Весна пьянит, осень отрезвляет

Владимир Галин
            ДУША  МОЯ ПОЛНА ТОБОЙ, ТОБОЙ ОДНОЙ!

            

ВЕСНА ПЬЯНИТ,  А ОСЕНЬ  ОТРЕЗВЛЯЕТ.


Вот и прошло лето, полное  желаний и надежд на их исполнение.  Еще вчера  Иван Петрович  витал под голубыми небесами мечтами о встречи с ней, Голубкой  сизокрылой, дарованной  ему самой Судьбой ранней весной, когда только начинали таить  снега прошлой зимы. Все лето Иван Петрович грелся в лучезарных лучах её солнечной души.   А сегодня, 1 сентября , сказочная карета счастливой жизни , запряженная цугом четверкой  буланых лошадей, превратилась в тыкву.

Ни что не вечно на земле. Земля непрерывно  меняет свой угол наклона  по отношению  Солнца,  от чего каждый день меняется количество тепла  в его  немеркнущих лучах. С начала Весны тепло  увеличивается, а  с середины  Лета начинает убывать. Это сказывается на всем, не только  на  растениях, но как видно и на отношениях между визави…

Больше часа Иван Петрович  ждал Её появление на сайте, чтобы высказать ей свою радость совместной  встречи нового дня, но когда Она ,наконец, появилась, то радость встречи была омрачена  её холодностью. Угол наклона  оси их дружбы  за ночь изменился. И  Иван Петрович  враз осознал, что он для неё не всё, а лишь толика в её заботах и желаний.

Отрезвление наступило  вдруг и враз…. И он понял, что  не заслуженно  посчитал себя соловьем рядом  с розой, чудной женщиной, к которой он загорелся  симпатией  по  весне.

А собственно, кто он  сам? Не царь морской, чтобы  Рыбка золотая по нему  страдала. Что он может дать ей, кроме сладких  слов? Как бы высоко душа не летает под голубыми  небесами, но все определяет  тело. Если тело спит, то и душа не поет. Если тело не греет тело, то и душа  каченет и превращается в айсберг желаний и надежд. Если нет стремления  встретиться вновь и вновь, значит  ушла  её  любовь… Да и была ли она  у нее к нему?  И с чего бы это ради на распутье  двух жизненных  дорог…Он сам ее себе  вообразил. Мечтать никому не запретишь.

Уймитесь волнения  страсти…Пришла осенняя пора.  Еще одна-две недели, начнут золотиться листья на березах. Потом они отпадут за ненужностью и холодный ветер разнесёт их по весям.  Декабрьские  морозы сковают почерневшую землю, а  январские  метели её укутают  в лебяжье порывало  снегов, сверкающим под скупыми  лучами  зимнего  солнца.

А разбойник  февраль  напрасно будет удерживать  своими  морозами объятия зимы. И ей придет конец. Карнизы крыш украсятся   хрустальными  сосулями. В лучах возрастающего солнца они заплачут слезами радости от новой встречи красы-весны. Но уже ни кто другой не узнает, что в его больном сердце все еще  живет любовь.

Что вчера казалось доступной  явью, сегодня лишь осталась  мечтой. А счастье было рядом, да вновь прошло стороной, как комета  Галлея, унеслась в просторы Космоса.  Душа его  еще полна тобой, но ты уже  покинула  её.