Эзотерика в картинге. 3. 1

Ильмир Шакиров
Эзотерика в картинге.3.1
  «Чудны дела твои господи…»
Глядя на практику уже прошедших дней и лет, поражаюсь, насколько все взаимосвязано. Одна нить тесно сплетена с другой, и отсутвие одного события, хоть и желаемого, неизменно приводит к лучшему варианту развития событий.
Ну, могу сказать, что, сам человек, с его обычным алгоритмом мышления 16 фактов в секунду, весьма ограничен, а посему Творец снабдил нас куда более совершенным, над «человеческим» алгоритмом, который примерно 1на 10 в степени 7 больше.
В свое время мы увлеклись было ДЭИРом, куда нас с третьего раза (не очень то и хотелось, но эгрегоры лучше знают)) затащили друзья товарищи, довольно сведущие в хммм…эзотерике, ну в манипуляциях с энергией и информацией. Намек был понят, там мы и остались до пятой включительно ступени. Надо сказать, неплохо. Но маловато будет.
Так вот, поразила, тогда, одна особенность, что не все выходит именно так как ты, пуп земли, задумал. И пришла мысль, дело то, не так все просто, есть уровни и покруче. (практика показала, что есть события куда вмешиваться как то не комильфо, не след типа нарушать устаканившиеся равновесие. Но тем не менее, если уж вмешался в оккультную драчку (весьма не рекомендую) то следует знать, что за тобой могут и стоять весьма «крутые» силы, для коих ты, впрочем, всего лишь манипулятор. Но сие уж для продвинутых.
Так вот, отслеживая памятные даты, когда чего и  кем, вдруг приходишь к выводу, -«блин», а ведь вас батенька –«ведут», и весьма настойчиво и почти прямой дорогой. Ну есть конечно отходы от генеральной линии партии, так токо для того, чтобы ума там набраться, али ишшо чего.
Никогда не думал, что умение (как я думаю) владеть ментальным маятником (это небольшой грузик подвешенный на ниточку, длинна коей индивидуальна есть), пригодится в автоспорте.
Надо же, пригодилось. При подборе топлив для класса Микро.
Это класс для начинающих. В нем разрешено участвовать с 6ти лет. так вот, мотор там основательно «задушен» шайбами под головкой, рестриктором и соотношением. Вкупе ко всему жиклер почти мксимальный и игла до верху. Попробуй тут настройся на хорошие обороты, когда мотор попросту на них не выходит. Богатит.
А поскольку мотор еще и «разжат», то все «крутые» бензины на разжатом моторе не «катят». А у кого катят, те не говорят. Вопрос вобщем то на раз-два по ТРИЗ. Сам бы решил, но помогло информполе, да еще как помогло.
По привычке окончившего физкультакадемию решил просто проверять на практике, а не заниматься мозговым анонизмом, как у нас любят картинговые «книжники» и «фарисеи». (не поверите, но полное соответсвие библии, чумовая книга, определившая ХОД развития цивилизации.)
Поручил как то одному родственнику киндера, коего накатывал, добыть «хорошего» бензина. Ну, 98 й простой и типа «авиационный» он достал. Ох и вонючий собака, хотя такой же 95й довольно неплохо «едет». (но мы то не остановимся на полумерах?). Какой то гуру сказанул, микро хорошо едет на 92м. он типа разжат. Ну типа по теории так принято. Ох уж эти книжники и хранители мудрости инетной. Ну не так он едет.
Думаем, а давайте применим синергетику – где одно из правил, сумма многих больше качества одного.
Так и получилось, и причем довольно прикольно. Родственник таки достал искомые хорошие 92 и 95, кои мы хотели тестировать, но напомню, по одному. То бишь, только 92, только 95 и только 98, хотя…задумка плеснуть 98 го была уже тогда.
Ну, картинговый бог увидел или услышал задумки, и воплотил таки. Руками родственника, который достал и налил 92го и 95го. В одну канистру. –«блин нафиг………..(дальше непечатные выражения)». Потом, -а ведь в этом чтото есть? Намек понял и поскольку 92го было 10, а 95го 5 литров, то оставалось просто продолжить тенденцию и добавить 2,5 литра 98го. Этакий гоголь моголь получился. Ну и надоело каждый раз высчитывать масло в граммах. Три на сто. То есть, на три литра сто грамм. Получается и не 30 грамм, как большинство льет, и не 35 и уж тем более не 40 для тренек. (оно конечно мотор маслом не испортишь, а вот нагар довольно противная штука,  убирается хорошо только нашатырным спиртом. Довольно нехило «торкает» если случайно сунешь нос в банку с поршнем в аммиаке).
Так вот и нашим и вашим. 33,3 грамма на литр (сакральная цифирь, слушай). Довольно сносно для средненького мотора, ибо экономить на смеси на наших пыльных трассах весьма чревато для поршневой, а «чулок», фильтр то есть, без спецпропитки не есть гут.
Гоголь моголь в общем то пошел, на разжатом моторе. Ну, замысел был по детски прост. 98 поджигает, 95 продолжает, 92 просто горит долго. (мы кстати, проверили в свое время, на своем Окуляре (ОКА) (татарин не верит пока не проверит. Задолго до физкултакадемии), и 92 и 95. тогда мы подбирали бензины для кольцевых Окушек. Так вот, 95й дает рывок, но дальше не крутит. 92й рывка не имеет но идет, идет,идет и идет. Ума тогда не хватило смешать, а может и мешали но забыли. Давно это было.
Это потом уже, залезши в недра инета, выяснили, что бензины то, разные. Вот к примеру 92 это одна технология, а 95 и 98 совсем иная. То бишь тяжелые и легкие фракции. Оставалось одно, подобрать смесь.
Тут в Микро ведь как? Либо рывок, либо «ход». И тут главное не переборшить с «ходом». Обороты то допустим и есть. (это по прямой, ход то бишь) а вывоз все равно нужон. Вот и находишь средне статистическое.
(интересная вещь. Вот влажность 40-50% и давление большое. Микро выдает все эталонные 44 секунды. Через пару часов влажность чуть ли 80-90 и давления мало и…45-46.)
Так вот, как же найти оптимальную смесь для рывка и для хода? (это не считая карбона, то бишь ВК) .
Как как, практиш гут, что мы в Магнитке и сделали. Картинговый бог и на этот раз вмешался, на гонку поехал один только протеже, а пара других микробов не смогла по разным причинам. Ну и неплохо, весь стакан был его. Оттестировались на славу. Сначала гоголь моголь, сиречь пирамидка, смесь бензинов. Ну как то не очень впечатлила. Ладно думаем, на вторую треньку льем 98й. Рывок есть, хода нет. Пилоту хорошо, но он то не видит со стороны, кто как идет. Вроде бы и пара десяток в минусе а все плохо.Не есть гут. А посему на квалификацию лью 1/7 гоголя моголя.
Еттить кудрить. Повалил. На квалификацию еще чуток 1/7 (2/7 бака получается). Уже неплохо.но вске равно не есть гут. И вот 3/7 гоголя моголя с 4/7 98го дали таки жару в первом заезде. Третье время (но не результат). А вот 4/7 уже хуже на пару десяток по времени, хотя одного соперника, лучшего кстати по времени, киндер таки «взял». На рывке в накате.
(не буду приводить вычисления и переводы дробей в проценты, на ту гонку (трасса, погода, состояние мотора, настройки карбона и т.д) вышло 75% 98 го и остальные 92 с 95м.) то есть наиболее оптимальное на ТОТ момент времени.
Хммм…а игже тут эзотерика то?
Я же говорю изучал маятник. Теперь вот сижу с ментальным маятником и типа колдую. (кстати, когда мотор «повалил» так и сказали, не иначе чего то наколдовал. Ну…тут вам надо представить полную картину. Карт, точнее мотор, ну еще мотор, хотя цапфа имеет износ десятку (0,1. инструкция предлагает заменять цапфу при износе 0,03. ну, это «режет» обороты.)
Но мы бы и не были механером если бы не обратили минус в плюс. Ночью за тонкой стенкой палатки «крутые механеры» собирали мотор. Опрессовывали. В общем то правильно все делали. Но. Чувак так и не смог вывести на приемлемые сверхобороты, то бишь, мотор подливал. У нас же с этим нормуль. Воздуха через зазоры скоко хошь. Вот и винтим. И только тот факт, что против нового (относительно) мотора и шасси, (не считая ШИН, кои могут дать секунду, а то и более, при правильной их эксплуатации), было относительное старье, хлам по сути, каковое их чуствительно пиналло по времени. Не знаю как вам, а мы видели удивленные лица механеров, на то, что ЭТО вообще «едет». Ну мы еще поговорим о картинге как о сумме технологий. Давайте закругляться.
Осваивайте маятник. Как литературу, рекомендую книгу Литвиненко «Энциклопедия биолокации», где вы найдете много разных диаграмм.

Посткриптум.
Совсем забыл. Когда поделился «секретом» (а мы особото и не таимся, ибо каждый раз ситуация разная, и то, что работало час назад, сейчас сработает хуже), то естественно пошла молва про эксперименты. И вот тут то, многочисленные гуру, многозначительно молчавшие бог знает сколько лет (мы только три сезона занимаемся после пререрыва) соизволили прогоготать, надо де мешать 92й со спортивным 102 (который еще достать надобно), и неизменно в пропорции 50/50 и только так мешать. (Ну там про легкие фракции, которые улетучиваются. Ну так мы и опытным путем установили и теоретически прочитали, что бензины упаковать надобно. В общем. Ню-ню. Пути господни неиповедимы. Мы конечно поищем 102й, но если не достанем, то звиняйте братцы, будем работать на том что продают. То есть, что достать можно.
Добавление после гонки о 2 сентября 2017.
Не стал сразу выбрасывасывать в эфир, боялся сглазить. Но пошло так, что пришлось поработать и на этой гонке. Тут по маятнику 60/40 98 и 92го. Неплохо так. По крайней мере первое время в квалификации. Немного, пару десяток, но блин, счастливых обладателей новых картов в своей же команде это весьма уело. (прикинь, настроить без Майхрона. То есть, чисто на слух без приборов, как в далеком, далеком совке. Не могут сейчас нынешние. Вот эдак, на слух).
Ну и давай они значит настраиваться. Хоп, время как бы лучшее. Ну дак мы, на сей фортель, попросту иголку на пару делений вниз нахрен. (ездили на магнитских настройках, каковые показали в первом прикиде 44 сек. Так ездили на прошлой гонке. Проверил и хорош, до гонки. Не хрен поршень искатывать, и так еле еле на пару гонок. Так вот, иглу вниз и вновь на коне. Опять в заезде лучшее время, но не результат. Тут уже пилот не на коне. Вот он мне и говорит, не хватает блин рывка, сделай «гоголь –моголь» 929598 как в магнитке. Яволь мон шер говорю. Забабахаю тебе коктейль молотова. И херак литр 98го, для рывка, масла поменее, эдак грамм 25. и поехал. На десятку лучше. Опять отодвинул соперников на вторые и третьи места. Обиделись однако, сказали что эта ваша электронная система (петля считывания) херня есть. Ну им попросту обидно признавать очевидное.  Это  тому, что каждый раз нужон эксперимент. А тут, для «гадания» ну никак без маятника.