Я тебя нашёл!

Серёга Губанов
               
               
               
       Они мчались навстречу друг другу с разных параллелей их города, стремительно  разросшегося за последний период, забыв о вчерашнем дне, накопившихся делах, а телефонный звонок явился сигналом старта, с репликой в диалоге:         
    «На старом месте».               
               
       Минутам дан отсчёт, время полетело сломя голову с учащённым сердцебиением, пульсацией и волнением! Наши герои уже переступили черту юности, плавно, или покачиваясь, дожили до настоящих времён, но прошлое было на тот момент выброшено за борт. Если брать статистику браков в целом по миру, то лишь семь, десять процентов обрели реальное счастье, о котором мечтали с юности и являются эталоном семьи. У остальных положение ни шатко ни валко или привыкли, друг к другу, но есть пары, которые проживают в силу обстоятельств. Таковых великое множество, включая тех, кто находится в стадии развода... Глеб и Ева по перечисленным данным являлись середнячками. Мысль, что-то поменять в собственной жизни, была с ними постоянно и быть может, представился шанс осуществления мечты? Впереди настоящее, непознанное, безумное!               
               
       Вот, уже виднеется финишная ленточка, которую он предоставил пересечь первой ей: желанной, неповторимой, манящей! В густой толпе легко затеряться, но чудесный образ невозможно было спутать ни с чьим! В возникшей паузе во времени, винить некого. Он озирался по сторонам и выискивал в просветах силуэтов встречных прохожих очертание знакомого лица. Ожидание было недолгим.               
     Она! Порхающая, лёгкая, свежая, с южным загаром, показалась, добавив частоты ударов в груди воздыхателя! Дружеские объятия, с нежным касанием в щёчку, вершили встречу! В тот момент не было никого счастливей их в радиусе на несколько километров! Сияние глаз напротив, выдавало некоторую смущённость, а так как запланированной программы не имелось, решено было просто, бесцельно сесть в образно предполагаемый баркас и отправиться по течению людского потока, при этом беседуя, обсуждая, и делясь новостями.         
               
      День, с неуравновешенной погодой, приближался к завершению. Вовремя встречи ярко сияло Солнце, но позже, оно было покрыто мрачными тучами, которые то сгонял, то разгонял бродяга ветер. Сидя за виртуальными вёслами, Глеб не перебивая, мысленно проживал рассказываемую Евой жизненную историю, со взлётами и падениями, переживаниями и болью, редкими радостями и счастливой улыбкой, когда тема коснулась детей! О них невозможно говорить без улыбки! Дети это всё, ради чего строятся отношения, результат жизненного пути, настроение и желание жить дальше, но присутствует вопрос: как?               
               
       Они остановились, будь-то сошли на твёрдую землю, когда вдруг возникла идея пройтись по реальной реке на экскурсионном теплоходе. Решение было обоюдным, ещё оставалось время до отплытия, чтоб прогуляться, наслаждаясь просторами поблизости, и получить дополнительные положительные эмоции от состоявшейся встречи! Медленно ступая по мостовой, они зашли в границы вантового, пешеходного моста, местной достопримечательности, который оправдывал своё возведение здесь, массовой востребованностью и коммерческой составляющей. Присутствие качки основания пешеходной зоны было явным, но когда пара прижалась к ограждению, появилась, ещё одна тревога - боязнь высоты... Прикрыв глаза нежной ручкой , другой Ева в панике замахала, сжав локоть подоспевшего Глеба.
               
      «Я испугалась», воскликнула она, ещё сильней, обвив руками его руку для страховки.
       «Пойдём посередине, мне страшно и неловко, но я постараюсь справиться, если ты будешь рядом!»
               
      Порыв ветра порождал впечатление дополнительного покачивания, а серебристая, мелкая рябь на реке действительно вызывала впечатление тревоги. До воды было метров двадцать. Так они прошли всю дистанцию к тому месту, где было более безопасно. Густые верхушки деревьев, растущих вдоль берега, создавали видимость сплошного зелёного ковра, скрывая под своим одеянием высоту. Обнявшись оба почувствовали теплоту тел с интенсивностью биоритмов, пронзающих насквозь своей частотой! Поддержка была важна в тот момент не только даме!               
               
               
           Мы потеряли счёт времени, спутали полюса,
            Висим в невесомости откровений дотла.
             Мост Любви основание, выше нас небеса,
              И жажда сближения без потерь возросла.

              Запускаем салют и прощай одиночество,
               К испытанию Чувств нас Судьба привела.
                Балансируем мы без тревоги,без прошлого
                Окроплённые тёплым дождём лишь слегка...               
               
               
        Пообщавшись немного, подошло время посадки на теплоход. Проделав тот же путь в обратную сторону, но уже более свободно, пришлось спуститься к речному вокзальчику по специальному спуску на набережной. Оплатив услуги, вместе переступили порог судна и очутились в почти домашней обстановке, с мягкими диванчиками, и двумя креслами по бокам. Помещение находилось в носовой части с большим обзорным окном, дугообразной формы. Здесь они и расположились на диване, ожидая отправления. После объявления диктором информации на трёх языках, отшвартовались от причала. Капитан, сделав вираж, направил судно в фарватер и оно медленно, набирая скорость, начало плавно резать водную гладь. Оглядывая окрестности и сооружения, расположенные вдоль берега, гид рассказывала об истории возникновения построек, чем Свято, то или иное место. В возникшей паузе информатора, появилась возможность прогуляться по теплоходу из конца в конец. Минуя местный бар, в котором уже готовились к выступлению музыканты, они поднялись по узкой лестнице на верхний ярус. Открытая площадка с наставленными столиками по рядам слева и справа, позволяла туристам наслаждаться просторами, высокими берегами с обильной растительностью, редкими рыбаками, испускающими синеватый дымок, компаниями в палатках, которые возможно останутся с ночёвкой на отдыхе, после трудовых будней. Оглядевшись, не найдя видимого уюта, спустились обратно в бар, а там уже начинался импровизированный концерт с живым звуком, гвоздём которого являлся саксофонист!
     Осмотревшись, увидели свободные места за столиком пары, близкой по возрасту. С их разрешения присели за столик, чем нарушили их уединение. Глеб пошёл оформить скромный заказ. Момент "Чая, кофе, потанцуем" медленно приближался! Через некоторое время, на столе уже скромно стояла пара чашечек с парящим "капучино". Ведущий, он же исполнитель знакомых шлягеров, обескураживал своей обаятельно поставленной улыбкой! Настало время саксофониста. Несколько мелодий пара уже пропустила, но эту, начавшуюся, узнали все присутствовавшие в заведении: Candy Dulfer & Dave Stewart - Lily was Here (Лили была здесь). Танцующие пары заполняли проход, вальсируя в медленном движении. Глеб повиновался, повторяя заданный ритм, держа в левой руке  правую Евы, слегка ощущая её симметричные бугорки своей грудью...               
               
               Позывные отправлены космосу...
                Приютил нас трамвайчик речной.
                Саксофон вдруг напомнил мелодию,
                Я ведомый, иду за тобой...               
               
      Раз он был ведомым, то тут же был одёрнут замечанием, не сутулиться. Была и вторая попытка, но результат тот же, повиновался... Под громкие овации композиция закончилась, разогрев присутствующих! Эта атмосфера подняла настроение на высокую планку, звук из динамиков был оглушительный, на этот факт никто не реагировал. Глебу приходилось общаться, произнося кратко, обращения или эмоции Еве на ушко, покрытое уложенной причёской. За окнами, начинал проявляться вечер своим сумеречным состоянием. Дав отдохнуть перепонкам, они вернулись на верхнюю палубу, сразу ощутили, что стало заметно теплей. Обстановка повлияла или природная аномалия, история об этом умалчивает... Экскурсия подходила к концу, и у героев появилось желание заснять себя на камеру, оставив память о встрече! Пришлось попросить мужчину с арабской внешностью, он не отказал и фото было сделано. После этого, он так же изъявил желание сфотографироваться и попросил Глеба снять его семью на мобильный, но им не давали покоя сосредоточиться их многочисленные детки, которых невозможно было сосчитать. Этакие моторчики, выбивали из равновесия папу с мамой! Выждав паузу, он всё же отснял несколько кадров, за что был отблагодарен белоснежной улыбкой, ярко выраженной в момент темноты, когда теплоход проходил под мостом.
               
       Сойдя на набережную после экскурсии, вечер продолжился прогулкой вдоль реки. Окружающая обстановка восторгала, тёплый вечер, сменила ночь, перемахнувшая уже за 22.00... Цифры романтиков! Вокруг, всё так же было людно, из динамиков, встроенных в основание фонарей, играла лёгкая музыка, чуть поодаль, неформальная группа начала огневое "фаершоу". Бытие, в прибрежной зоне городка кипело и никто не пытался его снять с огня жизни! Подарок окончания лета был востребован отдыхающими без остатка.
   Они медленно поднимались по извилистому пандусу, каждый думал о своём, чувство удовлетворённости присутствовало у обоих, но нужно было прощаться... Пройдя метров сто по освещённой улице, Глеб вызвал такси для Евы, определившись с диспетчером, куда подать машину. Молчание пред разлукой было затяжным...  Всё уже было сказано, в уме у него появлялось двоякое желание, следовать с Евой или ограничиться расставанием на этом месте, но всё произошло само собой.    
   Водитель извоза подъехал по назначению и определился тем, что сказал точный адрес конечной остановки. Прощание было кратким, с дружеским поцелуем, но Глеб метился в губы, а угодил в ловко подставленную Евой ямочку у края уст... Она сама открыла дверь и затерялась в салоне авто. Он даже не увидел её лица за наглухо тонированными стёклами, вдобавок, ещё затушёванными крупной рекламой телефонного номера из сплошных "троек". Машина резко тронулась с места, набирая обороты, увозя с собой возможно несбыточную мечту...               
               
                Всё хорошее скоро кончается...
                Мы сгореть не успели, горим!
                Продолжение, не намечается...
                Неразлучны! Глазами твердим!               
               
               
        «P. S.» Автор не несёт ответственности за возможное совпадение или похожую ситуацию у читающих. Но если вдруг появятся такие, испытавшие подобное, то создатель будет только рад за Вас! С Уважением и Трепетом!               
               
           * фото свободного доступа.