Первое сентября всё-таки, школа червячков

Разноцветные Близнецы
  - Ура! -  сказал червячок разноцветно, - первое сентября, школа.  Хочу быть умненьким я. Ах, все червячки  сегодня наденут новые разноцветные ботиночки и быстренько в школу побегут.

  - Как хорошо что у всех червячков есть свой домики-яблочки всё-таки. Они уютные такие. И  яблочки бывают разными, их много очень,  - сказал веселый червячок.
 
  Он случайно заглянул в сад, и увидел много-много домиков яблочных.
 
  Желтенькие, красненькие,  розовенькие домики такие. А в домиках - окошечки, чтобы видеть всё на свете любопытное.
 
  «А вот интересно какого же цвета школа сегодня у нас???
Там должно все быть очень красиво и вкусно, а иначе я сбегу», - подумал другой червячок, с косичками, красивыми такими .
 
  - А давай дружить, -  предложил веселый червячок другому.
 
  - А давай, это же весело, - согласился другой.

  Так они и решили.
 
  И побежали в ботиночках разноцветных, на улице же осень,  изучать мир, в котором червяки правят всем.
 
  - Я, наверное, буду самым умным когда подрасту, - сказал веселый червячок.

  - А я  самой красивой, хотя я и сейчас ничего.
 
  - Ну тогда в школу  бегом!

  Ухты! Школа сегодня!
 
  Станут дружными рядами готовые к знаниям червячки. У девочек - бантики, а у мальчиков - ушки.

  А потом пройдёт несколько месяцев, и будет пятый класс, вторая четверть у некоторых. Но пока что первая четверть червячков ожидает!

  Подружились, и даже тайно за ручки взялись весёлые червячки.

  Первый звонок – это праздник же важный.

  Стоит директор школы, солидный такой, самый главный червяк. Учитель географии, кажется.

  И говорит:

  - Вот скоро, червячки, вы всё на свете узнаете, а потом, когда школа закончится, вы полетите в Париж. А пока что кушайте хорошо. А кто не будет кушать, тому потом Парижа не видать.

Хитрый директор такой получается. Он улыбается червячкам.

  - Школа, - говорит он, - это наше огромное яблоко. В нём места много, есть что  погрызть. Это в школах человеческих детки гранит науки грызут, а у нас по-иному ведь всё, мы в ботиночках разноцветных танцуем и вместо гранита яблочную мякоть грызём. Хотите в Париж, когда станете старше?

  - Хотиииимм! – закричали подружившиеся червячки.

  - Ну тогда отдавайте цветочки улучшающим ваш аппетит учителям-червякам, и бегите грызть школу-яблочко! Чем больше скушаете, тем комнаты будут светлее и шире, и окошки не забудьте новые прогрызть!

  - С новым учебным годом вас, приятного аппетита, маленькие червячки! – прослезился директор, а червячки забросали учителей своих цветочками шикарными и, весело щебеча, побежали учиться.

  Они будут стараться, наверное. Ведь кто больше вкусного съест, тот и полетит когда-нибудь в Париж!