Как вылезти из депрессии

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Коматозного зайца изгрызла депрессия и он перебрался жить к коматозному ежику.

Коматозный заяц был сиротой уже сто лет. Все его родственники переселились на другую планету, а те что остались в общем остались и фиг с ними. Одно расстройство.

У коматозного ежика было очень много родственников не только на Земле, но и на других планетах. Но лучше бы и этих родственников не было. Они обещали высылать посылки, и высылали, где-то через года три.

Ну так вот. Или итак. Вечерами после обильного вкусного ужина ежик и заяц играли в шахматы. Ежик вредничал и начинал врать. Внезапно он вспомнил, что заяц давал ему на мороженое 150 лет назад 5 рублев и он не отдал сдачу зайцу. А сдача была 2 рубля. И вот спустя некоторое время, то есть сейчас, ежик решил стать честным и отдать долг.

Заяц возмутился такой правде и сказал, что он родился, вырос, жил и будет жить с вруном и не надо ему никакой сдачи потому что он тоже враль и жить он не хочет и вообще ничего не хочет, а пойдет сейчас и бросится в реку Бульку, пусть его крокодилы скушают, хоть какую-то пользу принесет обществу.

И, кроме того, заяц напомнил коматозному другу, что давал ежику рыбку которую он, заяц, поймал закоптил и отдал покушать ежику, а этот игольчатый шарик сказал что рыбка костлявая, наврал что ее съел, а сам выкинул в мусорное ведро.
 
Ежик возмутился и хотел поругаться, но он так объелся, что ему было лень браниться и он стал кидаться шахматами в зайца. Заяц тоже объелся, сказал, что ежик дурак и тоже стал кидаться шахматами. Все закончилось хорошо.
Они помирились и заснули сладким сном.

А утром коматозный заяц проснулся и, обнаружив, что ежик еще спит, и начал пинать его коленками. Ежик перевернулся на другой бок и отполз подальше.

Но заяц не унимался, а начал кричать прямо в ухо коматозному ежику: - Пора вставать. Утро пришло, счастье-радость принесло. И пирожок с морковкой!

Тут пришли самый маленький ежик и собачка.
- А что тут у вас происходит? - спросила собачка, - Почему вы опять деретесь?

Ежик сразу проснулся и ответил: - У коматозного зайца депрессия уже 50 лет и он с ней так борется, что другим, точнее мне больно и эта депрессия тихо переползает на меня.

- Но, ведь, это неправильно, - сказал самый маленький ежик, - Вы же друзья. А друзей бить нельзя. С депрессией надо бороться улыбкой. Придумывать веселые сказки.

- Да-да-да, - сказал коматозный ежик и продолжил:
- Однажды, давным-давно, когда я был высоким, молодым, красивым и у меня были очень острые иголочки, я нашел семечко баобаба. Посадил и стал ждать. Точнее, пошел домой лег на диван и стал читать "Остров сокровищ". Когда я дочитывал книгу…

Что дальше продолжал рассказывать коматозный ежик никто уже не слушал, потому что все ушли смотреть, что вышло из семечка баобаба. А вышло такое!
Ну об этом пусть коматозный заяц рассказывает.

---
Рисунок из Интернета