ХР Смысл и значение понятия кто

Александр Суворый
ХР. 2.7.83.17. Смысл и значение понятия «кто».

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 83.1. Первобытное словообразование. Смысл и значение понятия «кто».

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
46 000 до н.э.

Земля. Евразия. Межледниковье. Похолодание климата. Уровень мирового океана. 46 000 до н.э.

Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Продолжение Средневалдайского (Карукюласского) межледниковья длительностью 10 000 лет (50 000-40 000 до н.э.). Продолжение стадии похолодания «гляциал Вюрм II С (Перигор VIII)» (46 500-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана ниже современного уровня на 65 метров.

Повсеместно. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. Закономерности онтогенеза психики человека. Абстрактное мышление и язык. Смысл и значение понятия «кто». 46 000 до н.э.


11. кто (об одушевлённых субъектах)

Кто – местоимение, употребляется при вопросе о лице или лицах, о которых идёт речь, например: «Это кто там стучится?».

Кто – местоимение, с вариантами форм: кого, кому, кого, кем, вопросительное и союзническое слово, которое, во-первых, указывает на лицо (лица), о котором (которых) идёт речь, например: «Кто там?», «Всякий, кто может», «Кто в лес, кто по дрова», «Кто где», «Кто о чём», «Кто куда, а я под лавку», а во-вторых, позволяет узнать, «кто есть кто».

Вариантов применения слова-понятия «кто» множество, например: «кто-либо», «кто-нибудь», «кого», «кому», «кого-кого», «кем», «по ком», «кои», «кто-то», «не кто», «кому на ком», «не с кем», «некому», «ктось» и т.д.

Распространённые сочетания и фразеологизмы со словом-понятием «кто»:

Кто там? Кто это сделал! Кто сказал? Кто кого? Спасайся, кто может! Кому то, кому это? Кто в лес, кто по дрова. Кому-кому, а уж вам-то надо бы знать. Кому что нравится. Кто куда, а я под лавку. Кто-нибудь. Некто.

Практически во всех случаях применения слова-понятия «кто» (в разных вариациях применения) оно позволяет выяснить и определиться с ответом на вопросы: Кто?! Кто это? Кто там? Кто есть кто? Какое это или там существо, какой человек? Причём это может быть либо конкретный субъект («тот, кто») или неопределённый индивид («кто-нибудь»).

Смысловое значение букв, составляющих слова «кто»:

к - Объединение, приближение, присоединение, выяснение
то - Проявление сути
т - Твёрдо, утверждённое свыше, уверенно
о - Он, оболочка, основа

Кто – универсальное (объединённое) выяснение «кто есть кто» и проявление сути – твёрдой, то есть реальной, действительной, фактической основы.

Подробное исследование смыслового значения звуков-букв, из которых составлено слово-понятие «кто», в соответствующих главах «Хронологии…», а значение звука-буквы «к» в главе ХР. 2.7.79.13. Первобытная азбука. Звук-буква «К, к».