Упасть по традиции

Полина Помаскина
Сегодня праздник по традиции, первое сентября.
И,по традиции, сначала, пришла sms-ка, что по области ожидается местами +32 до +37 градусов и будьте осторожны, и внимательны.
Родители и их детки очень осторожно пошли на школьный праздник, который, по традиции,в пятидесятый раз, проходил на школьном дворе.
Парились на солнце ровно сорок пять минут, без тени и навеса.
По традиции, выступало много дядей и тётей, не было понятно, что они желали, и чего они от всех хотели.
Учителя, по стойке "смирно" смотрели на выступающих, не до учеников им.
По традиции, ученики начали падать в обморок, сначала большие ученицы в белых кружевных  фартуках и кружевных гольфиках.
Их голые ноги, вытянувшиеся на асфальте, дрыгались.
Потом начали падать девочки помладше.
А потом повалились и мальчики.
Девочки и мальчики лежат на голом асфальте долго, каждый по четыре минуты.
Одноклассники поддерживали их за плечи, не зная об оказании первой помощи ничего, кроме того, как позвать в этом шуме учителя, которая отмахиваясь, говорит, что их "классная" вон там.
"Классная" с трудом, оторвав взгляд от сцены смотрит на происходящее, на то как к её ученицам подходит в розовом костюме с розовым чемоданом медсестра и даёт нюхать и нюхать нашатырный спирт.
Школьную медсестру не докричаться никогда, она охраняет прибывших в школу гостей.
Девочки и мальчики дрыгают ногами по мере поднесения к носу противной смеси.
Лучше бы не ходить на ту "линейку".
Это дрыгание продолжается раз шесть у каждого ребёнка.
Это страшно.
Видеть каждый год лежащих на асфальте разновозрастных детей, по традиции, падающих от высокой температуры воздуха.
Невыносимо страшно.
Традиции, традиции...
Жизнь меняется, а традиции остаются...