Письма возлюбленной... 800 это 1

Рамиль Баширов
Письма возлюбленной…    800 это 1
Посвящается возлюбленной супруге, Наталье









Письмо 1



Совершенно точно, что человек постоянно упускает само существо жизни, упускает благодаря не знанию себя, не знанию существа, своего существа, благодаря отождествлению себя с поверхностной функцией ума.


Этот «некий выход в существование», и есть всё, что возможно сказать о Боге. Мы ранее заостряли внимание на этом существе, на существе контакта, и обретение пространство контакта. Это происходит всегда случайно, это происходит всегда без контроля ума.


И вот наступает в нашей жизни момент, когда мы, после многочисленных погружений. Множество контактов, многочисленность контактов, проясняет существо пространства контакта.


Ум работает словно параллельно, ум всегда начинает пытаться помочь этому пространству, улучшить, рационализировать, «показаться пред людьми», определить полезность нового познания, определить свою полезность, в новой ситуации.


Сам ум, или мы, наше «я», не имеет никакого отношения, пока, к тем сокровищам, что открылись, источник которых открылся для человека. Пространство контакта, пространство контакта начинает «говорить»,


ум начинает видеть, но только всегда после факта проявления, начинает видеть в чём есть существо этого самого Бога.


Наконец то таки, ум, подчиняется, осознаёт своё третьестепенное место, и эта третьестепенность не может быть увеличена до второстепенности. Есть «пространство», есть «говорение», проявление «бога»,


есть осознание своего существа, своего существа в этом проявлении, «видящий меня, видит отца».


Доктрина повести Иоанна об Иисусе. В своём сухом остатке, а сухой остаток, это концентрат, и вообще, из пространства контакта не может ничего изливаться, кроме концентрата. В сухом остатке, Евангелие от Иоанна,


несёт одно послание, что человек, это сошедший с ума Бог, и Иисус, не принёс в мир ничего кроме этой благой вести, «человек и есть Бог».


Эту благую весть не смогли, ни опошлить, ни исказить, блюстители пророков, сухой остаток остаётся без возможности искажения. Итак, Иисус, это только пример. Много ли


говориться вокруг нас, что каждый, именно каждый, может и должен стать подобным примеру Иисуса? Нужно ответить, что говориться подобного немало.


Суть в том, что «каждый», не должен стать как Иисус, тем более запудренный, евангельский, Иисус, но каждый должен стать примером, суть, это пример, а пример, это всегда свет, не существует иного света, иной освещённости, кроме как «пример», очередным примером выхода из измерения темноты. 


Наше понимание таково, что невозможно, почти вероятно, невозможно, выйти из измерения темноты, и не стать примером, «примером», но конечно и так бывает, люди разные, ситуации разные, и примеры разные. Но дверь,


непрестанно открыта, и дверь, как мы говорили, эта метафора, пытается передать лишь то, что есть свободная возможность выйти во свет, и это главное послание просветлённых людей, главное послание Иисуса.


Конечно, не подготовленному человеку, совершенно невозможно увидеть в Евангельских берегах, наш «сухой остаток», но именно благодаря подобному существованию воскрешения из мёртвых, здесь обращаем внимание,


что выход из темноты и есть всё наше «воскрешение из мёртвых», именно благодаря постоянству и вечности существования освещённого пространства, находиться в темноте и замкнутости незачем.


Но касание. Касание необходимо, и касание неизбежно, иначе и все эти разговоры ничего не стоят, но они стоят именно благодаря случившемуся касанию, и через касание, свет освещённости, проникает в того кто прикоснулся. Много ли мы видим света вокруг нас? Много.


Земля непрестанно сеется, светильник горит непрестанно, и где свет светильника не может быть ничем иным, кроме как показанного примера. Пример, свет, светильник, необходимо принести людям, необходимо принести в самый центр темноты, то есть в сердце людей. Итак, мы проповедуем касание.


Блажен тот, кто стал Богом. Говорят, что человек должен стать «пустым местом» и тот час же, эта пустота, осознается, поймётся, как пространство Бога, Бога живого, не Бога мёртвого, но Бога живого. Нам всем нужно стать, осознать себя, живым Богом, а живой Бог, это состоявшийся «пример».


Собственно больше ничего нет, говорим мы, теперь наш ум, стал цельной частью пустого пространства, он способен нести лучи света в самые отдалённые, самые тёмные, самые замкнутые, участки. Ум стал, научился, подчинился, абсурдности своего источника.


Больше и нет ничего, говорим мы, кроме того, что есть возможность выхода и этот выход происходит, может состояться, только путём касания. Что к чему касается, это неважно,


но касайтесь всего подряд, главное состояние касания, есть касание, есть познание, есть близость, есть интимность, а интимность, это уже долгожданное рождение «Бога».


Иисуса порешили убить только потому, что он объявил о своём истинном существе, он объявил, что в его состоявшемся касании, он прозрел, он воскрес, и он понял, что он и есть тот самый «Бог». Слово «бог», невозможно писать без кавычек, так сильно оно искаженно,


совершенно точно, что нет более искажённого слова. Чем слово Бог. Искажён центр человека, центр человечества. Объективно, фактически искажён и изуродован, и ровно на столько, на сколько искажён и изуродован этот самый «Бог». Что же мы теперь будем делать?


Нам нужно касание, обеспечьте касание, говорю я в открытый Космос, я говорю конечно от ума, и говорю, «обеспечьте срочно касание, ведь центр человечества искажён, центр в темноте», именно так работает мой ум, и именно так не «работает» живой Центр.


Возможность касания, то есть, та самая «дверь», «я есмь дверь, и войдёт и выйдет и пажить найдёт», это есть само существо света, существо освещённости, существо вообще, то есть, «Бог».


Нам не нужно ничего обеспечивать, нам нужно само касание, а само касание, это существующий пример, но мы подобно притче Иисуса, всегда задвигаем наш светильник, а он не наш, он Божественный, мы задвигаем светильник и под сосуд и под кровать, и задвигание, это и есть, «обеспечение касания».


Что мы можем поделать, если человеческая природа, если божественная природа, в своём существе, не допускает, не предполагает, возможности управления, внешнего управления, умственного управления,


не предполагает вот и всё. Но всё остальное, это наши базарные разговоры, но разговоры разговорами, лишь бы мы ничего не начали вдруг делать, воплощать наш базар.


Ум, как корень темноты, мы сейчас не говорим о предельном уме, где предельный ум, если таковой возможен, всегда самоубийство, мы говорим об общем уме, и этот корень должен быть трансформирован, целостность человека восстановлена.


Дайте место бедному Богу, пожалуйста. Только пожалуйста, только сверх вежливость, только касание, итак касание, «касание». Природа касания осуществляется непрестанно, более ничего не нужно, нужно только касание, и касание происходит, и касание есть.



Неужели мы стали природой касания? Да, мы есть природа касания, мы есть пример осуществления касания, природа касания, это природа воскрешения из мёртвых. Осознание своего существа, как существа касания, и есть осуществление понимания. Осуществление света. Природы освещённости, освещённого пространства.


Свет сознания, природа пророка, осуществляется только при помощи касания, при помощи природы касания, а мы думали, а мы старались. Но есть целое, и есть свет касания, и есть природа приятия, «приятия», всеобщности, всеобщности касания, понимание усыновления.


Если мы возьмём на руки мёртвое дитя, то путём касания, мы воскрешаем его мёртвость и мёртвость трансформируется в оживление, в жизнь. Наше безумие, есть высшее понимание, когда больше ничто не осознаётся мёртвым, но осознаётся живым. Сознание пророка, приятие пророка, есть воскрешение из мёртвых.


Пророк в своём безумии, берёт на руки мёртвое дитя, и поёт ему «песнь», песню живых, и его глаза начинают оживляться, его тело оживает, жизнь входит в это мёртвое тело, но нужно безумие пророка, нужно осуществление божественности. Итак. Главное, это наше безумие, а безумие не купишь на базаре, необходимо касание.


Кто осмелиться не показать пальцем на мёртвость, что толку в таком пальце, но кто осмелиться взять мёртвость на руки и вдохнуть в мертвость полную меру жизни, и жизни вечной. Безумие пророка решает вопросы, пророк, это полное воплощение всякой Божественности.


Где эти безумцы, где эти спускающиеся со своих высот, альпинисты, любители высоты и горных хребтов, у вас нет более ничего кроме вашего безумия, так светите как можно ярче, и не думайте ставить свой свет «под сосуд, под кровать», не думайте. Это сложновато, это «не от мира сего».


Безумцы знающие природу, вкус касания. И ставшие, впитавшие в себя этот вкус, «вы свет миру, вы соль земли», и «если же соль не солона будет», и если светильник не горит, то что мы можем видеть,


но мы видим и мы есть, наше безумие. Это мудрость Бога, как говорит, наш глубоко оболганный апостол Павел, «наше безумие, есть мудрость Бога». Наше единство таково, что оно совершенно, наш дом един, наша жизнь, это жизнь «Бога».


















Письмо 2





«трудного ты просишь…, если увидишь как я буду взят от тебя, то будет тебе так»


Мы не можем не говорить о предметном вознесении, «вознесении», это кульминация, это важно.


Вся жизнь и Мастера и Ученика происходит в ином измерении, и измерение не иное, перестаёт существовать. Чувствительность, укоренение в ином достигает полноценности, цельности, и весь мир предстаёт цельным.


Вот то место, где мир становиться реально цельным, это место сознание пророка, просветлённого, Мастера и Ученика, неба и земли. Что это за измерение, что это за сознание? Сознание,


где есть совершенство приятия, «приятия», полноценное приятие, приятие не насильственное, не лицемерное.


Вознесение, это чрезвычайно важный момент в путешествии и Мастера и в путешествии Ученика. Мастер возноситься, Мастер не говорит, что он возноситься, это нужно слушать внутренней чуткостью, видеть внутренним зрением,


сигнал к вознесению, это способность Ученика увидеть это.


Как только Мастер видит себе подобие, как только Мастер своим безукоризненным внутренним зрением видит, и слышит, что Ученик созрел, что ученик «пришёл». Что ученик способен видеть и слышать в ином измерении, то непременно Мастер словно слагает с себя, передаёт полноценность полномочий.


Зрение, видение, слух, сердце, любовь, Ученик исполнен нашим «Духом Святым», и это сигнал к вознесению, никто больше не мог видеть, что Мастер возноситься, кроме Елисея.


«Пятидесятники», пятидесятники подходят вслед Елисея, очень близко к месту вознесения, но некая невидимая черта препятствует им быть свидетелями. «…молчите, я так же знаю», в этом переводе закралась смысловая ошибка, и мы её развенчали.


Пятидесятники, они действительно «сонм пророков», но нет близости, нет смелости, нет полномочий, и только некое приятие смерти, смерть может дать все полномочия, а смерть, как мы раскрывали, и есть любовь.


Нет познания предела, предел доступен только в внутренней любви, любви источающей себя из родника источника, такой любви ничего не нужно, она изначальна и она конечна, и мы Свидетели этому, она не нуждается, но имеет всю полноту самой себя.


Мой опыт таков и я с радостью делись своим опытом, мой опыт таков, что Мастер, «мастер», это совершенно духовное измерение, и оно обязательно изначально открывается как измерение духовное, и каждый ученик знает это.


Но эта духовность существа Мастера, что воскрешает меня мёртвого, что изначально познано нами, как «водительство», как источник водительства свыше, как «водительство Духа Святого, непременно и всегда проявляется в неких людях


Это словно проектор, суть, энергия источника, Мастер как Дух Святой, проявляется в людях, в большей или меньшей степени, как это, вероятно, угодно всеобщему существу, Существу. Именно поэтому нет критической привязки к человеку, и если мы любим человека, то это всего лишь полнота нашей любви к Богу.


Таким и только таким образом, мы можем беспрепятственно прийти к самому себе, к познанию самой себя, и можем дать тот самый сигнал Мастеру, можем видеть вознесение Мастера, но Мастера как


человека. Да и любой человек в сознании и глазах Ученика, не умирает, конечно, но лишь покидает своё бренное тело, и покидает именно в том состоянии в котором он находился, отсюда эта жуткая Сансара. Бесконечность,


бессмысленности, бесконечность ожиданий и перерождений. Да мы пришли к выводу, что иного более разумного, и реального объяснения не может существовать. Ожидание воскрешения из мёртвых вечно. И может быть вечно, но как мы говорили ранее, что ожидание вечно. Что потенциал вечен, удалите


преграду роста. И потенциал непременно раскроется, необходимо лишь энергия света, освещённости, и необходима вода Источника, вода нашего источника, необходимо касание, наше касание, необходим свет сознания пророка,


пророческого сознания, и необходимо касание, протянутая рука, ребёнок на руках пророка просто не может быть мёртвым, просто смерть в сознании пророка перестала существовать осветившись светом светильника, светом источника.


Не остаётся ни одного тёмного места, как говорит, объясняет, наш дорогой, мой любимый Иисус, «светильник, что в вас, светит так, что не остаётся ни одного тёмного места». Это не фокус, это не бред философии, тем более религиозной


философии, это простая реальность в которой живёт, существует пророк. Именно так и ни как иначе, побеждена смерть, развеяно неведение, именно так, именно так, Иисус чувствовал себя, психически комфортно и во время его умерщвления, и даже молился, о тех, кто его распинал, говоря, «благословляю вас, тебя,



неведают, что творят», это цельность. Слова Иисуса, не исключительные, слова Иисуса единственно возможные слова Мастера, пророка, просветлённого, цельного человека, и делание из этого героического подвига, это нелепая попытка темноты сохранить себя в своей тёплости и в своей темноте, это всего лишь попытка


переложить ответственность на другого, на кого угодно, желание ни за что не отвечать, а лишь тупо поклоняться, это дело нужно прекратить, что мы говорим, что я говорю? Я говорю, что это нелепое Христианство, христианство трусов, христианство безответственности, нужно прекратить. Понимаете…,


я не перестаю принимать и трансформировать в себя «мёртвое», но кто то, должен всегда касаться предела, кто то должен всегда говорить подобное. Да, это форменное безобразие, и я могу говорить так, я могу вносить порядок в свой дом,


моё присутствие в доме и есть порядок, я и есть порядок, говоря «я», я конечно подразумеваю «нас», «нас» вечно, нас неделимо, «нас» изначально и «нас» конечно, «нас» существо Бога. И это «нас» и есть мы. Мы имеем всю полноту, всю предельность полномочий, нет ничего выше нашего сознания, нашего пространства света.


Просветление не должно умолкать, да, состояние «безмолвия», это состояние словно нашего дома, путь непрост, трансформация критична во всех отношениях, но человек должен предстать пред миром во всей своей полноте, психика не должна оставаться повреждённой, и значит необходимы в какой то момент корректоры,


«корректоры», «затвор», это болезнь, да, сознание объемлет, в сознании есть всеобщность приятия, но возможна болезнь, источник этого сознания функционирует неполно, и случается болезнь, болезнь просветлённых, это конечно психическая неполноценность, эта слабость контакта с психикой всего человечества,


как она есть, и здесь нужно понять и принять, что необходимы корректоры, психические корректоры, и даже некие корректоры случаются случайно, и посредством такой случайности мы имеем полноценное познание реальности.


Но «затвор», это болезнь, это отражение болезни общества. Знайте, что в подобной ситуации, возможны корректоры, не бойтесь, отбойтесь наконец, нет ничего в сознании пророка, что не принадлежит свету, освещённому пространству, будьте смелее, возьмите полномочий в меру своего роста, а если вы мастер. То именно вы и есть всё возможное полномочие. Так в чём же дело? Не бойтесь, не бойтесь

 















Письмо 3




Мои поиски были, существовали. Я не говорю, что теперь более ничего не ищу. Да, я говорю, что теперь более ничего не ищу, но теперь случилось так, что я лишь принимаю, ну и наблюдаю.


Так должно случаться, что каждый начинает принимать и наблюдать, это свет. В блаженстве нет места для насилия, для действия. Всякое действие есть результат слепоты, а слепота жестока и невыносима.


Слепота, это словно жуткая болезнь, действие - это безумие, да, да, безумие, но безумие возведённое в ранг благодетели, таков религиозный мир. «Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как говорите, что видите, грех остаётся на вас».


Зачем нам видеть своими глупыми глазами. Всё одно. Если я скажу, что мои поиски были поисками Бога, то покажусь не оригинальным. Но мои поиски были поисками Бога. Говорят – «ищущий», это может только означать, что человек знает то, что он ищет.


Была встреча, встреча случилась, и именно поэтому и происходит реальный поиск, и этот поиск имеет очень резкий критерий отбора, не то, не то, то. Поиск, это знание, это результат знания. Знание чего? Поиск означает знание Бога. А разве Бога можно знать? Да можно, можно знать вкус Бога, и по этому вкусу и происходит первое ориентирование.


Это личный контакт, и поэтому всевозможные священники, так опасаются личного контакта, они лучше заменят вам Бога, без всякого поиска, всё сами вам расскажут и покажут, просто негодяи, вред от подобной деятельности очень большой.


Бога увидите в могиле, дети мои, - говорят они, их так научили, это негодяи в седьмом колене, это преемственность, и уже никто ничего не знает, только то, что искать ничего нельзя.


Разумеется, первым делом я пошёл искать это в Церковь, и не в одну, а сразу или постепенно, по мере поиска, во многие Церкви, разные Церкви, и во всех церквах, главная проповедь, это проповедь своего превосходства.


Но у меня был поиск, у меня был вкус на языке, и поэтому у этой проповеди не было шансов проникнуть в моё сердце, я просто уже любил тогда, вот пожалуй и всё. Человек без вкуса.


Человек без вкуса обречён быть радушно принятым в любой Церкви во всём мире, но у видевшего свет, у имеющего вкус, у имеющего чёткое направление на вкус, нет шансов быть своим в подобных заведениях.


Вкус на языке, личный контакт, встреча с тем, что все народы именуют Богом, решает всё, вот почему в традиционных Церквах, это считается преступлением. Знать Бога, иметь вкус, это такое же преступление как и то, что совершил Иисус.


Это кульминация нашей короткой проповеди-общения. Но, это, невозможно понять, если нет вкуса личного контакта на языке. Имение вкуса на языке, это точно то, за что распяли Иисуса, больше нет ничего, и больше ничего невозможно.


Только это, только этот вкус на языке, давал силу Иисусу благословлять убивающих его. Это точно такое преступление. Тот, кто в поиске, кто со вкусом, ничем существенно не отличается от Иисуса. О чём мы говорим? Вкус один, и жизнь похожа.


Иисус должно быть поначалу, после встречи, после познания вкуса Бога, должно быть первым делом побежал в синагогу. Просто удивительно, и интересно было бы послушать его, как и где он получил вкус, где произошла эта дегустация Бога. Ваша чаша наполнена мерзостями, он прокинул её.


Он опрокинул столы торгующих душами в Храме, в Церкви. Конечно, он в негодовании отверг подобную вакханалию, обман, мошенничество, он опрокинул ложную чашу, и показал в своём примере чащу не ложную. А такая есть? Да есть, это чаша вкуса, собственного познания вкуса Бога.


Так что поиск, это знание вкуса, поиск, это желание вновь и вновь прикасаться к тому вкусу, что не проходит у нас на языке, вот мы и не умалились и не возвеличились, и это всё благодаря имению вкуса. Такое знакомство решает все вопросы.


Да, так и есть, поиск, это и есть питание, вкушение от вкуса, но его не существует нигде, кроме как в твоём личном познании, его не существует нигде кроме как в контакте. Нужен пророк.


А пророки не сидят в ваших, людских золотых склепах. Именуемых Церкви и Храмы, и Синагоги и так далее по списку.


Как там у классика, «носящие мягкие одежды…, в чертогах царских…, что смотреть ходили вы в пустыню?.... трость ли ветром колеблемую…, что смотреть вы ходили?»


Но если я вам скажу ищите пророка и вы найдёте Бога, то могу ошибиться, это происходит всегда случайно, человек в таком состоянии, что иметь реальное желание, реальный поиск, для него невозможен.


Вкус невозможен. «Отвергнись себя», и так далее. Да, я могу порекомендовать читать Евангелия, из Евангелия могут вырасти и змеи и Ангелы, но я рекомендую ради Ангелов.


Я не отвергаю Евангелие, хоть и мог бы, но без вкуса, из Евангелия неминуемо вырастет змеёныш, но, а со вкусом, да ещё и на языке…, родятся Ангелы.


Итак, существенным в нашем общении, кроме самого общения, я вижу то, что вкус, имение вкуса решает всё. Личное знакомство решает всё. Все вопросы. Но правда так же и в том, что вкус, это и есть Бог, это единственное, что опыт Бога, это имение вкуса, скоро и вас начнут пробовать на вкус, если вы Ангелы.


Хлеб жизни, «я есмь хлеб жизни», и ядущий меня не умрёт вовек. Как же он говорит, что ядущий его не умрёт вовек, вот и Моисей и пророки умерли, что он говорит? Неужели он хочет умертвить себя и дать нам пить свою кровь? Что он говорит? Не плотник и пьяница ли это. И не его ли сёстры с нами забавляются.



Ядущий меня не умрёт вовек.


Читайте, читайте Евангелие. Но нам необходимо иметь вкус. Дети мои и сёстры мои разбросаны где попало и имеют вкус на языке, имеют утешение от общения в «Духе Святом», общения в Дао.


Таков поиск, таков Бог, таков вкус, такова истина, таково реальное причастие. Сие есть тело моё.  Слепого человека видно сразу, он идёт по столбовой дороге, он всегда в толпе, он неотрывная часть толпы.


На самом деле, мы вкушая от вкуса, от вкуса в общении «Духа Святого», вкушаем и становимся только этим вкусом. Дело в том, что сила этого вкуса такова, что не оставляет для безвкусия ни одного шанса, ещё никого не бросали на пол пути.

 














Письмо 4





Как мы существуем.

Вкус.

Произошла ли внутренняя остановка, остановка времени, того, что мы, в нашем общении, называем временем. Укоренились ли мы в этом пространстве. Смотрим ли мы в мир из этого пространства, нашего пространства, осознали ли мы,


что именно это пространство и есть мы, осознали ли мы, что всё, что истекает от, из, этого пространства, и есть мы. Мы есть только это.


Есть ли таким образом, способность принимать Бытие, жизнь, форму жизни, форму Бытия, Бытия нашего, принимать только ту форму, что случилась, что произошла, родилась, проявилась от нашего источника Бытия?


Если мы прошли, пришли, дошли, смогли укорениться в собственном пространстве, значит мы стали способны принимать, осознавать, ту форму собственного Бытия, жизни, что происходит, что случилась.


Мы, таким образом, не можем внешним усилием менять жизнь, внешним усилием живёт весь бессознательный мир, но мы начинаем жить не бессознательно, по чужой внешней форме, но становимся способны принимать, благословлять, ту форму, что случилась.


Скажите мне на милость, как, каким образом, я могу менять своё внутреннее содержание, таким образом, мы неминуемо погружаемся в нелепость, и начинаем прозябать в нём, а этого делать не нужно. Нам должно быть сверх комфортно в той форме, что случается, проявляется от источника всецелого.


Тогда мы в осознанности, тогда мы, так сказать, в Боге, и тогда, только тогда, Мы есть Бог. Другого пути реализации, пробуждения, просветления нет. Нам совершенно необходимо это самое пространство, это самое пространство и есть мы, и тогда мы видим, что ничто из существующего, не вступает в противоречие с нами. В этом всё чуда.


Когда есть дисциплина, а это и есть дисциплина, когда мы стоим твёрдо на ногах, на своих собственных ногах, где ноги, это наше личное познание, наше личное погружение, наш личный подвиг, наше личное растворение, растворение, это и есть обретение, обретение ног, и тогда мы стоим на ногах, тогда начинает существовать дисциплина.


Дисциплина, это видение того, как существует Бытие, дисциплина, это простое осознание своей собственной сущности, и тогда только мы начинаем понимать, как уродлива, как глупа, навязанная извне дисциплина, как уродливо и


тошнотворно это явление, когда из человека, когда из возможности собственного цветения, собственного понимания себя, своей целостности, человека глубоко калечат, делая стены его могилы, его панцирь, двойными и тройными,


человек превращается в камень, в неиспользованную возможность, и поэтому мне глубоко мерзко существование заблуждения, нелепые вожди убивающие детей.


Я сейчас обращаюсь к тем, кто видит, кто способен влиять на ситуацию, если вы спасёте своим примером хоть одного ребёнка, то ваша жизнь, ваше Бытие, станет не только видящим и полноценным, но и наполненным самым совершенным, божественным, в этом и есть энергия света, пожалуйста следите отныне за своими словами, не участвуйте в делах тьмы, как говорит


Апостол Павел, мы невольно повторили его слова, пожалуйста, дотянитесь хоть до одного ребёнка, у вас есть вся власть и все полномочия, в этом и есть истечение вашего Бытия, в этом и должна заключаться энергия света,


энергия света исходящая от вашего пространства, от нашего пространства, помоги ближнему, помоги собственным примером, будь самим собой и этого достаточно, будь свидетелем, будь свидетельствующим, осознай свою Божественность, в конце та концов.


Я принимаю Бытие, жизнь, именно в той форме, в которой она возникает, это и есть внешняя форма моего Бытия, она прекрасна, она уникальна, и она ни в коем случае не может быть насилована, но мы можем использовать некоторые средства, методы, но только для того, чтобы сохранить, и выражать,


эту форму Бытия, эту нашу уникальность, в этом и заключается великое моё благословение, я благословлён таким пониманием, и это понимание моё собственное, так как понимание не может быть заимствованным,


понимание, это приятие самого себя, и выражение самого себя, это и есть свобода истекающая из нашего родника, нашего источника. Это то, что касается дисциплины, моей дисциплины.


Это очень страшное явление, и без личной встречи, без личного знакомства, без личного контакта с энергией пространства, преодолеть эту коррозию, эту смертность, эту мерзость невозможно, и это будет, да будет,


будет всегда бунт, это будет сверх Бунт, это будет сопротивление. Человек познавший вкус преодолевает смертность, религиозную смертность, косность, у такого человека просто открываются глаза, и он начинает видеть реальность, он начинает жить в реальности, и начинает видеть вокруг себя, людей спящих, но думающих. Что они бодрствуют, и эти спящие люди, в своём сне.


Даже становятся лидерами и ведут караван слепых, спящих, «они слепые, вожди слепых, оставьте их», говорит Иисус, говорим мы.


Что же мы можем сделать? Мы говорим, что помоги хоть одному ребёнку, покажи свой свет, не прячь свой свет, не прячь себя, и тот кто будет рядом, просто непременно увидит твой свет, возможно рядом окажется подготовленный самой жизнью человек.


Свет будет резать его глаза, и даже возможно он закричит от боли, будет негодование, это просто глубоко укоренённый страх, за эти нет ничего кроме страха, необходимо преодолеть страх, рассеять темноту, это не может быть иначе, свет всегда пугает, свет всегда режет глаза, глаза только тогда прорезаются,


когда есть бунт, бунт неизбежен, неизбежен в любой точке трансформации темноты в освещённость. Не дурите, по крайней мере, голову себе, и этого будет достаточно совершенно.


Смысл в том, что нам, должно наступить такое состояние, что земля будет полностью пройдена, полностью известна, и мы осознанно приступаем к тому, что необходим переход в другое измерение полностью,


мы должны созреть до такой степени, что наше тело, будет восприниматься не иначе, но только как форма, внешняя форма, которую необходимо, хочется, есть интерес, скинуть, скинуть и войти в иное измерение,


это и есть благословенный рост, это и есть духовный рост, в этом состоянии, в этом измерении и может только существовать истина на земле, в этом состоянии только и может находиться тот человек, что осознал себя как пророческое пространство, как пророк.


Но лично я не бегу в эту массу, пусть эта масса прибегает ко мне, во первых, мы никому ничего не должны, мы это сознание, и сознание определяется явно в контакте. Дело обстоит так, что мне совершенно безразлично,


как и куда направиться моя энергия пространства, так это божественный источник, мы, я, лишь наблюдаем, лишь наблюдаю. Это поистине прекрасное пространство, высота и полнота, осознанность, пространство вне времени, это именно то, куда нам всем нужно, нужны глашатаи пророческого


пространства, но множество талантов поедается слепыми вождями, их рост тормозиться, люди путаются, нужно кричать очень громко, только так дети могут услышать, и возможно темнота, тьма, наброситься на тебя, но какая разница, набрасывается


на тебя кто то или не набрасывается, ты лишь  свети, ты лишь неси светильник личного знакомства, это энергия Божественного присутствия, в этом свете нет лукавства, нет кривизны.


Лично я совершенно слаб. Я расслабился совершенно, но всякое направление моей энергии, моего присутствия, моего пространства, будет моим проявлением, и только поэтому я могу и стал полностью расслабленным, и в этой моей полностью расслабленности, и случается дисциплина, совершенная дисциплина, вот, собственно, что такое дисциплина.


Куда бежать? Что делать? Оставь эти бредовые мысли, это не ты. Ты, это только свет твоего пространства, пусть светит свет, пусть светит пророк, и Иезавель уничтожает пророков, и насаждает пророков ложных, ложных пророков миллионы, тысячи, тьмы, но есть люди, которые спрятали пророков света от уничтожения Иезавели, и спрятал ли ты кого ни будь?



И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.

3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный,

4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.

5 И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.

6 И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.

7 Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?

8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".

9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?

10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;

11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".

12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.

13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?

14 А ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь"; он убьет меня.

15 И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему















Письмо 5




«Старые привычки», «кристаллизация», «растворение», и болтовня, которая и есть старая привычка, если нет ничего существенного, то, несомненно будет царить болтовня, философия, диссертация,  нет ничего существенного. «Немедленно отдайте мне все свои сокровища»,


Немедленно отдайте мне все свои сокровища, это конечно правильно


и Гурджиев и Ошо не оригинальны, Иисус требовал от приставшего, «сладкого», ученика, именно этого, отдать все свои сокровища, пустить по ветру семейные накопления, это не оригинально. Если есть безмолвие, что болтовня становиться очевидна и смешна.


Нам, нет необходимости в болтовне, у нас нет вкуса к болтовне, болтовня должна потерять всякую ценность, если есть, если обнаружено нечто от природы не болтовни, всякую ценность,


и вопрос отдать или не отдать, даже не может стоять, эти сокровища уже трансформировались, без участия владельца, такие простые вещи должны быть очевидны для нас и потому мы их рассматриваем,


мы имеем власть рассматривать жизнь, Бытие, в полной мере, нет и не может быть нечто такого, нечто тёмного места, что не осветилось бы, эта сила трансформации, эта сила личного знакомства с корнем, нет, не с каким то там Иисусом или с Ошо, от подобного «знакомства» может только усилиться наша болтовня,


но знакомство с корнем, и мы, так получается, так получается дисциплина, та самая «дисциплина», мы начали с корня,


…знакомство с Энергией пророческого пространства, и вот почему мы упорно говорим только про это, нам нет необходимости в чужой болтовне, которая вертится у нас в мозгах, этого нам не нужно совершенно,


но мы каждый раз исходим от личного, или безличного, корня, но корня, от нашего погружения, познания вкуса, вкуса пророческого пространства, и только это то, что будет способно реально довести до полного освобождения,


способно осознать полный путь, и естественно стать самим «путём», проводником знающим дорогу и больше ничего, больше нет ничего, есть только Проводник, и больше нет ничего, есть только водопровод, и больше нет ничего, меня кто ни будь слышит?


Водопровод, что построил…, что истекает от источника безвременного, и этот источник призывает следовать в это измерение и пробудиться, родиться, воскреснуть, открыть глаза, прорезать глаза, есть только личное, личные свои глаза, только это важно, только это и есть корень, только это существенно, и это проявляется в форме, в любой форме, форме самой непосредственной,


ни в коем случае не придуманной, не заимствованной, вот почему каждый раз, реальная форма, форма необычная, форма отличающаяся от всего, что уже есть, мы не можем подгонять нашу естество, и нашу форму, где форма выражения всегда есть неотделимая часть Существа,


где форма и есть Существо, где форма и есть тот самый наш Бог, мы Бог, имеющий корень, есть Бог, давайте будем говорить каждый раз так радикально, нам не гоже стесняться в своём собственном доме, это мой, наш, дом.


и естественно, что все побрякушки, всё, что было нажито непосильным трудом, что ценно в мире тьмы, что украшало или украшает вашу шею, это ярмо, ваши руки, перстни, кольца, серёжки, цепи, цепочки и так далее, всё немедленно трансформируется, и отдаётся.


Поглощается энергией корня, и это даже не вопрос для обсуждения,  вопрос стоять не может, и если человек продолжает держаться за свои прежние корешки, то, что может сделать пророк.


«Когда разрушены основания, что сделает праведник?»
          «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать»


«Коренным образом отличается», отличается всё, что угодно, отличается от корня. Что толку болтать и анализировать, чьи то слова, если эти слова не рождаются от нашего, вашего, корня, и как важно оказалось следовать в энергии водительства «Духа Святого»,


естественно не понимая, что происходит, но следовать, следование в непонимании, это великое благословение любви, следование может происходить только в непонимании, это важно и это однозначно, непонимание, это след, следование, только следование в непонимании может оставлять следы,


только непонимание и есть следование, это конечно доверие, это конечно любовь, мне, нам и не нужно понимание, но вот приходит и понимание…


следовать в той форме, что проявляется, и это оказывается в свете вспыхнувшего сознания, в свете личного зрения, личных глаз, оказывается так важно, и так неотделимо от целого, от Существа. Так рождается форма.


Так рождается форма.


Мы не говорим никому, что выбрось свою форму и останься голым, он не может остаться даже голым, он не может выбросить свою заимствованную форму, потому, что под этой формой, что вам, нам, раздают, раздали, большие и важные Церкви, под этой формой нет никого…


Так как же я скажу, брось свою форму, он, она не может,


но форма, и это совершенно беспрецедентное каждый раз событие, переживание, форма рождается от, из, Бытия, рождение Бога, непременно и рождение формы, это пожалуй самое прекрасное место, самое прекрасное переживание, которое только может испытывать человек на земле.


Это рождение новенькой формы из, от Бытия, когда тебя одевают не бедные люди, но когда тебя одевает сама Мать…, тебя, нас, одевает сама Вселенная и это нужно понять, понимать, должно быть на самом деле, и тогда возникает понимание, не иначе.


Форма очень красивая.


Мне очень нравиться, я теперь, пользуясь случаем, хочу выразить и таким образом, восхищение, красотой, моей формы, красотой, что истекает от любви, от Вселенской любви, и мы немного можем называть эту любовь, любовью Матери, но эта любовь многогранно,


но реальность происходящего потрясает и восхищает, вот откуда рождается моя, наша, расслабленность, слабость, источник силён, а значит я слаб, ну и наоборот, конечно, мне очень нравиться моя форма.


Мне очень нравиться моя форма, да, вот так по детски, я восхищаюсь теми одеяниями, что родились от источника, родились в энергии пророческого пространства, наверное даже скажу спасибо, просто я не знаю, что ещё сказать, и говорю просто спасибо…,


и у этого спасибо нет адреса, у этого всегда и не может быть адреса, корень, он без адреса…, такое вот дело


Об этом мы можем говорить бесконечно, и уже удивительно то, что мы стали способны говорить, а не болтать, вот чем отличается болтовня от Слова, «это отличается коренным образом», и вот мы немного опять осветили, что у нас есть, и это тоже наше общение, форма нашего общения


…Знакомство решает вопрос, мы так говорим, говорим для нашего общения, теперь мы можем ещё и восхищаться.


Корень, это то существенное, что останавливает болтовню, …время…, меня слышно?


В корне нет ни Иисуса, в корне нет ни Ошо, в корне нет ни Гурджиева, в корне нет никакого метода, отсутствие метода, и есть реальность корня, реальный метод.


Метод, это всегда подделка, если он претендует на воскресение мёртвых, мы не можем болтать о методах, чувствуете, видите, очевидное, очевидность? Именно поэтому у нас нет выбора, не стоит вопрос выбора, это просто невозможно, думать, отдавать «украшения», или не отдавать


Но метод, может быть вспомогательным средством, метод может устранить засор, помогать не подниматься, не углубляться, потому что так называемый метод, всегда претендует на «дисциплину, но дисциплина может быть только Существенна, или это подделка,


метод, всегда претендует на дисциплину, но этого не может быть никогда и ни коим образом, метод не может никого поднять, но он может некоторым образом способствовать подъёму, но метод, так же как дисциплина, такой метод, непременно рождается от источника, и становиться Существенным, но только на мгновение, и метод также, не может никого спустить…


Спуск труден, но спуск, это конечно только полное осознание, спуск опасен, так как мы, спускаясь, собственно, спускаем на землю Бога, мы собственно, спускаясь, спускаем на землю, осознанность, сознание,


спускаем на землю свет, спускаем на землю освещённое пространство, земля становиться осознанна как Бог, и не иначе, любое место, где ступает нога пророческого пространства, немедленно трансформируется в «Бог».


Спуск, труден, и есть ли опасность не спуститься?


Нам нет надобности думать про это, это совершенно лишнее, но целостность необходима…, и она есть, уже есть, но её ветви, должны проявиться, проявляться в форме, и мы не знаем, никогда не знаем, что это будет за форма,


но мы поняли, есть понимание, что форма есть всегда, если есть Существенность, то форма есть всегда, и мы были свидетелями рождения формы, мы осознали существо формы, и тот урок…, как оказывается, был очень и очень важен


Теперь мы свидетельствуем, и мы свидетельствуем и о существе формы, и мы свидетельствуем и о существе спуска, «спуска», …есть понимание, урок усвоен, понимание, что это одно и то же


Мы никогда не можем планировать спуск, не можем осуществлять спуск, не можем подгонять спуск, осуществление, форму, под некий известный шаблон, нет, мы познали Существо спуска, познали его существо в самый первый момент, и это и есть истина формы,


и это и есть истина спуска, но спуск труден…, это несомненно, …что стало с психикой…, мы не можем быть вне контакта с темнотой, мы не можем быть вне контакта с общечеловеческой психикой, это понятно, мы не повредились, каким то образом мы не повреждаемся, мы не в «затворе»


и в этом месте, спуск наверное можно сказать, что труден и опасен, но нам на помощь непременно придёт метод, родиться метод спуска, и вы не вычитываете его в книгах, это только может навредить,


конечно, мы просто совершенно бдительны, и трансформируем в свете нашего источника, всё то, что происходит вокруг нас, мы начинаем понимать, слышать, видеть, Целое, видеть Всеобщую Целостность,


мы больше не можем избирать, нам это больше незачем


но мы только понимаем, и в этой невозможности выбирать, невозможности судить, для нас открывается помощь, и помощь в спуске, в том числе, мы просто берём то, что даёт нам Целое, и целое даёт всегда то, что необходимо,


и мы видим это, мы принимает это, мы не можем взвешивать, стереотипы отпали, то, что называют «обусловленность, перестало существовать для нас, это другое измерение, уже другое измерение, меня кто ни будь слышит?


и мы черпаем, и мы не имеем нужды ни в чем, ни в чём для осознания Целостности, но спуск труден, потому, что необходимо, реанимировать психику, психика трансформировалась, но благодаря пониманию есть целостность,


и вот тут психике можно помочь, но только осмотревшись вокруг, взять то, что подносит тебе целое.


Мы говорим постоянно о ногах, в чём эти ноги существенности, ноги духовного, почему Иисус уделил внимание ногам учеников, почему женщина целовала ноги Иисуса, ноги это важно


Теперь пару слов, глянем на «кристаллизацию», и на «растворение».


Про растворение мы говорим постоянно, где растворение, это и есть обретение, обретение себя, пусть обретение мучительное, пусть оно будет мучительно, но это настоящее рождение целого, рождение целого в мир, рождение Бога, по настоящему, это уже не мультики, церковные мультики, это всегда происходит естественным образом, через боль рождения


Что касается кристаллизации…, - то, мы не знаем, что там имел ввиду Гурджиев, и что имел ввиду Ошо, почему так написано, что он разделяет в этом месте, …это написано неправильно, теперь каждый писака может насиловать, издеваться…, но это не для нас, итак


Кристаллизация, или то, что мы в нашем общении называем, называли, «концентрат», это те капли самосознания, что рождаются от источника Бытия,


Это, если коротко, коротко, это – откровения, так называемые откровения, мы собираем их по крупице, но познаём, что в каждой крупице есть совершенное Целое,


…в общем, это пророческое общение, пророческая жизнь, пророческий Космос, каждый должен в это погрузиться, на этом мы настаиваем, это даже не обсуждается, все эти кроличьи классификации не для нас, выбрасывайте и этот свой мусор


…Источник, источника, присоединение к которому, и есть, и все, что осталось от нас прежних, мы есть только это присоединение,


мы, Мы – точка присоединения, и это присоединение распускает ветви, цветёт и плодоносит. Это вкусно, это истинно, это не нуждается в подтверждениях, но только это подтверждает, или опровергает, но опровергая, невольно трансформирует.


это любовь…, не забываем конечно, что всё говоренное, может происходить, только в доме наполненном энергией любви, итак


Итак «кристаллизация», это и есть то рождение нас самих. Что происходит от источника, мы начинаем понимать самих себя, и это всегда концентрат, это всегда кристаллизовано.


Это не имеет временности, это то, что нечто вечно, слова так туманны, слова всегда понимаются неверно, но слова всегда должны рождаться от Существа, от нашего Существа, таким образом, это и есть кристаллизация,


я, мы, не зная Гурджиева, теперь в точности, смогли прояснить, что он мог иметь ввиду под этим словом.


Мы ни на секунду не забываем, что есть только одна единственная, важная вещь в происходящем, и эта вещь, это наше общение, но энергия нашего общения, мы есть свет осознанности, и свет сознания, если хотите поговорить о том, что имел ввиду Гурджиев под словом «кристаллизация», пожалуйста


Теперь ещё одно…, наше общение происходит с энергией Ошо, эта энергия помогает нам понять нас самих, эта энергия, …Ошо, в этом проявляется наша любовь, но эта энергия безымянна, и то, что она приняла форму Ошо, мы любим и принимаем эту форму, в этом происходит наше общение


Улыбнитесь теперь, улыбнись теперь, отчаянная
















Письмо 6




Напряжение, или создание напряжения, это довольно точное слово – «трение», - бессмысленно, совершенно бессмысленно, если не почувствован вкус центра, Центра.


Но если каким то образом почувствован вкус Центра, собственного центра, осознанно состояние равновесия, то есть, возвращаясь к нам, есть знакомство с пророческим пространством,


то так называемое «сила трения», из бессмысленного…, а она существует, …начинает существовать в ином измерении, в измерении знания сокровища, «скрытого сокровища», знания нечто настоящего, что несопоставимо с силой трения


то метод трения – во первых, становиться вспомогательным, на некоторое время вспомогательным, мы более не имеем этот метод, как единственный и основной, и при помощи «создания силы трения» действительно мы получаем энергию и может в некотором смысле двигаться


сила трения, это нечто «мужское начало», и мы, пока не имея Существа Равновесия исходящего от осознанного нами Центра, от «источника, этим «мужским» агрессивным началом, этой создаваемой нами в трении, энергии, ложно уравновешиваем, наше открытое женское начало…


Это, становиться нашей посредственной защитой, в посредственном мире, в тот самый период, когда открывшаяся наша женственность, контакт, девственность, скрытая отдача всего себя, находиться в наиболее ранимом, уязвимом, состоянии


«сила трения» похоже на протез, и мы понимаем, что сила трения, это и есть действие нашего эго, то есть «я», далее, по мере нашего укоренения в пространстве пророческой Сущности, пространстве с которым мы вступили в контакт благодаря нашей «открывшейся» женственности


нам, более, совершенно ни к чему этот протез, мы более не можем, просто не можем, не можем за совершенной ненадобностью, использовать эту энергию, и эта энергия, энергия искусственная,


несмотря на то, что мы были способны за счёт неё ложно двигаться, отпадает, протез растворяется, мы исчезаем в одном измерении и осознаём себя в измерении другом…


Во всём этом нашем общении, каждому необходимо лишь одно, увидеть и найти себя, увидеть самого себя, поймать нить водительства и двигаться не ложно, ложно посредством знания, но двигаться посредством открывшегося пути, уже рождённому будет полезен опыт человека центрированного, человека проводника, человека «путь», «я есмь путь»… и так далее


С другой стороны, в нашем общении, в энергии нашего пророческого пространства происходит рождение духовного, духовных существа, Существа, в доверии, в любви, в открытости, в решимости


Эта энергия, то есть эго, то есть мы, осознаётся вредной, наступает такой момент, когда мы более не нуждаемся в такой защите, поскольку наше Сущность, наша центрированная Сущность, наше новое Существо, становиться понято и осознанно, мы осознали себя


Эго подобно жёсткой оболочке семени, это очень точное сравнение, это, заранее обречённо на отпадание, и это отпадание, это произошедшая жизнь, в ином случае пока жизнь не случилась, и человек живёт в ненастоящей жизни, жизни временной оболочки, жизни эго


в этом и весь смысл посеянного семени, смысл семени увидевшего свет, смысл семени увидевшего влагу, воду, дождь, родник,


отпадание, естественное отпадание внешней оболочки, есть естественный признак того, что человек родился свыше, что человек «рождён дважды», что человек рождён от «Духа Святого и воды», это именно то, чему учил Иисус


Сущность нашего общения, заключается в том, что учить и показывать более нечего, кроме этого, по простой причине того, что более нет ничего, это нужно понять, нужно понимание того, что бессмысленно человеку бороться с самим собой


Бессмысленно человеку и тем более человеку прозревшему, просветлённому и пробуждённому, человеку воскресшему, бессмысленно бороться с эго, во первых это бессмысленно по отношению к самому себе и во вторых это бессмысленно по отношению к окружающим


Теперь я предлагаю посмотреть на то, как запутано и невозможно для правильного понимания, изложено то, что касается значения эго, значения этой оболочки, изложено в Евангелиях, и изложено точно так же и в нашем теперешнем тексте


Это не значит, что допустим Ошо, Или Иисус, учили неправильно, это значит просто, что передавать письменно подобные знания, подобный опыт духовного рождения, очень и очень сложно, подобное писание, тексты, может правильно понять только имеющий подобный опыт, то есть Мы


Мы говорим «мы», потому что этот опыт, не только мой опыт, он никогда не был моим, но всегда был наш, но посредством энергии общения, энергии общения материализованной в том или ином смысле,


опыт становиться достоянием всего общества, но только путём точно такого же продвижения, растворения, понимания, обретения равновесия 


Растворяемся мы сами, и мы познаём, что это был протез, что это были не мы, оболочка, и оболочка не ругательная, но оболочка неправильно понимаемая, оболочка нужная, а от этого понимания есть понимание и всего остального, понимание Целого


Мы теперь пояснили значение «силы трения», оболочки, мир оболочки – глупый мир, но посредством опыта и понимания, ничто не отпадает от целостности, это просто невозможно, если что то отпадает, то только от недостаточности света, освещённости


Оставьте оболочку в покое, занимайтесь жизнью, своей жизнью, каждый должен воскреснуть из своей оболочки во время земной жизни, иначе оболочка останется только оболочкой, сны и мечты останутся уделом оболочки, но так же остаётся и скрытый в оболочке потенциал

















Письмо 7




« Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу»

«Сонастроиться»


Мы много говорим и говорили о значении Мастера, существа мастера. Говорим то, что существование Мастера возможно только при наличии существования ученика, Ученика.


Мы говорим, что только ученик, Ученик, способен делать, являть, такое явление как Мастер. Мастер, это попросту «Дух Святой», и то, что в своей полноте, это, является нам в теле человеческом, иначе и не может быть.


Существование многих мастеров – явление ложное, глупость, слепота, простое умствование, не знание, не знание вкуса, вкуса контакта. Вкус контакта, точка контакта, делает нас не только живыми, воскресшими, но делает нас цельными.


Обратите внимание на точку контакта, эта точка контакта – есть всё. Мы растворяемся непрестанно в этой точке контакта. Всё наше существо – это и есть непрестанная точка контакта. Понимайте себя, кто вы, и где вы. И понимайте себя. Где не вы, и кто не вы.


Но «Дух Святой говорит  в нас непрестанно», непрестанно есть точка контакта, и таким образом мы преодолеваем смерть, то, что она несла в себе


тогда когда мы были мёртвыми. Смерть – есть только тогда, когда мы мёртвые. Но когда мы живые – смерти нет. И это может стать понятно только в «Духе Святом».


Ещё раз, смерть реальна только тогда, когда мы мёртвые, но когда мы живые, когда мы воскресли, смерти более нет, она исчезла, смерть, это другое измерение, смерть, это измерение неиспользованного потенциала, оболочки.


Нет никакого разделения ни между мастером и учеником, и нет никакого разделения между мастерами, это всё одно. Это существование одной единой Вселенской Сущности, но, что здесь важно, это то,


что мы прилеплены к этой единой вселенской сущности, посредством ученичества, или посредством мастерства. Мы или строим водопровод, или посредством нас течёт вода «Духа Святого», вода вневременного пространства. Эта та вода, что изливается всегда без участия нашего ума, запомните пожалуйста этот момент.


Так называемый Дух Святой, изливание, происходит всегда поверх нашего ума, мы никак и никогда не можем регулировать этот водопровод, это изливание и есть изливание Духа Святого.


В этом изливании мы познаём нашу Сущность, мы познаём, что мы и есть Дух Святой. Мы есть Дух Святой.


Понимаете ли вы, что водопровод, способность изливать энергию Духа Святого, и есть Дух Святой, это едино, это и есть Дух Святой в человеческом теле, Боговоплощение.


Боговоплощение всегда происходит поверх нашего ума, Боговоплощение всегда происходит поверх времени, всегда в безвременном пространстве, и таким образом, мы познаём, что время перестало существовать полностью, и наши тела,


так называемая материя, более не мёртвая материя, но безвременная энергия Сущности. Всё зависит от света сознания, от света освещённости.


Нам нужно принимать.


Нам нужно принимать, то, что есть, и только то, что есть сейчас, это изливание, и есть изливание Духа Святого, это и есть «Бог явился во плоти№, но только не сказочный, а реальный. Наше общение, это то единственное, что реально.


Запомните, и наблюдайте. Что как только включается ум, и ум пусть даже трансформированный, то тут же непременно, включается измерение времени, так называемого времени, и включается оценка,


взвешивание, анализ, и анализ с позиции времени, включается попытка сомнения, включается нашим умом «красная лампочка» ошибки, ум будет настойчиво сигнализировать об ошибке, и по другому быть не может,


так должен работать ум, ум настроен на благополучие в временном измерении. Постепенно мы понимаем это, приходит понимание, приходит и подобный опыт.


Принимайте немедленно то, что есть сейчас, другого нет и не может быть, другое, это оболочка, другое, это ум, становитесь взрослыми скорее. Живите в пророческом измерении, живите в том,


что изливается посредством ваших тел, уст, когда ваши тела принадлежат «Духу Святому», когда ваши уста принадлежат «Духу Святому».


Ошо можно понять, он пытается помочь запутавшейся женщине, женщине рассматривавшей Гурджиева не как проявление, допустим «Духа Святого», но как некоего духовного учёного.


Она не поимела вкуса Духа святого, пророческого пространства, не поимела, она не состоялась пока как женщина, женщина.


Именно в этом и пытается помочь ей Ошо, стать для начала женщиной, в ней не произошёл контакт, иначе бы она просто замолчала, а когда бы замолчала она,


она мёртвая, она не женщина, то заговорила бы она живая, она – женщина, женщина желанная, женщина любимая, но она пока занимается анатомией.


Мы обращаем внимание на слова из так называемого послания к Евреям, «и по смерти говорит ещё»


Он, …мастер, говорит и по смерти, так как смерть преодолена учеником. Ученик. Об этом можно говорить вечно, опять вечно. Любовь вечна.


Ученик вступивший в контакт с пророческой энергией, с пророком, так или иначе, а может и хватить одной минуты, покидает измерение времени, временности


Соединившись с Вселенской Сущностью, которая есть мы, «Мы», мы теперь, ученик являет миру так называемого Бога. Нет никакого промежутка, ни временного, ни какого то ни было другого.


Тот же самый Дух, пророческая Сущность, говорит в нас теперь, как говорит и в Иисусе, как говорит и в Ошо, как говорит и во всех кто стал устами Вселенской пророческой Сущности, в тех, кто стал телом Бога, в тех, чьи тела стали телами, телом, видимым телом Бога.


Всё дело в единстве, всё дело в том, что мы несём в себе энергию воскрешения, энергию воскресения, мы и только мы воскрешаем и Иисуса и Ошо и любого другого, кто соединился, слился с Вселенской Сущностью. Мы – кто стал Духом Святым.


Говорит единая Вселенская Сущность, говорит в энергии нашего общения, говорит в энергии любви. Основное, это то, что через нас, посредством наших тел, говорит Дух Святой, мы проводники освещённого пространства


Наше общение происходит в любви, и это самое главное, любовь для нас всеобщая, это просто пространство любви, пространство вкуса любви, но у нас класс, и у нас ученики, ученики слушают, а мастер говорит,


важно только целое, а целое может быть познано, может состояться только посредством контакта с носителем пророческой энергии


Должен быть некто, кто говорит поверх ума, кто сначало говорит, изливает Духа Святого, а потом слушает самого себя, точно также как и все остальные, он точно так же слушает изливание Вселенской Сущности, как и те к которым он обращается, те которые ещё строят свой водопровод


Я всегда сам себя слушаю, …что он там говорит… целое


Не оскверняйте наше общение своим умом, как делает, например, в тексте, эта женщина,  будьте способны принимать Вселенскую Сущность, это касается и меня


















Письмо 8




Мы постоянно говорим об этом состоянии. В этом состоянии возможна безвременная любовь, сама сущность любви, познание любви как


Сущности, в этом состоянии возможна безвременная жизнь, жизнь вытекающая от источника контакта, возможно познать что это такое, любовь, жизнь.


Но нужно прикосновение контакта пророческого пространства, должен появиться опыт когда ваши, наши, уста говорят поверх ума, жизнь, должна вытечь, проясниться, от этого контакта источника пророческой сущности, пространства.


…«Как Дух давал им провещевать», …откроем книгу Деяния А постолов, и увидим, что описывается жизнь пророческой школы, некоторые люди действительно центрировались в обществе Иисуса, и говорили, провещевали, поверх ума, это важно.


Обратим внимание, что пророческая школа воспринимается в миру, и в миру религиозном, как самая страшная ересь, и так должно быть, мы принимаем в понимании эту ненависть, это естественный страх за свою временную жизнь, мир ума, мир времени, мир прошлого и будущего, так должно быть.


Подобный страх, ненависть, гонения, мы должны принимать в полной мере, нам нет до этого никакого дела, мы просто не существуем в этом измерении, нам нечего делить с миром времени, но мы наблюдаем как наш личный страх улетучился вместе со временем, и мы познали свободу иного измерения.


Есть только один вариант освобождения, освещённости и реальности, это подняться поверх ума, это подняться поверх временной религиозности, подняться в пространство освещённости, и только отсюда видна сущность темноты, и нам нечего делить…


Мы не можем продолжать…, это нереально и невозможно, только подняться, и только познание вкуса пророческого пространства, это всегда страстная любовь, это всегда безумие, хождение в состоянии безумия, и рождение сверх ума, или нашего дорогого «не-ума», света освещённого пространства.


Теперь мы познаём значение слова «целое», начинаем видеть собственным зрением, начинаем постепенно осознавать себя, пробуждаемся, воскресаем из спящих, из мёртвых.


Но нам важен личный опыт подобного состояния, а личный опыт подобного состояния не может быть познан без контакта с носителем пророческой энергии, это я говорю как оптимальный вариант, когда есть контакт с человеком, когда есть контакт с пророческой школой.


Но мы не можем в нашем состоянии ограничивать целое, и ограничивать его нашим опытом, наш опыт, это наш опыт, наша школа, это только наша школа, и я теперь впервые употребил выражения «наша школа», поздравьте меня. Но я просто описываю реальность.


Опыт возможен в безграничных вариантах, как угодно, главное, что есть контакт, и таким образом человек может познать подобное состояние и в одиночестве с одиночеством.


Обратите внимание на слово одиночество, в этом состоянии, в этом слове живёт «пророк», там его найдёте.


Так мы познаём реальность. Так мы можем действительно отбросить и узкое прошлое и узкое будущее, так мы можем действительно потерять время, так мы действительно можем познать остановку времени, открыть это пространство с остановленным временем.


Мы никак не сможем познать, что значит настоящее, о котором говорит Ошо, если время не будет остановлено, а время может быть остановлено только в контакте, в потоке, пророческой сущности, которой мы и становимся, Становимся.


Как только мы укоренились в этом опыте, как только мы укоренились в этом пространстве, а это нужно стремиться делать раз за разом, постепенно осваиваясь…, и хоть мы и не можем вызывать искусственно течение энергии пророческого пространства, но некоторым образом можем способствовать, бодрствовать.


Наш ум наконец останавливается, то есть, есть познание подобного опыта, когда свет центрирования останавливаем и ум и мысли и блуждающий взгляд, мирское зрение, мирское делание, всё внимание сосредоточено на источнике вневременной сущности, или можем употребить слово «энергия».


Как только это произошло, как только мы укоренились, как только мы центрировались, а это и есть единственное состояние центрирования, то наше центрирование растворяет наше прошлое, освещает его, нам становиться видно нечто целое.


Важно то, что в этом состоянии, нам является наша реальность, по-другому быть не может, нам является настоящее, то самое настоящее, и настоящее всегда только безвременно, в этом пророческом пространстве, нам является наше настоящее, наша реальная сущность, и мы познаём себя.


В свете пророческого пространства, не только останавливается время, на в пророческой сущности, нам является сама наша сущность как она есть. Мы познаём себя как целое в целом, мы познаём себя как Вселенская сущность, сознание.

Произошёл разгром пророческой школы, и в этом нет ничего нового, так бывает или не бывает но так было в данном случае, если рассматривать Евангельские события, подобное гонение описывают и Иудейские пророческие книги, но светильник светит и этого довольно.


Мы не стратеги, мы не строим планов по экспансии, мы живём в собственном доме, и в доме есть свет, именно свет, я предлагаю всем и вам, нам, свет. Свет и собственно больше ничего. А дальше каждый увидит всё сам, всё только сам


Я торговец светом, я не стремился стать торговцем света, но так получилось, что я оказался торговцем света, я торговец источника света, можно сказать, что я представляю Вселенский Газпром, купите энергию, я показываю где энергия, не энергия трения, но природная энергия


Немножко поговорили в нашей любви, и о любви…

 
















Письмо 9




Тотальность хорошее слово, но наше безмолвие и есть следствие нашей тотальности, просто мы по своему опыту знаем, что в… безмолвие, безмолвия не коснёшься без тотальности рождённой в любви.


Тотальность несёт в себе порядок, высшей порядок, предельный порядок, да, конечно, тотальность разрушает, разрушается многое, вся наша жизнь разрушается, и мы следуем в этой тотальности только благодаря нашей безмолвной любви.


Истинная тотальность проясняет, разрушает хлам своим порядком, но зато тотальность несёт собой высший порядок, порядок целостности, и нам открывается настоящее. Такая тотальность распространяется на все, мы тотальны во всём. Теперь мы можем сказать. Что наша жизнь тотальна.


Тотальность…, но настоящая тотальность, это всегда следствие любви, так же следствие любви и дисциплина. Скажем даже, что тотальность невозможна без любви, тотальность несёт в себе, собой, прикосновение к пределу, предельность, это ещё одно следствие тотальности, тотальности покрытой энергией любви…, точно как у нас с вами, теперь.


Предельность, это наше обычное состояние, предельность, это становиться нашим домом. И наш дом, это предельность, контакт с предельностью, это и есть наш с вами дом, дом источающий энергию любви и приятия. Приятие, наше приятие не может быть не тотальным.


Нам нужно порадоваться за свой дом в нашем общении, дом источающий поток энергии любви…, вы видите это в себе?


Если вы видите, если вы имеете это, если вы чувствуете это, то это и есть предельность, место контакта, то это и есть наш дом, то, это и есть мы с вами, то это и есть наш источник любви покрывающей всё, любви безличностной, любви источник жизни, и именно поэтому и в этом, наша жизнь становиться тотальной.


Подобная тотальность освобождает нас от всего, весь хлам, всё не нужное, всё слепое, всё бессмысленное, покидает нас, отпадает от нас, и более не владеет нами, свет любви совершает подобную трансформацию, и вот мы совершенно свободны, и вот мы впервые познали свободу, и вот мы впервые познали ответственность.


Без любви тотальность невозможна, всякая иная тотальность, не имеющая энергию любви, слепа, это во первых, она ложна, это во вторых, любой иной мотиватор тотальности, кроме любви, ложный. Ничто кроме любви, энергии любви, не способно к прикосновению к пределу, ничто иное не сможет дать нашей тотальности предельную энергию.


А нам необходим предел, и предел достигается только в энергии тотальности, тотальности в любви. Пророк, пророческое пространство, энергия пророческого пространства, не может быть мёртвой, не может быть слепой, но без любви, пророк ложен, это ложь, карикатура.


Вся красота Иудейских пророческих книг в том, что нам раскрывается природа истинного пророка, и природа пророков ложных, более нам ничего Иудейские писания не дали, всё остальной вздор. 


Только любовь и предельная тотальность, давало ученикам силу оставаться с Мастером до конца, и конечно самый на поверхности для нас пример, это Иоанн, это Мария Магдалина. Это и есть пример тотальности, Евангелие даёт и анти пример, не имение тотальности рождённой в любви.


Что касается «будущего», того, доступно ли она для предвидения… Это детский, юношеский интерес.


Всё, что нам необходимо видеть и знать, пространство контакта, контакта и погружения в пророческое пространство, нам даст, даёт как само собой разумеющееся, это просто функция зрения, так называемый третий глаз. Всё включено в водительство, в водительство «Духа Святого».


Да, будущего, в настоящем, в тотальности, его нет, нет слепоты, по причине того, что нет времени, протяжения времени, нет неизвестности – всё включено, и это и есть реальное настоящее, но во времени, во вне, будущее есть, время есть, время ограничено.


Пространство времени, пространство неведения и слепоты не отделено от целого, и не отделено только благодаря нашему прозрению, нашему видению, благодаря нашему зрению, благодаря нашему источнику света, благодаря свету сознания. 


Всё включено в высший порядок, и будущее исчезает тогда, когда оно становиться известным, невидимое становиться видимым, освещённым.


Но есть детали, это детали нашего «водительства», которые могут нам помочь, и есть также направление, направление, которое необходимо видеть. Да, мы можем и продвигаемся в свете любви, в энергии любви, но продвигаясь, мы продвигаемся во времени и некоторые детали визуализируются, это встраивает нас в картину мира.


На пути водительства, того водительства, что известно мне, будущее так или иначе открывается нам, и это создаёт направление. Это создаёт атмосферу гармонии, одним словом зрение должно быть.


Но наше направление подсоединено с безвременным…, … это Целое видит будущее как настоящее, Целое видит только настоящее, здесь опыт.


Но человек в своём механизме так мал, психика наша ограничена, и он видит только те детали невидимого, что касаются его собственного состояния, продвижения, движения, выхода из временности, это ученик.   


Ученик видит дом и стремиться в него, и это стремление домой тотально. Само собой, что мы, человек, ничего не может сделать с этим, не может манипулировать любовью, не может вызывать энергию любви, не может строить некий рукотворный дом, дом мёртвый.


А наш дом, это дом наполненный энергией любви, дом источающий жизнь.


Всё может происходить только само собой, мы лишь послушно предоставляем себя, свои тела, в добрые руки водительства «Духа Святого», в этом высшем, предельном доверии, мы становимся «Духом Святым».


Однажды, добравшись домой, познав вкус на языке, сами став этим светлым домом, мы сами изливаемся от своей полноты, сами источаем энергию пророческого пространства, мы становимся водопроводом «Духа Святого», а лучше сказать, водопроводом энергии любви. 


Теперь у нас общение, теперь у нас светлый дом, теперь у нас есть любовь, теперь у нас дом наполненный любовью, радостью, благодатью, только теперь у нас есть счастье, и это счастье от любви, это счастье от нашего общения. Каждый обласкан и согрет любовью, источником любви.


















Письмо 10




Когда нет целостности, то неминуемо есть фрагментарность. Жизнь во фрагменте должна и есть невыносима, это просто нескончаемая боль и агония, но люди потеряли чувствительность, чувствительность.


Ненависть, это и есть боль, проявление духовной боли, ненависть, это проявление, сигнал того, что человек или человечество находятся в болезни, искривлении, и эта болезнь фрагментарности.


Существование во фрагменте, фрагментарное существование всегда бессознательное, и ненависть направлена на противоположный фрагмент, происходит разрушение собственного организма, уничтожение собственного тела.


Фрагментарность, или не целостность, не осознаётся, и в этом и есть потеря чувствительности. Цельность, целостность, вбирает в себя фрагменты, восстанавливается целостность, через свет сверх сознания, и боль прекращается, ненависть прекращается.


Вместо ненависти фрагментарности, цельность, источает любовь и приятие в себя, в себе, фрагментов, и без этого приятия, нет, и не может быть реальной цельности, реального просветления, без приятия, тотального приятия, это ложно.


Любовь, покрывание безличностной любовью, покрывание энергией безличностной любви, есть сигнал выздоровления, сигнал собственной безличностной цельности, целостности, сигнал внутренней и внешней осознанности.


Таким образом, свет сознания, …и это не имеет почти никакого отношения у нашему традиционному уму, кроме целительного, никакого иного, этот свет сознания, что обладает такой степенью освещённости, что реально трансформирует фрагментарность в целостность,


боль и ненависть в сострадание и покрытие, этот свет, имеет природу, свой источник, это…, пространство энергии пророка, или точнее сказать – энергии пророческого пространства, безличностной, конечно, энергии, или то, что подразумевается под словом «не-ум».   


Впадение во фрагментарность после просветления невозможна, невозможна никогда, нам нужно понять и принять хоть это, страх и неведение в просветлённом состоянии невозможны.


Отсюда и невозможность в состоянии освещённости испытывать ненависть к определённым фрагментам, во первых, нет самих фрагментов, состоялась та самая целостность, а вместе с исчезновением фрагментов, исчезла и ненависть, прекратилась и боль.


Все эти раскладки, больше конечно работа ума внешнего, но это внешнее в своей целостности едино с корнем, с источником, и потому лишь выполняет функцию целостности,


наш ум, таков ум, есть видимая часть целостности, такая же, как энергия пророческого пространства, где это пространство и есть наше пространство, надеюсь, что мы пребываем в нашем пространстве, пребываем в нашем доме.


Наш ум неотделим от нашей цельности от нашего общения от нашей любви, и наш ум не может впасть во фрагментарность, это, как мы уже говорили, невозможно. Скажем больше, наш ум, это инструмент пророка, пророка, то есть всей энергии Вселенной.


Когда допускается возможность некоего падения, то это неминуемо сигнал нецелостности говорящего, это семена страха, семена ненависти, но реально цельный человек, реально пробужденный, реально воскресший, реально просветлённый человек, скажет, что это невозможно.


Скажем точно так, как и мы с вами постоянно говорим, что это невозможно, что просветление необратимо, это единственное невозможное, единственная потеря для цельности, необратимость. Значит фрагментарность изначальна,


со многими вытекающими от этого прозрения, последствиями, но нам сейчас это не интересно, а что нам интересно, так это наше Общение, наша любовь в нашем общении, то, что вся энергия пророческого пространства, сосредоточена в этом общении,


пророк невозможен без нашего, без подобного общения, цельность невозможна без нашего, без подобного общения, и в сердце нашего общения, есть любовь, любовь как истечение источника, пророческого источника,

и посредством нашего проявления, посредством нашего общения, мы познаём видимую природу Бога, так называемого Бога, то есть, познаём свою собственную природу, это и есть «благая весть»


познаём природу нашу, и это так замечательно, что мы добрались до подобного прозрения, и можем свободно общаться в нём, прозрения в любви и радости, в нежности нашего покрытия, всё человечество,


но человечество подождёт, а вот то, что нежность нашего общения, любовь нашего общения покрывает нас говорящих и слушающих друг друга, это важно, итак, мы тут открыли в очередной раз, что наше общество, что наше общение, это самая что ни на есть и единственно возможная божественность,


мы являем Бога во плоти, а не простое пустословие его являет, «что Бог явился во плоти»,


и мы должны осознавать, осознавать и ученик, осознавать и мастер, что мы познав свою божественность, познаём и сострадательность, наша любовь способна воскрешать мёртвых, для того она и любовь, для того мы и пророк

















Письмо 11




Да, конечно, это азы движения,


азы энергии,


азы прозрения,


азы любви, и нет Бога без человека, как нет женщины без мужчины, нет материи без Духа. Собственно материя есть, как есть и женщина, как есть и Бог, но, что это за материя?


Мёртвая, совершенно мёртвая, бессмысленная материя, то, что в обычном понимании и есть материя, материя как противоположность Духу, но это не так. Мёртвая материя никого не интересует. Нам не интересно капаться в анатомии


Но можно сказать, что материи не существует без Духа, почему?


Это на самом деле очень интересно, просто завораживающая тема, завораживающее прикосновение, как только возникает сознание того, что материи не существует без Духа. Сосредоточимся на материи, пока.


Точно в тот же момент, в момент прозрения или трансформации одного существа в совершенно другое существо, в момент воскрешения из мёртвых, в момент возникновения света, источника света, материя в классическом понимании, как нечто вроде противоположное Духу, таковая материя, исчезает,


пропадает, перестаёт существовать, что же перестаёт существовать как не смерть?


Этого никогда невозможно достичь, осуществить путём простой информации, как ни странно. Но информация, знание никого не может трансформировать, никого не может поднять из мёртвости, это просто невозможно, так что же за сила воскрешает из мёртвых?


После исчезновения смерти, после исчезновения материи в классическом понимании, возникает то нечто, что осталось от материи, я ещё раз повторю, что мы прикасаемся к самому удивительному месту, это на самом деле воскресший Лазарь, воскресший Иисус…, понимаете ли вы значимость того, что происходит с материей?


Нет, мы не можем познать живую, воскресшую материю, если сами не воскреснем


Осталось от материи освещённой нашим, возникшим, сознанием, давайте назовём это, сверх сознанием, потому что слово сознание, неправильно понимается, понимается неправильно


и материя предстаёт нам как Дух…, и слово Дух, также более не годиться, также как и слово Бог, вот где наступает смерть Бога, как же это завораживающе. Мы свалили самого великого идола, идола всего человечества, мы увидели, что это Бог мёртв, и мы глашатаи Бога живого


мы с вами глашатаи, свидетели этого познания, этого света, этой освещённости, освещённости полностью рассеивающей темноту, неведение, смерть, мёртвого Бога, мёртвого идола,


мы ничего не делали для этого, но этот Бог, сам упал, сам исчез при возникновении света, и тем мы только и познали, что этот Бог, что это поклонение, мёртво


Итак материя, и от материи нам станет ясно и по отношению всего остального, что только есть, материя предстаёт нам, нам погружённым в свет пророческого сознания, предстаёт как энергия, материя предстаёт нам как нечто сверх…,


такая материя, материя трансформированная нашим сознанием, понимаете ли, что всё, что только может произойти реального, происходит от энергии пророческого сознания, это свет таков…


Трансформированная материя, материя освещённая светом сознания, воскресает, и познаётся как единое целое, как нечто неделимое, совершенно неделимое, и в этом пророческом прозрении, пророческом сознании, противоположности пропадают, это пик, очень важный момент…,


Если короче и без лирических отступлений, то материя познаётся как энергия,


и это познание произошло не в лаборатории НИИ, но в нашей внутренней лаборатории, но, ещё раз повторим, что научное знание того, что материя есть энергия, никого не может воскресить.


Никого не может трансформировать, вот в чём основной фокус, мы двигались, двигаемся


в потоке пророческой энергии, мы двигались в потоке пророческих откровений, и мы пришли к истинной цельности, к реальной целостности,


но бедный учёный в лаборатории, со своими колбами, остаётся таким же, как и всякий, расколотым и без целостности, без сердцевины, без единства как корня, в общем остаётся «мёртвым», если возвращаться к терминологии лаборатории нашей


Материя познаётся как энергия, как «Дух», как проявление, как форма нечто доселе невиданного…, форма Целого, Целостного, материя познаётся как цельность, и в этом прозрении у нас пропадает точно также, и Дух,


тот самый ограниченный Дух, в подобном прозрении, на подобной высоте, на этом пике, и Дух точно также воскресает, и оказывается, что без этого прозрения, Бог был ложный, Бог был мёртвый, такой же бессмысленный, как и материя, карикатурный, только для выставления в Храмах


Что мы делаем с вами?


А мы просто занимаемся воскрешением из мёртвых, мы делаем именно то, к чему призывал своих учеников, Иисус, мы ниспровергаем идола. Мы разрушаем самые великие, самые грандиозные Храмы, ну и самые захудалые Церкви и тому подобное, но разрушаем не физической силой, а разрушаем светом своего прозрения, разрушаем, растворяем ложь и темноту, в растворителе пророческого сознания,


Это просто как проверяют золото в серной кислоте, так и наши ложные Храмы, так и наши ложные Боги, так и наш ложный, то есть, мёртвый, человек, растворяется в энергии пророческого пространства, вот именно по этому. Все пророки, которые приходили и продолжают приходить, были нежеланными гостями у мира сего, и особенно у власть имущих


Именно поэтому, гонениям и разорениям подвергаются все пророческие школы, школы в которых есть реальное пространство пророческой энергии, где есть пророк, где есть энергия пророческой любви, где есть общение, цельное общество соединённое в энергии любви


В подобном прозрении у нас немедленно отметается огромное количество мусора, но мы сейчас рассматриваем то, как материя перестаёт существовать и превращается в Целое, просто Целое


Женщина, бедная женщина, невозможна без мужчины, и это всем известно, более менее, без мужчины, женщина, совершенно потерянное создание, нечто мёртвое, мёртвое как женщина, несостоявшаяся женщина, одно название


И точно то же справедливо и по отношению к мужчине, только присутствие женщины, воскрешает в человеке мужчину, и можно догадаться, просто рассматривая природу, что одно без другого нереально, не может существовать, но мы сейчас не про это


Мы сейчас не про это, хотя существование женщины, есть возможность существования мужчины, мы сейчас не про это, но нашей благодарности женщине, за то, что она оказывается рядом, нет предела, мы благодарны даже женщине просто как женщине, но мы должны, направляемые этим правильным опытом,


Должны двигаться, и двигаться неизбежно к тому, чтобы превзойти противоположности, растворить противоположность, и растворить противоположность можно только погрузившись в энергию пророческого пространства


Наше познание мужчины, и наше познание женщины, должно происходить на «территории» пророческого пространства, в нашей мистической лаборатории пророческого пространства, должно происходить в погружении в энергию пророка


В энергии пророческого пространства мы неминуемо достигаем растворения противоположностей. И человек предстаём цельным, в этой цельности возможно существование пар, партнёров. Но эта внутренняя цельность, это внутренняя единность, распространяется и на двоих, но это деление становиться условным,


но это единый организм, в двоих, где «два», это условно, есть живое целое, целое в котором происходит вся жизнь, деление стало невозможно, невозможно по существу,


наша та самая необратимость, необратимость просветления, необратимость воскрешения, необратимость пробуждения, делает деление невозможным, или условным, итак, мы  с вами, два превратили в Целое, в этом и есть всё чудо, единственно возможное чудо


мужчина, то есть, то, что осталось от мужчины в этом целом, вобрал, впитал, познал…, вот, что значит Библейское «познал», природу женщины как свою собственную, только без «как», и женщина соответственно сделала то же самое,


и наше общение, наша, допустим община, а если сказать точно, то наша школа, и школа видимо пророческая, мне до этого нет дела, до названия, наша школа состоит, существует по этому же принципу, в энергии цельности, в энергии единности


Такова энергия пророческого сознания, это свет, освещённость пророческого сознания, в этой энергии, в этой единности, в этой любви. Любви безличностной, в любви этого «растворителя», рождается общение, это именно то пространство, где возможно общение


В этом покрытии может существовать, рождается и существует. Пророческая школа. Школа ученичества, школа мастерства, это конечно больше похоже на семью


Итак мы превзошли и материю. Воскресив её. Итак мы превзошли женщину, воскресив её в рождении общения, школы, общины. Итак, мы превзошли этого Бога, скинув его, определив его как Бога мёртвого, и… этим. И только этим, воскресив человека, сделав его цельным


Ложный Бог, мешал цельности, неведение, страх мешали воскрешению человека, и только в свете пророческого сознания, в свете личного контакта с пророческим пространством. Мы смогли превзойти мёртвого Бога и воскресить человека


Всё это одно и то же, всё это про одно и тоже, всё это происходит одновременно, одновременно при свете пророческого сознания, когда энергия цельности разливается повсюду, и совершает своё чудесное дело единства и цельности


Вот таким, может показаться корявым образом, мы показали немного, рассмотрели немного, в нашем общении, рассмотрели собственно всё, совершенно всё, что только можно было рассмотреть, рассмотрели тот пик, то, сверх сознание которым мы все обладаем, обладаем в нашем общении


Но это не преходящее состояние, но мы должны осознать, что мы, те мы, что мы из себя представляем теперь, существуем только в этом измерении, в измерении энергии нашего общения, и наше общение непреложно, оно вечно, и в этой вечности и мы, мы как одно целое, мы один организм, мы живые, и мы вкушаем от любви, от божественной любви


Итак, это сверх сознание, эта энергия пророческого пространства существует только благодаря существованию нашего общения, и именно поэтому оно, и она, в равной степени принадлежит всем, и слушающим и говорящим, и ученику и мастеру, и пророку и пророчице, пророчице


Живой организм, живая школа, единство слушающих и говорящего, единство в любви пророческого пространства, цельность


Переместите, переместите всё своё существо сюда. В эту энергию, в это общение, не бойтесь, не бойтесь пожалуйста, ощутите нашу любовь, и отбросьте всё лишнее, всё, что вас, нас может быть держит вне этой энергии


Всякие запасные варианты растворяются неминуемо в контакте с энергией нашего общения, всё ненастоящее растворяется и наши руки освобождаются от мусора, от этого очень важного мусора, всё кроме энергии нашей любви, нашего общения отмирает, и тем самым мы осознаём себя


Мы наконец, смогли, сможем осознавать своё реальное, истинное существо. И это существо и есть то вечное, но мы не стремились и не стремимся к вечности как противоположности смерти, мы не спасаемся бегством, но мы пребываем, мы смогли познать самих себя, познать в энергии пророческого пространства


Мы в нашей энергии, должны понимать, что являемся одним целым даже с аквариумом, с рыбками в аквариуме, в нашем доме, цельность поглощает всё, совершенно всё теряет свою фрагментарность, теряет свою болезнь, теряет силу своего яда, ненависть пропадает, исчезает, возникает и понимание этого


 

 














Письмо 12




«Приблизить Дао к психологии». Что бы это могло значить? Где психология? Где Дао?


Во первых, Дао, это предельное состояние, Дао, в нашем понимании, произношении, это открытие личного пророческого пространства, и открытие себя, нового существа, в новом измерении пророческого пространства.


Психология, это то, что имеет человек, современный человек, то, с чем он может объективно работать ничего неведая о новом измерении пророческого существования, ничего неведая о пространстве Дао, человек без корня, человек с ложным корнем, человек наоборот.


Итак, психология, это глубина непробуждённого человека, человека непросветлённого, и психология, это то, что требует самого пристального внимания, после того, как нами открыт контакт, место контакта с пространством Дао.


Психология, или глубина обычного человека, это то, что начинает трансформироваться, адаптироваться к условиям обретения настоящей глубины, к условиям энергии открытого пространства Дао, в нашем произношении, пространства пророческого.


Психика подвергается коренной трансформации, встраиваясь, под новый Центр, обретая корень, тогда как раньше, психика центрировалась под центр внешний, надуманный центр, центр культивированный, известный как эго, личность, ту личность, что дало нам общество.


Психика, наша психика, центрировалась, обретала равновесие, пыталась обрести равновесие, во внешнем, в известном, в видимом, в том, чем пытается центрировать себя на уровне глубины, своей глубины, общество.


Конечно, очень важен подобный опыт, и пусть он каждый раз неудачный, но даже внешнее человеческое, хоть и искривлённое, имеет привкус девственности, имеет неосознанный, реальный Центр, питание, так или иначе, осуществляется от Целого.


Поэтому этот опыт центрирования своего человеческого существа, и пусть вслепую, и пусть бессознательно, центрирование, обретение равновесия, за счёт внешнего, за счёт того, что на поверхности, за счёт общения с противоположным полом, очень важен, это, Альфа, без которой никакое Бета, невозможно.


Таким образом, Целое ведёт человека, ведёт человечество, и в состоянии его бессознательности, бессознательность, таким образом, открывается нам, вдруг, как важнейшая часть возможного обретения сознания, света сверх сознания, света осознанности.


Всё дело в том, будет ли включён свет, или же мы будем продолжать принимать «тьму, за свет», «свет который в тебе, не есть ли тьма», говорит Иисус. Например, наши знания, без принадлежности к энергии пророческого пространства,


без познания вкуса нашего общения, будут просто тьмой. Возможно даже кто то и погибнет, потеряет возможность реально познать контакт, но ради «избранных», как говориться, пусть будет и так.


Корень, открытый Центр существования, всего Существования, а это именно и есть Центр всего возможного существования, настолько энергетически богат, что вступивший в контакт человек, моментально осознаёт, что доселе не жил вовсе, и познаёт, что его прежнее состояние, было подобно смерти, смертью и являлось.


Моментально внешнее, былое центрирование, разрушается, от него летят лишь щепки, человек даже и не посмотрит на эти щепки, так они ничтожны стали в его глазах. Так началась великая трансформация, воскрешение человека.


После того как корень обретён, первое, что разрушается, это прежнее представление о том, что есть корень, и познание, что корень, это не обретение равновесия, попытка, попытки, обретения равновесия в противоположностях,


в главной противоположности, противоположности полов, но отныне познан реальный корень Существования, реальный корень человека, и психика начинает центрироваться на внутреннее открытие.


Пол требует удовлетворения, центрирования, и это требование удовлетворяется за счёт внутреннего богатства, богатства энергии, колоссальное течение энергии рождает не просто удовлетворение психики, но рождает девственность, плюс тот опыт, что мы принесли с собой к источнику Бытия.


Противоположность рождается из глубин, и эта противоположность познается как вступивший в реальный контакт с человеком, контакт всегда максимально полноценный, Бог. Именно так называемый Бог, или энергия источника, энергия пророческого пространства, отныне полноценно уравновешивает человеческое существо.


Можете себе представить, что отныне твориться во внешнем мире такого человека, простое прозрение, простая тайна, простое знакомство, простое обретение «скрытого сокровища», не оставляет ни единого шанса прежним устоям,


именно поэтому нас, в глубину, не пускают так называемые, общественно принятые религии, это тот самый мусор, что отпадает, или омывается, кому как угодно.


Итак, психика получила удовлетворение, психика получила первый дождь. Психика по настоящему прилеплена к своему источнику, к своему Центру, такой человек уже полноценно центрирован, хотя он многое ещё не может вместить, но когда на дворе весна и любовь, то совершенно нет никакого дела, что и как. Есть любовь.


Есть доверие в любви, есть первое настоящее удовлетворение психики, есть настоящая целостность, это то, что касается психики, и слияние психики с источником существования. Это просто весна, но впереди долгий путь, путь любви, путь доверия.


То, что мы называем психика, психика человека, это то, что стало способно вступить в контакт с энергией пророка, это женственная сущность человека, теперь мы говорим не разделяя полов. Но за бортом оказывается личность, наше воспитание, наши нормы, мораль, и особенно мораль, эго всё сильнее отсекается.


То, что открылось нам из глубин источника, это простое, но несравненно великолепное отражение, да, это простое зеркало, которое нам предоставило Существование. Но мы пока этого не знаем. Словно разговаривая, общаясь с зеркалом.


Таким образом мы познаём, постепенно, свою божественность, пусть постепенно, но приходит понимание абсолютной единности с источником, с энергией источника.


От этой любви, любви не такой как снаружи было, на поверхности, но любви как Существа, любви не делимой, рождается ребёнок, если говорить метафорами, как это обычно принято.


В этом месте, мимоходом, давайте посмотрим на то, что представляет из себя Мастер, или Пророк, у человека непросветлённого, спящего. Совершенно неправильное, нереальное представление об этом.


Мастер, или пророк, являют собой, именно это зеркало, чистейшее зеркало, или само существование, воплотившееся Существование, или тот самый «Бог явился во плоти», да, существование не прочь походить и в теле человеческом, любить по человечески, безумствовать по человечески, ничто человеческое не чуждо, такому воплощению.


Итак, нам стало более ясно то, что из себя представляет Мастер, или пророк, и вот мы куда вели… Таким образом, то центрирование, то новое центрированное Существо, что осознало себя в глубине. Воплощается и снаружи, в этом не может быть зазора и на толщину волоса.


Просто наши мольбы о том…, вернее наше тайное желание…, несбыточная мечта о том, чтобы видеть свою любовь во плоти, чтобы видеть свою божественность во плоти, осуществилось, осуществилась, посредством Мастера, посредством человека, посредством пророка.


Таким образом у нас пропадает не только неполноценный человек, человек без корня, но у нас пропадает и неполноценный Бог, и Бог так же без корней. Осознаётся новое Существо, осознаётся Божественное Существо, познаётся реальная божественность.


Мёртвый Бог, Бог вымысел, отражение, эго, ниспровергается со своего пьедестала, и нам предстаёт божественность человека.


Наступает момент, и наступает очень радостно, когда совершается полнота, полнота и на небе, полнота и на земле, земля обожествляется, небо становиться земным, это и есть центрирование, это и есть цельность.


Это общение, что происходит между Мастером и Учеником, ни с чем более невозможно сравнить, так счастливо и так блаженно это общение, общение, когда двое, познаются как одно целое, когда твоё внутреннее любовное общение, воплощается,


и только в этом месте, только в этот момент психика человека, трансформированная психика человека, может считаться здоровой.


Человек оказывается среди людей, среди времени открывается дверь в иное измерение. Они ему не мешают. Они не от мира сего. И ему нет необходимости прятаться и спасаться затвором, это болезнь искривления, это просто очевидно.


Так рождается общение во плоти, где энергия общения, это энергия божественного присутствия, только таким образом можно заглянуть «Богу в глаза», только так можно услышать говорящего Бога, только когда есть Бог слушающий, это красивая история…


Нет Бога говорящего, без Бога Слушающего, общение в любви, вот реальное существо Бога, так рождается община, так рождается школа. Это естественный ход события, и этому не нужен анализ ума, это любовь, это безумие.


Великолепие происходящего с нами потрясает, не перестаёт потрясать, и потрясается раз за разом, наш ум, ум, это машина анализа, машина для времени, как только мы запускаем анализ этих потрясающих событий, то мы запускаем время, но наше общение, наша энергия вневременная, это пространство сверх времени.


Но время и его опыт был пройден своим чередом.


Это посох для путника. Это проводник для желающего пройти путь. Это дверь, что видит прозревший.













      

 




Письмо 13





И всё - таки, нам необходимо однажды быть полностью уверенными в том, что мы идём по воде,


это тот момент, тот этап в жизни, когда земля, земные дела, перестают касаться наших ног, и мы вовсе не собирались ходить по воде, мы занимались только восхищением, восхищались нашим новым контактом, знакомством,


это можно назвать подарком от Существования, Бог открывает нам нашу реальность, и улыбается вместе с нами, ведь это он нас ведёт, «водительство», ведёт домой, только домой


и это понимание пришло, приходит само собой, и я бы не стал смеяться над тем, что кто то поэтично может быть, но совершенно серьёзно говорит, что вот теперь он идёт поводе, а лучше мы, он хочет свидетельствовать


он опят хочет свидетельствовать, свидетельствовать всему миру, всем прохожим по земле, что он, что вот я теперь, иду не касаясь земли, и я омываюсь в источнике, я имею воду, но не ту воду, что в кране, но ту воду, что воскресила мою засохшую душу…


Бог открылся мне, со мной случилось такое счастье, и поэтому я знаю, что такое реальная вода, и теперь я знаю, что такое реальное хождение по воде, но всё это было бы совершенно никчёмно, никудышно, если бы рядом не раздавался смех Бога


И не хочу ходить по воде без него, говорит человек, я не хочу более существовать без этого смеха, без этого общения, без нашей, моей любви, …вот, что важно, вот где само сердце Существования, это только знакомство, и знакомство снимает все вопросы


«Хождение поводе», или состояние полёта, понимание себя с крыльями, понимание себя родным для неба…, это только сам Бог дал мне крылья. Он открыл мне меня самого, показал, что есть и крылья, есть и способность летать, быть птицей, почему бы и не стать птицей…


Он никогда не признавался мне в любви, он никогда не говорил, мне, что любит меня, но всё вокруг меня начинает говорить мне, что я наполнен его любовью, я счастлив быть любимым, я счастлив быть наполненным Его любовью


Он, и только Он, научил меня принимать свою человечность, принимать в полном мере, увидеть, видеть, что человек прекрасен, что человек ничего не должен Богу, что он ничего не задолжал Богу, что между нами нет ничего кроме нашей Любви


Это только начало, это только первые шаги, первые шаги к небу, первое касание Неба, и это весна прекрасна, но впереди зрелость, настоящие отношения, без каких любо отсечений, невозможностей, ограничений, впереди полнота, верность, бессмертие


Хождение по воде, если возвращаться к хождению по воде, это уже немного более зрелый опыт, но первый опыт, первый контакт, накрывает нас с головой, первый контакт всегда это познание самого пространства, мы познаём сам вкус пространства, сам вкус общения, вкус поцелуя, вкус дома


Но теперь, нам предстоит познать движение, движение к дому, и в этом движении, и приходит уже более зрелый опыт «хождения по воде», но это тоже первые шаги, вскоре, мы обретаем равновесие, мы более не удивляемся тому, что наши ноги ступают по воздуху, наши ноги не касаются земли,


Вскоре мы познаём равновесие, научаемся центрироваться, жить в состоянии равновесия. Мы принимаем вертикальное положение, мы более не падаем, мы здоровы, мы в контакте, мы поднимаемся, поднимаемся вертикально, начинается движение, начинается движение в потоке энергии


Легко идти когда рядом такая рука, когда рядом такое плечо, когда мы погружаемся в такое знакомство, в такое общение, мы именно погружаемся в такое знакомство. И у нас только одно желание, полностью слиться воедино со своей любовью, и до этого не далеко, просто мы немного поймём себя, вот и всё


Первое открывание наших стоп от земли, первое отрывание наших ног от земного, оно же и понимается как первое приближение к воде, оно же понимается как первое знакомство с водой, оно же есть и наше первое, и потому жадное насыщение себя, своей сути, насыщение водой, той водой, что неизвестна в земной жизни


Подобный опыт, когда он становиться более-менее продолжительным, настолько продолжительным, что мы начинаем понимать, что нет касания, нет касания земли, земной поверхности, подобный опыт нельзя понять ничем иным, как только хождение по воде


Подобное хождение по воде, это не какое то там, буквальное чудо, в буквальном чуде очень мало толку, что касается нашего становления, но подобный опыт, это действительно реально происходящий с человеком переход, переход чего то, но, что происходит на самом деле, человек пока не знает


Этот, подобны опыт совершенно необходим, и понимание того, что же, о чём же говориться в действительности в подобных местах Писаний, Писаний всего мира, просто человек восклицает в самом себе от того, что он во первых идёт, есть движение, и под ним течение воды, и он не касается земли, и это не касание земли есть настоящее, уже реальное чудо, а не просто глупость


Это блаженное время, только представьте себе…, «хождение по воде»…, это потрясает, это восхищает, это беспрецедентно, это уникальный опыт человеческого существа, пусть, мы снова оказываемся на земле, и пусть даже наши ноги опять увязают в земле, в прахе, но есть познание нового, есть познание своего нового состояния, своих новых возможностей


Грязь познаёт Центр, и грязь становиться Божественна, грязь становиться прекрасна, вот так запросто происходит трансформация сознания, трансформация нас, когда есть правильное знакомство, да мы просто не можем в это время не хвастаться таким знакомством


Этот переход можно понимать и как переход по «мосту над пропастью», метафора одна и та же, она в том, что познаётся новый способ движения, познаётся новое Существо, познаётся новое измерение Бытия, и познаётся возможность того, как на самом деле происходит движение


возможно и такое сравнение, такая метафора, как и метафора хождения по воде Иисуса, но всё дело в том, что в подобной метафоре и открывается единственная истина, гораздо больше реальности, чем если бы кто то смог по земному ходить по воде


Но в том то и дело, что Существованию незачем устаивать такие трюки, это совершенно незачем, и тем более совершенно незачем вера, человеческая слепая вера в то, что допустим Иисус, или ещё кто то, ходил по воде, что толку в таком хождении, это вредно потому что нет возможности понимания


Но мы ходим по воде реально, постепенно, касание земли, словно сливается с хождением по небу, это значит, что земля трансформируется, мы начинаем постепенно понимать землю, с позиции наших новых возможностей, нашего нового состояния, состояния как человека, который ходит по небу, ходит по воде


Одновременно трансформируется и небо, наше представление о небе, о небесах, трансформируется, мы трансформируем и небо, мы трансформируем и землю, что же есть реальное во всём этом, а во всем этом есть реальное то, что происходит только с нами.


Трансформация происходит только в нас, мы есть и небо, мы есть и земля, это новое состояние, это новый опыт человеческого существа, опыт познания своей божественности, в самом хорошем смысле, смысле, где божественность не является чьей то противоположностью


Божественность просто не может быть чьей то противоположностью, противоположности преодолеваются, просто познаётся состояние энергии, единого Существа, Существа как энергия общения, мы теперь должны пытаться осознать природу божественности, осознать свою собственную природу, раз за разом понимать себя


Всё это совершенно невозможно без познания, без контакта с природой Дао, без вступления в контакт с энергией пророческого пространства, и обычно даже сам пророк может не понимать того, что некий человек стал способен принять…


и вот он пришёл, и вот он принял, пророк, это дверь, но должен кто то входить, способность входить, пророк открыт, дверь есть и она открыта, дверь открыта постоянно, природа двери открытость. Дверь. Или пророк, это просто существующая возможность выйти, вот и всё.


И нам нужно знать, что всякое условное препятствие чинимое в этом деле, обуславливание «Двери», чем то, кем то, есть всегда в корне ложное, это нужно принять однозначно, и исходить от этого,


есть только способность или неспособность конкретного человека, Бог повсюду, и пророк, это форма двери, это окно в другое измерение,


вот я теперь, очень рад был бы стать для кого то, а тем более для потока людей, такой возможностью, людей с такой способностью, я несомненно и есть такая дверь


пророк, это существующая возможность, но возможность с системе Дао, в пророческой системе, пространстве, но есть форма, мало того, что есть форма человека как такового, человека полноценного


Но есть некая форма, что угодно, что будет символизировать контакт и приятие энергии, допустим дар цветка, и это всё, что можно увидеть, или дар чашки воды. И вот ты просто выпил, и вот ты просто принял дар, это внешняя форма, ты просто стал способен принять цветок из рук,


этого достаточно, символ ли это? Но это однозначно не может быть фиксированной формой, как это повсеместно принято, люди сошли с ума давно и основательно, они пытаются ограничить Бога, ограничить жизнь, не касайтесь нечистоты, это нечистота, это страх, это неведение, это не знание, не имение знакомства, они не знают Меня


Вот теперь настало время применить полномочия, и от первого лица заявить, что эти люди в чёрном не знают меня, они лжецы
Конечно, это бремя для меня так говорить, говорить про это, но нужно мне показывать святое и не святое, заблуждение


Важно желание, внутренняя зрелость, для правильного приятия подобного дара, подобной формы, так создаётся мост для течения энергии, и мы сразу понимаем эту энергию,


мы сразу глотаем эту энергию, нужен человек несущий природу пророка, это совершенно первостепенно и важно, но пророки обычно не дают объявления в газете, обычно сами люди слышат про них, и сами находят их, по самым разным причинам, внешним причинам










 









Письмо 14





Здесь немного говориться, говориться опять, о работе ума, о работе ума со знаниями, с, конечно, заимствованными знаниями, и парадокс заключается в том, что разрушению, или трансформации. Или освещению, освещению или потери темноты, не освещённости, подвергаются именно заимствованные


знания касающиеся внутреннего мира, нечто духовного, это настоящая беда и проблема, как извлечь…, собственно мы никого ни откуда не извлекаем, но как происходит то, что мы становимся способны преодолеть это, это самое прочное, эту самую прочную преграду, преграду заимствованной духовности, и вместе с этим преодолением узнать себя, но узнать себя значит только то, что мы находим себя,


как своё реальное духовное положение, найти то, где ты, это и есть вечность, но мало найти себя в том открытии, открытии своего внутреннего мира, это и есть те азы про которые мы говорим, это первая встреча,


это первые ласки, и это и есть, собственно, наше первое понимание себя, понимание себя в этой, самой необычной, и самой потрясающей постели, итак мало найти себя в Альфе, да теперь твоя ложная

Омега разрушается, это да, таково значение и сила знакомства, это невероятное слово знакомство, мы, я, призываю всех к знакомству, к знакомству с пустотой, с той пустотой, что предстанет, откроется вам, нам,


как источник всякого человеческого изобилия, и душа наконец познает свет, простор воздуха, свободу, и принадлежность Богу, принадлежность Целому, и родит Целое, это простое следствие общения с пустотой,


но где найти эту пустоту, кругом одно заимствование, одна фальш, фальш неспособная ни на что, фальш не может пустить зелёный росток, фальш не может цвести, фальш не знает, что такое личная весна,


итак, мы теперь говорим о водительстве, опять о «водительстве», но для чего мы рождаемся, для чего мы родились человеком, в чём причина происходящего, и редкий человек задаётся такими вопросами, итак «водительство,


это сложное слово и обычный человек никак не сможет взять в толк о чём здесь речь, ведь и так понятно, что мы водительствуемся приобретёнными знаниями, и оперируя этими знаниями, нашим умом,


мы имеем водительство от  ума, но мы говорим о внутреннем водительстве, о реальном духовном мире, о реальном становлении ростка, цветения, мы говорим о водительстве внутреннем, водительстве, которое помимо того,


что открываем нам наш внутренний мир. Наше внутреннее существо, нас самих. Но и встраивает нас в мир внешний, в мир материальный, но встраивает нашу духовность, встраивает нашим пониманием, нашим сознанием,


но мы теперь совсем не про это, «водительство», это точка отсчёта, точка отсчёта когда мы смогли уловить самих себя, когда мы смогли поймать нить водительства от Бога.


От того источника, что нам однажды посчастливилось найти, обнаружить, обнаружить и не внутри, и не наружи, это никогда не принадлежит чему то отдельному, но это состояние всегда поглощает и мир внешний, любой мир внешний, как только попадает в поле нашего «знакомства», в поле нашего «контакта», в поле той энергии, что нас поглощает, неминуемо начинает трансформироваться, он внешний мир,


словно тает, и преобразуется, в нём появляется великий смысл, он перестает быть таким мелочным, мелочным не смотря ни на какие свои великие знания, он всё же очень мелок, и мелок, внешний мир обретает Центр, обретает Бога, обретает свет, освещённость, и обретает только и только благодаря открытию нашему, но мы не об этом, мы говорим о том, что начинается следование на пути водительство


от «Духа Святого»… заимствованные знания о духовном настолько велики и устрашающи, что освободиться от них невозможно, если мы не откроем своего личного Бога, личный Бог, это и есть водительство, Бог не может быть общественный, Бог, или отношения с источником неземной энергии, всегда только личные,


где коллективное в этом плане не может браться в расчёт, и это коллективное и есть именно то, что будет трансформироваться, что будет преодолеваться, и преодолевается, на пути нашего водительства, водительство от личного. Лично открытого источника благодати и любви.


Нам непременно нужно каким то образом ухватить водительство, нам необходимо понять где мы и кто мы, а это может сделать только наше личное знакомство, потрясающее знакомство, и знакомство с самим собой.


Теперь говоря о предмете нашего общения, мы имеем ввиду то, что без этого долгого пути, без этого научения следованию на пути водительства, на пути откровений, невозможно прийти в познание себя,


и тем более невозможно прийти в мир, прийти в мир как дверь в вечность, а каждый человек, в своём потенциале и есть дверь в вечность, но эта дверь никогда не бывает открыта, мы довольствуемся лишь знаниями о такой возможности, но таким образом наша жизнь без преувеличений, может считаться прожитой бесполезно, мы не сделали самого главного. Итак мы в нашем возрасте, должны понять, понимать


без малейшего сомнения, понимать и видеть, видеть и понимать, то, и что, где мы находимся, это ключевое слово любого водительства, любого становления, это слово, «где мы находимся, где я нахожусь, кто я, и где я», это ключевые понятия в духовной науке, в религиозности, и это возможно понять только на пути укоренения в водительстве, когда наше видение, видение исходящее от, из,


Целого, наше видение себя, своей энергии, своего общения в этой энергии, это видение становиться однозначно чётким, мы просто видим кто мы, и где мы, это блаженное состояние, и только в таком состоянии и можно спокойно умирать, спокойно принимать смерть, только так, но такое знание своего положения, и положения всегда относительно всего мира, и в первую очередь мира внешнего,


да внешнее становиться более важным, потому что мы прорастаем именно в мир внешний, но растём от источника внутреннего Существа, итак нам необходимо понимать себя, своё Существо, Существо рождённое от мира внутреннего,


от источника Бытия, тогда в миру открывается очередная дверь для выхода и для входа в вечность. Определить своё положение, оно никогда не исходит от ума, это будет почти всегда противоречить заключения ума,


это будет всегда вводить ум в состояние остановки, и это состояние остановки и нам нужно, это состояние остановки и есть пророческое пространство, это то, что нам нужно, это наша плоть и наша кровь,


только таким нелепым образом можно быть причастным к Всецелому, только имея эту причастность в самом себе. Никто не может дать вам, нам, причастие, если только это не делает человек в пророческом пространстве,


но мы сейчас не об этом, мы говорим, что необходимо чётко, совершенно чётко, понимать своё положение, в целом, и это и есть и Альфа и это и есть и Омега, и это и есть и начало и конец, и это и есть, что вы, мы, существуем в вечности, что мы есть. На самом деле, это происходит само собой, и единственное, что нужно, это полная сдача энергии отрытого водительства, то есть доверие, мы буквально


предоставляем себя в руководство энергии водительства, мы подлежащее, и у нас есть сказуемое, у нас есть знаменатель, можно сколько угодно упражняться в метафорах, но нам необходимо «водительство»,


нам необходимо на каком то этапе понять, что это «водительство» и есть мы, и есть «я». Единственное, что мы преодолеваем в нашем становлении на пути водительства, это


предустановки нашего ума, и мы научаемся видеть наш ум со стороны, мы начинаем смотреть именно их этой богатой пустоты, и мы во первых видим самих себя, самих себя встроенных в Целое, встроенных в мир,


и мы видим то каждый раз преодоление, что мы совершаем в отношении своего ума, в каждом нашем шаге, в каждом нашем новом видении, наш ум отступает, мы вынуждены раз за разом, отвергать, игнорировать, доводы ума, оценки ума, и следовать в нашем безумии, и именно это


безумие, становление в безумии и есть проявление мудрости, той самой мудрости, и тогда есть крепость, и тогда есть понятие того, что происходит на самом деле. Это всегда должно быть просто, как то,


что мы видим нашими обычными глазами, это всегда показано и видно, и нам нужно лишь принять это, это то, что есть на самом деле, принять и жить в этом, в своём самом естественном положении, в нашем самом реальном


состоянии, мы ничего не делаем, кроме как однажды доверились в любви, и эта любовь творит уже сотворило множество чудес, и первое чудо в том, что вы, мы, полностью независимые существа, мы в корне самодостаточны, мы цельны, мы Целостны. Но мы существуем в миру, и в миру материальном, от нашего корня,


от нашего присутствия, от нашего пришествия, происходит, становление общения, где общение, это и есть общее пространство, общее пространство пророческой энергии, то самое Царствие Божие о котором говорит Иисус, говорим мы, говорят все остальные.


От того, что я скажу нам наше положение, ничего в вас, в тебе, не измениться, наше положение должно исходить в каждом от его личного духовного роста, роста в любви, роста в семье, роста в общине, но для всего этого необходимо видение Целого, понимание того, что происходит, и в это понимание не может войти ум, или знания,


с их предустановками, этого быть не может никогда, но мы должны жить только в нашем внутреннем видении, и всё, что не произошло от нашего внутреннего видения, не должно рассматриваться, приятие собственного,


 это и есть приятие себя. Мы не должны быть напряжены, напряжение создаёт только ум, ум сигнализирует о том, что есть несоответствие, какая досада, но дело в том, что у нас давно нет ничего, и то единственное,


что у нас есть, это наше знакомство, знакомство перешедшее в отношение, отношения с пустотой, отношения с чистым зеркалом, и мы давно перестали бояться какого то там безумия, мы открыли для себя великое открытие, что всё реальное, всё живое, может случаться только в состоянии нашего безумия, безумия по отношению внешнего мира…, да так говорили все Мастера, так говорили все пророки,


но вот теперь это говорим мы, мы начинаем говорить, мы начали говорить, и мы говорим не на ветер, но мы говорим в пространстве нашего общения, если быть более коротким, то есть класс, есть слушающие и есть говорящий,


 но это только первые шаги в этом качестве, и эти шаги еще под присмотром, где присмотр есть только для того, что бы говорящий становился более уверенным, но это то, и это нужно также понимать,


это то, что не подразумевает выбора, это то, что реальность, реальность безальтернативна, мы просто живём полноценной жизнью, и в этом нет ни малейшего напряжения, главное для нас продолжать быть чуткими.


Продолжать бодрствовать, и попытаться преодолевать наши предубеждения относительно всего. Если это не вписывается в наше видение, преодолевать предрассудки, и принимать то, что есть, а есть конечно


встроенность, этого, встроенность нашего, можно сказать наверное, моего, класса, встроенность в нечто общее, ещё более общее, и здесь опять преодоление, встроенность,


такая встроенность, вытекла от внутреннего видения, от «водительства», водительства Духа Святого, и только потому оно принимается безоговорочно, и эта безоговорочность имеет свою силу в энергии пророческого пространства,


если говорить ещё более коротко, то наше пророческое пространство, есть мини центр, Целого, но это центр, пророческое пространство, это есть центр, и эта энергия пророческого пространства омывает всё, содержит как Ось,


всю конструкцию целого, всю конструкцию общины, внешнее должно соответствовать центру, должно соответствовать видению исходящему от внутреннего источника, всякое несоответствие есть нереальность, напраслина




















Письмо 15




Конечно, очень сложное явление – «духовный рост». Мы сказали, обкатали, всё про всё, но духовный рост многогранен,


в том числе есть сам непосредственно человек, как ни странно, но человека невозможно игнорировать, представитель теперь уже Космоса. Эти окна, округлившиеся от изумления, и вот есть и усилия или не усилия самого человека,


но в чём же становиться возможен мощный духовный рост,


в чём же соль того, что мы, человек, не прозябает в могиле коллективной, ничего не знающей, но по своему знающей определённо всё, до последней йоты, Бог расписан по частям и в целом, есть куски как в гастрономе,


по сути ещё раз употребим это слово, словно могиле, нет в них света, это не свет, нет в них света, хоть и есть маска улыбки и тому подобное, но нет искреннего звона, нет этого звона когда речь заходит о Боге, когда о Боге, тогда сразу гримаса


но этот человек, он пока не смотрит, он не то что бы не смотрит в стороны Целого, в эту сторону он не смотрит по простой причине незнания света, так что же говорить о взгляде от Целого, взгляде Целого, взгляде сначала с округлёнными глазами, но принимающими естественную форму, форму пустоты


Что касается формы, то настоящая форма…, но да, мы конечно всегда можем её, форму, изнасиловать, вымучить в вечном мучении, но форма может родиться только от пустоты, от Пустоты, мы просто настаиваем чтобы форма рождалась только от Пустоты, в этом корень всех проблем


Немного возвращаясь к духовному росту, понимаем, что ложная форма, форма не рождённая от Пустоты, от энергии пустоты, тогда когда ты, мы, являемся не просто сторонними наблюдателями явления рождения пустотой формы, но непосредственно рождаем форму от Пустоты,


то есть Пустота стала нашей Сущностью, и таким образом форму рождает Пустота, но в то же время и справедливо утверждение того, что форму рождаем мы, и что Пустота есть мы


Следуя в таком направлении, или прикоснувшись к такому направлению, или пока ещё ожидая такого направления, мы совершаем свою человеческую миссию, мы становимся… всем и становимся ничем, и познаём, что это есть совершенно одно и то же,


но наше проявление, проявление как пустоты в мир, происходит, и происходит форма, и мы только наученные на пути следования, предоставляем форме совершиться, совершиться без малейших колебаний со своей, человека, стороны,


мы принимаем форму, мы принимаем естественную форму, мы принимаем таким образом саму форму Пустоты, мы принимаем форму Бога, и мы таким образом, без всяких натяжек, становимся Богом, становимся пустотой


В этом и есть всё возможное значение или не значение того, что подразумевают пол «духовным ростом»


Я категорически против кандалов религиозности, я, мы, их аннулируем, аннулируем даже не исследуя, но исследуя, исследование такой глупости как кандалы чужой, мёртвой форму, есть признак незнания,


есть признак, что перед вами стоит человек, пока ничего не знающий, это печально, но в том то и дело, что эта печаль становиться в некотором смысле печалью моей, нашей, это наша с вами печаль, в этом и скорбь


Форма и духовный рост и Пустота, у нас получилась святая троица, форма рождающаяся от пустоты, то есть, непосредственное знание Пустоты, знакомства, знакомства с Пустотой, и есть начало Духовного роста


Теперь заметьте и поймите природу духовного роста, она свершается только тогда когда есть чему расти, когда есть знакомство, когда есть рождение духовного существа, по образу и подобию этой Пустоты,


и когда только начинается следование за этой Пустотой как за Матерью, когда есть первые и последующие шаги, только тогда мы можем говорить о Духовном росте


Но из этого слововыражения, естественно по незнанию, делают такую гримасу, молчите, по крайней мере молчите, но этого невозможно, наше эго отыщет себе форму и будет бесконечно страдать в чужом, в заимствованном,


и мало того, что душа не увидит свет, но такой человек в чужой форме, будет рабом, вечным рабом, мы просто восстаём против этого примитивного рабства


Но теперь поговорим о неком свойстве зеркала, что касалось взрыва духовного роста, когда двое встречаются, и встречается словно Пустота на двоих, и происходит то, что возможна, становится возможна и форма на двоих, в том то и дело, что только в Пустоте, двое могут стать одним,


действительно одним Существом, понимание одного Существа, форма Пустоты есть форма одного Существа, но наши проявления в миру, мы посредством нашей Пустоты, мы эту форму принимаем как свою собственную и таким образом, мы в этом общении принимает колоссальный духовный рост,


рост в своей противоположности, человек ступает на землю, такой человек, такая двоица в одном, в одной пустоте, становиться реальным проявлением Бога, а если это реальное проявление Бога, если в нашей чуткости мы смогли стать ничем, смогли стать Богом, то наши проявления, то наша форма есть форма Бога,


и теперь у нас есть столько разумности, или укоренения в безрассудности, чтобы не мешать Богу, чтобы не мешать самим себе, у нас появляется способность радоваться проявлениям Бога, радоваться проявлениям Пустоты,


Но взрыв возможен только тогда, когда рождённый пустотой ребёнок, посмотрит на своё отражение в зеркале Пустоты, когда он примет и увидит самого себя самого себя в любви, и это только есть возможность духовного следования, это естественный рост нашего ребёнка


Таким образом, если конечно нам что то понятно и знакомо в этом нашем общении, но достаточно и самого факта общения, и таким образом на землю ступает Цельность, целостность,


пустота таким образом посредством такого проявления, посредством такого духовного роста, соединяет, во первых свою противоположность, когда два есть один, и посредством уже такой цельности, такого уровня цельности, в такой энергии цельности, когда источник начинает течь в материю,


мы таким сознанием покрываем цельностью всё, покрывает светом сознания исходящего от цельности когда два есть один, то есть, человек должен раскрыться как Существо полностью, иначе цельность Всего не может быть полностью освещена, и только так Пустота, Бог, шагает по Земле, «Бог явился во плоти»


Такой человек, такие люди очень далеки от кандалов, очень далеки от тюрем заимствованной формы, такие люди становятся свободны, но они своим существованием просто и естественно несут свет цельности в мир,


несут своим существованием свободу, неограниченность, возможность для каждого войти в эту свободу, аминь, а теперь я побежал строить каменную ограду и навес, нужно привести очередной материал для строителей, такая работа, но расслабляешься, в покорности любви  целому,


 это и смешно, и забавно, как люди живут этим, материальным, своими формами, а ведь и духовная заимствованная форма, есть форма материальная, тогда когда наша форма, форма рождённая Пустотой, есть всегда форма Духовная,


в этом и есть вся «соль» духовной формы,  в том, что она нематериальна, наша форма нематериальна, наша форма вечна, вечно что? бесформенность форма вечности бесформенность, текучесть, игривость, неограниченность


Итак, нужно понять, что есть вход, есть погружение, есть исчезновение, есть покорность в целом, покорность в любви, и есть выход, есть появление, есть явление, есть рождение формы, есть выход, есть вход и есть выход,


и всё случается в этих измерениях, измерении входа и измерении выхода, всё случается в измерении Пустоты


Сможем ли мы родить свою формы, сможем ли мы быть способны? Видеть? Конечно мы сможем, сможем если мы будет только представителями Пустоты, появляется форма, и эта форма и есть свет, эта форма и есть Бог


Иисус говорит в Писании, в Евангелии, «и войдёт и выйдет, и пажить найдёт», это про нас


Просто умоляю оставайтесь в том, что вы есть и вы будете полноценны, принимайте любую форму истечения вашего бытия, в чём бы это не выражалось, что бы этому не способствовало, нет ни плохого нет ни хорошего, есть лишь рождённая форма и есть отсутствие формы, не знание Бога, Пустоты


Мастер, в энергии общения, покажет вам самих себя, взросление, становление Бога, становление Мастера, Мастера можете найти только по собственному опыту знакомства с Пустотой, эта пустота приведёт вас к Мастеру, приведёт вас к самим себе,


приведёт вас в полное осознание своей Цельности, состояние дома, это только состояние цельности или пустоты, теперь пусть наша пустота творит в своей энергии





















Письмо 16



Что касается обнажения, обнажённости, то это отдельная тема и нами затронутая спонтанно но по мере или не мере того, есть ли привкус или вкус доверия, ибо доверие это и есть обнажённость, а вы, ты, что об этом думали?


Обнажённость, духовная обнажённость, если кто знает про что мы говорим, никогда, никогда не расходиться с делом, мы не можем быть обнажённым в теории, теоретическое обнажение нас не может интересовать, по простой причине того, что наш «Бог,  это не теория.


Если вы хотите теории, то вам нужно идти в Храмы, Храмы это ничего кроме теории, но и такая теория имеет место быть, по простой причине того, что она есть, и мы таким образом имеем дело с тем , что есть. с мёртвым Богом, и у меня почти экстаз, при произношении словосочетания «мёртвый Бог»,


мертвый Бог, это большой прогресс духовного роста, а мы занимаемся проблемой духовного роста, как мы говорили ранее, мы занимаемся не только в живом Боге, живым богом, но мы занимаемся тем, что производим на свет, во свет, живых «детей Бога», то есть человека, который превзошёл теорию, он её,


теорию, просто загрыз, он её покрыл своей десницей, он сжалился над смертью, он прослезился глядя на этих овец бредущих куда ни попадя, «они как овцы не имеющие пастыря», что он, человек сделал, он по сити делает следующее, он возник, он прозрел, и он отверг имитацию обнажённости, он отверг имитацию ложной формы, формы не рождённой, он, человек, просто порвал,


порвал одежды лжесвященников, и он, человек, рождённый свыше человек, порвал одежды, он порвал одежды чёрные, одежды мёртвые, и что же он там увидел под этими одеждами? А он увидел там просто срамоту, кривизну, уродство всякой масти, он увидел, что под этими одеждами, что под этой формой, формой заимствованной,


нет ничего существенного, нет обнажения, обнажения не было, и именно поэтому и форма ложная, что я, мы, делаем, мы ниспровергаем идола, поймёте ли вы, мы, наконец, весь масштаб происходящего, идол, это идол, это смерть, это смерть вечная, и только потому, что нет обнажения, и мы теперь поговорим об обнажении,


об той роли, или не роли, что играет в нашей жизни обнажение, духовное обнажение, что такое нагота, нагота перед Богом, что это такое, и какой результат происходящего, в чём великая сила, а она великая, в чём великая мощь духовного обнажения


У меня рука болит печатать


Обнажение, это не только нечто прекрасное. Что может, случается с человеком, но обнажение, если смотреть уже с позиции формы, с позиции живого, рождённого Существа, с позиции реальной формы, форму материальной, но формы не материальной, это нечто такое. Что нужно знать на вкус


Итак обнажение, и бывает, случается, что то доверие. Если оно произошло, или если оно происходит, то доверие не может быть подлинным, без обнажения, без обнажения перед Богом, и мы должны будет если есть доверие, если есть любовь, то мы непременно оказываемся в той самой тёмной комнате,


и я задаюсь вопросом почему же она тёмная, весь мы проникаем через рождение, через рождение нашей формы, мы проникаем во свет, мы проникаем во освещённое пространство, так почему же место нашей наготы, наготы перед Богом, место тёмное, место полумрака


Эта алхимия. Мы говорим про алхимию, и я по другому не могу назвать подобное значение, кроме как нечто алхимия, но то, что происходит, может происходить только естественно, но само собой, что повсеместно мы имеем свидетельства свидетелей,


свидетельства свидетелей рождения формы, и так обнажение, итак нагота, и мы по крайней мер может понять сразу, что нагота не может быть соседской. Обнажение не может быть теорией


Такие очевидные вещи приходиться проговаривать по причине того, что всё наше существование, Существование направленно на то, чтобы помочь своим примером, своим свидетельством, помочь колеблющейся душе,


помочь показать свою наготы, и это всегда смерть, мы говорим про смерть, нагота так сокрушительна по отношению к эго, что проскочить этот момент невозможно совершенно невозможно разговаривать с человеком не прошедшим любовь и наготы


Доверие, твоё доверие, твою человечность, твой энергия, должна быть вся принесена на «алтарь этого самого Бога», и только твоя нагота может срубить эту гнилую голову Бога, больше нет средств, лезвие может быть только одно, и как бы ты не медитировал, как бы ты не был знаком с пространством пророка, с пророческим пространством, тебе не миновать обнажения, не миновать того, что должна


случиться алхимия Бога, и твоя сексуальная энергия это есть нечто остриё лезвия меча, сила любви, сила доверия, это рука и меч в твоей руке. И теперь слушай меня внимательно, тебе необходимо направить, или не направить, это дело, этот сплав, эту алхимию, направить на то, что именуют в Храмах Богом


Тебе, но не бойся, ведь говоря тебе, я имею ввиду нас. Всех нас, всё наше общение, всё наше общество, общество вечности, земной вечности, итак тебе предстоит снять, разорвать одежды, эти чёрные одежды Бога, такие же как одежды его священников. И его лжепророков, ты только направь, и я тебе скажу


в чем заключается направление, и направление меча, его остроты, есть изучение, есть знакомство, но теперь это знакомство не может тебя убить, не может сделать тебя рабом, рабом ложной формы, и ты срубаешь голову, разрываешь одежды ложного Бога


Вот такая алхимия любви, это совсем видимо так как бывает в ложной семье, когда приходит настоящая любовь. То от ложной семьи, семьи теоретической, построенной по известному заранее проекту, от такой семьи не остаётся ничего, но земная любовь хоть и творит чудеса, хоть и творит правду.


Снимает покровы лжи и обнажает реальность, но она мгновенно проходит, как нам всем известно. Итак это семья


Нагота, это то, что колоссально создаст вас, тебя, нас, это будет колоссальный рост неземной формы, формы вечной, формы живой, формы духовной, и в чём же нам видится связь формы, обнажённости и любви, этот вопрос видимо необходимо прорабатывать тщательно, итак нам не может помочь никакая теория,


никакой опыт, пока мы не осознаем, что коснулись пророческой энергии, коснулись пророка, в это время мы получили, распечатали, и прочли письмо приглашение на «брачный пир», на тот самый брачный пир,


и мы его приняли с огромной радостью и благодарностью, есть у нас представление о существе «благодарности», когда мы в нашем обнажении всегда теряем свою личность


Это всегда очень непросто потерять свою личность, это колоссальное унижение, унижение должно стать нашей питательной средой, и алхимия продолжается, говоря «алхимия, я просто смеюсь, и как то выражаю суть проблемы,


итак обнажение, это унижение, потеря личности, потеря личности, самый острый момент этого явления, этот момент всегда экстремальный, эта экстремальность просто убивает, и мы осознанна убиваем себя, убиваем свою личность, меня кто ни будь слушает?


Убить личность способна только любовь, способна только безграничное доверие, знакомство, способно только тогда, когда наши нащупана рука, когда нами нащупано плечо, самое крепкое плечо из всех известных, плечо Бога, и мы становимся способны обнажиться, и в этом месте мы свершаем героизм



В одиннадцатый год Иорама, сына Ахавова, воцарился Охозия в Иудее.

30 И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно.

31 Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего?

32 И поднял он лице свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха.

33 И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее.

34 И пришел Ииуй, и ел, и пил, и сказал: отыщите эту проклятую и похороните ее, так как царская дочь она.

35 И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук.

36 И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели,

37 и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель.




Героизм по-другому это назвать невозможно, просто кровь струиться повсюду. И мы познаём, мы осознаём, что убивая себя, убивая свою личность, мы одновременно убиваем и ложного Бога, мы убили целую толпу лжепророков, что вещают как радио и по радио


Именно обнажением Иллия смог уничтожить восемьсот пятьдесят лжепророков Иезавели, и Иезавель не думает простить Иллию, она ему грозит, ведь это был её сонм лжепророков, это её деятельность пресёк пророк, итак обнажение,


и это представлено аллегорически в виде жертвоприношения, и Бог не может принять только одежды, что делали кривляясь лжепророки Иезавели, но Бог, естественно, заметьте, что всё, что происходит реального, всё происходит только естественным путём, только наше естество может быть принято Богом, а вы как думали,


Иллия принёс свою жертвы посреди двенадцати камней, и я предоставляю тебе, ему, всем, нам, эту возможность, я предоставляю жертвенник, и на этом жертвеннике, на нашем жертвеннике, может быть принесена только настоящая жертва


Я предоставляю не только факел, факел освещённости, но я, мы, говоря «я», я всегда подразумеваю «мы», только в энергии «мы», только в энергии нашего общения, мне стало возможным, это просто высветилось ниоткуда из пустоты, это пришло от, из, Пустоты, и мне стало возможным сказать в мир, что я предоставляю


Жертвенник, это случилось, и любой чистый может принести достойную живого Бога жертву, вот такие вот дела, а я и сам узнал об этом только что, вот такие дела, значит есть и жертвенник, а раз есть жертвенник, то непременно и есть жертва,


в мире Бога нет неполноценности, в мире Бога есть только полнота, раз есть жертвенник, то он есть только в целом, в целом вместе с жертвой, вместе с жертвоприношением, и жертвоприношение совершается непрерывно. Вечность всё таки


И это всегда момент достойный нашего внимания, нашей осознанности, что у Бога, что в Боге, нет места для неполноценности, нет место для тряпок, Бог не апеллирует тряпками,


а всякие одежды не рождённые Богом, в Боге, есть тряпки, итак полноценность есть обычное состояние Бога, в Боге, и теперь везде, где я поставил слово «Бог», поставьте кавычки


Невозможно родиться не обнажившись, это очевидно


Но мы обнажаемся, только для того, чтобы снять с себя ложные одежды, и мы должны быть благодарны тому месту, тем обстоятельствам, что предоставил тебе, нам, вам, Бог, само Существование, предоставил для того чтобы случилась некоторая жёсткость, и эта жёсткость поможет тебе снять одежды, поможет тебе проявить свой героизм и доверие


Мы всегда доверяя идём на смерть, это должно быть понятно полностью, здесь нет компромисса. Это для тех кто стал способен понять нечто от нашего общения, это тот кто подошёл поближе и колеблется, я допуская нерешительность, и мы эту нерешительность истребляем, как морим клопов


Такова энергия нашего поступка, и таким образом мы входим в свою полноту, так что обнажившись, обнажение существо многогранное, но в сити этого явления природы, лежит смерть и рождение, и мы опять, уже с улыбкой,


видим полноты, всё к чему касается рука Бога, наша с вами рука, обретает свойство полноты, становиться завершённым, становиться полноценным, я прошу прощения, что не буду редактировать текст, вот наш текст…, материя ли это или духовная Сущность? Это будет домашнее задание, попытаетесь ответить одним предложением 




В одиннадцатый год Иорама, сына Ахавова, воцарился Охозия в Иудее.

30 И прибыл Ииуй в Изреель. Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно.

31 Когда Ииуй вошел в ворота, она сказала: мир ли Замврию, убийце государя своего?

32 И поднял он лице свое к окну и сказал: кто со мною, кто? И выглянули к нему два, три евнуха.

33 И сказал он: выбросьте ее. И выбросили ее. И брызнула кровь ее на стену и на коней, и растоптали ее.

34 И пришел Ииуй, и ел, и пил, и сказал: отыщите эту проклятую и похороните ее, так как царская дочь она.

35 И пошли хоронить ее, и не нашли от нее ничего, кроме черепа, и ног, и кистей рук.

36 И возвратились, и донесли ему. И сказал он: таково было слово Господа, которое Он изрек чрез раба Своего Илию Фесвитянина, сказав: на поле Изреельском съедят псы тело Иезавели,

37 и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель






















Письмо 17




Мы не можем игнорировать все колоссальные достижения психологии, что касается психики, а психика, это и есть человек, что касается не социальных психологических, всегда только могущих быть ложными, игрушек, но что касается фундаментальных строений человеческого существа, то известно буквально всё.


Но именно это и происходит, человек, особенно религия, не способна взглянуть глазами на свет Божий. Психология не может быть игнорирована. Психология это важнейший аспект здорового строения человека, человека целостного. Знания игнорируются в традиционной религии.


Игнорируется человек, человек не может быть счастлив без приятия самого себя как он есть. Психология столько же Божественна, сколько и всё остальное, если всё остальное есть фундамент правильный, где правильный фундамент есть нечто пророк.


Центрированный в пророческом пространстве человек неминуемо придёт, приходит к тем же знаниям, знаниям о человеке фундаментальным, к которым пришла современная психология, пришла своим путём, пришла, разумеется, от вне, посредством гениев.


Неспроста изучая, то самое наше «изучая», вступая в контакт, добросовестно и непредвзято, изучая, вникая в лидеров современной психологии, конкретно, например, работы Карла Густава Юнга, мы называем этого человека «пророком.


Несомненно, что он, Юнг, достиг тех же пограничных человеческого сознания, областей, в которые выходит, вываливается, постигает, пророк в обычном понимании этого термина. Здесь, это место, где они встречаются, это место встречи.


Но психолог, пусть это даже психолог-пророк отражает, высказывает ситуацию в свете неполноценного общества, он пришёл, он проник извне, и он неминуемо несёт послание общества, он, сам в некотором смысле остаётся обусловленным.


Поэтому все труды, всё посвящение, вся глубина таких гигантов психологии как Юнг, заканчиваются тем, что они определяют возможность перехода этой грани, этого предела, определяют как возможность самоубийства,


так как утрачивается всякий здравый смысл существования, или определяют как возможность, или даже неминуемое помешательство, сумасшествие,


и это естественное определение человека пытающегося с помощью научных методов рассмотреть психическое строение человека, в этом плане нам должно быть всё понятно. Но психология, для пророка, для пророка пришедшего из глубины Существования и несущего в себе, собой, послание этого Существования,


для такого человека, если он хочет донести, несёт, своё послание максимально эффективно, необходимы те знания, на обретение которых положили свои жизни учёные психологи. Такие вещи должны быть очевидны без рассуждений. Здесь, это место, где они встречаются.





















Письмо 18




Остановка ума, искусственная остановка ума как метод, кто этим занимается, где? И может ли это к чему ни будь привести, если только метод существует сам по себе, и уже давно никто никого никуда не ведёт, есть просто метод, осколки метода, картина потрясающая,


нет пророка, был бы пророк, свет бы воссиял хоть на малую долю, и был бы среди вас пророк, тьма бы непременно расступилась хоть на малую долю, но пророки есть и вы, мы, не думайте, что всё так плохо, череда идёт своим чередом, но задавленность имеет космические масштабы. Смерть нависла над Вавилоном.


Нас теперь интересует не метод остановки ума, лично я никогда осознанно не пользовался этим методом, но концентрацией ума, искусственной фиксацией его на определённом контексте, пользовался. Но раз за разом, убеждался в бесполезности метода, и мы часто говорим о природе метода, так вот, метод без некой существенности,


а в нашем произношении, существенности пророческого пространства, бесполезен, и обретает комичность, зайдите в любой Храм, и если в Храме, есть некоторая свобода наплевательства, заранее известной ложности, то в так называемых сектантских общинах, нет и такой свободы,


Хороший пророк сам знает, что есть хороший пророк. Он хороший пророк не для кого то, ему нет дела ни до кого, он просто, так получилось, сумел прожить свою жизнь никому ничего не задолжав.


Хороший пророк никогда не может использовать никакой там метод или не метод, он постиг, без малейших усилий, однажды, это можно случилось завершая естественных ход событий,


он просто встретился, он просто прикоснулся, он просто проник, он просто посетил, ему вдруг открылась самая необычная дверь, дверь единственная, он просто жадно принял, утолил ту жажду, что не осознавал,


и вот он знаком с тем знакомством о котором мы непрестанно толкуем, и нужно заметить, и Мастера подтвердят это, что сами они, сами хорошие пророки, никогда не знают когда случается передача, когда пришедший человек сумел, сможет взять от воды пророка,


от энергии пророка, и они, пророки, Мастера, узнают об этом только по изменившемуся поведению приходящего, пришедшего, они просто довольно улыбаются и говорят, - «знаешь приятель, приятельница…, знаешь как приятно бывает узнать от кого то, что он сумел взять от моего источника.


Но я сам не знал, я сам не могу знать, не могу контролировать то, что происходит иногда. Мне очень приятно, я счастлив, счастлива от того, что ты сумел, сумела получить то, что у меня для тебя, для вас, есть. В общем, спасибо».


Примерно такое поведение. Вот, что должно происходить, этот контакт, мне не известно черпает ли кто ни будь от моего источника, но это второстепенно, и я так же как и сам не контролировал свой контакт, точно также не могу контролировать и контакт чей то ещё.


Мы непрестанно. Так получается, вновь и вновь обращаем наши взоры на место контакта, но точку, на пространство пророка, но то, пространство, которым он не владеет, это его Сущность, но он этим не может владеть, само существо владения чем то оказывается в корне ложным,


и это и есть природное качество человека, человечества, то, что посредством жизни человека, его существование несло собой свет этой неконтролируемой, умом, энергией, пророческое пространство должно светить, должно покрывать просторы земли, так наверное будет правильно.


Передача может происходить только таким образом, и пророк познает о том, что случается, даже позже самого получателя, позже просителя, позже ученика.


Но метод имеет место быть и если бы было Существо, если бы был контакт с пророческим пространством, то и метод обретает существо существенности, он начинает выполнять свою давно в традиционных церквах и собраниях, утраченное значение, зайдите на любое собрание по всей России и вы услышите, что вещающие с трибун и больших и малых,


не имеют существа метода, которым пытаются апеллировать, и это очень и очень смешно, вот где можно от души посмеяться, поймите. Что это действительно в высшей степени смехотворно. Это реально смешно, никакой клоун, никакой идиот. Так не сыграет учительство методы, как традиционные священники, и только потому, что они в высшей степени бессознательны, в общем, это место веселия, но сами люди прекрасные,


люди просто восхищают, люди очень ценные сокровища, несут в себе. и видеть как погребают такое…, и оставаться равнодушным, трудно, и именно поэтому, именно поэтому, то место, где проявился источник пророка, источник пророческого пространства,


есть место потрясающего бунта, в том месте идол испаряется, темнота рассеивается, так бывает, это место бунта, это место бунтарей, и это только личный свет, человек просто ожил, воскрес, и в этом всё его преступление.


Мы ни в коем случае не должны принимать ложный метод, а всякий метод, без контакта, без знакомства с пророческим пространством, есть метод ложный, какой толк в вашем, нашем, причастии, Причастии, «Причащении», если нет существа происходящего,


это слёзная беда наша, и честный человек по крайней мере. Больше не прикоснётся к такой чаше, без любви, это буквальная проституция, людей учат духовной проституции, это коренным образом не приятно.


Да, я согласен признать, что некоторые методы даваемые Мастерами, методы производящие остановку ума, ступор ума, признаю, что это пространство очень похоже на пророческое пространство, но в нем всё равно нет жизни, но такими моментами, такой искусственной остановкой ума, мы словно приглашаем жизнь, возникнуть, я, мы, тут, пытаемся вдохнуть жизнь в метод, но как мы говорили раннее, это не подконтрольно.


Очень спешу, с этим строительством замотался.


Остановка ума это то пространство, в котором прибывал пророк Аввакум, да и все пророки, это пространство похоже на дом, дом чистый, но нет ещё женщины, нет ещё хозяйки, нет любви в этом доме, но дом есть и в него вот-вот может хлынуть поток пророческого пространства, энергии пророка. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.


На Башню мою стал я, говорит пророк Аввакум, чтобы услышать то, что Он мне скажет, по жалобе моей…


Лично мы ни в чем не жалуемся, но только бы нам одетыми не оказаться нагими, следите за своим существом, пульсирует ли оно, знаете ли вы эту пульсацию Духа Святого, бодрствуйте.


Теперь мы строим ограду, ограда получилась на загляденье, это я делюсь своими материальными хлопотами, и помимо этого строим двор, пространство двора, теперь везём недостающие блоки, недостаёт пятьсот штук блоков.


Я никуда не могу отлучиться от источника, от Источника пророческого пространства, и только потому, что вся моя сущность заключается в этом, и пьёт ли из него кто то или не пьёт мне не известно.


Но я лишь трость ветром колеблемая, и это есть моё существо, если кто хочет, если кому по вкусу то такой человек может прильнуть и пить то, что течёт, и течёт энергия пророческого пространства. Я удовлетворённый человек благодаря вам, вам тех, которых нет, пустота



«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?» Книга пророка Авакума

























Письмо 19





Когда Мастер говорит оргазм, или экстаз, или вход в нечто духовное через оргазм, через физиологию, то нужно понимать, что происходит, нужно видеть контекст, понимать, что сам по себе секс и оргазм ничего из себя не представляют, только баловство, но контекст преобразует пустое в полное, баловство в мудрость, грязь в рассыпь сокровищ.


Это нужно уяснить как «отче наш». Энергия должна послужить для внутреннего устройства человека, и его соответственно, устройства внешнего.


Это энергия становиться Божественной без малейшей натяжки термина, но. Но необходима жизнь, человек таков как он есть не имеет доступа к жизни, но есть открытые источники жизни, могущие положить начало духовной жизни человека,


и только после такого знакомства, человек может понять колоссальное значение сексуальной энергии, Фрейд, возможно, это не знал, он шёл с другой стороны, Юнг, его ученик, несомненно знал уже больше. Юнг может быть полезен только для ученика от «Духа Святого» ученика Пустоты, и только тогда, когда это просто случиться


Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось в субботу


Мы немного просвещаем могущие показаться запутанными места, а по своему опыту знаю, что счастливчики, кому открылась эта дверь, счастливчики идущие в потоке водительства от «Духа Святого», находятся в совершенно запутанном состоянии и не могут себе совершенно ничего уяснить, и так должно быть


Мы не можем двигаться умом, мы не можем сделать и шаг, с помощью ума, понимаете, это просто невозможно по «техническим причинам», и ученик, будучи безмерно счастлив пытается понять то, что с ним происходит,


но ему пока не открывают, он идёт, он должен идти, только за счёт доверия, только за счёт любви, слепо доверяя открывшемуся водительству, это нужно уяснить, и ни в коем случае не мешать самому себе


Скоро. Когда придёт время, или когда время для вас потеряет актуальность, вам включат и голову, проясниться и голова, вы вновь станете мыслить, но мыслить не от мусора   накопившегося в голове, а мыслить от «не-ума», мыслить от откровений своего собственного источника, это для ученика неизбежно, ещё никого не бросали на пол пути.


На пол пути ещё никого не бросали.


а что касается оргазма, то значение этого физиологического механизма в духовном становлении трудно переоценить, оргазм сплавляет вас, тех кто прозрел внутренним зрением, внутренним водительством, сплавляет с Существом познанным как нечто Бог.


Оргазм остаётся ровно тем, чем он являлся и в обычной половой жизни, это кульминация единства двоих. После открытия двери, после того как дверь определилась, ученик, ученику не остаётся ничего другого, как только врывать в эту дверь, как вечный бездомный обретает дом, вспоминает свой дом, ему открывают адрес, и жажда входа вполне объяснима теперь


Пророческая энергия, пророческое пространство, это то, что всегда предшествует личной энергии, личная энергия это только ваша пока личная энергия, но вдруг она становиться энергией Божественной


Нужно понимать контекст происходящего, вы, сами по себе, со своей сексуальностью, со своим оргазмом, ничего из себя не представляете, но вдруг, может так случиться, что оргазм станет оргазмом Бога, ваш никчемный оргазм, вдруг станет естественной энергией Божественного Существа, то есть вас, человека идущего


Если так случилось, что энергия пророческого пространства открылась вам, и вы познали пока, то, что вы есть ученик, это открылось вам от внутреннего прозрения, то ваша сексуальная энергия обретает целостность, ваша сексуальная энергия обретает стержень, ось, она становиться просто… и так далее


Ещё нужно прояснить, что ученик в этом месте преодолевает, разрушает, преграду между так называемым Богом, и так называемым человеком, и исчезает и то и другое, но возникает единое цельное Существо, можем назвать нас, или это Существо, Богом, или человеком, Человеком, и это уже будет одно и то же, итак


Итак в этом месте существует напор, пролом, освоение собственного пространства, любовные отношения с пустотой, с тем, чего нет, это совершенно необходимо уяснить, отношения возникают только с тем чего нет, такие отношения невозможны с тем, что есть, например с так называемым Мастером


Мастер, это не только зеркало, «зеркала», но Мастер, это прежде всего пустота, и по этой причине, подобные отношения невозможны, так вы, мы, можем определить ложного Мастера, просто идиота, отброс, дерьмо


Пустота решает вопрос идиотства, вопрос преобразования, мы должны познать существо пустоты, мы преодолеваем врождённый страх пустоты, страх неизвестного, страх жизни без ума, ум должен быть остановлен, а остановлен он может быть только после контакта с энергией пророческого пространства, итак оргазм


Оргазм, это ПО существу мелочи, это только цветочки на торте, но такие мелочи не могут отсутствовать, теперь мы смогли перенаправить нашу энергию, перенаправить нашу сексуальную энергию по направлению ко внутреннему источнику, и место слияния, место контакта, это ваше знакомство, это ваши полномочия


Не мало потов сойдёт с ученика, прежде чем он сможет пробить свободный ход, вход, в это открывшееся пространство, но открытие произошедшее с человеком невероятна, невероятно потрясает всё его существа, и это даёт ему дерзновение ниспровергать идола, некую общественную куклу


Единение с пророческим пространством достигается, достигается свободный вход и свободный выход, не иначе как только за счёт доступной человеку энергии, а у человека нет иной доступной энергии, кроме сексуальной, просто этот момент, момент сексуальной энергии и духовной жизни Мастеров, высмеивается идиотами от мира сего


Нам необходимо перестать быть бездомными, нам необходимо перестать быть идиотами от мира сего, необходимо сознание, свет сознания от источника должен вспыхнуть и уже никогда не погаснуть, справедливо и то, что подобный свет никогда не может погаснуть вновь, как и то, что ещё никого не бросали на пол пути


Нужно готовиться заранее…, …тот «кто на кровле не сходи вниз…


Пророк…, и может быть это звучит по нынешним временам пошловато, и никогда не понимается правильно, но именно присутствие доступной пустоты на земле, среди нас, является присутствием возможности для нас


Так что говорить о сексе бессмысленно, говорить о оргазме еще более бессмысленно, об этом не говорят, это просто молча делают, нам всем нужно перестать быть просто животными, нам нужно превзойти своего животного, нам нужна трансформация, иной уровень, переход предела определённого для животного существования, и ни наука ни поэты нам помочь не могут


Преодоление, что это такое? О каком знакомстве здесь идёт речь? Может быть я пытаюсь вас познакомит с самим собой? Но это не так. Мы знакомимся с пустотой, но посредством представителя пустоты, Мастер или Пророк, это прежде всего пустота, энергетическая пустота, сводник, проводник, контакт,


зеркальной чистоты контакт из неземного материала, материала не поддающегося эрозии, но есть конечно и человек со своей физиологией, со своей психикой, но и физиология становиться не иначе как только Божественной, и психика венчает себя познанием своей Божественности, и наконец, нам словно возвращают нашу голову, в последнюю очередь


Что я могу сказать…, ищите пророка, ищите пророческое пространство, ищите энергию пророческого пространства, и в этом деле не может быть никакой ревности, как её не может больше быть ни в какой иной области нашей жизни, всё ваше, наше, в общем коммунизм, целое, цельность, но ученик крайне запутан,


и наверное я существую в теле пока именно для этого, чтобы немного подсказать, подсказать, что будет дальше, просто немного помочь в отношении направления, кругом тьмы и тьмы ложных пророков и это необходимо понимать


Сбиться с пути на пути водительства от своего знакомства, знакомства от «Духа Святого», невозможно, но многие будут пудрить вам мозги, как справедливо и то, что многие и многие будут помогать вам, помогать вам осознано


или не осознано, это неважно, но на пути водительства от Духа Святого, вам, нам, начинают служить самые необычные вещи, самые необычные и обычные люди, всё служит во благо движения ученика, если конечно вы.


Мы, не поддались на уговоры старого своего ума, своим каким то жалким доводам, короче сбились…, а это невозможно, пульсация «Духа Святого», пульсация «водительства», становиться биением вашего сердца, и если бы вы не услышали этот стук, то должно быть вы мертвы, проверьте пульс


Я бы сказал, что запутанность, это единственно правильное, естественное состояние ученика на пути водительства, вам, нам, не нужна голова, мы живё1м за счёт нового открытия, новых отношения, мы стали принадлежать нечто невообразимому, мы принадлежим цельности, мы обрели дом







 















Письмо 20





" И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.

17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф - Лехи.

18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.

19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: "Источник взывающего", который в Лехе до сего дня.

20 И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет.
Он был судьею Израиля двадцать лет.



17 И отвечал вестник и сказал: побежал Израиль пред Филистимлянами, и поражение великое произошло в народе, и оба сына твои, Офни и Финеес, умерли, и ковчег Божий взят.

18 Когда упомянул он о ковчеге Божием, [Илий] упал с седалища навзничь у ворот, сломал себе хребет и умер; ибо он [был] стар и тяжел. Был же он судьею Израиля сорок лет.




14 И возвращены были Израилю города, которые взяли Филистимляне у Израиля, от Аккарона и до Гефа, и пределы их освободил Израиль из рук Филистимлян, и был мир между Израилем и Аморреями.

15 И был Самуил судьею Израиля во все дни жизни своей:

16 из года в год он ходил и обходил Вефиль, и Галгал и Массифу и судил Израиля во всех сих местах;

17 потом возвращался в Раму; ибо [там] был дом его, и там судил он Израиля, и построил там жертвенник Господу"


























Письмо 21





Очень и очень сложное состояние – приятие, «приятие», Приятие, это, как мы знаем обычно, там, где нечто святость, Святость. Но сложность состоит, о которой мы говорим, в трудности, во первых, объяснить, рассказать, что это за необычное состояние,


и трудность, или ошибка, или скажем просто незнание, не знание двери, не знание входа, во вторых, заключается в том, что человек, да, человек такая скотина, что человек пытается достичь состояния приятия не для самого приятия, но для достижения звания «святости», и это такой же карьерный рост, он, человек, человек слепой, становиться Святым.


Но только посмотрите за счёт чего достигается подобная Святость, подобное уродство? Подобное уродство достигается за счёт того, что некое образование, психическая конструкция, конструкция созданная обществом, личность, эго, усилием своей воли, ломает все то, что есть природного, всё то, что есть естественного, всё то, что может привести к подлинной Святости, привести к подлинному приятию,


«Приятию», ломает, надевает кандалы, и только для того, чтобы достичь, того уровня который в этом обществе считается Святостью. Но разве это приятие? Когда человек поломан, когда завал за завалом, разве это приятие?


Подлинное приятие невозможно описать, и в это невозможно поверить. Когда личное становиться безличным, и безличное становиться личным, когда контекст, когда познанный контекст, становиться таким необъятным, когда моё, наше, наше с вами, существо, Существо, осознаёт себя, понимает себя, этим контекстом,


когда утвердилось существо этого самого контекста, «Контекста», тогда и начинает существовать, осознанно существовать, возможность полного приятия, тогда есть полное приятие. Полное приятие это когда всё, абсолютно всё, принимается и растворяется в этом контексте, в этом Вселенском Растворителе,


подлинный контекст, это когда Иисус идёт не прислуживать в Синагогу, а пьёт вино с пьяницами и общается с женщинами, это Приятие, он совершает Приятие, приятие истекающее от источника, Источника, мы совершаем приятие самим нашим существованием,


но нам всем нужно укоренение в корне, укоренение в корне существования, Существования, и только тогда возможно без малейшего усилия с нашей стороны, возможно Приятие, приятие происходит всегда так, как мать может принимать своего ребёнка в своих объятиях,


это то, что есть приятие, и вот мы попытались с помощью слов, описать переживание Приятия, это переживание, это жизнь, осознанная жизнь, течение жизни того самого бога, Бога.


Притча Иисуса о блудном сыне, Сыне, вот это попытка рассказать о существе, существе Приятия, приятия. Принимает ли такое приятие заблуждение сына, Сына, и является ли такое заблуждение заблуждением?


Блудный сын как оказалась не заблуждался, но постигал мир, за счёт ресурсов своего отца, за счёт ресурсов бога, Бога, но это не заблуждение, и это приятие. Но тот, что прислуживал, всю жизнь отцу, как оказалось, и есть заблуждение, «заблуждение», так что один, так случилось, нашёл источник приятия, Приятия, расточая…, а другой, тот, что не блудный, «блудный», остался в заблуждении.


И Приятие, это никогда не может быть усилие, и даже когда нет приятия, а приятия может и не быть, Целое не принимает того чего нет, не принимает маски, Маски, не может принимать и человеческое заблуждение, но наблюдает и за этим, не произойдёт ли Приятие, где то в этой области,


Приятие о котором мы говорим, это само существо, Существо, это Божественное сознание, это Божественное присутствие, Присутствие – вот, что такое приятие, постоянное присутствие, Присутствие


Как я, «Я», могу принимать…, или не принимать, от моего, или нашего, такого приятия, совершенно ничего не может измениться…, кто то носит маску бизнесмена, а кто то носит маску «Приятия», кто то носит маску святого, Святого.


Поэтому, вся так называемая благотворительность, помощь ближнему, всегда очень не то, нельзя сказать, что это плохо однозначно, но это не о том, это дорога к смерти вечной, роскошная дорога, будьте плохими, будьте самими собой.


Как я могу послать вас благотворить…, когда вы сами слепы, когда вы сами ещё, допустим, мертвы, когда вы сами ещё не воскресли, как я могу не сказать вам, что это есть главная опасность, опасность подмены, и окончательного заблуждения.


Приятие это когда уже совершенно ничего не остаётся личного, и если есть личное, если есть личность, то приятие, Приятие, просто невозможно, невозможно пока по техническим причинам.


Приятие – есть сам Бог, и мы по крайней мере можем утверждать это. Приятие, это совершенно безличное существование, но это существование, Существование, бога, Бога. Только так, только существование в источнике корня, в источнике Центра, может дать познание переживания приятия, Приятия.


Весь мир занят своими делами, и весь мир слеп, как же возможно приятие, Приятие, совершенно бессознателен, сознательность происходит от источника пророческого пространства, от жизни человеческого существа, и мы ещё раз говорим, говорим утвердительно, что приятие,


Приятие, возможно только в безличностном существовании, только в существовании Бога, Божественном существовании, только никто, только ничто, может стать, быть всем, но вся людская религиозность основана на полном неприятии, или приятии формальном, ложном


Приятие просто случается, просто всегда случается или не случается и нам от этого не холодно ни жарка, мы утвердились во внутреннем источнике, и только внутренний источник, и только энергия пророческого пространства, имеет полномочия приятия, это просто случается.


Просто случается тогда, когда вас, нас нет, не бойтесь пустоты, не бойтесь безумия, и тогда это случиться, тогда случиться познание существа приятия, Приятия, познание существа бога, Бога, познание своего существа, Существа, и вот то, что мы хотели сказать, наконец, что человеческое существо, Существо, это существо


Приятия, полного приятия, приятия в энергии общения, просто наша энергия, наш контекст настолько безграничен, что моментально поглощает всякое заблуждение, ибо всякое заблуждение мелочно, но если уж заблуждаться, то заблуждаться тотально, так, как это делал «блудный сын», блудный сын показал нам пример направления к объятиям матери, Матери, и направление в объятия сына самого приятия,


Приятия, самого Бога, так называемого Бога, это целостность, это рассмотрели в притче существо целостности, это существо цельности, это Бог, это ты и мы, без границ, и границы растворяются,


растворились в энергии растворителя, это единственно возможный растворитель, растворитель пророческого пространства, ваша, наша, личность непременно растворяется


в энергии пророческого пространства, и место контакта, есть познание знакомства, а подобное знакомство решает все вопросы, это доверие, когда блудный сын идет расточать, и это недоверие, когда сын служит не расточив, и ничего здесь не поделаешь, доверие или есть или его нет, цельность, то есть, существо приятия, или она есть, или её нет, но существо приятия, это существо


Бога, это то, в чём пребывает воскресший человек, и после смерти не может воскреснуть ни один человек, после смерти есть только смерть, и после жизни, после воскрешения, есть только жизнь,


и с этим ничего не поделаешь, но определённо только одно, что если кто и воскреснет, то только при своей временной жизни. другое невозможно по техническим причинам, но ложные святые, Святые, делают своё святое дело


Вам, нам, нужен пророк, доступ к пророческому пространству,


Пространству, если говорить коротко и сжато, и только таким образом, среди нас может быть приятие, объятия настоящей Матери, источающей энергии ничто, и как только вы, мы, становимся чем то…, «что то», то тут же, в тот же миг приятие, Приятие, невозможно,


но кем же мы становимся, став ничем, вот же мы пишем текст…, допустим, или иное что? Это всё растворяется, в скажем, контексте…, том самом Контексте, себя, целое, ничто, невозможно забыть, сон, то есть, смерть, больше невозможна, это то единственное, что становиться невозможным,


Необратимость, «необратимость», происходит необратимость, необратимость необходимо познать, необратимость нельзя, невозможно караулить, сторожить, соблюдать, пасти, нет, это ваша, наша, необратимость пасёт вас, нас,


необратимость, это просто то, что случилось, случилось само собой, контакт с нечто, нечто пророком, нечто энергией пророческого пространства, это и есть необратимость, вас, нас засосёт в это ничто полностью, и мы познаем одежды ничто, формы ничто,


в этом и есть существо необратимости, …полностью, это никогда не бывает частично, но познание необратимости, это конечно уже значимый духовный возраст, но необратимость существует сразу после духовного рождения, но ученик ещё полон страхов, и поэтому, так настойчиво ищет грудь, Грудь, Матери,


матери, итак, рождённый от «Духа Святого и воды», имеет необратимость, эта необратимость даётся ему от самого рождения, и в этой необратимости и есть его вечность так, таким образом, мы становимся тем, что в энциклопедиях, и в Писаниях, писаниях, именуют Богом,


мы можем наблюдать Бога, наблюдать себя, наблюдая это самое приятие, только наблюдая энергию Приятия, мы становимся самими собой, мы становимся человеком, вершиной человеческого сознания, и как это не прискорбно для многих звучит, но это единственная дорога,


это единственный реальный путь, я есмь путь, я есмь путь в объятия Бога, путь в объятия цельности, Цельности, это существо нашего направления, а наше направление и есть мы, берите хотя бы пример, пример необходим, потому что мы продвигаемся в области неведомые для обычного человека,


мы продвигаемся только за счёт доверия, за счёт нашей любви к проявлениям Пустоты, и пропадает но не утверждаемся в этом продвижении, в этом направлении, это направление исчезновения и направление воскресения, воскрешения, вот куда, или куду, вы ходите в воскресение? Куды?


Вы ходите в воскресение, но много ли толку в таком хождении, в таком воскресении нет ни малейшего толку, а нам необходимо всем воскреснуть, и именно поэтому среди вас есть пространство пустоты, и это парадокс, но только пространство пустоты, Пустоты, может вещать, передавать информацию, но есть ли благодарные уши, а благодарность и есть способность слышать и слушать


Только это и есть направление, «время коротко»,  каждый день может случиться последним в теле, и вот неизбежный переход, и вот  принимай смерть, но укоренились ли мы, успели ли мы укорениться настолько, чтобы существовать,


Существовать вне тела и в теле, в Божественном теле?, познать весь существующий маскарад божественного тела, утвердить тело Человека, познали ли мы направление, Направление, стали ли на Путь, и что есть путь, что есть истинна…, спросил Пилат 


это должен стать ваш, наш повседневный вопрос, чем вы, мы занимаемся, поглощает ли ваше, наше, приятие, Приятие, всё то, чем бы вы не занимались, становиться ли это божественным, Божественным действом, это вопрос не праздный, это говорит приятие, Приятие говорит, и это такая благодать,


Благодать, Благодать и есть, и больше не гадайте о том, что же есть благодать, …сколько же я прослушал проповедей, в своё время, на тему «благодать», но тема благодати, совсем не есть благодать, благодать, это существо приятия, Приятия, среди вас, среди нас, нас слушающих, и я сижу и слушаю среди вас, и только так определяется подлинность говорящего,


тогда, когда он слушает источник, и источник говорит…, но нужно ничто, только в ничто, касание, погружение, исчезновение и только так появление, явление, Источник может начать вещать, только ничто, таким образом, может говорить, но сколько же посреди вас, нас, говорунов, этих…,


Правильных сыновей, простите за диагноз, импотентов от вечности, не могущих никого, и ничего, воскресить, подлинность, или потентность, говорящего, способность его воскресения, определяется только контактом, только пророческим пространством, только существующим источником


Импотенты для импотентов, они никогда не растут, но получают только звания, только от людей, они подлинно служат этим людям, нужен переворот, Переворот, они имеют респектабельный, в духовном плане, вид, они выглядят обманчиво,


но истинный пророк, истинный сын, в стороны которого открыты объятия матери, Матери, Целого, цельности, всегда выглядит не общепринято, бунтарь, нарушитель спокойствия, но он, она несёт благую весть и этим всё сказано, какую благую весть несёшь ты, случился ли контакт о котором весть


На такого не хочется делать свою ставку, и мы движемся за счёт ума, и нас действительно нет, нет для вечности, но мы хотим быть своим умом, своей личностью, но так же справедливо и то, что среди нас много и «сороботников» Бога, то есть самого Бога, но они возможно не провозглашают себя…, может быть, Богом, Богом на земле, так в чём же из  благая весть? Где то дерзновение, которое показал ваш Иисус?


Возможно сыны, они, скромны, но возможно, и мы теперь, это говорим, почему бы и нет, мы просто так привыкли, всё протирать до дыр, если что то не протёрто до дых, то это признак неспособности человека, этот человек не может быть принят во звание ученика, а звание ученика должно быть провозглашено,


провозглашено, по крайней мере в ваши уши, только в ваши уши, больше до этого, никому нет дела, но вот вы получаете посвящения от Вселенской Сущности, вас, нас, поласкали по голове, нам дали Причастие, причастие, и мы этим обрели Центр, Цельность, и мы теперь не сироты,


мы теперь познали радость дома, предчувствие дома, вкусили от запаха дома, и мы теперь ученики, мы только так Причастники, осознанно, мы пришли в себя, в сознание, и нам конечно не терпится похвастаться тем, что мы ученики, но перед кем, ни один слепой, ни один мёртвый, не примет вас, теперь живых, теперь воскресших, это невозможно по техническим причинам,


но вы, мы обретаем навык хождения в статусе ученика, мы в состоянии ученичества, и скоро тот, кто так хотел похвастаться этими необычными, красивыми, одеждами, и это одежды священнические, этот раствориться в энергии ученичества, он, мы, обретаем навык ученичества, здесь всё взаимно связано, всё едино, всё цельно,


вскоре ученик будет Мастером, вскоре, «сын будет отцом», будет матерью, нам необходимо за счёт энергии ученичество, сокрушить ложных отцов, не бойтесь разрушать склепы святых, не бойтесь осквернять склепы Святых, так называемых святых,


Не бойтесь, страх не присущ ученичеству, страх чужд Божественности, не бойтесь, вы не можете повредить тому, что подлинно, но таким образом, путём тотального разрушения и осквернения, если конечно вы в статусе ученика, вы очень скоро нащупаете нить подлинности, и посмеётесь над святыми,


Круг Общения


и сядете в круг общения, в круг общения со Святыми, например с Иисусом, например с Ошо, и со всеми остальными «учениками-мастерами», сядете в круг общения, вы теперь с точно такими же полномочиями, вы несёте единую энергию, вы пророк для мира, и это ваше, наше с вами направление,


Направление…, немного поговорили о природе Цельности, Приятии, статусе Ученичества, ученика, Ученика, ученик решает вопросы в энергии источника, а решая вопросы он облачается уже в одежды Мастера, итак, итак болит от непривычки, рука


























Письмо 22





Как соединяется вся эта говорильня, и почему Мастер «почтенный», кто почитает его, или он почитает сам себя, раскололся ли Мастер, стал ли Мастер почитающим идиотом, или идиотом принимающим почести.


Как быть тем, что есть реальность, и откуда мы можем знать то, что есть реальность. И не является ли реальностью принимание почестей, или не является ли реальностью воздавание почестей.


Как мы можем двигаться, как мы можем осознать реальность, нашу реальность? Вот мы двигались обычно, двигались или жили, проживали жизнь за счёт ума, некоторые были более склонны прислушиваться к голосу сердца, но те были более несчастны, их чувствительность рождала несчастье.


Слушаем ли мы указаний ума, слушаем ли мы указаний сердца, или же мы нашли нечто, что в корне противоречит нашему уму, и что оказалось несравненно глубже нашего сердца? Теперь, если мы обнаружили это нечто, что осветило нам реальность, реальность противоречащую нашему уму, что мы скажем?


Имеет ли это нечто, теперь, чувствительность сердца, по крайней мере, не говоря уже об адаптации ума к этому нечто? И как мы смогли узнать это нечто, как мы смогли найти это нечто? Что же теперь с нами стало, после этого нечто?


Мы смогли познать то, что обычно познать невозможно, как же так случилось, что наш ум, что наш успех, был настолько ослаблен пределом, что мы полностью стали сердцем, полностью стали несчастны, и однажды доверившись этому несчастью, выбрав, по сути, несчастье, мы наткнулись на это самое нечто.


Обрели ли мы себя в этом нечто? Что же это такое – нечто? Стали ли мы этим нечто? Какая реальность открылась нам в этом нечто? И кто есть этот наблюдатель, к которому говорит это нечто? Наблюдатель – это кто? Родился ли пророк в нашем сознании? Родился ли наблюдатель глубины, родился ли наблюдатель звёзд? И наконец, что стало с сердцем. Не говоря уже об уме?


Цельность, или преодоление состояния говорильни, рождается из глубины, и это рождение есть непрерывный поток? Глубина извергается в своей неподвижности, глубина извергается в своей завершённости.


Наше сердце, в тот же миг, обретает глаза, обретает зрение, истечение глубины, неподвижность глубины, завершённость глубины, завершённость проявлений глубины, делает наше сердце зрячим, и в этом есть награда для сердца.


Теперь наше сердце имеет Центр, имеет нечто то, что обычно невозможно найти, и это то, что невозможно найти обычно, нам всем и необходимо найти, это должно быть на языке, мы прочувствовали вкус энергии пустотности, пустотность начала говорить, и этим говорением пустотности, мы обрели познание реальности, мы преодолеваем состояние говорильни, преодолеваем безумие ума, безумие мира.


Это то, что касается сердца и того как оно, будучи всегда живое, обретает главное, что ему недоставало, обретает зрение, обретает глаза. Нет это не ум обретает познание реальности, это не ум обретает глаза, но это именно наше сердце обретает видение, и этим видением обретает цельность, завершённость, вечность, цельность и есть вечность. Такое сердце решает вопросы.


Конечно, всем нам интересно, что же это за нечто, что делает наше сердце видящим. Возможно кто то согласен на эксперимент, где подопытным будет именно он, всё возможно.


Определённо можно сказать одно, что соприкосновение с этим нечто там, там, где глубже сердца, и тем самым, так случилось, что мы полюбили несчастье, мы не бежали от несчастья укрываясь в крепости ума,


но так случилось, что мы ум разрушали, следуя на поводу у своего сердца, так случилось, мы полюбили обречённость, и близость смерти, и через это мы наткнулись на источник, это энергия, это вода, но это и смерть ума, смерть нас прежних, но наблюдатель остался,


наблюдатель остался, и мы таким образом очистились, и мы таким образом наполнились,


наполнились не мирским бредом в очередной раз, не посторонними установками, но собственным зрением, только полностью поглотившись в это нечто, и теперь уже можно сказать – ничто, нечто, это ничто.   


Важен наблюдатель, только полностью может воссиять свет реальности, само существование частичности в этом невозможно, мы наполняемся видением от ничто, или от нечто, наполняемся через обретения источника, через обретения источника мы стали способны полюбить свои несчастья.


Пророк, для меня лично, это слово является сверх магическим, через этот словесный символ, мы можем коснуться реальности, познать вкус пророческого существования.


Это слово означает наблюдатель, это слово означает наблюдателя несущего в самом себе некое послание. Это то, что необходимо человеку для обретения цельности, целостности. Это так просто, простой контакт с пророческим пространством несёт нам целостность, цельность.


Все эти наши безграничные разговоры о том как остановить деятельность ума, все эти усилия от Ошо, от Иисуса, не являются праздным исследованием, но насущной необходимостью, можно сказать предтечей хлеба насущного, это не праздно, но для обычного ума, это только говорильня.


У нас не говорильня, запомните для начала это, но у нас экспериментальная лаборатория, где люди проводят опыты, опыты над самими собой. Эти опыты проводятся осознанно, и сознательность этих опытов в том, что есть контакт с пророческим пространством,


есть познание вкуса энергии пророческого пространства, только это может дать свет сознания, далее человек следует как тот рыбак за Иисусом, это лаборатория, это лаборатория где ум должен быть остановлен, где должна быть обнаружена область водительства от не ума, водительства от пророческого пространства, это и есть наша лаборатория, забудьте про доводы ума.


Итак цельность достигается, познаётся только таким научным методом, но цельность есть цельность, и мы осознаём себя целостными как люди, как самые обычные люди, и наша цельность сияет ярче всего среди безумия толпы, среди жизни базара, и наше пребывание на земле и в теле, обретает законченность, смысл.


То есть, сначала мы всегда обретаем познание завершённости, это мы – наблюдатель, сначала мы всегда обретаем познание полноты, и постепенно человек восстанавливается, сердце обретает свет к которому оно бессознательно стремилось, и на остановленный познанием пророческой энергии, пророческого пространства, ум, также центрируется, обретается цельность.


Прежний ум уже невозможен, есть состояние необратимости, преодоление темноты и появление света, освещённости, есть состояние необратимое, и поэтому прежний ум невозможен, ум приспосабливается к новым реалиям, и это и есть то, что выглядит со стороны обычного мира как безумие.


Безумие и есть та самая благая весть, о которой провозглашают пророки, та весть, что принёс иисус, или ошо, или я, есть совершенное безумие для мира, есть вестник смерти для ума, есть вестник смерти для мира построенного от ума, я, таким образом вестник смерти, для всего человечества,


и я же вестник жизни для всего человечества, и в первую очередь для вас, меня знающих и слушающих, вы должны понимать то, кого вы слушаете, что вы слушаете.


Мы должны понимать значение слов Иисуса, когда он говорит, что «принёс на землю не мир, но меч, не темноту Синагог, темноту Церквей, но огонь», наше существование, это существование огня, но огонь нужно уметь высекать. Мы не можем быть тёплыми, мы или мертвы, или огонь горит.


Пророк, или некая условная точка доступа, действующий источник пророческой энергии, нужен, для обретения нами своей истинной природы, понимания того, кто же мы есть, и это понимание, это видение, видение открытого источника ничто, словно жернова перемелет вашу жизнь в темноте, жизнь в темноте будет невозможна, более невозможна, по причине воссияния света, такие вот дела.


Но вы обретаете свободу, мы обретает свободы, состояние тюрьмы невозможно.


Таким образом посреди мира, посреди времени, есть некто, или нечто, кто освобождён от течения времени, он освобождён от несения обязанностей темноты, посреди мира появляется источник света, в этом свете видны очертания реальности,


и посреди мира появляется источник свободы, и в этой свободе возможно исцеление, и конечно жажда, каждый человек жаждет воды от этого, нашего, моего, источника, но эта жажда ушла глубоко в подсознание и люди не осознают её, как говорит иисус, «кто жаждет иди ко мне и пей воду жизни даром»,


да конечно даром, только даром. Итак, это призыв актуален и сейчас, кто жаждет, иди ко мне и пей воду жизни даром, да конечно, это всегда только подарок, я принёс вам, нам всем, подарок от источника вечности, теперь мы не сироты спрятанные в каменных гробах,


но ты не можешь утолить жажду испив из моих рук, ты должен пить непосредственно от самого источника, только от ничто, а это возможно только после познания ничто, и это возможно, если твоё сердце прояснившись, увидит это ничто во мне,


если ты увидишь во мне не обычного человека, но увидишь ничто, голос пустоты, то знай, что в этом видении, ты обрела зрение, и ты обрела источник воды живой, той самой «воды живой»


твоя темнота рассеялась, и это необратимо, укоренись в этом, пребывай в этом, отдай сердце этому источнику, принадлежи этому источнику, принадлежи этому ничто. Это возможно только если этот источник пробьётся в твоём существе, через твоё существо, и это не сложно, только необходима жажда, необходима чувствительность.


























Письмо 23




То, что касается времени, каждый способен коснуться и познать, что если есть момент без времени, если появилось измерение некоего сейчас, сейчас которое может несколько удерживаться нами, то будущее просто исчезает, растворяется вместе со временем, вместе с остановленным, таким образом, временем,


а вместе со временем и будущим, естественно останавливается и деятельность ума, мы переходим в состояние созерцания ничто, энергия неподвижности, того пространства, где возможно услышать голос ничто, возможно поцеловать ничто, стать ничто, то есть стать всем или Целое. Это то место куда нам всем очень срочно нужно,


это то состояние которое называется непонятным словом медитация, отсюда всё растёт, это то, что называют Дао, и это то, где возможно обрести познание и сознание Бога, обрести цельность, безграничность, неделимость, это место где растворяются все имена, и мы обретаем блаженство,


где блаженство, это не противоположность страданию, но блаженство, это обретение неизвестной ранее, неизвестной во времени, свободы, полёт, не касание времени, не касание земли, состояние полноты, и от этой полноты, если мы были смелы и погрузились в «Дао» полностью, от этой полноты страдание обретает совсем иное качество, оно не отвергается,


несчастье не отвергается, всё принимается, всё поглощается в энергии Дао, или пространстве наблюдателя, пророческом пространстве. Мы должны увидеть и познать, укоренившись в этом состоянии, состоянии «остановленного времени» и остановленного ума, что время, или пространство времени, мир времени, обретает свою цельность, обретает осмысленность,


временное обретает свою ось, свою неподвижность, всецелость, время удочерили, мы смогли посмотреть от пространства сверх времени, и таким образом цельность, наша цельность, осуществляется, каждому прозревшему становиться понятна в энергии Дао, в энергии пророческого пространства, что ничего не может быть отброшено,


это и есть единственно возможная почва, подобное пространство, от этой почвы вырастает настоящее древо жизни, в этом росте возможно существование в цельности, в этом росте возможно отпускание времени, мы становимся только наблюдателями и энергия цельности наполняет нас,


по существу нет разновидностей почв о которых говорит Иисус в своей притче о почвах, всё остальное вовсе не почва, от всего остального может вырасти только сорняк, сорняк занимает место почвы, это сон


«добрая почва» о которой говорит Иисус, это то самое пространство о котором говорим мы, это пространство о котором говорит, рассказывает нам Ошо, это единственная имеющаяся почва, эта та почва откуда только и возможно воскреснуть, если говорить в христианской терминологии


Эта почва, это и есть пространство Дао, эта почва, это и есть то место, которого все так бояться, страшно пропасть в неизвестном, страшно позволить «доброй почве» дать  расти, посеять семя, видеть ростки, увидеть ствол, увидеть листья, увидеть плоды, это то, что есть реальность, увидеть реальность и реальность свою


Нет необходимости описывать почвы каменистые и почвы заросшие сорняком, это не может именоваться почвой, это не может именоваться матерью, неким началом света и жизни, эта не настоящая утроба, здесь нет «разверзания ложесн»,


Но каждому человеку, каждому из нас нужно познать источник, познать утробу матери, познать разверзание ложесн, словом, мы говорим о самом обычном, о рождении свыше, о том, о чём говорят, и говорят только об этом, все пророки


Чтобы не говорили пророки, чтобы не исткало от пророческого источника, всё будет связано с нашим рождением или не рождением свыше, по другому быть не может, рождение младенца, это самый непосредственный литературный образ, притча, реальность облечённая в историю, так обретается смысл, сверх смысл а не бессмыслие


Дерево растёт само по себе, это необходимо полностью принять, это то место, если помните, а вы должны помнить, где Иисус уже в другой притче и в другом Евангелие, описывая опять и снова процесс рождения свыше, говорит, что сам человек не знает как растёт дерево, «он спит и встаёт» и так далее, а дерево растёт само по себе, это Существование прорастает через нашу жизнь


Мы только наблюдатели, то, что есть мы настоящие, это только наблюдатель, а наблюдатель может находиться только в пророческом пространстве, наблюдатель, это энергия пророческого пространства, это раз, и наблюдатель, это пространство пустоты, наблюдатель, это вкус пустотности, это два, то, с чего мы начали


Наблюдатель видит, всегда видит, здесь без вариантов, видит, если он стал наблюдателем, если он познал себя в пространстве остановленного времени, если был смел и укоренился в этом, наблюдатель видит как почва, как «добрая почва», словно оживает, словно ничто прорастает, появляется осознающая себя ничто Сущность…


Кто ты гость? Кто ты странник?
– Это ты, ты есть вечность, трансформация


Если был смел и укоренился в этом пространстве, и самое главное, что нужно сказать, если это ничто, это нечто, если это пространство, открылось ему, нам,


своей волей человек, мы, не может открыть это, не может войти в это извне, и поэтому так просто то, что никакая личность, никакое эго, не может войти в это пространство с остановленным временем.


Это невозможно, это то, что сказочно описано, как «царствие божие и такие этого не наследуют», такой странный язык, и надо же умудриться разбить лоб об этот язык, выбросьте это всё на помойку,


вот, что точно пудрит мозг людям, так это аллегория о царствии божием, это срочно на помойку, это то, что исчезает в первую очередь, как только свет источника проникает в наше сознание, темнота исчезает, как только рождение


Как только познана добрая почва, то почва родит, почва непременно родит, само существование почвы, есть существование рождения, существование жизни, и почва родит, и почва жаждет семени, семени доброго, так мы приходим к цельности, только так мы приходим к целостности человека,


ведь всё, о чём мы говорит, общаясь, всё касается непосредственно человека, непосредственно нас, здесь не может быть посредственности, здесь не может быть никакой посредственности и посредника,


любовь невозможна посредством посредника, а мы говорим только о любви, говорим о состоянии любви и жизни, говорим о свободе, о природе человека, это всё может касаться только непосредственно нас, и это касается непосредственно нас, это всё наш жизненный опыт, это всё наша жизнь


Мы лишь свидетельствуем о своей жизни, если хотите, то это описание жизни, описание своего опыта, Иисус описывает свой опыт, Ошо описывает свой опыт, важен опыт, наш личный опыт, а опыт это уже лаборатория, опыт это уже дорога, странствие ученичества


Это и есть «свидетельство Иисуса Христа», то самое свидетельство, более в этом нет и не может быть ничего, но в этом свидетельстве, в нашем свидетельстве и есть огонь света, в этом нашем свидетельстве и есть наша благая весть для мира, для каждого человека


В этом свидетельстве мы не отвергаем мир, отвергать нечто, отсекать нечто, есть коренным образом безумие мира сего, все построена на противопоставлении, на наше свидетельство, наша энергия свидетельства, созидает целостность, наше свидетельство не может быть политично


но может быть только освещено, простой источник света делает кошмар жемчужиной, в этом и есть магия трансформации, магия трансформации, только свет и тени исчезают, мы зовём вас жить в этом измерении,


мы зовём вас жить в этом пространстве, время должно быть преодолено, мы должны перерасти принцип времени, родиться от источника света и от источника воды, вода и свет должны пробиться от нашего сердца,


но это только направление, но источник глубже сердца, источник, это ничто, пустотность, мы таким образом можем собрать себя, себя расколотых, себя бредущих неизвестно куда и неизвестно зачем, себя сирот, себя таких сильных,


никто укоренённый во времени не знает кто он и зачем вся его временная деятельность, такое не приходит даже в голову, такое существование Машино подобное, такое существование ниже животного, кто то задаёт вам программу и человек не живёт, живёт программа, но не человек, нет и понятия о свободе, нет выбора
 

То, что нам всем нужно, то происходит само собой, мы не препятствует своими программами своему существованию, своему ростку, своему цветению, своей весне, своей весне


Разве кто то из нас мог даже мечтать о возможности подобной весны, подобной любви…, это было и есть невообразимо, но это свершилось, это случилось, это реальность, любовь оказалась самодостаточной реальностью. Любовь это та шкатулка с сокровищем, что лежит в энергии пророческого пространства


Нам всем нужно только полноценно испивать, пить, воду текущую от нашего источника, в этом прилежность, в прилежности есть видимая реальность, прилежность рождается от нашей любви к источнику. Прилежность это существо ученика, в этом классе не может быть неприлежных учеников, здесь возможна только любовь


Да, сначало, мы только набираем воду словно в бутылочку, бутылочки, и прилежно пьём её из бутылочки, в этом усердии проявляется наша любовь, только так возможно пить воду жизни, когда есть любовь, когда эта вода очень нравиться, когда вода принимается как лекарство, без исследования,


Но вкус познан, вкус пророческого пространства познан и мы открываем таким образом этот вкус в самих себе, мы зажигаем этот вкус, этот свет в самих себе, и символ существует, да, конечно, существует полноценный человек, полноценная психика, и это не может быть второстепенным, в нашем состоянии нет вещей второстепенных,


но он только возникает вслед за энергией пророческого пространства, то есть, символ не может быть заранее мёртвым грузом в нашем умственном багаже, тогда где же девственность, где же рождение,


это только обозначение жизни, обозначение всегда только личной жизни, символ это не обозначение публичного дома, когда один изнасилованный символ на всех, смерть на всех


или же скажем наоборот, пророк, пророк посредством символа направляет энергию пустотности в ваше сердце и дом освещается, так всегда случается













 









Письмо 24




Центр неподвижен, и центр целостен. Центр, это всегда свет, это всегда рождение света, рождение света из нашего существа. Актуальным остаётся только один вопрос, - зачем, это всё наше говорение о Центре, о существе Центра, о свете, о существе света.


Ответ на вопрос становиться очевидным, и он в том, что в этом есть сама природа этого явления, явления света, человек не может не говорить о свете, о рождении света, будучи сам светом, осознав себя во свете мы становимся светом, источником света.


Свет, означает только одно, это то, что вы смогли увидеть себя. Свет или рождение света означает только одно, что вы смогли увидеть самого себя во свете, и Центр являет себя в вас, вас, встроенных в мир, встроенных в существование.


Как то так случилось, что мы сумели прикоснуться к энергии пустоты, пространству пустотности, сумели вступить в подобный контакт, контакт с пророческим пространством, и в тот же миг мы познали рождение света, познали Целостность как таковую, и целостность не бывает внутренней или тем более внешней.


Вернёмся к свету. Вопрос о природе света становится номером один. Если свет не освещает то, кто и что вы есть, то совершенно очевидно, что никакого света не родилось, продолжается тьма.


Фундаментальным в явлении природы света, является и то, что понимание себя никогда не может возникнуть от деятельности ума, анализа ума, это только мёртвость, повсеместно распространённая мёртвость, предугадывать о том, кто вы есть, или тем более выбирать то, кто вы есть, это не то.


Давайте пожалуй продолжим говорить в терминах фундаментальности. Фундаментальным является то, что человек познавший свет, познаёт одновременно и Целостность, свою Целостность, Целостность которую не нужно строить, Целостность которая приходит сразу и целиком, в этом природа рождения света.


Одновременно с этим явлением природы света, Целостности, приходит и готовая, приходит в готовом виде и понимание себя как человека, понимание себя как человека в миру, и только это можно назвать Целостностью, и только это есть природа света.


Встроенность в мир и есть Целостность, эта встроенность приходит одновременно с возникновением света, нет отдельно ничего, кроме непонимания, кроме собственного усилия, и наше преодоление собственного понимания, а не понимания пришедшего с рождением света, и есть соответствие.


Несоответствие есть только в предустановках, несоответствие есть только в голове, несоответствие есть только в нашем уме, несоответствие есть только в нашем характере, в наших предпочтениях, но рождение света освещает то, что есть духовная реальность, и нам становиться видимо наше несоответствие.


Свет никогда не нужно понимать абстрактно, свет начинает существовать именно для того, чтобы нам стала видна реальность Существования, видна наша встроенность в Существование, и это никогда не может прийти от умственного анализа.


Даже трудно себе представить наше положение, наше существование, если бы у нас не было познанного, проявленного источника света, свет никогда не может быть абстрактным, свет всегда освещает то, кто мы есть, он становиться всегда очень личным, в этом и парадокс слепоты, в этом и глубина слепоты.


Определённо можно сказать одно, что без источника света, а свет это зрение, без источника зрения, или света, мы не можем определить своё несоответствие, и это так обычно, если нет света, нет источника света, если нет, невозможно зрение, то нам совершенно невозможно определить своё несоответствие духовной реальности.


Важно подметить, что без источника света, без источника зрения, мы не можем видеть своё эго, а наше эго и есть наше несоответствие реальности, и размеры несоответствия всегда равны размерам эго, эго, это есть несоответствие.


Теперь мы можем понимать, что если несоответствие слишком велико, если эго очень большой, то возникновение зрения, рождение источника света. Проблематично, но во всяком случае то, что несоответствие равно величине эго, это определённо.


Теперь нам стало понятно, что, и каким образом, человек, может видеть, увидеть своё эго, не себя, но своё эго, увидеть со стороны. Увидеть это, это несоответствие, это эго, можно только после того, как открылось личное духовное зрение, или возник, родился источник света.


Теперь, вернёмся к началу, к тому, что свет, источник света, или возникновение зрения, несёт нам целостность, видение целостности, некое чудо, чудо вечности, чудо пространства сверх временного, в том, что сначало мы видим Целое, нашу Целостность, и только потом преодолеваем своё несоответствие, так получается, что мы преодолеваем своё эго, только за счёт того, что сумели его увидеть.


Обратите внимание, что возникновение света или зрение, делает очевидным наше несоответствие, и этой очевидностью, мы преодолеваем наше эго, наше несоответствие.


Без света, без зрения, говорить о каком то там преодолении эго, не приходиться, это будет всегда только блуждание в потёмках.


Целостность всегда приходит вместе со светом, вместе с рождением света, возникает зрение, и мы видим себя как часть некой, всегда конкретной, целостности. Мы всегда видим себя встроенными в некое органическое Целое.


Духовное зеркало, или зрение, или свет, словно матрица ложиться в мир материи, и даже в мир времени, и мы просто можем видеть своё собственное несоответствие, своё собственное эго теперь возможно увидеть, и это всегда бывает больно и трудно принять реальность, принять тот сигнал, что принёс вам, нам, свет, источник света.


Это должно быть очень трудный механизм, прийти в соответствие с Вселенской Сущностью, где Вселенская Сущность, это не нечто абстрактное, всеобщее как безответственное, но это всегда конкретно касается именно тебя и нас, это всегда будет индивидуально встраивать тебя в гармонию мира.


Встроенность в духовный мир, конечно не всё так просто, человек должен быть достаточно подготовлен к свету, к зрению, чтобы принять существующее несоответствие, и этим приниманием, мы растворяем наше эго, наше ставшее видимым, несоответствие.


Всегда сначала приходит полнота, встроенность, полнейшая гармония, Источник Бытия, показывает человеку, кто он такой, показывает человеку, в чём его радость, мир, блаженство, это всегда приходит сначала.


Конечно, несмотря на то, что свет и зрение всегда сначала, но мы редко можем осознать, что бы это значило, просто наше несоответствие реальности, духовной реальности, настолько велико, что мы не в состоянии поверить в самих себя, и это плохо, есть плохо.


В процессе духовного роста, в процессе духовного становления, мы всё более и более, начинаем быть способными принять действительность, таким образом, хоть зрение и есть, но человек просто пока не способен, в этом месте можно представить себе важность духовного роста, не говоря уже о духовном рождении.


Откуда же нам взять все эти блага – духовное зрение, третий глаз, просто главное послание человека – то, кто он есть, и это именно тот вопрос, который должен мучить каждого человека, где взять это.


Есть два известных пути, что касается того, где взять. Первый путь, или «широкие врата» ведущие в погибель, по выражению Евангелия и Иисуса, это та дорого которой идут почти все, он заключается в том,


что лжеучителя и лжепророки, в общих известных чертах, расскажут вам, как и что, и вы будете думать, что у вас всё в порядке, потому что вы бросили курить и пить, храните верность жене, не используете презервативы, вы под законам.


Вторая дорога, и это уже нечто совершенно другое, из другой оперы, это путь, путь ведущий «в жизнь вечную», опять же по выражению Евангелия, этот тот самый Евангельские «узкий путь». Или узкие врата, «подвизайтесь пройти сквозь узкие врата», говорит нам Иисус.


Где «узкие» врата, это несомненно только личное познание своего несоответствия, познание своего эго, личный опыт рождения свыше, личное понимание, понимание исходящее от источника света, понимания того, кто ты есть. Кто я есть в Целом – это ключевое.


Итак личное видение, личный свет, это всегда произошедший контакт, с неким пространство пророческой энергии, случайно, но случилась весна, да, что там весна, сама наша жизнь случилась таким образом, случайно нам на пути повстречался источник пророческой энергии, и наша способность принять этот источник.


Это два пути, путь обмана, путь трагедии, и путь явления собственной встроенности в мир, встроенности в Целое, Встроенности в некое духовное общежитие, духовную семью, встроенности в Целое, очень важно появления источника света, очень важно видеть духовную реальность.


Очень важно не бегать раздувая от важности щеки, глядя всего лишь на мёртвую карту, или прибегая к закону, кодексу, правилам, духовным знаниям, но иметь личное видение уже существующей и всегда существующей Цельности, целостности, завершённости, Вселенской гармонии, личной встроенности.


Таким образом, и только таким образом, можно что то сделать с эго, это всегда очень лично, невозможно понимать, принимать, несоответствие, невозможно освещать несоответствие, если не произойдёт рождение личного источника света, и только таким образом, мы можем стать, теми самыми «соработниками Бога».


Никакое подчинение невозможно по тем же самым причинам, в слепоте подчиниться невозможно, а у нас у всех есть своё мнение, есть своя воля, и эта наша воля, есть действующая сила нашего эго, но теперь возникает нечто большее, чем наша воля, возникает источник света, и простым освещением всё становиться очевидным.


Эго увидено, «я» увидено, увидено несоответствие, всё это очень сложные внутренние и внешние процессы, и одновременно увидена наша встроенность в миру, наше послание миру самим собой, становиться очевидным, и становиться очевидным и несоответствие. 


Теперь остаётся только наше послание, только освещённое пространство, и только таким образом наше эго может отпасть, стать очевидным. Теперь вернёмся к любви, к пророческому пространству, к нашему контакту, к нашему знакомству, это очень важно.


Конечно, без личного духовного опыта, духовного становления, трудно понять всю важность нашей теперешней темы, нашего теперешнего общения, это просто невозможно, но именно так сеется семя, и никак иначе, посредством свидетельства, и только посредством нашего свидетельства.


Очень хочется, чтобы мы нашли некоторые параллели с нашим теперешним общением, и своей жизнью, обычной жизнью, а Цельность, целостность, несомненно простирается без границ, и наша самая обычная жизнь, точно также встроена в единое Целое, в единую гармонию жизни.


Никогда, ни в коем случае, не пытайтесь идти в слепую. Не пытайтесь уговорить себя, что видите, умственное видение ничего не значит, и не может ничего поделать с темнотой. Не пытайтесь укрыться под законом, в соблюдении закона, это ещё никому не удавалось, и это невозможно.


Где закон, а где любовь, где «розверзание ложесн». Закон и постановления совершенно ничего не могут сделать с темнотой, с слепотой, совершенно ничего.

 



















Письмо 25




Что касается формы и исчезновение отдельной формы в Целом, в Дао, в Боге, или то, что касается исчезновение материи в Целом, то мы говорим о нашем случившемся общении в энергии общения, в энергии общения Целого.


Форма, отдельная форма исчезает в целом, растворяется в целом, и это значит, что мы имеем себя в Целом, имеем себя как Целое, мы переместились в Целое, и мы непременно потеряли свою ограниченную форму, но обрели тысячи форм, как своё собственное существование, Существование.


Теперь есть понимание Целого, теперь есть взгляд с позиции Целого, взгляд или зрение, которое растворяет все формы в себе, в своём божественном, безличном сознании, отдельная форма пропадает, пропадает взгляд расколотости, ограниченности, пропадает наша уязвимость, исчезает слепота и ещё тысячи болезней.


Мы смогли, растворившись в нашем контакте с энергией пророческого пространства, смогли перейти в сознание Целого, и этот переход. Естественен и необратим, после возникновения света вечности, света источника энергии пророка, обратимость исчезает, темнота более невозможна, каждый это познаёт.


Необратимость перехода в сознание вечности, означает, что растворился наш главный страх, страх обратимости. Регресса, страх боязни самого перехода, страх шага в пропасть неведомо, этот страх исчезает вместе с появлением света, источника света, и нашего укоренения в энергии источника света, страх исчезает.


В Целом, в сознании Целого, нет страха, нет той почвы откуда растёт страх, страх во всех её формах, и мы понимаем, опытно понимаем, что все формы растворились в Целом, и где бы мы не находились и какие бы обстоятельства с нами не случились, мы непременно поглотим это в энергии Целого, того Целого которым мы стали.


Все формы Бытия отныне так или иначе будут служить Целому, этому океану энергии, ничто не может существовать вне целого, кроме заблуждения, но и человеческое заблуждение словно усыновляется, мы поглощаем и смерть и сон, и всякие болезни человека, поглощаем в энергии Целого, гнев более невозможен, есть правильная сексуальная энергия


Сексуальная энергия, трансформирующая человека, делающая Целое. Действительно Целым, течение человеческой энергии направлено в правильное русло. Оно направлено самим существованием и нами в само небо. И небо прояснилось, и человек прояснился вместе с небом


В этом и парадокс, что человек может болеть, болезни возможны только когда небо болеет, когда небо имеет болезни, и только человек направив свою сексуальную энергию, если говорить обще, направив её в само сердце неба, в то окно, что нам открылось, человек именно человек исцеляет небо


И только таким исцелением исцеляется небо, исцеляется одновременно с человеком, и вот полностью здоровое небо предстаёт на земле и вот полностью здоровая земля предстаёт в небо, человек исцелив небо исцелил себя и человек исцелив себя исцелил небо


Всякая раздробленность, всякая расколотость, это болезнь, это болезнь ума, это болезнь страха, и форма исчезает в Целом и исчезает и болезнь и исчезает и страх. Исчезают вместе с отделённой, потерянной формой, есть только Всеобщее ничто. Есть только высшее безличностное я и миллионы её форм


Материя. Или, что мы понимаем и понимали под материей, как это не чудотворно звучит, но исчезает точно ток же, и нами в сознании Целого, понимается, опытно познаётся, что материя, это только энергия Целого, и в нашем таком блаженном состоянии, мы, целуя или гладя камень в горах или в долине. Целуем свою возлюбленную, целуем самого Бога


Это не фокусы, это не болтовня, но это то, реальное наше состояние в котором мы пребываем и утвердились в энергии пророческого пространства


Если гладя камень или горы я прикасаюсь к Богу, я прикасаюсь к самому себе, я прикасаюсь к Целому, я имею общение таким образом с целым, то, что же можно сказать в отношении нашего общения между собой, общение между людьми, общение между людьми в состоянии Целого,


сознания себя в Целом, в безличностном Целом, такие отношения, такое общение становиться божественной семьёй, или то, что называется община. Община, реальная община, это именно то, чего биться и отвергает как самое вредное, весь мир расколотости


Такое общение есть общение Божества, или Божественное общение, и мы можем быть блаженны, мы достигаем понимания, познания, блаженства, только познав подобное общение, общение в Боге, эти Божественные прикосновения


Итак форма, итак божественная форма Целого, итак материя, материя познанная, увиденная как энергия Целого, проявление Целого, понимание Целого, энергии Целого, и конечно такое понимание, такое странствие, такое приятие, такое блаженство общения. Являет нам встроенность в Всеобщность


Мы в нашем общении в Боге, в нашем общении в Божественной энергии, познаём свою собственную встроенность, но наша встроенность не являем нам отделения от Целого, но наоборот посредством нас и нашей встроенности в мир, в существование мира, Целое, или Бог, являет себя во плоти, «Бог явился во плоти»


Это и есть явление света, источник есть, есть понимание себя в Целом, есть растворение отделённости, растворение отделённых форм, есть понимание материи как проявления энергии Целого


Мы обретаем состояние неподвижности или сознания Целого, живым и реальным, такое понимание, такое состояние, может быть только в энергии общения, когда два человека могут понимать себя как всеобщее Целое, когда любовь и сек двух человек знается как любовь и секс Бога


Почему собственно кто то решил кастрировать Бога, почему кто то решил, и это видимо очень больной ум и человек, почему решили, что Бог импотент, понимает какая это ложь, это болезнь человека, человека завистливого. Человека без собственной весны, без любви и правильного секса, правильно направленной энергии секса


Человек глубинно заболевает и ему не могут помочь в мире ума, ум не может себе помочь самостоятельно, отсюда вытекает главная болезнь, это зависть. Это духовная зависть, Каин смотрит на прозрение, на общение, на любовь Авеля. И его сексуальная энергия которую он не направил в небо. Извращается


Сексуальная энергия направленная в не в небо. Искривляется, извращается, и становиться завистью, и на земле совершилось первое убийство. Смерть ступила на землю, с Иудой, может показаться, что не всё так однозначно, но зависть порождает желание убить.


Убить чей то праздник. Остановить чью-то радость, а это не просто радость обладания, это совершенное блаженство. Блаженство растворения в Целом, в Боге


Лично мне не видеться более ничего кроме зависти. Зависть порождает источник грязи и множество. Миллионы болезней выползают от этого источника, это состояние разрыва с небом, это состояние расколотости, состояние греха, это только зависть. И зависть всегда и во все времена облачалась в священнические одежды


Но эти одежды не от Бога, эти одежды от зависти, но только человек соединённый с небом, слившийся с Целым, растворивший свою форму, своё тело и душу в Целом, может иметь одежды Священника. Одежды пророка. это простые одежды любви, Целое или Бог. С любовью облачает вас, человека в одежды священнические,


Священнические одежды это одежды любви, это настоящий священник. «священник по чину Мелхеседека»


Так, что не священник сначала, сначало любовь, сначала отдача. Покорение в любви. Слияние, познание радостей единения с небом, и только потом осознание своих одежд как одежд священника, священие это «Бог явился во плоти», это всегда Божественная ответственность, верность, горение пламени вечности, это или есть или этого нет


А если этого нет, то есть всяческая имитация священника, есть, скрыта за улыбкой ненависть, и ненависть не только к людям, но к источнику радости людей, ненависть к небу, ненависть к Богу, это на самом деле, не предположение. Это совершенно научный факт. Факт того, что только психология, что только психика прилепленная к небу может считаться полноценной


Психика, это отдельность, и небо отдельность, но так не может быть радости, так не может быть познания человека, познание человеком самого себя, но только психика, только психика прилепленная к Богу, когда наша сексуальная энергия принимается самим небом, самим Богам,


когда есть личные отношения с Богом, как это может быть странно не звучит, но только такие отношения являют Целостность, делают человека человеком и одновременно делают Бога Богом Аминь

 















   






Письмо 26





Помните, про те две, три секунды, про которые мы говорили рассматривая сутры Тантры, что в эти мгновения, мы можем понять нечто конкретное относительно себя, но из этого окошка, по опыту известно, проползает много и много мусора, которым загружена наша психика


Я теперь вспоминаю эту тему, и хоть это только самый доступный вариант понять, что же мы имеем ввиду под водительством так называемого «Духа Святого», просто каждому необходимо ухватить нить, нить водительства


Мы НИКОГДА не можем просто идти на поводу у человека, на поводу у слов человека, так мы никуда не можем прийти, так мы не можем познать состояние движения, необходимо водительство от источника, необходимы откровения, необходимы живые, конкретно касающиеся тебя, вас, нас, символы


Проблема в том, что человек сильно замусорен и не в состоянии слушать голос «Бога», и поэтому его Бог замусорен, Бог – кошмар


Некоторое очищение, некоторое умиротворение, некоторый тормоз всего мирского, некоторое разрушение и смерть мирского, необходимо не для того, чтобы сделать вас послушными идиотами, нет, это необходимо для того. Чтобы настала возможность для слуха


Просто необходим контакт и контакт невозможен, когда ваша воля, ваша личность, ваше эго, в миру пытается что то доказать, показать себя, это невозможно


Человек в Боге никогда не будет утверждать себя, ему этого не нужно, ему открылась сверх полнота, единственное, что остаётся такому человеку, это точно быть сами собой, в этом и заключается весь его труд в миру, быть тем, кто открылся тебе в чистоте Бога. В вечности


 Но если вы пока только сами… Тогда просто продолжайте выставлять себя. Но поверьте, что это зрелище жалкое. Вы потеряны, но не отвергнуты. Любовь Целого, любовь Бога, в равной степени покрывает и заблудившегося, и человека просто познающего пока мир материальный, это его и право и обязанность – познать мир. Познать теми доступными способами


Но человек не хочет познавать мир, он делает что то совершенно противоположное, он трусит, копит, совершает всякие глупости только из за страха


Бог не зовёт нас в небытие, он напротив. Посылает вас, нас посмотреть мир хорошенько, но не с целью обладания, но с целью познания опыта, доступного опыта, и только через такой опыт возможно обращение к Богу, возможно понимание Бога


Ведь этот мир, и есть видимая материальная часть Бога


Только после добросовестного познания, возможен контакт, если нет Богатого познания мира, то Богу просто не о чем с вами разговаривать. Вы просто трус, вы всего боялись, никогда не рисковали, и желает пройти в Царствие Божие, но так невозможно никогда, вы не сможете вместить


Опомнитесь, просто будьте самими собой, НО в присутствии Бога, Бог никогда не осуждает вас. Не осуждает вас никогда, если вы занимаетесь познанием мира, вы исследуете его дом, вы исследуете его тело


Только в состоянии некоторой зрелости, мы можем услышать Бога. И увидеть себя, просто увидеть себя в Боге, увидеть себя в Целом, и только так Бог может вас повести, это и есть водительство, мы просто сподобились посмотреть в Зеркало Бога, посмотреть в Бога, и моментально увидели отражение, своё отражение, и увидели себя в Боге, увидели себя в Целом


И так мы познали своё несоответствие, посредством живого зеркала, посредством того, что увидели себя. Так мы познали своё эго, своё искривление, своё ложное понимание себя. Так мы смогли увидеть свою Божественность, свою Божественность и на небе и на земле


Люди конечно очень важны, посредством людей Бог непрестанно говорит и с вами, но без начального старта, без конкретного контакта с пророческой энергией, без первого взгляда Богу в глаза, но это не люди… понимаете, пророк или то, что есть пророк, это будет всегда необычно…


Только так вы можете прочистить свою способность слышать голос бога. Получать водительство и живые символы, видеть своё несоответствие и потихоньку отказываться от своего эго, от своего мнения, от своих предпочтений, и способность отказаться приходит потому что нами увидена истинная картина, увидена реальность себя живого и целого, целого потому что в целом


И наша реальность всегда несравненна лучше. Всего того, что мы приняли на веру сами, блуждая, Бог не против вас, нас, но нужен словно диалог, пока диалог, способность услышать, слышать, способность открыть сердце по отношению к этому зеркалу


Понимание того, что Бог – это зеркало, приходит не сразу, это сложно принять себя Цельным, встроенным в цельность, увидеть себя в целом, и это нисколько не ограничивает нашу свободу, но напротив это нашу свободу рождает, от нас отпадает желание обладать и сторожить, сторожить нечего


Такой вот мир, и человеку дана возможность услышать такие варианты, через наше свидетельствование, наше свидетельство о том, что всё в порядке, но в порядке только тогда, когда мы нашли себя в общении Бога,


когда пропасть между нами и так называемым Богом, пропала совершенно, и мы понимаем наконец. Себя. Совершенно едиными с Богом, единство достигает такого предела, что мы представляем Бога на земле среди таких же людей, какими и мы сами были немного ранее. В этом суть. Осуществить существование Бога и так далее