Обычный путь биржевого спекулянта начинается с тор

Третьяк Михаил
Обычный путь биржевого спекулянта начинается с торговли внутри дня

Начинающий трейдер, перед тем как стать на путь обучения биржевой торговли задаёт себе вопрос, а "сколько зарабатывают на форексе" трейдеры ? Любой опытный трейдер, ответит Вам, что первый период торговли лишь теряют деньги, очень малый процент людей, которые могут с первого месяца зарабатывать. Затем наступает период времени, когда чередуются убыточные и прибыльные месяцы.  Профессия трейдера довольно таки специфическая и необычная, самая тяжёлая в эмоциональном плане. 

Прибыль трейдера прямопропорционально зависит от опыта торговли, технических качеств, эмоциональной устойчивосьти, стратегии торговли, вида трейдинга (дейтрейдинг, среднесрочная торговля, долгосрочный трейдинг).  В большей степени, успех трейдера зависит от дисциплинированной торговли, риск-менджмента, окружающего коллектива, а так же большую роль играет личная жизнь, этот аспект жизни  значительно влияет на результаты торговли. Любой спекулянт, ответит Вам, что если в семье какие-то неразрешённые проблемы, то торговые сделки закрывают в убытки, инвестиционный портфель проседает.

Обычный путь биржевого спекулянта начинается с торговли внутри дня (daytrading), затем увеличивая свой капитал, трейдер становится среднесрочным спекулянтом. Конечно же есть трейдеры, которые начинают торговлю со среднесрочных сделок, надеясь быстро зарабатывать. Многие успешные трейдера и мудрые инвесторы вкладывают в инвестиционные фонды, хедж фонды, доверительное управление с целью быстрого увеличения инвестиционного портфеля и максимального снижения рисков.

Сколько зарабатывают на форексе? Среднестатистический дейтрейдер зарабатывает тридцать процентов в месяц от капитала, при среднесрочной торговле, суммы варьируются в сторону увеличения, конечно же трейдинг - это в некоем образе предпринимательство, Вы работаете на себя ни от кого не зависите. Уровень заработной платы зависит только от Вас.

Один из многих факторов который влияет на заработною плату трейдера – это уровень ликвидности рынка. Экономика циклична, фондовый рынок, валютный рынок являются отражением мирового  экономического состояния. Ситуация на финансовых рынках более ликвидная осенью и весной, существует предновогоднее ралли, лето как правило не самое лучшее время для торговли. На рынке есть поговорка - если ты сегодня заработал, значит, кто-то потерял. Рынок так устроен, что успех одного трейдера зависит от потери другого. Зарплата одного трейдера - это потерянные деньги кого-то другого, которые были заработаны тяжелым путём. Правило у трейдера одно -стреляй или тебя престрелят.