Всякая власть от дьявола

Карик
- ШИЗОФРЕНИЯ (от греч. — «расщеплять, раскалывать» + «ум, мышление, мысль»);

- ДИАВОЛ (diabolus — по латыни)! Приставка диа- (ди-) от греч. - (di-) обозначает: отделение, разделение. Слово bolus (от греч.) означает: ком, кусок, часть. Соответственно diabolus — разделение чего-либо надвое или на части;

- "Разделяй и властвуй" (лат. divide et impera) — принцип государственной власти.

Всякая власть основана на одурачивании, на охмурении одних людей другими людьми. Всякая власть есть паразитирование одних людей за счёт других людей. Всякая власть есть недоброжелательность, это отклонение от здравого смысла бытия. Человек ассоциирующий себя с одним животным (хищником например), а всех других людей с другими животными (баранами например), на самом деле воплощает себя в животное, но не ведает того, до какой степени на самом деле он воплощает себя в животное, в прямом смысле этого слова - перевоплощается в него, становится им. Человек же знающий свою разумную сущность, сознательно не станет творить или желать даже под страхом смерти ближнему того, чего не пожелал бы самому себе, потому, что точно знает, что правильно, а что нет. Здравомыслие заключается в целостном знании, а значит в отождествлении себя со всеми людьми, в сочувствии, в благожелательности. Человек, отделивший себя от всего остального человечества, возомнивший себя не таким как все, избранным, достойным большего чем все остальные - болен и такого человека необходимо лечить. Но, к сожалению, озверевшие люди не понимают последствий того, что они творят. Они придумывают себе всевозможные оправдания, неких вымышленных сверх-существ, которые могли бы их понять и простить. Однако, кроме людей прощать их некому, таких - "сверх", или "над", или "под", или "с боку" всего(!) существующего - существовать не может вообще никак. Ложь, развращённое сознание, агрессивность, алчность и т.п. - искажают человеческий образ на генном уровне и человек становится безобразным, уродливым и это материализуется в потомстве. Совесть - это ничто иное как связь со здравым смыслом. Если совести нет, значит здравый смысл отсутствует, а это однозначно ведёт ко всему не здравому, болезненному. Правда от Бога, остальное от лукавого, а значит ПРАВитель от Бога, а ВЛАСТЬелин от лукавого. Так что прежде, чем солгать ближнему своему, хорошенько поразмысли - а стоит ли оно того, в долгосрочной перспективе?