Генерал повернулся к соседу всем корпусом

Владимир Калуцкий
Интересное кино!
 Хожу по телеканалам, листаю газеты. Ни слова, ни намека на скорбную для всего челоречества дату. 1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая война.
Ну как же так! Она унесла столько жизней советских людей, что "Вестник Юнеско" определил их, как "неприемлемые потери". Никто до сих пор не сосчитал число этого ужаса, этой национальной катастрофы. А началось все тогда - ровно 78 лет назад.
И - ни слова?!
Но ведь это СССР, после этой даты,еще задолго до 22 июня 1941 года, воевал на чужой территории. Никто на нас не нападал. Финляндия, Польша, Молдавия, Западные Украина и Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония - за что мы их так?! А теперь удивляемся: ах, они нас не любят! А ведь это же доблестная РККА вместе с Вермахтом ломала европейские границы. Это же наша кровная дата - 1 сентября 1939 года. Такая же наша, как и Германии.
Это дата начала передела мира между Гитлером и Сталиным. А 22 июня - следствие этого передела. Когда два бандита не поделили награбленное.
А теперь что? Я - не я, и корова не моя.
И вот мне интересно. Хоть в одной школе страны сегодня вспомнили эту дату? А надо. Кто не учит историю за партой, тому суждено повторять её в окопах...