Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 5

Роман Рассветов
               
   31 июля, понедельник.  2017 год.
   Ростовская область: за подготовку теракта украинцем Суд приговорил его к 12 годам.
   Якутия: на реке Лене перевернулась лодка, есть погибшие.
   Из России во Францию экстрадировали криминального авторитета Алаяна, он скрывался в России после преступлений во Франции.
   Саратовская область: водитель легковой машины намеренно врезался во встречный автобус, решил таким образом закончить счёты с жизнью, оставил предсмертную записку.
   Германия, Констанц: стрельба в ночном клубе, один убит, трое ранены.
   Коми: воспитанников школы-интерната отправили на рубку борщевика, не обеспечив их спецодеждой и теперь у них сильные ожоги кожи ядовитым соком этих растений.
   Крым: продолжаются поиски пропавшего члена экипажа сухогруза с пшеницей.
   Ростов-на-Дону: в день рождения Олега Попова возле здания цирка открыли ему памятник.
   
   1 августа, вторник.   Моя сестра Алла приехала в Дагду с внуком Никитой.
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: западная коалиция нанесла авиаудары по жилым кварталам, погибли, как минимум, 60 человек, в том числе и дети.
   Американцы задумали создать новое биологическое оружие, для проведения опытов им необходимы биоматериалы именно русских, украинцы не подходят, слабоваты они против русских, это америкосы так считают...
   Калужская область: микроавтобус врезался в стоящий на обочине грузовик, видимо водитель заснул за рулём, трое пассажиров погибли, восемь в больнице.
   Японец 68 лет, владеющий приёмами каратэ, сумел отразить нападение медведя, тот, в изумлении, ретировался...
   Хабаровский край: тамошние медведи получили шикарный подарок: на подъёме из грузовика высыпалась примерно тонна рыбы.
   ЛНР: серьёзно пострадал памятник погибшим защитникам, диверсанты взорвали бомбу.
   Донецк: горожане спасают, как могут, животных и птиц Донецкого зоопарка, оказавшегося на линии разграничения, главное, это обеспечить их кормами.
   Нижегородская область, Дивеево: открыли памятник семье Николая Второго.
   
   Украина: при подлёте к турецкому  аэропорту украинский лётчик Александр Акопов попал в полосу крупного града, который сильно повредил стекло и ему пришлось сажать самолёт почти вслепую, он спас жизни 127 пассажиров и сразу стал знаменит, во всём Мире. Порошенко наградил его орденом Мужества, а через короткое время журналюги раскопали, что у него, как оказалось, явные симпатии к России, и на него обрушился шквал негодования... МИД России сказал ему: - Александр! Если станет совсем невмоготу, переезжайте в Россию. Такие люди нам нужны!
   Паромы на Байкале перевели на круглосуточный режим обслуживания пассажиров. Очень большой наплыв туристов.
   Венесуэла: за 4 месяца беспорядков жертвами схваток с полицией стали уже 120 человек.
   
   Китай празднует 90-летие создания Вооружённых Сил. В этом году Парад прошёл в полевых условиях, Гланокомандующий Си Цзиньпин в военно-полевой форме принимал его. Зрелище весьма впечатляет! Боевая техника, баллистические ракеты, которые и до США долетят, если понадобится, боевые самолёты и вертолёты...  "Мы никогда не станем агрессорами, но и никому не позволим отнять от нас и пяди земли!" - Си.
   Хабаровский край: найден самородок золота весом 10 кг.
   Подмосковье: пенсионерка, которую сбил своей машиной сотрудник полиции А. Виноградов в начале июня, пришла в себя и сказала: - Я видела, как он смотрел на меня и улыбался... Он СПЕЦИАЛЬНО меня сбил! и уехал.
   
   2 августа, среда.   День Ильи Пророка и день ВДВ!
   Абдул Башир, сирота из Буркина Фасо, что в Африке, задержанный на границе с Финляндией и помещённый в социальный приют, уже довольно бегло научился говорить по-русски, получает паспорт гражданина России. Говорят, что у него большие способности к футболу.
   В Мособлсуде вчера была перестрелка: участники "банды ГТА", так их называют журналисты, попытались сбежать после очередного судебного заседания. Эта банда была создана выходцем из Узбекистана Ибайдулло Субхановым в марте 2012 года. Бандиты совершали нападения на автовладельцев на трассе М4 "Дон" в Московской области, устраивали засады, перекрывали дорогу шипами, а когда машины останавливались, убивали владельцев. Своё название банда получила по аналогии с компъютерной игрой "GTA", там преступник убивал владельцев и грабил машины.
Всего эта банда совершила 16 нападений, убив 17 человек. Ещё двое остались живы, они-то и помогли составить фотороботы преступников. В ноябре 2014 года были арестованы 9 бандитов, их главарь убит в перестрелке.
 
   Когда после судебного заседания их конвоировали к машине, в лифте пятеро из них напали на конвой, одного начали душить, второй сумел сообщить о нападении. Обвиняемые освободились и завладели оружием. На третьем этаже их уже поджидали сотрудники Росгвардии. Вспыхнула перестрелка, трое бандитов были убиты, ранен один росгвардеец, остальным двоим начистили морды. Конвоиры получили тяжкие телесные повреждения. Адвокат Сергей Пушков насчитал 26 выстрелов.
   На мой взгляд, налицо преступная беспечность начальства конвоиров, на целую банду отмороженных убийц, всего два конвоира, притом, одна из них - женщина! Насколько я понимаю, лифтом они вообще не имели права воспользоваться, это очень опасное место! Начато следствие, разберутся, виновных накажут, слишком большой резонанс, чтобы можно было спустить на тормозах.
   
   Челябинск: из-за вречебной ошибки чуть не умерла школьница, врачи не распознали элементарный аппендицит!
   Никита Развозжаев, журналист, рассказывающий на камеру, как празднуют десантники, подвергся нападению здоровенного придурка, который подошёл к нему сбоку и врезал в челюсть, а потом, матерясь, отошёл... Вскоре его задержали росгвардейцы. К десантникам он отношения не имеет.
   Ульяновск: во время трудовой практики в школе сорвался с подоконника школьник и упал с высоты второго этажа, повредив позвоночник. Директрису немедленно уволили.
   
   Форвард "Барселоны" Неймар переходит в другой клуб, цена вопроса: 220 миллионов евро! Во, блин, как знаменитые клубы миллионами разбрасываются!
   Дагестан: милосердный сельчанин Али Курбанов подбирает бездомных собак, устраиваем им укрытие из подручных материалов, кормит и ухаживает за ними. Его многократные обращения к властям по устройству приюта бесполезны: "Нет денег!"
   На юге Европы - ЖАРА, а у нас в Морле дождь сегодня.
   Иркутская область: "Скорая" с включённым сигналом спешит в больницу, семилетней девочке требуется срочная помощь, внезапно под колёса выбегает женщина... избежать столкновения не удаётся, открытый перелом голени... Женщина-фельдшер остаётся с пострадавшей и оказывает ей первую помощь, "скорая" несётся в больницу... вскоре подъезжает ещё одна "скорая", женщину погружают в машину...  Из спецшколы сбежали 20 подростков...
    США: Д. Трамп всё-таки подписал санкции! А куда ему, бедолаге, деваться? А России уже пора понять, что США - ВРАГ! Откровенный и беспощадный! И нефиг строить иллюзии!
   Франция: в своей квартире найдены мёртвыми супружеская пара из России.
   В Москве сегодня плюс 30!
   Накрыли продавцов по интернету стероидов, им грозит до 10 лет
   
   3 августа, четверг.   Абхазия: взрывы на складе боеприпасов. Погибли две женщины из Питера, на свою беду оказавшиеся поблизости, они были на конной прогулке. Из близлежащих жилых домов повышибало все стёкла, есть пострадавшие, их точное количество пока неизвестно.
   Псковская, Смоленская, Калужская области: ураганный ветер много чего натворил...
   Путин дал команду на заливку первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода.
   С помощью Рамзана Кадырова на Родину вернули мальчика, которого у матери выкрал отец-отморозок и вывез его в Ирак, его нашли в Мосуле.
   
   Драчуна, который ударил журналиста в день ВДВ, зовут Дмитрий Орлов, судя по кадрам, который показали по теле, у мужика боольшие проблемы с головой.
   Нижегородская область: в мае 2016 года, во время праздничного фейерверка, в толпу упал один заряд и взорвался, пенсионерка погибла на месте, много пострадавших, как потом выяснилось, заряды были самоделки, бизнесмен решил сэкономить, теперь суд решит его дальнейшую судьбу.
   Кемеровская область: на детский лагерь стал совершать набеги медведь, его несколько раз подкормили и ему это понравилось, и теперь он людям житья не даёт...
   Нижегородская область: на кладбище коммунальщики повалили деревья, особо не заморачиваясь, и те много памятников попортили, народ, естественно, возмутился, мужики разводят руками: - Хотели, как лучше, а получилось, как всегда...
   Поговорил по скайпу с сестричками, в Дагду приехала Алла с внуком Никитой и Демисом, сыном Юры, младшего сына Лидочки, показали мне его, красавчик будет, блондин с почти чёрными бровями и ресницами...
  "Не каждый сможет этот мир понять.
   Душа метаться будет в буднях жизни,
   Ища свой смысл до наступленья тризны,
   Уйдя за край... чтоб Господа обнять..." - Александр Стешенко, на "прозе".
   Путин в Амурской области.
   А в Владимирской области, на "Территории смыслов", с молодёжью встретились Спикер В. Володин и Э. Памфилова.
   Казань: стартовал Шестой Всемирный съезд татар...
   Подмосковье: в обычной квартире обнаружен настоящий арсенал: автоматы, пулемёты, 5 тысяч патронов...
   
   Самый справедливый в Мире российский суд вынес в отношении беспомощного инвалида-колясочника Мамаева, которого обвинили в грабеже и посадили на 4 года, решение: отпустить его, НО, пусть он выплатит 200 тысяч штрафа! Браво! У меня нет слов! Только восхищённое мычание!
   Москва: на стройке вспыхнула массовая драка между строителями, в ход даже кувалды пошли!   В наши дни, как в бандитские 90-ые, откровенные бандиты захватывают парковки, наваривают миллионы, а полиция беспомощно разводит руками...
   Д. Трамп думал... думал... и пришёл к выводу: в ухудшении отношений между США и Россией виноват... КОНГРЕСС! Ну, наконец-то! хоть одна умная мысль в голову пришла!
   
   4 августа, пятница.   Пасмурно... муси будить дожжж! Это у нас, в Морле...
   Сирия: "доблестная" западная коалиция опять выкинула бомбы на жилые кварталы, опять, блин, ошиблись!
   Якутия: обрушение грунта и прорыв воды  в шахте, а там полторы сотни горняков...
   Бурятия: прибыл Путин, разговаривал с местными властями, проблем - выше крыши, главная: бережное отношение к экологии Байкала и прилегающих территорий.  На турбазе массовое отравление, в больницу попали 82 человека. Путин опять решает вопрос строительства дороги на острове... Что же местные власти-то такие беспомощные, а?
   Ассоциация европейского бизнеса высказалась против антироссийских санкций.
   
   Лондон: на Чем. Мира по лёгкой атлетике из-за допинговых скандалов смогли поехать только 19 россиян, и то, под нейтральным флагом. Всё это, конечно, полнейшее безобразие. Честного спорта больше нет.
   Дубаи: горит "небоскрёб", который чёрные юмористы обозвали факелом.
   Укровские власти ставят на границе с Донбассом глушилки, чтобы люди не могли смотреть российское телевидение. А то, что сигнал подаётся по кабелю, как-то не подумали...
   ЕС: какая-то голландская фирма  в магазин привезла отравленные куриные яйца, видимо, чем-то кур опрыскивали, яд разрушает печень и почки человека.
   Москва: на Симферопольской улице во время движения загорелся трамвай. Слава Богу! Никто не погиб.  По-прежнему в столице полно нелегальных гостиниц в обычных квартирах, и это - Большая проблема.  Продолжается масштабное благоустройство улиц и площадей.
   Камчатка: спасли редкого кита, который запутался в рыбацких сетях.
   Кубань: столкнулись автобус и грузовик, восемь детей в больнице.
   Тульская область: обезврежена банда неонацистов, обнаружен их арсенал и, даже, нацистская форма.
   Ярославль: Светлана Соколова спасла тонущего мальчика, второго не смогла, поняла: сама утонет. Пока его нашли, не смогли оживить.
   На промышленное развитие Крыма выделяется 57 миллиардов рублей. Только "оборонка" получила заказы на 12 миллиардов.
   Венесуэла: сильное наводнение, от которого пострадали 9 тысяч человек.
   
   В России 800 многоквартирных домов-долгостроев, 45 тысяч человек годами ждут свои квартиры, а дельцы, обокравшие их, смылись за границу и прекрасно там себя чувствуют.
   Киев хочет ввести уголовную ответственность для туристов, которые приезжают в Крым без их разрешения и минуя Украину. Юмористы, однако!
   Китай провёл военные учения в Тибете, с участием реактивной артиллерии.
   
   5 августа, суббота.   В Морле прохладно, тучки по небу бродят, и это - хорошо!
   Тверская область: опять сильнейший ураган!
   Шойгу показывает Путину красоты своей малой родины, развлекаются рыбной ловлей. Показали кадры: ВВП с обнажённым торсом, в ковбойской шляпе, вытаскивает крупного окуня, потом щуку. А вот Путин охотится под водой. Красивые кадры замерших крупных щук.  Путин ловит рыбу, стоя в воде.
   Лондон: медали, которые отобрали у российских спортсменов, вручают другим.
   Что это, если не откровенное издевательство над Россией?
   А по 1-му каналу сегодня, представляете? "Человек-амфибия"! Вот! Какие красивые А. Вертинская, В. Коренев и М. Козаков!
 Якутия: спасли 142 -х горняков, а ещё восемь заблокированы водой и горными породами, их судьба пока неизвестна.
   Керченский мост: готовятся к установке огромных арок.
  Подмосковье, Алабино: танковый биатлон продолжается, зрителей! море!
   США: Пентагон настоятельно рекомендует конгрессу дать "добро" на поставки летального оружия на Украину.
   Сирия: западная коалиция во главе с США сбросила на жилые кварталы Ракки фосфорные бомбы, погибли 43 человека.
   Показали кадры, как Путин катается на резиновой лодке. На квадрациклах.
   
   Подмосковье: фестиваль рыбной ловли и ухи, Жириновский засветился красными штанами!
   Дирижёру симфонического оркестра Большого театра Владимиру Федосееву - 85! А выглядит молодцом! - Маэстро! Наши поздравления! Здравы будьте!
   Посмотрел фильм "Русская наследница". Наколбасили, конечно, авторы сценария, одна непрерывная нервотрёпка! Спасибо, что финал хороший!
   Путин в Кировской области. Побывал в поликлинике. Встретился с местной властью. Говорил им азбучные истины: что надо уметь слышать простых людей, не отфутболивать их, а помогать им... Как тяжело жить в России!
   
   Наконец-то! С подачи В. Володина, спикера, начали брать за шкварники и за штаны в районе ширинки ловких дельцов, нахапавших деньги от дольщиков и жирующих беззаботно! Почему столько времени ждали прокуратура и следственные органы? Ждали, когда поступит команда?
   Ох, Господи! Сообщили, что погибла Ирина Бережная, украинка, удивительная красавица, от которой у меня, старика, начинало колотиться сердце, умница, отчаянно смелая, ярая противница фашистского режима на Украине, часто бывавшая на передачах "Вечер с В. Соловьёвым" и "60 минут". Автоавария. Водитель не справился с управлением. Он тоже погиб. Где-то в ЕС.  Я, когда слушал, как она говорит, какое у неё при этом лицо, как сияют её глаза, каждый раз думал: "Господи! Какие невероятно красивые женщины встречаются! Это же, Чудо Природы!" Утешает одно: твоя душа улетела прямиком в РАЙ...
   Башкирия, Уфа: следователи заинтересовались школой, которая без конца доила родителей своих учеников. Сколько их таких, по всей России.
   Ярославская область: Рыбинск празднует 240-летие города.
   
   6 августа, воскресенье.   Филиппины, Саммит АСЕАН: С. Лавров провёл переговоры с Р. Тиллерсоном. Р.Тил. интересовал вопрос: - А чё вы, парни, на нас наехали? Столько наших дипломатов домой отправили? Базу отдыха отобрали? Склад, где наши книжки лежали? Чё за дела?
   С Лавров: - А вы зачем новые санкции ввели? Мало вам того, что Барак Хусейнович под конец натворил? Наших дипломатов выгнал? Дачу нашу  экспроприировал? Мы и так, батенька, 7 месяцев ждали, пока вы одумаетесь! А вы нам ещё санкции подкинули! Совесть есть, мать вашу? - Р.Т. репу почесал, лицо такое удивлённое: - Так нам ж можно мы, ж, исключительные! Мы ВАЩЕ! чё хотим, то и творим!
   
   Открылся новый скоростной  маршрут по жел.дороге: Ярославль - Рыбинск и наоборот. Время в пути уменьшилось вдвое. В честь В. Терешковой, которая присутствовала на открытии, этот поезд назвали "Чайка". Железнодорожники России празднуют юбилей: 180 лет РЖД!
   В субботу вечером какой-то псих с ножом в руках пытался прорваться на Эйфелеву башню. Повязали мужика.
   Бородинское поле: прошёл турнир "Живые шахматы", были задействованы не только люди, но и кони.
   И сегодня День Хиросимы, в память невинных жертв атомной бомбардировки америкосов.
   Посмотрел кадры, попавшие на теле: как Д.Трамп разговаривает с президентом Австралии: - Я - величайший человек в Мире, который не хочет пускать в свою страну чужаков! - Круто! А второй разговор с президентом Мексики:  Д.Т.: - Мексика должна заплатить за стену! - Пр. Мек.: - Мексика не может заплатить за стену! - Д.Т.: - Об этом нельзя говорить людям! Я не смогу с этим жить!
   
   Италия, Тоскана: открыт памятник русскому офицеру Александру Прохоренко, которого в Сирии окружили боевики и он вызвал огонь на себя. Вместе с ним погибли много боевиков. - Спасибо, Италия! Памятник очень красивый, из белого мрамора. На трёх флагштоках развеваются российские флаги.
   Нигерия: стрельба в католическом храме, убиты 12 человек.
   Сегодня на "Воскресном вечере с В. Соловьёвым" высказали соболезнование родным погибшей Ирины Бережной, вспомнили, насколько она была красива, как блестяще говорила, и сказали, что вместе с нею в машине была её дочь, она, к счастью, осталась жива.
   Польша: возле границы с Беларусью поляки вырезают тысячи стволов реликтовых деревьев. Повод: жуки-короеды. Даже гитлеровцы в годы оккупации Польши не вырезали деревья в Беловежской Пуще! Поляки, мать вашу! вы что творите?! После нас, хоть потоп? Бабло - превыше всего?
   
   7 августа, понедельник.   Якутия: восемь шахтёров пока не могут найти.
   Приморье: после ливня "как из ведра" наводнение, полторы тысячи домов стоят в воде, много утонувших машин, Уссурийск - как Венеция, власти просят в помощь лодки для эвакуации жителей, попавших в беду, показали кадры, как мужик на аквабайке рассекает по улицам, впечатляет.
   Сирия пожаловалась в ООН на то, что америкосы сбрасывают на жилые кварталы фосфорные бомбы. ООН беспомощно развела руки: - А что мы можем? Это ж... америкосы! Чё хотят, то и творят!
   Румыния: нашествие медведей, они совершенно перестали бояться людей, бродят по улицам, ищут, чем можно поживиться. Охота на них запрещена и они это просекли. Умные звери!
   С. Лавров провёл переговоры со многими главами МИДа разных стран на Саммите АСЕАН. Призывает решать проблему КНДР не силовым путём, а дипломатическим.
   Венесуэла: власти сказали, что была попытка военного мятежа, которую ВС подавили.
   
   Англия: по теле показали скандальный документальный фильм, кадры с принцессой Дианой, не предназначенные для публики. Я не берусь комментировать её слова, могу сказать только одно: - Стыдно, леди и джентльмены! Совесть надо иметь! Нельзя же всё мерить баблом! Необходимо оставаться людьми!
   Открыто рабочее движение по участку железной дороги, которая прокладывается минуя Украину, осенью он начнёт действовать.
   А у Вечно Молодой Софии Ротару - юбилей! Сколько? Ну, вы, блин, даёте! Это - секрет! Поглядите, как она выглядит! Не старше Ани Лорак!
   
   Петропавловск-Камчатский: власти города предлагают в аренду пустующее муниципальное жильё, очень дёшево! Единственное условие: необходимый ремонт - силами жильцов.
   Зеленоград: в ресторане потасовка, один убит, двое ранены, преступники попытались удрать на машине, но их быстро поймали.
   Калининград: телефонные мошенники вымогали деньги у доверчивых пенсионеров, способ старый: звонок по телефону: - Ваш такой-то совершил наезд с летальным исходом, если хотите отмазать от нар, стоить это будет столько-то. Полицейские серьёзно занялись ими.
   
   Новосибирская область: на паспортном контроле поддатый мужик Заблоцкий захотел пройти без очереди на самолёт, с женой и детьми. Началась перебранка, плакал отдых на заморском пляже, штраф 150 тысяч рублей.
   Русский руфер Павел Гогулан в Мексике был задержан полицией за то, что покорял очередную высотку. Он уже в 30 странах доставлял проблемы полиции, ну, экстремал он! Любит рисковать!
   Италия: была похищена фотомодель, за которую потребовали выкуп, продержали долго, потом отпустили, видимо родственники не смогли достать такие деньги.
   Сирия: освобождён г. Ас Сухна. Всё меньше становится территория для манёвра ИГиловцам.
   
   Карла дель Понте, спецпредставитель ООН, заявила о своей отставке: "Мы ничего не делаем, чтобы защитить народ Сирии! Я так больше не могу! Я - ухожу!"
   Башкирия: сгорел частный жилой дом, сгорели девять человек, пятеро из них - дети.
   Ульяновская область: при строительстве детских садиков и других зданий применялись: бетонные фундаментные блоки, кирпич и железобетонные перекрытия, которые уже побывали в употреблении, засветились в этом деле местные власти, материальный интерес имели...
   Рома Абрамович, олигарх который, разводится с женой, мамой двоих своих детей.
   Говорят, много чего им оставляет. И это - ХОРОШО!
   Сегодня ночью "кровавая Луна"...
   
   8 августа, вторник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Начался суд над Улюкаевым. Журналист: - Вы признаёте себя виновным? Улюкаев: - Нет, конечно! - Суд продлил ему домашний арест до 29 января.
   Приморье: очень много семей без электрического света. Ремонтные работы затруднены из-за наводнения. В некоторых местах даже повреждена Транссибирская желдормагистраль. В Уссурийске некоторые дома затоплены по самую крышу.
   Завершился Саммит АСЕАН.
   В Дагестане - жара.
   Работу Д. Трампа одобряют всего 39% жителей США.
   9 лет назад в этот день Грузия начала массово убивать людей. Цхинвал - в трауре.
   Лондон: ЧМ по лёгкой атлетике: Сергей Шубенков взял "серебро" в беге на 100 м с барьерами.
   Чечня: лётчик легкомоторного самолёта, который опрыскивал сады, решил заправиться на... АЗС! Да, да, вот такой он оригинал! А потом решил разогнаться на дороге и взлететь! Разогнался, но, недостаточно, и врезался в легковушку. Увы. Жив остался, нет, увы не потому, что жив остался! Что вы! А потому, что взлететь не смог.  Техника не подлежит ремонту.
   На берегу Байкала убили известного борца Власко, убийцы задержаны.
   
   Челябинская область: двое молодых парней с битами в руках попытались завледеть машиной, на которой ехали в грибы бабушка и её внук. Храбрая бабулька такой хай подняла, что они ретировались. Авторегистратор запечатлел симпатичные мордашки разбойников.
   Александр Панов, бывший нападающий "Зенита", был избит фанатами только за то, что он, мерзавец такой!, осмелился болеть за "Спартак"!
   
   Екатеринбург: законсервированный в конце 20 века склад взрывчатых веществ возобновил свою работу и теперь многие частные жилые дома, которые, с разрешения властей, были построены поблизости, оказались в опасной зоне, и владельцам домов предложили: - Ребятки! Собирайте свои манатки и валите отсюда! - Люди, естественно, с этим несогласные. Так, может, лучше складу свалить в другое место?
   Нижегородская область: подростки занялись вандализмом, попортили много памятников на кладбище.
   Подмосковье: прямо в чистом поле знаменитые спортсмены и артисты показывают детям из детских домов и неполных семей, как правильно делать зарядку.
   Знаменитому офтальмологу Святославу Фёдорову исполнилось бы 90 лет.
   Чита: школьница спасла новорождённого мальчика, которого, так называемая мать, выбросила на помойку за ненадобностью, прямо голеньким, в крови, даже пуповину не перевязала, тварь!
   Тверь: рухнула часть ротонды речного вокзала, построенного в 30-ые годы 20 века.
   Д. Медведев заявил, что на очищение реки Волги будет выделено 257 миллиардов рублей, большинство очистных сооружений, стоки которых впадают в Волгу, уже никакие.
   Италия: попались пожарные, которые сами поджигали лес, а потом его тушили, получая сверхурочные.
   Путин в Абхазии, встретился с президентом Раулем Хаджимбой. Они вместе побывали в Сочи на соревнованиях по боевому самбо, прибыли команды из нескольких стран. Россия победила со счётом 7 - 3.
   
   9 августа, среда.   Сегодняшнее утро в Морле началось с... грозы. Сначала вдалеке гром рокотал, потом ближе... ещё ближе... А потом ТАК жахнуло, что я аж на кровати подпрыгнул!.. А потом ливень кааак врезал!..
   
   В Китае, в провинции Сычуань, землетрясение, силой до 7 баллов, множество толчков, разрушены сотни, если не тысячи, домов. О жертвах не сообщали. Но, без них не обойдётся. землетрясение.
   Париж: в пригороде легковой автомобиль врезался в группу военнослужащих, шесть из них попали в госпиталь. Автомобиль несколько часов простоял невдалеке от казармы, на него не обратили внимания. Ну, стоит. и пусть стоит.
   Приморье: вода уходит, слава Богу!
   Ростовская область и Краснодарский край: 40 гр. жара.
   
   Д. Трамп, с грозным выражением лица, заявил: - Корейцам лучше не угрожать американцам! Мы - великие и могучие! А то мы им устроим кузькину мать! - Корейцы обиделись и сказали: - А мы, возьмём и кааак долбанём вашу военную базу  на острове Гуам! Ваще разнесём её в щепки, нахрен! Вот так вот!
   С. Лавров в Индонезии.
   Камчатка: вулкан Шивелуг выбросил огроменную кучу пепла на высоту аж 12 км...
   Сирия: Россия продолжает гуманитарные поставки продовольствия населению...
   
   75 лет назад в блокадном Ленинграде зазвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Гитлер пообещал в этот день взять Ленинград. А ленинградцы сказали: - А хрен тебе! Слушай Седьмую Симфонию!.. И Гитлер слушал. 90 минут. Проникся. А потом пробормотал: - По-моему, всем нам, вскорости, полный кабздец!
   Турция, курорт Бодрум: тоже основательно потряхивало.
   Бурятия: из-за лесных пожаров опять пришлось ввести режим ЧС. Горит тысяча га.
   Челябинская область: водитель без лицензии перевозил 10 детей и воспитательницу. Остановили за превышение скорости.
   Подмосковье: обнаружена подпольная лаборатория по производству наркоты.  Задержана кодла, воровавшая дорогие иномарки.
   Под Хабаровском зацвели лотосы. Волонтёры начали дежурство.
   Обворована квартира Джуны, вывезли её картины.
   
   Америкосы опять бомбанули Ракку, много жертв среди мирного населения, в том числе 14 детей.
   Михаил Галузин станет послом России в Японии.
   Брюссель: депутаты Европарламента всё активнее призывают ввести санкции против Латвии и Эстонии за их фашистские шествия.
   Сотни молодых нелегалов прорвались на границе в Испанию, в спешке одному полицейскому даже ноги поломали.
   Мурманск: пациент ножом зарезал врача больницы, а потом покончил с собой.
   
   Красноярский край: показали кадры, как мужчина едет за рулём легковушки и левой рукой держит снаружи маленького ребёнка, опустив стекло. И он же, на крыше высотки, на самом краю, держит ребёнка за ногу, вниз головой. Убивать таких уродов надо!
   Хабаровский край, посёлок Ванино: местные чиновники, не особенно-то задумываясь, поскольку нечем, взяли и поделили посёлок на "дальневосточный гектар".
   
   Пограничники Крыма спасли охранника пляжа украинца, который заснул на надувном матраце и так крепко спал, что его унесло в море. И он трое суток дрейфовал под палящим солнцем, и уже с жизнью простился.
   Всё больше случаев в России, когда сотрудники фирм ритуальных услуг буквально разувают и раздевают родственников усопших. Терпели правоохранители, терпели, как обычно в России, ну очень,  вконец обнаглевших и оборзевщих ритуальщиков, а теперь начали их хватать за причинные места и спрашивать: - Ну что, суки, допрыгались?.. По грубым прикидкам, незаконный навар уже идёт на сотни миллиардов.
   Москва, Таганская площадь: горит двухэтажный дом. Нет, не частный, длинный такой.    Не понял, в каком месте, но, в столице, столкнулись грузовик с картоном и легковушка, обе сгорели, водитель легкового авто погиб. 
   Мытищи: на перекрёстке столкнулись две легковушки, одну отшвырнуло на людей, семь человек попали в больницу.
   Смотрю сериал по НТВ-МИР "Шеф. Новая жизнь". Ндааа. Российские реалии, во всей своей красе!
   Япония вспоминает атомную бомбардировку Нагасаки. Звучат траурные колокола.
   
   10 августа, четверг.   В Морле солнышко, ветерок, белые облака.
   Китай: погибли от землетрясения 20 человек, пострадавших более 400, толчки ещё продолжаются.
   Вчерашний наезд на военных на окраине Парижа совершил 37-летний выходец из Алжира, этот случай признан терактом.
   Пентагон уже разработал план превентивного удара по стартовым площадкам ракет КНДР. ГосДеп призывает американцев покинуть КНДР, кроме дипломатов.
   С. Лавров в Таиланде.
   Якутия: условия поиска восьми горняков усложняются, резко возросла опасность прорыва воды.
   Орёл: очень много случаев, когда, по вине чиновников, больные, имеющие право на бесплатные лекарства, не могут их получить.
   Дагестан: ураганный ветер валил деревья, срывал крыши, почувствовав удаль молодецкую, даже несколько бетонных столбов сломал, не смотря на сопротивление арматуры.
 
    Москва: чёрные риэлторы пытались силой отобрать квартиру у 92-хлетней женщины. Её, вместе с сиделкой, отвезли в другой город и держали там в плену. Сиделке удалось через окно выбросить записку с просьбой о помощи. Её нашёл мужчина и отнёс в полицию. А те уже объяснили этим уродам, что их ремесло, это не есть хорошо!
   Псковская область: проходят учения ВДВ, испытывают новые парашютные системы.
   Москва: путь от Щёлковского шоссе до шоссе Энтузиастов теперь будет занимать всего 10 минут, благодаря новой развязке.
   
   11 августа, пятница.   Турция: арестован гражданин России Ренат Бакиев, он подозревается в принадлежности к ИГИЛ и ему вменяют подготовку к теракту, он собирался с помощью беспилотника сбить боевой самолёт НАТО на базе Инжерлик.
   США: сообщили, что собираются закрыть одно Генконсульство России на территории США.  Д. Трамп пообещал КНДРовцам "Огонь и ярость!"  А те в ответ обозвали его "маразматиком"...
   Орёл: чиновники уже второй год не выполняют решение Суда об устройстве для инвалида-колясочника подъёмника. И на вопрос журналистов: - Почему? - Просто нагло улыбаются, "а нам - пофиг!" И парень вынужден находиться в заточении.
   Казахстан, Астана: маленькая девочка выбралась на подоконник с наружной стороны. Увидев это, мужики по-быстрому подогнали фургон, заскочили на крышу, стали на плечи друг другу и благополучно сняли малышку.
   
   Китай: электронная система на пешеходных переходах фотографирует нарушителей, которые переходят дорогу на красный свет, показывает их на экранах и выясняет, а кто же это такой? такая? Эффект - очень убедительный!
   Подмосковье: на дорогах выставили сотню муляжей полицейских автомобилей... Довольно быстро половину из них уже стибрили... В хозяйстве - пригодится!
   Москва: скоро начнётся реконструкция Казанского Собора.
   ХМАО: сгорела и завалилась нефтяная вышка.
   
   Д. Трамп: - Хочу поблагодарить русских, благодаря им мы можем сократить расходы на наш дипкорпус в России!
   Украина: в р-не г. Очаков америкосы собираются построить свою военную базу. - Украинцы! Наши поздравления! Допрыгались!
   Донецк: начался выпуск автобусов "Донбасс"!
   Турция: русские туристы начали подхватывать вирус Корсаки, и таких уже много, особенно - дети.
   
   14 августа, понедельник.   День рождения моей дорогой сестры Лидии!  Тепло и тихо, это у нас, в Морле.
   Москва: повязали группу террористов, планировавших  теракты в столице.
   Аурика с Пьером уехали в Бордо, на свадьбу, а меня оставили приглядывать за Егоркой.
   США, Сиэтл: беспорядки, столкновения с полицией. Всё это началось после решения властей снести памятник генералу Ли, командовавшего армией конфедератов во время гражданской войны, про которую, очень эмоционально, рассказывается в романе "Унесённые ветром".  Виргиния, Шарлоттсвилль: нацист на своей машине врезался в толпу, есть погибшие, много травмированных.  Усиливается напряжённость между США и КНДР.
   А в России Медовый Спас.
   На юге Европы продолжается ЖАРА.
   
   Свердловская область: мужчина, отправившийся по грибы, наткнулся на медведицу, которая напала на него и он, бедолага, от отчаяния, принялся бить её кулаками прям по морде! Медведица оценила его храбрость и отступила. У мужика пострадало лицо и сильно руки покусаны, НО, главное, жив остался!
   Подмосковье: женщина заказала убийство соседской собаки, засняла на видео, как убийца её повесил, и выставила в Интернет. И теперь по этому факту возбуждено уголовное дело.
   Забайкалье: Андрея Дрюнина, штатного киллера ОПГ, на счету которого много загубленных жизней, и который согласился сотрудничать со следствием, отправили за решётку на 23 года, а иначе поимел бы пожизненно.
   Чебоксары: грабитель на улице отобрал у женщины сумку, когда она вышла с покупками из магазина и удрал, но его поймали довольно быстро.
   Казань: кладбище списанных пассажирских самолётов стало излюбленным местом для любителей фоткаться. Даже женихи с невестами вскарабкиваются на крылья, чтобы сделать памятную фотку.
   
   Индия: не понял, в каком штате, в госпитале умерли 60 детей.
   Сирия: армия развивает наступление на Дейр-Эз-Зор.  Много внимания уделяется агитации оппозиционеров, чтобы они перешли на сторону правительства.
   Подмосковье: Путин встретился с губернатором Псковской области, раскрыл знаменитую Зелёную Папку: - Так, мил человек, а давай-ка мы с тобой поглядим, что люди пишут.
   Пермский край: чиновники выделили людям земельные участки аж прям на свалке. Вот, какие хитропопые российские чиновники! - На тебе, Боже, что нам негоже! То в овраге выделят, то в болоте, а теперь и до свалок добрались!
   Новосибирская область: одному мужику выделили в собственность участок, который обретается прям на дороге. Тот пошкрябал в затылке, и перегородил дорогу шлагбаумом, и начал взимать плату с проезжающих по дороге. Голь на выдумку хитра!
   Сьерра-Леоне: из-за сильнейших ливней образовался огромный оползень, много людей погибло.
   Греция: масштабные лесные пожары из-за жары, пришлось просить помощи у соседей.
   США: собираются усложнить передвижение по стране для российских дипломатов.  МИД России: "Раз такое дело, то и мы в долгу не останемся!"
   
   Моя дочь Наташа нашла в Интернете удивительную историю:  В 1938 году гражданин Великобритании Николас Уинтон в одиночку начал спасать еврейских детей от Холокоста.  669 детей ему удалось спасти и вывезти из оккупированной фашистами Чехословакии в Великобританию и найти для них новые семьи.  Большинство их родителей погибли в концлагере Аушвиц (Освенцим). Он никому не рассказывал об этом.  Спустя 50 лет его жена Грета на чердаке их дома нашла записную книжку. В ней были имена и фамилии детей, и их фотографии.  Грета дала эту записную книжку журналисту. 
   Николаса Уинтона пригасили на телешоу. Но он не знал, что все люди в зале, это спасённые им дети. Они пришли вместе с детьми и внуками лично поблагодарить его. Когда он вошёл, они все встали и зааплодировали.
   Николас Уинтон умер в возрасте 106 лет в 2015 году. 
  - Люди Добрые! Помогите распространить эту историю про удивительного человека сэра Николаса Уинтона!
 
    Вечер  удивительно тихий и тёплый, ни один листик не шевельнётся.  И мы решили отпраздновать день рождения Лидочки в беседке во дворе. Слава зажарил на мангале колбаски, шашлыки, куски курятины, под конец засыпал углями картошку. Говорили тосты, желали сестре всё только хорошее! Она это заслужила!  Поговорили по телефону с Аурикой. Она сказала, что в Бордо - жара, 37 градусов!
   
   15 августа, вторник.  Париж: легковой автомобиль через витрину влетел в пиццерию. Погибла девочка и 12 человек пострадали. Говорят, что таким образом мужчина пытался свести счёты с жизнью. - Урод, твою мать! Разгонись и врежься в стену! Людей зачем убивать?
   Венесуэла: в связи с беспорядками америкосы пригрозили: - Цыц! Успокойтесь! А то мы вам устроим кузькину мать!
   
   Читаю Анну Магасумову, автора на "прозе" "Путешествие длиною в жизнь. Парижские каникулы 6". Кусочки оттуда: "Не пытайтесь избежать неизбежного и достичь недостижимого."( мудрость жизни)  "Самое удивительное в этой жизни, что она продолжается" - Фредерик Бегбедер.  "Если мы хотим наслаждаться жизнью, то СЕЙЧАС - самое подходящее для этого время. Не завтра, не в следующем году, не в следующем рождении, а СЕЙЧАС! - из Интернета.
  "Узы грусти связывают сердца крепче уз блаженства. Любовь, омытая слезами, чиста, прекрасна и вечна."  "Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: пусть она лучше будет волнующимся морем между берегами ваших душ."  "Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу, ибо лишь рука жизни может принять ваши сердца."  "Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут в тени друг друга." - Халиль Джебран.
   Кабардино-Балкария: много чего натворил мощный сель, даже пешеходный мост снёс небрежно.
   Подмосковье: шквалистый ветер порвал электрические провода и ток убил двух человек.
   Россиянка Мария Лисицкене стала чемпионкой Мира по прыжкам в высоту. Путин уже поздравил её.
   
   Сирия: в провинции Деръа жители уже занимаются мирным трудом: убирают очень хороший урожай помидоров, их так много, что излишки превращают в томатную пасту. А ещё идёт сбор урожая картофеля.
   Подмосковье: готовятся к форуму "Армия 2017".
   В Сирии и Ираке находятся примерно 350 детей со всех регинов России, их вывезли туда одурманенные ИГИЛовской пропагандой родители.
   Якутия, шахта "Мир": принято решение на горизонте "минус 310" прекратить поисковые работы, это неминуемо приведёт к новым жертвам.
   Приморье, пос. Славянка: над жителями нависла опасность строительства угольного терминала, со всеми последствиями.
   Германия: компания Air Berlin объявила о своём банкротстве.
   По РТР идёт сериал "Нити судьбы", очень хороший!
   
   Новосибирск: молодой женщине, которой убийца нанёс удар ножом прямо в сердце, и она просто чудом осталась жива, пришлось вживить в грудную клетку два искусственных сердца, они помогут ей дождаться донорского сердца. У неё маленький ребёнок.
   Опять резко увеличилась площадь лесных пожаров в России.  Показывают кадры, как горят горы опилок. Т. е. бездарно пропадает ценный материал, из которого можно делать плиты ДСП, брикеты для малых котельных, тёплые стены и перегородки для индивидуальных жилых домов.  - Россия, ну почему ты всю дорогу плетёшься сзади? Почему?
   Президент Ирана: - США - нехороший партнёр! Они опять это продемонстрировали всему Миру."
   И внутри США ширятся протесты населения. Количество обрушенных памятников растёт. Начали некоторые улицы переименовывать. Взяли пример с Украины?
   Грузия: против Миши Галстукоеда-Саакашвили возбуждено 4 уголовных дела. Ему вменяют в вину растрату пяти миллионов долларов.
   Кубинка: собрались юнармейцы со всей России. Будут соревноваться...
   
   16 августа, среда.   Ох, Господи!..  Скончалась знаменитая атриса и режиссёр Вера Глаголева. Как она мне нравилась всю жизнь!
   Много говорят о том, что КНДРовские ракеты летают на украинских двигателях. А почему бы и нет? Современная украинская власть и маму родную продаст!
   Донецк: задержаны укровские диверсанты, которые должны были взорвать телевышку.
   Судят одного из убийц Героя России Магомеда Нурбагандова. Приговор: 17 лет колонии строгого режима.
   
   17 августа, четверг.   Москва, ул. Полярная: всю ночь горел огромный склад мебели и горючих материалов. Пришлось задействовать 60 единиц техники и, даже, два вертолёта.
   Реконструируется площадь Тверской Заставы. Над нею возвышается памятник Максиму Горькому. По площади опять будет ходить трамвай. Говорят, что к дню города успеют закончить.
   
   Судят банду чёрных риэлторов, во главе с бывшим полицейским Алёхиным. На их счету довольно много странно умерших людей, а их квартиры перешли к этой банде. Невероятно! Алёхин получил только три года колонии! Видать, хорошо проплатил! Да здравствует самый справедливый суд в мире! Российский!
   40 дней со дня смерти Ильи Глазунова.
   Сегодня 75 лет со дня рождения Муслима Магомаева.
   Стартует Хельсинкский кинофестиваль.
   
   Рейс Махачкала-Москва: в туалете курит сигарету девушка. Её просят не делать этого, сначала бортпроводники, потом командир, а ей - пофиг! Пришлось посадить самолёт в ближайшем аэропорту. Дорого девице обойдётся эта сигарета!
   Рейс Новосибирск-Москва: мужчина так разбуянился, что его пришлось связать! Но и в таком положении он делал попытки освободиться и матерился, как сапожник! И теперь этому крутарику грозит до пяти лет колонии.
   Сирия: западная коалиция во главе с США бомбила Ракку, погибли 17 мирных жителей, много раненых.
   Годовщина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
   40 лет назад атомный ледокол "Арктика", впервые для надводного корабля, достиг Северного Полюса!
   
   США, Шарлоттсвилль: шествие скорби в память о погибших.  Социологи подсчитали, что за период с 2000 по 2015 годы молодёжь на 40% стала меньше общаться друг с другом, большинство торчат в Интернете, им даже секса не хочется!
   Сирийская армия освободила 7 населённых пунктов в провинции Ракка.  Россия доставила в Восточную Гуту 30 тонн продовольствия.  Катастрофическая ситуация с продовольствием и водой для населения Дейр-Эз-Зора, тамошние жители уже три года в оккупации.
   Чита: стало известно, что мать младенца, которого нашли на мусорке, школьница.
   Самарская область: две 13-летние пацанки зверски замучили кота, сняли это на видео и выставили в Интернет, ожидая, что прославятся. На них обрушился шквал негодования.
   
   Москва: Елена Зубова, инвалид, мать четверых детей, на которую записывала отобранные у людей квартиры банда чёрных риэлторов, была зарезана бывшим владельцем одной такой квартиры.
   Таможенники изъяли у супружеской пары коллекцию старинных изделий, которые они пытались тайком привезти в Россию из Лондона.
   Саратов: разыскивают мать, которая оставила на улице младенца.
   Иркутская область: придорожное кафе имеет достопримечательность: клетку, в которой обретаются три медведя.  Один поддатый посетитель перелез через ограду, просунул сквозь прутья клетки руку с банкой сгущёнки.
   Видимо медведи не оценили его любезное угощение и так изуродовали ему руку, что её пришлось ампутировать.
   Испания, Барселона: фургон набрал скорость 80 км в час и начал давить людей на пешеходной улице. Ехал зигзагами, чтобы больше людей убить и покалечить. Проехал 533 метра, выскочил из кабины и бросился бежать. Погибли 13 человек, раненых больше сотни. - Господи! Ничему людей не учат другие теракты!
   Путин поручил до 2020 года ликвидировать следы деятельности Байкальского ЦБК.
   США: снос памятников набирает обороты. Заговорили о том, что и Джордж Вашингтон, редиска, тоже был рабовладельцем.   А его именем назвали столицу. Его портрет красуется на дензнаках. Нехорошо-с!
   МКС: в открытом космосе испытывают новые образцы скафандров.
   АвтоВАЗу на развитие производства выделят почти пол-миллиарда рублей.
   
   18 августа, пятница.   Сегодня уже сказали, что в Барселоне погибших 14 человек, раненых 130. Причастными к теракту называют 8 человек, убийца ещё не найден. Среди пострадавших граждане 23 стран.
   В Барселону прибыл король Филипп Шестой. В стране объявлен трёхдневный траур.  Путин выразил соболезнование народу Испании. Была ещё попытка наезда на людей в Камбрильсе, началась перестрелка с террористами, убили пять боевиков. Был взрыв в Альканаре. ИГИЛ объявил: - Это мы постарались!
   Сирия: армия завершает окружение крупной группировки боевиков, ВКС России уничтожают боевую технику боевиков, называют цифру в 730 единиц.
   Из акватории Баренцева моря, в подводном положении, субмарина "Северодвинск" произвела успешный пуск ракеты "Калибр" по полигону в Архангельской области.
   
   Поговорил с сестрой Лидией по телефону. Новости от неё: погода в Дагде солнечная, даже жаркая. Период акклиматизации после отпуска прошёл успешно. Рецидивист, которого поселили в Дагде и который искал приключения на свою задницу, был однажды серьёзно избит мужиками и они его предупредили: - Веди себя тихо! Понял? А иначе ваще забьём на хрен! - Этот урод почуял, что жареным запахло и решил скататься в Ригу. По дороге передумал и вышел в Олайне. Зашёл в калитку частного дома, собака ему не обрадовалась и залаяла, он её зарезал.
   Вошёл в дом и потребовал у старичков: - Кормите меня! Жрать хочу! - Те, естественно, возмущаться начали. Он и их зарезал, и, даже, расчленил. Теперь будет суд и ничего ему, кроме пожизненного срока, не светит. Такие, вот, дела.
   Туристка, впавшая в Турции в кому, самолётом отправлена в Россию.  Рафик Бахтеев, прилетевший с женой в эту же страну, почувствовал себя плохо. Вызвали "скорую", та отвезла его в частную клинику, ему сделали операцию, жене предъявили счёт, от которого у неё глаза на лоб полезли. Начались переговоры со страховой компанией. Они признали этот случай не страховым. (А зачем тогда вообще страховка нужна?) и заявили, что платить не будут. Турки, в свою очередь, заявили, что не выпустят Рафика из клиники, пока не получат свои бабки. Ситуация, блин!..
  - Граждане России! На фига вам тот берег турецкий? Да и Африка, в общем-то, тоже не особливо нужна!
   
   Москва: начался суд над начальством типографии, в которой в прошлом году случился пожар и погибли 17 человек, граждан Киргизии, в основном молодые женщины.   Открылся памятник: два малыша амурского тигра увидели ежа и любопытствуют, что же это за чудо-юдо такое?
   Барселона: митинг скорби собрал несколько тысяч человек.
   Париж: власти срочно эвакуируют стихийный лагерь беженцев под Парижем.
   Россия: к дипредставительствам Испании  люди несут цветы.
   Санкт-Петербург: в больницу попала старушка 85 лет, малость оклемалась, вышла в коридор погулять, ходила, ходила, и забрела в подвал, там поскользнулась, упала, потеряла сознание от удара головой. Родственники ищут.
   ДНР: за короткое время были сбиты три укровские беспилотника. Почти каждый день укры обстреливают Донбасс, за неделю погибли 12 человек, 6 ранены.  Укровские вояки пьянствуют напропалую.
   
   США: острая нехватка боевых лётчиков. Они уходят на гражданку, там больше платят. Многие боевые самолёты не летают.  Д. Трамп напомнил соотечественникам, как во время войны на Филиппинах, когда огромный размах получил терроризм, однажды генерал Першинг приказал вымочить в свиной крови пули,  потом ими зарядили ружья и застрелили 49 террористов, а 50-му Першинг сказал: - Иди, и расскажи другим, что ты здесь увидел. И на 20 лет страна забыла о террористах.
  А у ВКС России - день авиации.
   Турция: вирус Корсаки подхватили почти 800 россиян, в большинстве - дети.
   
   Финляндия, Турку: мужчина с ножом на улице резал людей. Его подстрелили и повязали.
   Путин и Медведев в Севастополе. Возложили цветы к памятнику защитникам города в годы ВОВойны.  Встретились с администрацией города. Посетили Владимирский Храм.
   Смотрю по НТВ-МИР сериал "Шеф. Новая жизнь". И что хочу сказать: исключительно сильно и талантливо снят сериал! Российские реалии во всей своей красе! Без прикрас! Голая правда жизни, скорбная и трагическая.
   
   19 августа, суббота.   Тихо, прохладно, хорошо!
   Калининград: кинофестиваль. Первый показ фильма "Салют 7", про русских космонавтов, как они спасли МКС.
   Москва: стартует международный фестиваль фейерверков.   Столица прощается с Верой Глаголевой. Её похоронят на Траекуровском кладбище.
   Анастасия Заворотнюк рассказала, что она буквально за 10 минут до теракта гуляла в Барселоне по этой пешеходной улице. Повезло красавице!
   ХМАО, Сургут: мужчина с ножом на улице резал людей.  -Боже мой! Что творится! Какое-то коллективное безумие!
   Ростовская область: объявлен режим ЧС. Масштабный лесной пожар. Задействовано большое количество техники, вертолёты.
   
   Скончался Пётр Дейнекин, Герой России, бывший главнокомандующий ВКС России, генерал армии, в возрасте 79 лет.
   Посмотрел восхитительный фильм "Ноев Ковчег", в нём играет Вера Глаголева и Александр Балуев, Катенька Шпица.
   "В будущее попадёшь только завтра, только оно будет уже не будущим."  "Всем известно, что мужчина Очень ждёт рожденья сына, только дочь, с теченьем дней, обожает всё сильней."  "Кружит, как кружево, жизнь, Плетётся ажурная нить. То влево, то вправо - держись! Не в силах судьбу изменить. И рвётся в небо душа, На крыльях, всё выше, не вниз. Как же жизнь хороша! Ах, как хороша эта жизнь!" - Из произведений Анны Магасумовой.
   
   Рассказ тестя ( умер в возрасте 92 лет)  Петра Евсегнеева:
  "1911 год. Кабак в Мариуполе. Заходит русский мужик-рабочий и заказывает жареную рыбу. Половой приносит. Мужик посидел и кричит: - Человек! Подать водки! Рыба по суху не ходит!
   А рядом сидит грузин. Он заказал жареного поросёнка. И мучительно соображает: что выпить? И, главное: как заказать? Надо ж красиво сказать! Русский мужик красиво сказал. Грузин пришёл в восторг! И решил русского "переплюнуть".  - Чалавэк! - Кричит он, - ведро вина подать! Свинья пить хочет! - И, довольный собой, начинает уминать поросёнка, гордо поглядывая на русского : "Вах! как я его уколол!""
   
   20 августа, воскресенье.   100 лет со дня рождения Ильи Сергеевича Сорочкина, отца моей любимой жены Людмилки.  Аурика вернулась из недельной поездки в Бордо, полная восторженных впечатлений, знакомств с прекрасными людьми. Накрапывает дождик.
   Эрдоган призывает живущих в Германии турок не голосовать на выборах за "врагов Турции", перечисляет эти партии, а голосовать за "друзей Турции", и тоже их перечисляет.
   Путин в Крыму встретился с молодёжью на форуме "Таврида". А вечером посетил фестиваль джазовой музыки и поприветствовал музыкантов и зрителей.
 
   21 августа, понедельник.   Сирия: ВКС России разгромили колонну боевиков, двигавшуюся в сторону Дейр-Эз-Зора, уничтожено большое количество боевой техники и около 200 боевиков.
   Западная коалиция опять бомбила Ракку, погибли более 30 мирных жителей, много раненых.
   Малаккский пролив: столкнулись боевой корабль США и танкер с мазутом, счастье, что мазут не вытек в воду.
   Красноярский край, Минусинск: праздник помидоров. Многие горожане на своих приусадебных участках выращивают много сортов помидоров, одна женщина сказала: - У меня на участке растут 114 сортов!
   Волгоградская область: горит степь.
   Франция, Марсель: автомобиль врезался в автобусную остановку, один человек погиб.
   Англия: всё больше случаев, когда мигрантов обливают кислотой мопедисты и быстро уезжают. Полицейские боятся их преследовать, в случае гибели мопедиста вполне могут обвинить полицейского.
   Ростовская область: выгорели 5 тысяч га леса.
   
   Хабаровск: возле ресторана схлестнулись в драке два бывших друга, тренировавшиеся в одной секции, был убит Андрей Драчёв, ставший известным спортсменом, а второго, видать, жаба душила. Собрались довольно много зрителей, в т.ч. и охрана ресторана. Никто даже не попытался воспрепятствовать убийству. А чего там?! Такое зрелище!!!
   Красноярск превратился в Венецию после обильных ливней.
   Ярославль: группа подростков издевалась над девочкой, даже заставили её раздеться и танцевать, засняли на видео, выставили в соцсети.
   Подмосковье: оборвались провода высоковольтной линии, погибли два человека.
   
   Челябинская область: сирота, воспитывавшийся в детском доме, достиг совершеннолетия, имел полное право на жильё, но чиновники его так и не дали; поскитавшись без жилья, доведенный до отчаяния парень совершил специально преступление, чтобы хоть таким образом у него появилась крыша над головой, в колонии и накормят, и спать уложат.
   США приостанавливают выдачу въездных виз в их страну для россиян, а когда их вновь начнут выдавать, то их можно будет получить только в Москве.
   С. Лавров: "Мы не будем поступать взаимно. Американцы будут получать визы по-прежнему."
   Новым послом России в США станет генерал Анатолий Антонов.
   Турция, Анталья: перевернулся автобус с иностранными туристами, пострадали 11 россиян.
   Ростов-на-Дону: горят частные жилые дома, эвакуированы 500 человек, есть подозрение, что это - поджог, перед этим людям предлагали продать их дома, говорили, что сами дома не нужны, требуется земля, на которой они стоят.
   После теракта в Барселоне террористов ищут по всей Европе.
   Южная Корея: масштабные военные учения, совместно с США.
   После реконструкции открылся Сретенский бульвар. Если бы вся Россия так благоустраивалась!.. Что же, хоть Москва.
   Сотни людей стали жертвами наводнений в Южной Азии.
   
   Челябинская область: активные пенсионерки расстарались, чтобы посреди баскетбольной площадки построили... песочницу! - Зачем? - А чтобы пацанам в футбол гонять на ней было не очень удобно! - В честь чего? - А галдят, мяч иногда по окну попадает! Нервирует это всё старушек!
   Барселона: у одной сеньоры есть собака лабрадор, которая по запаху изо рта безошибочно распознаёт рак лёгких у человека, вот!   Исполнитель теракта, давивший людей, застрелен полицией.
   Ростов-на-Дону: пожар распространился уже на 10 тысяч метров квадратных, объявлен режим ЧС, подозрительно долго не приезжали пожарные, потом оказалось, что в пожарных гидрантах нет воды. Пришлось подключаться к горячей воде и ею тушить.
   "Давно заметил за собой одно странное обстоятельство - чем больше лет мне становится, тем чаще посещают воспоминания. Притом вспоминается часто что-то такое, что казалось, должно было стереться из памяти, как что-то незначительное, не очень важное..." - Геннадий Лагутин: "Источник".
 "В море - горькая вода,
  В жизни - горькая беда.
  Надо море переплыть,
  Надо горе пережить.
  Это правило одно,
  Не поймёшь - пойдёшь на дно." - Рудольф Панфилов.
 "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." - О,Генри: "Дороги, которые мы выбираем" - из произведений Анны Магасумовой.
   
   22 августа, вторник.   В Ростове сгорело более сотни частных жилых домов. Пожар пошёл на убыль только после того, как применили пожарную авиацию.
   Задержан режиссёр "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, его обвиняют в хищении почти 70 миллионов рублей.
   Челябинск: маршрутка врезалась в бетонный забор, пострадали 8 пассажиров.
   Сирия: америкосы опять бомбили Ракку, погибли 42 мирных жителя, половина из них - дети.
   США: впервые за 99 лет американцы увидели полное солнечное затмение.
   Подмосковье: открытие форума "Армия 2017".
   Москва: судят педофила массажиста Александра Сологуба, который на протяжении 10 лет насиловал своих маленьких пациентов, это дети от 4 до 7-8 лет.
   
   Амурская область: обнаружена лаборатория под открытым небом, "лаборанты" собирали дикую коноплю и делали из неё наркотик.
   Италия: опять землетрясение возле её берегов.
   День Флага в России. В Москве растянули гигантское полотнище флага размером в тысячу кв. метров.
   Украина, Львов: осквернили могилу легендарного разведчика Николая Кузнецова.
   Хоронят Героя России, генерала армии Петра Дейнекина. Со всеми воинскими почестями.
   
   Д. Трамп, который обещал своим избирателям: если он станет президентом, то США больше не будут вмешиваться в дела других стран, так вот, пошкрябал он пятернёй в затылке, сделал умный вид лица и недавно выдал:
 - Сначала нам надо решительно и яростно уничтожить всех врагов: игиловцев, талибанцев и прочих бандитов в Афганистане, а то, что это такое, уже полтора десятка лет там гибнут наши доблестные солдаты, а ярких побед что-то не видать!
   Испания: в стране подымается бунт против туристов, люди кричат, что вся прибыль от присутствия туристов в стране уходит в доход государства, а простые люди от этого ничего, кроме неудобств, не имеют.
   Массажиста-педофила А. Сологуба приговорили к 13 годам неволи.
   Начался суд над убийцей "пьяного мальчика".
   Наконец-то заговорили об опасности создания роботов-убийц! Мне казалось, что предостережение Человечеству, высказанное в фильме "Терминатор", настолько очевидно, что идти по этому пути - полное безумие, но, Человечество, как всегда, беспечно машет руками.
   
   Госсекретарь Ватикана  Кардинал Пьетро Паролин в Москве. Встретился с С. Лавровым. Завтра встретится с Путиным.
   Новая Москва, Кокошкино: сгорели три здания.
   Подмосковье: верблюд по локоть отгрыз руку хозяину.
   Информация к размышлению от одного дяденьки с Дона, а точнее если, то Петра Евсегнеева:
 "Михаил Горбачёв, он же: Мойша Горбнер, вместе с Яковлевым, он же: Эпштейн, были в 1972 году завербованы ЦРУ США.  Эта могущественная компашка помогла убрать с дороги соперников на трон.  Петра Машерова протаранил грузовик с картошкой; Кулакову кто-то в ванной перерезал вены; Романова из Питера обвинили в том, что его любимая дочурка в Зимнем Дворце на свадьбе, в изрядном подпитии, вошла в раж и переколотила много царской посуды; Андропову помогли отправиться на тот свет; Черненко на море угостили копчёной ставридкой.
   И на трон сел Мойша Горбнер! Симпатичный такой, улыбчивый, шутить любит, слова из него, так и сыплются! Правда мыслей в этих словах маловато. Зато Первая Леди Раиса Максимовна, она же: Расула Максудовна, шибко вумная и властная!
   В Израиле и Стамбуле он скажет прямо и честно: "Я развалил СССР по приказу нашего Бога Моисея. И в этом мне активно помогала Раиса Максимовна."
   В 1990 году Мойша Горбнер вывез из СССР в США золотой запас в количестве 2505 тонн!"
   
   23 августа, среда. День рождения отца моих внуков: Настеньки, Никиты и Егора - Александра Голева. - Будь здоров, Саша!
   Волгоградская область: горит степь, пожар вплотную приблизился к жилым домам, в тушении применяется даже авиация.
   Население России собирает погорельцам из Ростова одежду, обувь, спальные принадлежности и т.д.
   Сирия: западная коалиция вновь нанесла бомбовые удары с применением фосфорных боеприпасов по Ракке. Погибли почти 80 мирных жителей. Надо же избавляться от боеприпасов с истекшим сроком годности, сбросить их на головы людям - самый простой способ!
   Ингушетия, окружена бандгруппа, отказались сдаться, идёт перестрелка.
   Д. Медведев на Сахалине, смотрит, как там рыбу готовят к продаже. Объявил, что будет создана ещё одна территория опережающего развития - Курилы.
   Подмосковье, форум "Армия 2017": показали кадры ночных стрельб из танков, пушек и т.д. Красиво смотрится!
   Я уже писал о Невероятном Подвиге Николая Сиротинина в 1941 г. в Белоруссии. А сегодня прочёл повесть Юрия Ивановича Хмыза на "прозе" "Звезда Николая Сиротинина". Очень прошу читателей прочитать её! Хочу опубликовать начало повести:
  "Он не дожил до двадцати.
   Была судьба к нему жестока.
   От нас по звёздному пути
   Ушёл он в небо раньше срока.
   
   Ушёл июльскою порой,
   Не замарав ни честь, ни совесть...
   Тебе, бесстрашный наш герой,
   Вот эта маленькая повесть.
   1. СУДЬБА ГЕРОЯ.
   17 июля 1941 года уроженец Орла 19-летний Николай Сиротинин в одиночку, в течение двух часов, противостоял фашистской танковой дивизии Гудериана в деревне Сокольничи Кричевского района  Могилевской области.  Старший сержант артиллерии, командир орудия 55-го стрелкового полка 6-ой стрелковой дивизии уничтожил в этом бою 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника..."
   ООН проснулась! "ВО, блин, чё творится, пока мы спали. Наши друзья амриканцы Ракку бомбят фосфорными бомбами!" И начали невнятно бормотать, типа того: - Вы, ребята, нехорошо делаете, фосфорными бомбами, по детишкам, по женщинам.
 - Ну, хоть так, чем вообще никак!
   В Сочи начались переговоры между Путиным и Премьером Израиля Б. Нитаньяху.
   США: после столкновения эсминца США  и танкера в Малаккском проливе отправили на пенсию командующего ВМФ.  В Афганистан дополнительно отправят 4 тысячи американских вояк.
   Турция: автобус с польскими туристами столкнулся с грузовиком, погиб один пассажир.
   
   Йемен: коалиция во главе с Саудовской Аравией бомбила мирные кварталы, погибли 35 мирных жителей.
   Суд отправил режиссёра К. Серебренникова под домашний арест.
   Китай: тайфун обрушился на сушу, скорость ветра достигает 155 км в час.
   Питер: просканировали древнеегипетскую мумию, не снимая ничего, чем она укутана. Цель: по скелету реконструировать внешность, как выглядел человек, когда был жив.
   
   Годовщина массированной бомбардировки Сталинграда. Ужас, сколько в той страшной битве погибло людей! Всё это лето на местах боёв работали поисковики. Удалось идентифицировать останки 40 воинов. Перезахоронили очень много солдат и офицеров.
   Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана, вчера встретился с Патриархом Кириллом, а сегодня в Сочи с Путиным.
   Договорились об очередном "перемирии", на этот раз - школьном, интересно, надолго ли? Через сколько дней укры нарушат его?
   На Москву вновь обрушились ливни и грозы.
   Александр Ломов, убивший в прошлом году человека, вылетев на большой скорости на тротуар, а затем удравший в Европу, сейчас его экстрадировали в Россию. Скоро в Москву придёт новая волна сноса самостроев, ликвидации подлежат 80 объектов.  Скончался знаменитый балетмейстер Владимир Васильев.
   
   24 августа, четверг.   Волгоградская область: вроде бы, очаги степных пожаров удалось локализовать. Сгорели 150 жилых домов, погибли два человека. Эвакуированы более 700 человек.
   Турция: пассажирский автобус врезался в опору моста, пять человек погибли, около 30 пострадали.
   Южная Корея: во время воинских учений подразделение, войдя в лес, было атаковано большим количеством ос, пострадали солдатики.
   Жуткие кадры тайфуна, обрушившегося на Китай, машины ветер швырял, как картонные коробки. Деревья ломались, как спички. 16 погибших, сотни пострадавших.
   Ростовская область: двухэтажный автобус столкнулся с тремя легковыми машинами и перевернулся.
 
   США:  родители русского мальчика, изрядно поднадоев друг другу, решили разводиться, вспыхнула очередная крупная ссора, во время которой муж застрелил жену, бросился в бега, вместе с  сыном, полицейские его смертельно ранили.   
   Ф. Мейвезер и К. Макгрегор, суперзнаменитые бойцы, начали психологическую атаку друг на друга, 27 августа состоится их поединок на ринге. К.М.:
 - Ты, лысый старичок! Пора тебе на пенсию! Я тебя по рингу размажу! - Ф.М.:
 - Я в прекрасной форме! У тебя, сопляк, нет шансов! - Интересно будет посмотреть их поединок!
   Красноярск, кардиоцентр: впервые сделали пересадку донорского сердца молодому мужчине.
   Украина, Киев: прибыл дорогой гость из США, глава Пентагона Д. Мэттис, присутствует на параде в честь дня независимости, а если быть более точным, то дня зависимости от США.  В парадном строю прошлись солдатики из НАТО. "На 26-м году независимости мы добились ассоциации с НАТО!" - П. Потрошенко. В Одессе вандалы сорвали барельеф Г.К. Жукова со стены и разрушили его. Во время парада в центре Киева прогремел взрыв, пострадали три человека. А памятник погибшим участникам АТО облили белой краской.
   
   Путин в Рязани. Встретился с областной администрацией. Говорили о развитии лёгкой промышленности, о недобросовестной конкуренции со стороны Европы.  И опять Путин заглянул в Зелёную Папку.
   Нижний Новгород, автозавод "ГАЗ":  мужчина, у которого жена в декретном отпуске, и который сам вышел на работу после отпуска, и узнал, что его зазноба из числа работниц завода загуляла с его непосредственным начальником, войдя в нервное расстройство, он ворвался в его кабинет и увидел там воркующих голубков. Ни слова не говоря, он выхватил нож и начал их резать. Его попытались остановить, итог: три трупа и два раненых. Мужчину уже задержали.
   Ингушетия: ликвидирована банда боевиков. В разгар перестрелки дом взлетел на воздух.
   
   Поговорил с сестрой Лидией по телефону. В Дагде мерзопакостная погода, очень холодно, сильный ветер, уже двое суток идёт дождь.
   А в Морле комфортная погода, солнышко, не жарко.
   Хабаровск: похоронили известного спортсмена Драчёва, Чемпиона Мира  по демонстрации красоты тела и мышц, я не люблю все эти иностранные словечки, поэтому, своими словами. Его убийца в бегах, за сведения о его местонахождении обещают пол-миллиона рублей. Открыто уголовное дело против сотрудников Росгвардии, которые молча наблюдали за процессом убийства и не сделали попытки обезвредить преступника.
   
   25 августа, пятница.   Краснодарский край: со строящегося пирса рухнул в море вахтовый автобус, 16 человек погибли, 24 удалось спасти.
   Обанкротилась турфирма Ted Trаvel и теперь у 700 русских туристов, которые отдыхают в Турции, проблема: их выселяют из отелей, проживание не оплачено, и как вернуться домой. Каждый год одно и то же!
   Тува: пятеро мальчишек пошли в лес за шишками и домой не вернулись, всю ночь их искали, под утро нашли, всё с ними в порядке!
   ДНР: опять укры обстреливали жилые кварталы. Вот суки позорные! Договариваются о перемирии и тут же его нарушают!
   
   Хабаровск: состоялся суд над девицами и парнем, которые издевались над кошками и собаками, выставляли это безобразие в Интернет, а потом начали и людей грабить. Все получили реальные сроки колонии, девица-атаманша получила 4 года.
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: западная коалиция опять бомбила жилые кварталы, есть жертвы и разрушения, много раненых.
   США: женщина-медработник выиграла в лотерею почти 760 миллионов!
   Питер: "Зенит" выиграл у голландцев в футбольном матче со счётом 2-0! Матч был очень напряжённый и красивый!
   
   Идёт суд над кулачным бойцом Орловым, который на день ВДВ ударил кулаком в лицо журналиста Н. Развозжаева.  Ему "впаяли" пол-года исправительных работ.
   Уфа: у супружеской пары долгое время не было детей. И вот, наконец-то! долгожданная беременность. Роды раньше срока. врачи неудачно поставили катетер. Закончилось это тем, что ребёнку ампутировали правую руку. У меня - нет слов! Одни трёхэтажные маты в голове!
   Ярославль: идёт следствие и будет суд над группой юных отморозков, которые издевались над девочкой, даже заставили её раздеться и танецать голой, а потом это видео выставили в Интернет.
   Россиянка похитила своего пятилетнего сына у опекунов в Италии и вывезла его из страны. Её ищут.
   
   Израиль: дедушка с бабушкой из России привезли на операцию внучку. Вскорости дедушка почувствовал себя плохо и его забрала "скорая", диагноз: ишемический инсульт, сделали операцию, стоит она 20 тысяч долларов, таких денег у них нет; он понадеялся, что за недельку с ним ничего не случится, ан нет, случилось!..
   Нападение на мечеть в Кабуле, убили более 30 человек.
   Сирия: ликвидированы две последние лаборатории боевиков, где они делали химическое оружие.
   Нижегородская область: по программе переселения из ветхого жилья построили трёхэтажный дом. Будущие жильцы полюбопытствовали, а что же он из себя представляет и наотрез отказались в него заселяться! Оказывается, там запросто можно выпасть, прям на улицу!, через стену!, она сделана из сухой штукатурки, а внутри пенопласт, начнутся разборки с женой, она замахнётся сковородкой, ты от неё отпрыгнешь в стене, и вывалишься, с третьего этажа, к примеру, а оно им надо?
   
   Беларусь: не понял в каком районе и какой области, но, там, точно! один оригинал уже 10 лет строит собственный дом, оченно такой интересный: стены из натурального камня, острыми гранями наружу, из стен торчат страшные такие руки с растопыренными пальцами, на крыше, в разных местах, хвостатые черти и куча черепов, поддельных, и всякая-прочая чертовщина. Соседи этот дом уже прозвали Сатанинским.
   
   РТР: Борис Корчевников свой "Прямой эфир" передаёт Андрею Малахову! Вот!
   Москва: арестована группа лжеврачей, которые по телефону ставили старичкам-пенсионерам смертельные диагнозы и вытягивали от них даже "гробовые" деньги.  Фестиваль "Спасская башня" с военными оркестрами.  А завтра - "Ночь кино".  Впервые сделали операцию девушке, у которой полностью пропал голос, очень сложная, внутри гортани.
   Смотрю сериал "Шеф. Игра на повышение", главный герой уже генерал, удивляюсь, восторгаюсь уровнем фильма, и думаю: это какими надо быть смелыми людьми, чтобы так откровенно и обнажённо показывать настоящую российскую действительность.
   А сейчас ещё один крутой фильм начался: "Отпуск".  Да, действительно, крутой!
   
   26 августа, суббота.   Волгоградская область: опять из-за пожаров пришлось эвакуировать людей. Очень сильно усложняет обстановку сильный ветер и жара, горят жилые дома.
   Краснодарский край: нашли 18-го погибшего человека. В больнице остаются 19 пострадавших. День траура.
   Дядя Даниила Морозова, который в США остался без родителей, обратился с просьбой к президенту Д. Трампу, чтобы он помог встретиться ему с племянником.
   Сирия: первый поезд из Алеппо отправился в сторону Багдада. Первое время он в пути будет только 1,5 часа, но, это пока.
   США: на страну обрушился ураган "Харви". Страшнейший ветер.
   А Якутию засыпало снегом.
   Поисково-спасательная операция в шахте полностью прекращена.
   Севастополь: приняли присягу курсанты ВМ Училища.
 
 " - И далеко у вас это зашло?
   - Чего зашло?
   - Ты не придуривайся,  - вмешался Иван, - того зашло, куда с одной стороны заходят, да тут же и выходят, что из тех ворот, откуда весь народ.
   - Не было ничего такого у нас, целовались только..." - из произведения Евгения Пекки, где он рассказывает про своего деда Дмитрия Кирсанова, события столетней давности, настоятельно рекомендую, не пожалеете, дорогие читатели! "Проза.ру"
   
   И стихи тоже оттуда, очень понравились, плач на могиле у маменьки:
  "Что ж ты всю  свою красу
   Растеряла, маменька,
   Что ж ты к Богу Господу
   Собралась так раненько?
   Если поутру роса
   На траве по ямочкам -
   Это плакали глаза
   Нашей милой мамочки.
   Мы ж твои сироты,
   А ты ушла на небушко,
   Чтоб с Небесной высоты
   Послать детишкам хлебушка.
   Жизнь без мамы - лебеда,
   А с мачехою боязно.
   Без тебя совсем беда -
   Холодно да горестно..." ( Печатал эти трогательные строчки и слёзы капали.)
   
   Лондон и Брюссель: с длинной саблей (Лондон) и здоровенным тесаком (Брюссель) и с криком: - Аллах акбар! - на людей бросались отмороженные придурки.
   Страшная авария в Краснодарском крае, когда в море рухнул вахтовый автобус с людьми: сегодня назвали причину: неисправность тормозной системы. Другие рабочие говорили, что часто для перевозки рабочих использовались старые убитые автобусы.
   США: 300 тысяч жителей штата Техас остались без эл. света и воды из-за урагана, говорят, что ливни будут пять дней идти. Кадры, что творит ураган - жуть берёт!
   Водолазы обследовали дно Кольского залива и доложили: на дне лежат 102 судна.

 Впереди огромная работа по очистке дна, сколько там горючки.
   Испания, Барселона: на марш памяти и протеста вышли десятки тысяч, среди них и король Филипп.
   В Брюсселе отморозка с тесаком застрелили.
   Э. Макрон и премьерша Польши обменялись колкостями в адрес друг друга. Э.М. -  Польша ведёт недружественную политику в ЕС, - а премьерша: - А не занялся ли бы ты делами внутри Франции? Молодой ишшо учить Польшу жить!
   А теперь фильм "Счастливая жизнь Ксении". Хороший, однако!
   А теперь - моя любимая "Романтика романса"! Песни Оскара Фельцмана.
   
   27 августа, воскресенье.   Солнце, тихо, тепло! Где? В Морле.
   Посмотрел куски из поединка двух легендарных бойцов в США. Ф. Мейвезер, темнокожий 40-летний боксёр-американец и К. Макгрегор, ирландец, спец по поединкам в смешанных единоборствах. Поединок по правилам бокса. Ф.М. неутомимо атаковал, К.М. явно не хватало мастерства в защите от беспощадных ударов американца. В конце рефери на ринге остановил бой ввиду явного преимущества американца. Противники обнялись, и это - хорошо, последнее дело, когда проигравший испытывает злость к победителю.
   Ф. Мейвезер объявил, что это его 50-ый победный поединок и он покидает ринг непобеждённым. Его слова о том, что у ирландца нет шансов - оправдались. Ему вручили невероятно роскошный пояс чемпиона. Поединок собрал огромные деньги. Исключительно талантливый боксёр! Работает, как идеально отрегулированная машина!
   
   Сирия: уничтожена крупная группировка игиловцев, двигавшихся к Дейр-Эз-Зору. ВКС России разметали всю боевую технику.  800 боевиков, 13 танков и другая  техника.
   Крымский мост: начата транспортировка уникальной огромной арки железнодорожной части моста к месту её монтажа. По плану на это дело отвели трое суток. Погода соответствует. Вес - шесть тысяч тонн!
   
   Сегодня узнал подробности расстрела пяти байкеров в поле под Егорьевском ночью. Они готовили аппаратуру к предстоящему на следующий день байкерскому фестивалю. Остались ночевать с целью охраны оборудования. С ними были две девушки и молодой парень Илья Асеев. Развели костёр, начали выпивать. Как это часто бывает, вспыхнула ссора между одним байкером и Асеевым, ему малость перепало.
   Поднялся с земли и молча пошёл в поле. Добрался до дома, зарядил свой охотничий карабин "Тайга" с лазерным прицелом и пошёл назад. У костра сидел один байкер, остальные легли спать, он и стал первой жертвой убийцы, а затем он хладнокровно расстрелял остальных четверых, девушек пожалел, и пошёл домой, лёг спать.
   Молодой, очень красивый парень, рассказывает, с лёгкой улыбкой, подробности убийства. Ни грамма сожаления и раскаяния! Он считает себя совершенно правым! Его побили! Его оскорбили! И это - повод для убийства пяти человек? Мир определённо сходит с ума! Вроде бы, нормальный, вменяемый, и, в то же время, моральный урод! ЧМО!(Человек, морально опущенный).
   
   Закончился форум "Армия 2017". ВС достойно и убедительно продемонстрировали свои возможности. Кадры демонстрации фигур высшего пилотажа боевых самолётов и вертолётов - потрясные! Браво!   Подписаны контракты на сумму 170 миллиардов рублей.
   Мне нравится раздрай внутри США! Может, хоть сейчас, они меньше будут вмешиваться в дела других стран?
   А сейчас фильм "В плену обмана"...
   
   28 августа, понедельник.   Москва: женщина выгуливает двух собак. Спустила их с поводка. И, вдруг, как чёрт из табакерки! на них бросается свирепая бойцовая собака! Свара... клубок... подбегает поддатый мужик и... начинает стрелять в тех двух собак из травматики... Женский крик. Она достаёт мобильник: - Я звоню в полицию! - Мужик: - А мне по***! - и бьёт женщину кулаком в лицо, она падает, встаёт. Он целится из пистолета женщине в лоб.  "Этот безумный, безумный, безумный мир!" Собак, истекающих кровью, пришлось везти к ветеринарам. Сейчас этого придурка ищут.
  США: ураган "Харви" некоторые города изрядно погрузил в воду.
 
   Азербайджан: взрыв на складе боеприпасов привёл к пожару, изрядное количество снарядов разлетелись по округе. Пострадали шесть человек.
   Чувашия: повязали банду рецедивистов, которые длительное время заставляли многих предпринимателей платить им дань.
   Кострома: директор клиники установил в кабинете гинеколога камеры видеонаблюдения и звука, замаскированные под противопожарную сигнализацию и наблюдал женские прелести и прослушивал разговоры врача с пациентками. В полицию об этом сообщил человек, устанавливавший камеры.
   Красноярск: пожар в доме престарелых, многие из них не в состоянии самостоятельно передвигаться, трое старичков сгорели заживо. Начато следствие.
   Дагестан: полицейские на автозаправке заливали горючку. На них напали боевики, один полицейский убит, ещё один ранен, ответным огнём боевиков убили.
   В Хасавюрте, в жилом доме, заблокировали ещё одну группу боевиков.
   Путин в Венгрии по приглашению президента страны Орбана.  Брюссель шибко недоволен независимой политикой президента.
   Крымский мост: огромная железнодорожная арка, длина которой - два футбольных поля, а вес шесть тысяч тонн, отбуксирована к месту монтажа, начата подготовка к подъёму.
   Франция: рейтинг Э. Макрона обвалился ещё на 14%, а рейтинг его обаятельной жены, наоборот, растёт!
   Д. Медведев собрал совещание, поставил задачи по своевременной готовности школ к новому учебному году и проверке уровня зарплат учителей. На мой взгляд, это надо было делать хотя бы на месяц раньше.
   
   Тула: множество жителей жалуется на то, что водопроводная вода очень грязная и неприятно пахнет. Они вынуждены фильтровать её через слои марли и ваты.
   Хабаровск: показали кадры, как водитель с дружбанами наказывает двух девушек за то, что они проехали большое расстояние на такси, а потом расплатиться не смогли, ввиду отсутствия денег. Они складывали ковшиком ладошки, он наливал туда зелёнку и они мазали ею свои лица.
   Англия: дети принцессы Дианы впервые рассказали журналистам, как папарацци превратили жизнь их мамы в кошмар, не давая ей прохода. Это именно они стали причиной её гибели, машина, в которой она находилась, на бешеной скорости удирала от них, водитель не справился с управлением и врезался в ограждение. А эти ублюдки и отморозки фотографировали её окровавленное лицо. 

   Принцесса Диана навсегда осталась в сердцах британцев символом женской красоты и элегантности.
   Путин будет присутствовать на открытии ЧМ по дзюдо. Он - Почётный президент международной федерации по этому виду спорта.
   В Венгрию прибыл и президент Монголии.
   США: Хьюстон фактически затонул, идёт массовая эвакуация жителей.
   Волгоградская область: показали запись камеры видеонаблюдения, как двое пацанов поджигают траву. С ними уже по-отечески беседуют следователи.
   Венесуэла: начались масштабные военные учения, задействованы 100 тысяч человек, тема: защита от агрессии США.
   А. Меркель: - Мы, действительно, хотим установить ХОРОШИЕ отношения с Россией!
   Смотрю как благоустраивается Москва, и душа моя радуется! Эх, если бы вся Россия так благоустраивалась!
   Сербия, Белград: собираются "рыцари" из многих стран на  исторические реконструкции турниров.
 
   "Это было бы даже весело, если бы не знать, что лежащие фигуры людей в форме, которыми постепенно устилалась степь после скачущей кавалерии красных, ещё несколько минут назад были живыми русскими людьми, которые смеялись, курили, разговаривали, вспоминали о жёнах и детях и хотели, наверное, хорошей жизни." - из произведений Евгения Пекки.
   Сегодня по теле сказали, что "дзю до" в переводе означает: "гибкий, или мягкий, путь". Насколько это соответствует стратегии Путина!
   В бою в Хасавюрте с боевиками погибли два сотрудника Росгвардии.
   
   29 августа, вторник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Огромная арка Крымского моста уже стоит на опорах. Теперь её закрепляют.
   США: жертвами урагана "Харви" стали 14 человек. Ливни погружают Хьюстон в воду.
   КНДР: опять корейцы запустили ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан. Ощущение такое, что у вождя крыша съезжает!
   Подмосковье: судят А. Кривенко, мать двоих маленьких детей, которых она безжалостно била, а зарабатывала на жизнь, оказывая интимные услуги.
   У Славы в магазине продаётся  заправка польского белого супа "Журек".  Наташа сегодня, ради интереса, приготовила его по рецепту из Интернета, получилось очень вкусно!
   
   Хабаровск:   "таинственные мстители" поймали таксиста, который заставил двух девушек вымазать свои лица зелёнкой. И предложили: - Давай, милок, складывай свои ладошки, а мы зелёнки нальём, сам понимаешь, теперь твоя очередь свою рожу красить! - и показали на видео, как он вымазал лицо и шею. Пришлось, куда деваться, это лучше, чем потом лечить переломанные битами ноги.
   Восхищаюсь сериалом "Шеф. Игра на повышение."!
   Нравится мне передача "Вечер с В. Соловьёвым"! Но, блиииин! как пригласят В. Ковтуна, не могу смотреть на его перекошенную злобой рожу и слушать всю эту хрень, что он несёт! Приходится переключать на другие каналы.
   Отец "пьяного мальчика" рассказал журналистам, что к нему приходила странного вида женщина и заявила, что это она, на самом деле, убила его маленького сына.  Видать, криминальный авторитет, муж убийцы, очень старательно пытается "вытащить" жену.
   В Сочи бушует непогода.
   30 августа, среда.   Морле: пасмурно, довольно холодный ветер, по всей видимости будет дождь.
   Сирия: Забадани, известный курорт постепенно возвращается к мирной жизни, приезжают жители, начинают восстанавливать разрушенные дома. Кадры разрушенного бомбёжками города очень удручают.
   Донбасс: укры опять нарушили перемирие, обстреливали из крупного калибра жилые кварталы.
   
   США, Техас: прибыл Д. Трамп с супругой, которая красовалась на высоченных каблуках, потом до неё дошло, что это выглядит, мягко говоря, странновато, переобулась. Д.Т устроил фотосессию на пару с американским флагом, к эвакуированным людям не поехал, зачем? Будут приставать со своими проблемами. Не президентское это дело, всякой мелочёвкой заниматься!  - Эх, Доня!
   После поединка с Ф. Мейвезером, К. Макгрегору врачи запретили полтора месяца появляться на ринге. Видать, хорошо ему американец по тыковке настучал!
   Краснодар: в понедельник полицейские остановили машину, в которой находились трое мужчин, для проверки документов, один из них ударил в лицо полицейского и начал стрелять в него из травматики, его задержали, двое других удрали. А сегодня сказали, что задержали ещё одного из этой троицы.
   Италия: стартует ЧМ по художественной гимнастике.
   Вторую огромную арку Крымского моста для автомобильной дороги установят в сентябре.
   Приамурье: мокрый снег и мороз оборвали много электрических проводов.
   Москва: миллиардер Умар Джабраилов на 6-м этаже отеля, видать с перепою, начал шмалять из пистолета в потолок.  Показали видео: лейтенант полиции показывает, как надо по-быстрому разбираться с заявлениями граждан: - Берём листы с заявлениями. Складываем их в стопку. А затем... - швыряет эту стопку в коридор! Назвал даже свои имя и фамилию. Через кортокое время он уже был уволен!
   
   США: вот только что сказали, по словам журналистов, число погибших от урагана достигло 30 человек.
   Подмосковье: идёт суд над Егоровым, убившим девять человек в дачном кооперативе.
   Нижний Новгород: при совсем неподходящей погоде взмыли в небо два парапланериста. На весьма приличной высоте порыв ветра сложил их "крылья"... Один остался жив, второй погиб.
   Иркутск: старушка с двумя тяжёлыми сумками переходит дорогу в неположенном месте. Рядом останавливается машина, из неё выходит здоровенный мужик:
 - Ты чё, карга старая, дорогу переходишь, где попало? Она:
 - Так, сынок, сумки тяжёлые, дорогу спрямить хотела. Мужик отвешивает седой старушке пощёчину, садится в машину, уезжает. Онемевшая старушка смотрит ему вслед.
   Нижегородская область: судебные приставы из-за долгов по услугам ЖКХ заблокировали счета семьи, у которой единственная дочь - инвалид с рождения. Нуждается в дорогих лекарствах. Ну, нет у меня слов! Кроме матёрных!
   США, Хьюстон: вода прорвала дамбу. Мародёры шарят по домам, жителей из которых эвакуировали.
   Германия выплатила Турции 22 миллиарда евро за то, что те удерживают у себя беженцев.  А ещё, представляете? А. Меркель заявила Д. Трампу:
 - Мистер президент, а не пора ли Вам возвернуть наше золото? Что-то оно у вас залежалось.
   Анна Курбатова, российская журналистка, была похищена в Киеве.
   Начала курсировать туда-обратно по железной дороге "Ласточка", маршрут:  Карелия-Новгород и наоборот.
   Стрелок, убивший девять человек, с гордым видом, отказался отвечать на вопросы Суда. Такая же тварь, как и Брейвик!
   
   Дагестан: пьяный мужик угнал дорогой внедорожник и протаранил им 20 машин, если бы не подоспевшие вовремя полицейские, этого придурка вполне могли забить владельцы машин.
   "Кэак, стоишь перед командиром? Я вас отучу водку пьянствовать и хулиганство безобразить. Вы офицер, или, где?" - "Истории Жоры Пенкина. Армия." - автор Евгений Пекки.
   Германия: Суд приговорил медбрата из интенсивной терапии к пожизненному сроку. Он вводил в капельницы вещество, которое провоцирует остановку сердца, а потом ещё помогал реанимировать их. Только доказанных случаев - 84, на самом деле, их намного больше.
   
   31 августа, четверг.   Морле: утро началось с дождя. Тепло и тихо.
   Пустыня Гоби: российско-монгольские военные учения.
   Ч Мира по художественной гимнастике: сёстры Аверины завоевали "золото" и "серебро", "поделили" по-сестрински.
   Эт-Танф, что в Сирии: там америкосы пытаются закрепиться надолго, понятное дело, что война скоро закончится. Американские командиры обещали сирийцам, что они будут воевать с игиловцами, но что-то не торопились это делать.
   Потом они узнали, что их командир в больших количествах продаёт оружие и боеприпасы боевикам ИГИЛ, доложили об этом американцам, оргвыводов не последовало. Сирийцы поняли: "Мама дорогая! Да америкосы - на стороне ИГИЛ!" и более 40 человек прихватили оружие и удрали оттуда, и перешли на сторону правительственной армии. Об этом рассказал Евгений Поддубный.
   Киргизия празднует День независимости. В Бишкеке - военный Парад.
   Умар Джабраилов, протрезвев, заявил, что он, оказывается, не умеет обращаться с пистолетом! Решил поучиться, взял пистолет в руки, а он, редиска, вдруг, начал сам-собой стрелять! Чудеса!
   20 лет назад в Париже погибла Леди Ди...
   
   Забайкалье: ищут шесть туристов, которые вовремя не вышли на связь.
   Краснодар: задержан третий подозреваемый в нападении на полицейских.
   Украина: Анна Курбатова, журналистка из России,  выдворена из страны.
   "Место встречи" на НТВ-МИР: ведущий рассказывает анекдот: - Сара! Ты чего орёшь? - Там - паук! Он - страшный! - Ты тоже страшная! Но, он же, не орёт! - и показывает пальцем на В. Ковтуна. Общий хохот.
   
   США, Техас: наводнение спровоцировало взрывы на химзаводе.  Убытки от урагана в р-не 160 миллиардов долларов.  Кое-где на америкосовских-сшасовских просторах снесли памятники Христофору Колумбу.
   Пенза: построили новый мост на месте, где жила семья, им пообещали выделить квартиру и, как часто бывает, обманули. Нашли повод: "А ваш почивший в бозе папенька получил дом от Воор. Сил, так что, фиг вам, а не квартиру!"
   Мария Захарова сообщила, что игиловцы в Сирии получили химоружие и, как обычно, постараются использовать его, а америкосы потом во всё обвинят сирийскую армию.
   Стокгольм: нападение с ножом в руках на полицейского, он был ранен в шею, но, всё же, смог обезвредить преступника.
   Таиланд: богатая россиянка, которая по скайпу руководит своим бизнесом в России, отдыхая на югах, подверглась вторжению воров, они решили выкрасть небольшой сейф, в этот момент она вошла в комнату и в неё дважды выстрелили, жива.
   
   Свердловская область: начался суд над охотниками, которые отпускали своих собак свободно гулять по посёлку, и из-за них боялись дышать свежим воздухом другие жители, эти собаки растерзали шестилетнюю девочку, после смерти ребёнка их хозяева ещё и угрожали бедной матери. Судя по кадрам видео, никакой вины мужики за собой не чувствуют, "А нефиг маленьким девочкам по улицам разгуливать!" Они потребовали отсутствия в зале суда зрителей и журналистов.
   
   Краснодарский край: из-за обильных ливней - сход селя, который, почти полностью, поглотил легковую машину без людей внутри.
   Москва: Суд приговорил сотрудника Росгвардии к 11 годам колонии за убийство коллеги по работе осенью 2016 г.
   Рязань: колонна БМД ( боевых машин десанта) выезжает на дорогу, круто поворачивая, одна из них скользит по дороге  и сталкивается с легковой машиной.
   США: у Посольства России потребовали закрыть генконсульство в Сан Франциско и торгпредства в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сроку дали два дня. Ай, да америкосы! В своём репертуаре! Враг, это враг. Поэтому реагировать надо спокойно и сурово, без нервов.
   Продолжение - будет! Обязательно! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/10/03/1588