Приехали!

Осталось две недели . Неделя . Три дня . Завтра , завтра он приедет !

Наконец : « Я уже здесь , встречай !»

Весь день мы провели вместе . Он был говорлив , возбужден и порывист . Ему не сиделось на месте .Эмоции переполняли его – он то резко садился , то вскакивал , то подпрыгивал , то размахивал руками , то бросался отжиматься , хвастался  как он умеет , какие у него мышцы и какой он сильный . Мы гуляли , строили планы на завтра , заходили в кафе , ели мороженое , играли в волейбол с ребятами во дворе  , подтягивались на перекладине , катались на велосипедах и расстались только поздно вечером .

 Завтра… , завтра мы встретимся   и опять все повторится.


Утром  он не смог подняться с постели . Ночью у него лопнули связки на ноге . Его закатали в гипс .
Приехали ...


Рецензии
Связки, как правило , рвутся под нагрузкой или при ударе, но отнюдь не ночью во сне. Это как-то очень уж искусственно и маловероятно, хотя идея понятна и вполне отражает непредсказуемость нашего бытия и даже тщетность потуг. Короче, классическое :"Человек предполагает, а Бог располагает" Честно говоря, я эту логику не уважаю, ибо она не оставляет места нашей воле, нашим желаниям и нашим намерениям. Мол, не выеживайся, дружище, все едино будет так, как предначертано. Фатализм имеет право на существование, но мне это не нравится!

Юрий Яесс   13.10.2017 14:06     Заявить о нарушении
Вообще- то я хотела сказать о мужской слабости несмотря на всю их силу , неумении рассчитать свои силы в стремлении произвести впечатление на женщину, и да , конечно , о напрасных наших надеждах перед лицом превратностей судьбы .Связки , конечно , порваться не могли - это мое преувеличение ,как автор ,имею право , или мне надо было ему сломать что-нибудь ?

Татьяна Терлецкая   13.10.2017 14:39   Заявить о нарушении
На ВСЕ автор имеет право, на мой взгляд, исключительно в фантастике и то не в научной, а в фэнтази. В остальных же жанрах должны соблюдаться некие "приличия" : люди, например, не умеют летать или передвигаться со скоростью самолетов или автомобилей, не умеют становиться невидимыми, не умеют вообще творить чудеса по типу золотой рыбки. Собаки и кошки не должны разговаривать, машины иметь характер, врачи не должны излечивать, неизлечимые на данном историческом этапе, болезни. Короче говоря, читатель должен верить автору, что описываемые события могли, в принципе, иметь место быть. Иначе нет доверия ни к героям, ни к сюжету, ни к мысли автора, ни к концепции. Иначе все начинает представляться надуманным и искусственным.

Юрий Яесс   13.10.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.