Личность неординарная, а события памятные

Виктор Лысый
  …А теперь, несколько подробнее о нашем главном герое. Так вот, Виталий был человеком неординарным, хотя бы  потому, что у него постоянно и везде  спрашивали «Сколько времени?». Особенно доставала ребятня, когда еще не были так распространены мобильники. Спрашивали и взрослые, их не останавливало и очевидное отсутствие часов - будучи в футболке, иногда он снимал часы с руки и прятал в карман.

 А еще спрашивали о направлении - куда и как пройти, или проехать.  Хотя опять же  независимо от того был он в своём городе или в каком-нибудь другом. И что примечательно, спрашивали в людных местах, где выбор, у кого спросить, был.   
Проявляли к нему повышенный интерес и совсем маленькие дети. Бывало, что они останавливались и с каким-то взрослым любопытством смотрели на него, или подходили и смотрели, точно пытаясь что-то понять или спросить. Не оставляли без внимания и бродячие собаки – подходили, виляли хвостом, выказывая своё расположение.

  Была и еще одна  особенность. Когда его кто-нибудь обижал, и это  сильно задевало или как-то влияло на ход его жизни, то  через время  обидчик тоже получал, что называется по заслугам. Его переводили на нижеоплачиваемую должность или эту должность и вовсе ликвидировали, от обидчика  уходила жена, у него издыхала любимая собака или он попадал в какую-нибудь передрягу, а то и в аварию.
 
В общем, случалось что-нибудь, о чем  он узнавал и тихо радовался  восторжествовавшей справедливости. Однако  происходящее с собой никак  не связывал, хотя один раз, что-то такое в голове, всё же мелькнуло, но он не придал этому особого значения.

 А вот одно из событий было для него  не совсем понятное, но памятное.
 На одном из концертов, где Виталий побывал, известная певица периодически соскакивала со сцены, пританцовывая, подходила к зрителям, в основном мужчинам из первых рядов обнимала их, а то и присаживалась  на колени. И вот ему тоже   вдруг страстно захотелось, чтобы она пришла и села  ему на колени.
 
  Певица это «услышала», только  как – неясно. Но   в очередной свой соскок, подпевая и пританцовывая, прошла почти через весь зал, с трудом протиснулась между рядами,  и села ему на колени. При этом так припечаталась  разгорячённым телом и  промокшим насквозь чёрным  платьем, что  его рубашка и брюки, тоже стали влажными.

 Продолжая петь, повернулась, на секунду их глаза встретились, искорка любопытства и удивления отразились в них. Её губы оторвались от микрофона и слегка коснулись  его щеки. А потом она встала,  пробралась к проходу, оглянулась, улыбнулась, махнула рукой и побежала вниз,  к сцене.
 А его рубашка и брюки, влажные от её пота и пропитанные   запахом  её духов,  продолжали тревожить   его,  и было такое  ощущение, что они занимались  любовью.

 Но если говорить вообще о женщинах, то это, как говорится, отдельная песня. Женщин Виталий  любил и они его  тоже.  В женских компаниях он  чувствовал себя  намного комфортнее,  нежели  в мужских.  Женщины, собственно, и определили его сущность.  Более конкретно на этот счет высказалась одна из мадам и в весьма интересной ситуации.

 Он тогда еще работал в училище и был направлен в краевой центр на двухнедельные курсы повышения квалификации. Курсы в основном касались педагогики и воспитания, поэтому большинство составляли женщины, завучи школ по воспитанию, и в таком окружении Виталий чувствовал себя прекрасно.
   
 Познакомился он здесь со многими, но одна  яркая брюнетка, по имени Ольга, сразу же взяла инициативу в свои руки. Предложила сходить в кафе, вечером погулять по городу, а на второй  день, без предисловий  сказала:
-Слушай, а не согласился бы ты стать для меня  донором спермы?
-Как это, донором спермы? – удивился он. -  Это что, шутка!?

-Нет, вполне серьёзно. Понимаешь, у мужа проблемы, если говорить медицинскими терминами,  его сперматозоиды весьма медлительные и не очень активные,  поэтому не в состоянии проникнуть в яйцеклетку, - сказала она и, усмехнувшись, добавила. – А если и проникают, то там же и засыпают. В общем, мне нужен донор.

 Для тебя последствий никаких, все будет абсолютно безымянно и легально, в том смысле, что это будет делаться  здесь в Центре семьи. 
Они мне предлагают  обезличенную сперму, которая у них имеется, но я боюсь, кто  её сдавал – большой вопрос.  Друзья и знакомые на эту роль тоже не подходят, ребенок, все-таки родится, и как тогда быть. Ну, а с тобой все просто,  ты уедешь в одну сторону, а я в другую и, поминай, как звали.
 -Честно сказать,  в подобных авантюрах никогда не участвовал, и почему я, тут и другие мужики есть?

-Последнее время  я тем и занимаюсь, что присматриваюсь к  мужчинам на предмет донорства. Но когда я увидела тебя, то одного взгляда было достаточно, чтобы решиться. Понимаешь, у тебя есть какая-то тайна, что притягивает взгляд.
    
 Поясняю. Вот ты идешь по улице, а навстречу движется поток  людей и вдруг, среди них ты видишь человека, в котором есть какая-то  неопределенная черта, которая отличает его от  других людей и это притягивает твой взгляд.
Это не зависит  ни от роста, ни от веса, возраста  или каких-то других внешних данных. На такого человека хочется смотреть, но ты не смотришь, отводишь глаза, однако продолжаешь  чувствовать, как он проходит  рядом, и незаметно поглядываешь на него. Наверняка и с тобой такое бывало.

-Да, встречал  я таких,  и про себя отмечал: «Интересный кадр». Чаще это были мужики, но попадались и женщины, за которыми просто хотелось бежать. Но никогда не думал, что и я могу быть для кого-то таким кадром.
 -Можешь, не сомневайся, ты такой человек -  я  это увидела  и почувствовала сразу.
 -Теперь понятно, почему у меня постоянно про время спрашивают и как пройти куда-нибудь, а еще дети малые,  разинув рот, смотрят, и бездомные дворняги хвостами виляют.

-Вот видишь, и у детей и у собак, да и у взрослых интерес к тебе  на уровне подсознания. Им хочется поговорить, постоять рядом, вот они и спрашивают первое, что приходит им в голову.
Когда я встретила тебя в коридоре, мне тоже захотелось остановиться, но прошла. Я не знала, что ты  с нашего курса, а потом увидела в аудитории и  мысль о донорстве уже не покидала меня. И потом, я заметила, ты не куришь, и  выпиваешь, надеюсь, в меру.

 -Да, это так. Пью редко и по чуть-чуть, для удовольствия. Ну и пиво обожаю, но опять же – пару бутылочек или кружку.
-Вот видишь, ты со всех сторон подходишь для такого ответственного дела.
-Но донор спермы, звучит как-то не очень, - сказал Виталий с усмешкой, и добавил, - а не проще   снять номер в гостинице и встретиться под одеялом.
-Согласна - это проще, но результат непредсказуемый. А врачи  Центра из спермы  выбирают  самых активных сперматозоидов и вводят непосредственно в яйцеклетку  во время её полной готовности к оплодотворению.

-Ну и  что для этого надо, чисто технически, если я соглашусь? Хотя,  все-таки меня напрягают  последствия. Предположим, твой муж психанет, скажет ребенок не мой, уйдет, а мне что, алименты платить?

- Не беспокойся. Сперма будет оформляться через Центр семьи, а у меня с этой организацией договор, который и муж подписал - по нему претензий не предъявишь. Так что, при любом раскладе, ты будешь в стороне. Что касается самой  процедуры, то тебе придется сдать кровь на венерические заболевания и сперму на анализ, и если все в порядке, тогда второй раз сдашь непосредственно для меня. Кстати, я не спросила, у тебя дети есть?

-Пока нет, жена - против, говорит, рано еще. В общем, предохраняемся всякими способами, хотя один раз, «залетела», какой-то  мини аборт делала.
-Ну, так как? Что скажешь? – спросила она.

-Если бы ты не была такой привлекательной, наверное, не согласился. Ну а после того, что ты тут мне  про меня рассказала, и отказаться вроде бы  неудобно.
-Значит, согласен!  И, Слава Богу, гора с плеч! Я ведь по жизни трусиха, да и не привыкла у мужиков что-либо просить, а тут такое. – Она взяла его за руку и легонько сжала её.

 А потом  они поехали в Центр семьи, где у него взяли из вены кровь и направили в подвальную часть здания. Повела их туда медсестра, открыла комнату, включила свет, дала  небольшой пластиковый стаканчик:
-Сольёте  сюда и отдадите Оле, она отнесет в лабораторию. Можно  и журналы с картинками посмотреть, если что, они в тумбочке, - сказала медсестра   и ушла.

  Наступила тягостная тишина, они не смотрели друг на друга. Виталий достал журналы, стал перелистывать. Голые красотки в разных позах и ракурсах напряжения не снимали, а тем более не возбуждали. Молчание затягивалось.
 -Ну, так что? Мне выйти,  сам этим займешься или помочь? – спросила она.
 -Вдвоём конечно веселее, - сказал он, подошел к двери и закрыл её изнутри.
 Потом обнял  Ольгу сзади  и поцеловал в шею, руки его скользнули вниз,  подхватили  юбку и подняли её на талию.
-Только момент не прозевай, - шепотом сказала она, повернулась и тронула губами мочку его уха …

 Момент Виталий не прозевал, слил все до капли. Ольга посмотрела стаканчик на свет, сказала:
-Почти полный. Мой муж покрупнее тебя, а больше половины не наливал. Будем надеяться, что  и качество этого эликсира жизни хорошее.
Через пару дней Ольга сказала, что анализы готовы.
 -Венерических заболеваний не обнаружено, а про сперму  врач сказала, что от такой с трех метров  забеременеть можно.

  Второй раз сперма понадобилась дней через пять. Ольга сказала, что по всем признакам, а её контролировали врачи, время пришло. И они снова поехали в Центр. Его ожидание и надежда, что все будет, как в и первый раз, в высшей степени приятно, оправдались, хотя и не совсем так, как он думал.
-Заниматься сексом мне сегодня нельзя, но помочь могу, - сказала Ольга и,  улыбнувшись, присела,  расстегнула молнию на его брюках и …  довела все до нужного состояния.

Закончив процедуру, она поднялась, сказала спасибо, поцеловала его в щеку.
-Меня можешь не ждать, когда освобожусь, не знаю, так что пока! – и, махнув на прощание, исчезла.
 Больше Виталий её не видел.
 
 Уезжая с курсов,  решил на всякий случай уточнить в канцелярии,  из какого она района и номер школы, и как оказалось, не зря. И район и школа были не теми, что она  называла ему в разговорах.
 «Ай да, Ольга Александровна! Шифровалась с самого начала, хотя, наверное, все  и к лучшему», - решил он - и успокоился, хотя осадок остался, вроде как обманули.

       Однако  с той встречи  у него изменилось отношение  и к себе. Он стал более внимательно относиться к взглядам, что ловил на себе, а иногда и подыгрывал, если это была женщина.
В людных местах – на рынках, в крупных магазинах, встретив такой взгляд, глаз не отводил, а продолжал смотреть и видел, как некоторые мадам замедляли движение, останавливались, делали вид, что их что-то заинтересовало из товара, но продолжали искоса, мельком смотреть в его сторону.
 
Некоторые, встретившись взглядами, начинали быстро моргать и отводили глаза, чаще почему-то вверх. А были и такие, что начинали  ходить кругами, и лишь, когда Виталий делал вид, что потерял к ним интерес,  уходили.
 Некоторые женщины были и с мужьями, которые терпеливо ждали их поодаль, пока те пытались  понять, что  происходит и что их так притягивает к этому, в общем-то, и не столь видному мужичку.
 
Если говорить о его внешности, то роста он был чуть выше среднего, плотного телосложения, но без лишнего веса, волосы русые, густые, коротко стриженные.   
Что касается одежды, то носил Виталий в основном джинсы и футболки, четко прорисовывающие неплохую мускулатуру крепких рук и ног. Зимой предпочитал  свитера и пуловеры, а сверху куртки. И в принципе, выглядел неплохо.

 Да, забыли о лице,  оно было овальное, правильное. Нос прямой, крупноватый, губы четко очерченные, а глаза карие  -  умные и внимательные, в которых, возможно, и скрывалась та неопределенная таинственность, что и притягивала окружающих.
И еще, Виталий стал иногда задумываться, зачем ему природой даны эти непонятные никому особенности, и как их можно применить, кроме выполнения роли ходячего справочного бюро? Но потерпим, и на этот вопрос мы тоже постараемся найти ответ…

Это ещё одна глава из романа «Однажды в ЯЛТЕ».