Автоматическая... доброта

Валерий Толстых
Ненависть проще доброты? ... Возможно.  Доброта наступает в тот момент, когда все желания человека/разума удовлетворены. или? ... когда желания сильно подавлены и существует скрытие от окружающих этих желаний/целей/проектов.  "Псевдодоброта" основана на скрытом от окружающих желании. Сокрытие тайного желания представляет собой ...сложный мыслительный процесс :)  Это похоже на шпиона, ожидающего подходящей ситуации для реализации своего замысла.  Все мы знаем что ...тайное становится явным ...но через какое время это произойдёт?  ...известно какое ...время удовлетворения скрытого желания :)  Есть ли у меня скрытое желание? ...А как же! ... Ведь я же не дурак! :)  Обязательно даже иметь  ... скрытое желание посмеяться над остальными ...дураками :)  И даже над собой ...(в каком нибудь прошлом) вспомнив например : Какой же я был дурак! :)  Соответственно смех - разряжает напряжение мозга, который раньше был напряжён чем-то. А что же теперь? Теперь мозг ...удовлетворяется находя что-то забавное в воспоминании этого напряжения.  И что же здесь забавного? ... Возможно даже он захочет подшутить также над остальными как сам когда-то "попался".  Это даже можно характеризовать как месть ...шуточную. Впрочем ... от шутки до серьёзности ... совсем ничего.  Почему я этим интересуюсь? ... Потому что доброта должна быть ПРАВИЛЬНОЙ. (лучше иДеАльной) :)  Получается ... что смех является ...высвобождение ненависти?  Скажем ...выпуском пара? Пар обычно выпускают ... когда на ком-то чём-то вымещают кучу злобы/ненависти. Если мы избавляемся от ненависти, то избавляемся ли мы также от желания мести? ...Нет. Скрытое желание будет присутствовать, но есть возможность ...изменения этого желания на ...более "продвинутое".  Мы в общем-то все хотим Добра :) Но у каждого это Добро ...разное. Один желает поесть, другой поговорить, третий полежать и т.д. Даже отъявленные "отморозки" просто хотят ...проучить или пошутить.  Остаётся лишь выяснить: Существует ли Доброта без ненависти?  ...То есть без какого либо скрытого/открытого желания?  ...А разве можно человеческому существу быть без желания? ... Нет. Невозможно.   А вот поменять одно желание на другое - это всегда ...пожалуйста!  Отсюда мы можем создавать проекты изменения желания/поведения/характера/личности/мнения человеческого существа.  Вот только будет ли это изменение влиять на одного, группу или всех людей? Зачастую желание одного является проклятием для многих. Общество всё ещё не способно удовлетворить всех своих членов ...справедливо.  Это уже другая тема.  Удовлетворимся тем, что Добро является более менее понятным группе людей (хотя-бы на время их совместного местонахождения)  ...Я думаю , что ... глупости и  ещё глупее ...могут понять умные люди :) ...а значит ...автоматическая доброта ...работает :)