Письма возлюбленной... 800

Рамиль Баширов
 Письма возлюбленной…   800
 
   Посвящается возлюбленной супруге, Наталье

















Письмо 1


Вы неминуемо покинете, покидаете, замкнутое пространство, и пространство тёмное, пространство без освещения. В этом пространстве темноты, тесности, замкнутости, нет реальных стен, стен материальных, но стены или невозможность покинуть тесноту, существуют.


Это психологическая установка, и пока не придёт понимание того, что стен нет, что вот прямо сейчас есть возможность выйти, пока не вспухнет свет сознания, осознания, пока не вспыхнет прозрение, или это можно ещё назвать пробуждением, пока не произойдёт это нечто, человек не в состоянии покинуть темноту и тесность.


Выход или покидание происходит ровно в ту же секунду, в какую приходит понимание того где ты есть. Это просто естественный процесс духовного роста, духовного становления, покидание. Покидание случается непременно, поскольку теперь вы разговариваете с толпой на разных языках.


Эти языки или язык, можно перенаправить понимание и посмотреть на те языки которыми заговорили ученики Иисуса, но только в общем, как некий литературный приём, и более конкретно,


эта конкретность заключается в том, что отныне, после того как вы покинули замкнутость, тесность, после этого, вас более не способна понимать толпа стоящая в этой замкнутости и тесноте, темноте.


Вы начинаете говорить словно на другом языке, вас совершенно не может ни понять, ни тем более принять, мир. Но ваше говорение, тем не менее, является частью всеобщего Целого, и ваш свет, ваш выход, ваше просветление, является достоянием и тех, кто ещё не знает о существовании свободы.


Просто вы совершили течение, просто так случилось, что вы воскресли, открыли глаза, и моментально вышли из замкнутости и темноты, вышли и своими ногами в том числе.


В вас, посредством вас, совершилось, совершается течение, теперь ваше существование, это существование возможности воскреснуть, вообще, для каждого, кто находиться в бессознательном состоянии, состоянии всеобщей мёртвости.


Вы оказались самой дверью, как образно говорит о себе Иисус, «я есмь дверь, кто войдёт, тот спасётся (воскреснет), и войдёт(во свет), и выйдет(из темноты), и пажить найдёт». Существование света, существование воскресения, это вы, вы воскресшие, существование возможности для каждого пока спящего.


Понятно, что говорить о какой либо иной интерпретации воскресения, кроме самого воскресения, не приходиться. 


«Деяния» говорит, «как Дух давал им провещевать», отсюда мы можем правильно вывести, что значит разумность, откуда она вытекает, а вытекает она от открытого источника, проводниками которого и стали ученики. Ученики Иисуса, и вообще, это история Мастера и ученика, «как Дух давал им провещевать».


Только таким всегда лично необычным образом можно вкусить, что значит Мастер, Мастер как всеобщая Сущность, эта сущность прорывает преграду в самой вашей глубине, и начинается подъём этой энергии, божественной энергии в вас.


Первым делом затрагивается наше сердце, возникает возможность любить, полюбить это…, эта великая возможность полной отдачи, когда сердце оживает, по новому оживает и полностью отдаётся в энергии источника. Энергии Мастера.


Так мы понимаем вкус реального Мастера, и только так мы можем, сможем, смогли, опознать реального Мастера и в ином человеке, в представителе этого источника в ином человеке. Так происходит взросление, воспитание общения в том самом Духе Святом.


Это всегда прорывает темноту, это всегда приход, явление, благой вести для всех, явление источника Существования, говорение источника существования, это всегда твёрдое, уверенное, свидетельствование. Теперь, так случилось, вы, мы, являемся свидетелями реальности божественного света. Мы есть свидетели реальности воскресения.


Это конечно самое общее понимание происходящего, и вас, нас, действительно перестают понимать совершенно, и соответственно и принимать, но есть и более конкретная расшифровка происходящего с учениками Иисуса – ученики Иисуса и любые ученики,


действительно переживали, переживают, опыт говорения, буквального произношения, некоторых звуков, или подобие молитвы или торжественного песнопения, или что то вроде заклинания, или нечто похожее на иностранный язык, это нормально и это и есть, в том числе, пребывать в разумности, дать разумности возможность созревать, понимать, что это нормально. Дать возможность источнику раскрыться.


Пока голова ученика отсутствует, отключена, это место отсечения головы, это уже не литературное, но больше буквальное состояние, и он, бывает, изливает источник посредством ничего не значащих в обычном понимании, звуков, но этого может и не быть, всё индивидуально.


Таким образом нам открывается пуповина, источник Существования, и таким образом наше сердце, первое, сливается с этим пришедшим источником, в единстве. в любви. Сердце, воскресшее сердце, это некоторое, второе, что определяется, и таким образом человек восстанавливается.


Третий условный центр, на пути восстановления цельности человека, это его голова. Высшая точка, новая голова, новый способ мышления, то, что называют «не-ум».


До головы ещё далеко, ученик просто не способен объяснить происходящее с ним, точно, всё, что он попытается объяснить при помощи ветхого ума – будет непременно ложью, но случаются изливания энергии свидетельства источника и при помощи обычного словесного аппарата,


в это время, ученики словно слушают самих себя. Слушают всегда с открытым от изумления ртом. Так всё необычно, что он слышит от самого себя, после каждого подобного изливания, свидетельствования, ученик получает некоторые откровения для самого себя,


только таким образом, или лучше сказать и таким образом тоже, ученик начинает понимать некоторые вещи относительно того, что с ним происходит, и со временем, после нескольких лет пролетевших как одна секунда, всегда будет казаться, что времени нет, или оно остановилось,


таким образом, ученик получает и способность мыслить своей головой, головой вначале отключённой, отсечённой, но теперь новой.


Одним словом, ученики должны принять опыт слушания самих себя, самого себя, это важно, и это всегда есть, без исключений. Энергия свидетельствования всегда есть энергия Божественности, и ученик это уже понял, одним словом, это говорит не ученик, пока не ученик, и ученик только слушает, слушает со всеми остальными. Такой опыт, такое понимание.


Пока только источник раскрылся, и пока только сердце прилепилось к этой свободе, к этому источнику вечности, но вскоре, наша способность мыслить за счёт «не-ума», накапливается, и становиться нашим новым способом мышления,


у нас появляется голова, новая голова, то есть, возникает полноценный человек, человек возникший от источника, энергия источника поднялась до высшей точки. Так возникает Мастер, или осуществляется Мастер, или тот самый «Бог явился во плоти» - мы должны понимать, что происходит.


Ученик начал существовать в энергии источника, в энергии водительства, водительства от так называемого «Духа Святого».


Таким образом, становиться очевидным существование, условно, трёх центров, соединяющихся одно за другим, посредством энергии открытого источника, соединяющихся в цельного человека, человека просветлённого.


Но пока ученик живёт только за счёт своего сердца, способности любить и принадлежать, принадлежать энергии источника, именно сердце получает эту новую голову, голому Мастера, или голову Бога, старая голова не берётся в расчёт.


Таково свидетельство ученика, таково и свидетельство Мастера. И так нам вновь стало очевидным, что Матер, это и есть ученик, и ученик, это и есть Мастер, мастер, это то, что изливается из Центра, эта энергия свидетельствования, кроме свидетельствования больше нет ничего


Ученик, это то, что стало способно слышать, услышать, то, что стало способно открыться, что стало способно принимать, принадлежать, способно взять, принять, так осознаётся цельность, так осуществляется наша цельность, так осуществляется наша с вами цельность.


Ученик существует за счёт способности слушать и слышать голос мастера, голос божественного источника, ученик, это утроба, что стала плодоносной, что стала способной зачать и выносить то, что станет новой головой, головой человека, главой, станет явлением Мастера, или бога, мы с вами непременно являем то, что «Бог явился во плоти»


Мы перестаем не понимать свидетельства оставленные ранее, мы начинаем их понимать, понимать верно, потому что тот же самый «Дух», говорит и через нас, и то. что мы понимаем под терминам «пророки», есть именно это


Пророки, когда они действительно говорили от источника вечности, всегда только слушали самих себя, всегда являли собой. Только совершенные, очищенные от темноты, проводники, пророк, это хороший проводник, полое пространство, которое заполняет божественная энергия


Эта энергия и есть энергия пророка, это и есть энергетическое поле пророка. Это и есть то, с чем каждому человеку нужно, совершенно желательно вступить в контакт, контакт с этим, решает все вопросы, и вопрос воскресения в первую очередь.


Мы должны понимать только на собственном опыте то, что происходит, и происходит только с нами самими. Но Ученик, это чистое сердце, воскресшее сердце, и вся жизнь ученика, пока, сосредоточена только в его любви, в его принадлежности, пророческому пространству, с которым он вступил в контакт, это время любви, это время весны.


Каждый должен ухватить нить водительства, каждый должен воскреснуть, воскресение должно случиться с каждым, или оно не случиться, после смерти останется только упущенная возможность. А ведь пророки были среди вас, среди нас, и мы слышали их безумные призывы


Мы видели свет, но органически боялись света, как будто свет заберёт у нас возможность жить и наслаждаться обычной жизнью, источник, открытый источник не забирает наша жизнь, но действительно, забирает нашу смерть, нашу смерть вечную, свет несравненно хорош, таков опыт, отсутствие страха, растворение страха, растворение темноты


Вот она, энергия пророческого пространства, энергия пророческого пространства посреди нас, посреди вас, вас слушающих,


и я точно также как и вы, всё делаю впервые, каждый день новый, каждое письмо, это послание услышанное мной впервые, я точно такой же слушающий среди, посреди вас


Так нам должно стать ещё более понятно, что такое Мастер, природа Мастера, природа мастера, это хороший ученик, это хороший проводник, это хороший наблюдатель, это и есть просто пророк, это необходимо понимать, слышание себя, и наблюдение себя не пропадает, просто я был первый кто услышал, и теперь вокруг меня собираются некоторые люди


Так происходит совершенная полнота, совершенная полнота Божественного присутствия на земле. Так происходит общение, энергия общения, энергия общины, так рождается община, в энергии источника, изливающегося источника, рождается место доступа, место реализации возможности воскреснуть…


Теперь нам становиться всё ещё более ясно, и становиться ясно, как темно и запутанно то, что происходит в традиционных церквях, как это мизерно может помочь. И всё потому, что культура пророка, пророческой энергии, преследуется и выкорчёвывается, это всегда гонения, изгнание и по-другому, как мы и рассмотрели, быть не может,


Пророк становиться словно инородным телом в обществе, обществу совершенно не нужны пророки, как мы говорили, случается, что у них разные языки, случаются разные языки, толпа, масса, не может понимать речи пророка, и пророк оказывается вне общества,


но этим изгнанием, общество утверждает реальность пророка, реальность пробившегося источника, и этим изгнанием, пророк, неминуемо оказывается посреди этого самого общества


Это и есть середина, это и есть центр,


то, что есть пророк, то, что есть энергия пророческого пространства, необходимо понимать как реально существующий центр, тогда всё станет на свои места


Эту пуповину, это истечение источника, необходимо понимать, принимать, как реально существующий центр, тогда возникает гармония, тогда возникает Вселенская гармония, тогда возникает порядок, если пророк, если источник, истекающий источник в центре, то возникает гармония, возникает соответствие


Иным способом достичь соответствия, гармонии, порядка, преодоления хаоса, освещения темноты, невозможно, пророк должен существовать точно в середине, допустим окружности, в середине окружности пророк, изливание пророческой энергии, так случается община


Община случается ровно так, как случился и сам человек, ровно так, как случилась любовь человека к своему источнику, всё происходит ровно так, так осуществляется цельность, Цельность, другой возможности воскреснуть не существует




















Письмо 2




Да, так оно и есть, и мы рассматривали с вами недавно процесс того, как нам становиться возможным, вообще возможным, увидеть то нечто загадочное, и порядочно изнасилованное слово – Эго


Вся проблема этих разговоров в том, как внести свет, где он, что такое свет, духовный свет, духовное существо ли человек вообще, и нужен ли ему этот не менее загадочный свет, и не менее загадочно изнасилованный этим самым эго


Нам стало видно то, как возможно определить, что такое эго, и мы увидели это только при личном познании духовного света, и при том когда мы сподобились внести таки этот свет. Если эти манипуляции произошли, происходят, то первое, что происходит, это определение эго


Это не просто слова, но как только определилось настоящее, то точно в тот же момент. всё ложное, вся темнота, и это самое эго, становиться явным, и мы назвали это состояние, состояние рассеивания темноты, рассеивание эго, «несоответствие»


Определение несоответствия невозможно если не внесён свет истинного существования, свет, энергия света, делает тьму явной, ложной, напрасной, всегда бессмысленной и напрасной.


При внесении света, мы становимся способны определить несоответствие. Несоответствие той картине, что нам открылась при внесении света, и есть то самое загадочное эго. И больше здесь насиловать нечего


Нет ничего более странного, чем напрасный труд, нет ничего более бессмысленного чем напрасный труд, напрасный труд определяет то, что человек не в своё уме. Так в чьем же он тогда уме, если этот ум не его. И даже эти разговоры имели бы совершенно напрасный труд, если бы во первых, не было познания света, и не было бы внесения света


Свет научились искусственно манипулировать, сотворили тысячи маскарадных костюмов для подобия света, и только для того, чтобы образование под названием эго, не было потревожено. Но оно может быть не только потревожено, и определенно, только при наличии реального источника света, и мы опять приходим к истоку


Эго может быть определено, вычленено и отсечено, только если родился реальный человек, и именно поэтому так взволновался Иудейский царь Ирод, именно поэтому была направлена энергия, подневольные люди, люди не в своём уме, направлены чтобы умертвить всех детей в том районе, где определилось гаданием его местонахождение


Да, Евангелия, это конечно сказка, но сказка гораздо более реальная, чем все так называемые реалии. Итак мы подходим опять к тому определению несоответствия, определению эго, но уже с другой стороны.


Начнем с того, что так называемое эго, вообще не может быть определено, не может быть определено несоответствие, НЕСООТВЕТСТВИЕ, если не родиться божественный ребёнок


Божественный ребёнок, определил несоответствие, божественный ребёнок определил эго, но, и, определил в первую и в последнюю очередь, эго не соседа, а только моё собственное эго, моё собственное несоответствие.


Источник света делает только одно, он, источник света, сам свет, процесс внесения света, делает только то, что нами определяется несоответствие. Естественно, что ребёнок, божественный ребёнок, не приходит к нам с усами и бородой. Гоните таких героев, они могут только стать частью эго, частью искривления, частью несоответствия.


Итак, после контакта с энергией пророческого пространства, становиться возможным прикоснуться к источнику света, становиться возможным принести свет в свой дом, но этот огонь, эта энергия, энергия пророка, энергия Мастера, нужна только чтобы зародить и родить наш собственный свет


Да он будет в точности похож по существу на свет пророка, но остаётся одна маленькая деталь. Которая невозможна при наличии эго, которая невозможна при наличии усатого лжепророка, это то, что вы пройдёте все этапы становления, будет и зачатие в любви, будет и период родов, и наперво будет полная отдача и полное обнажение пред источником пророка


Это то, что будет, а будет ещё и взросление этого Божественного ребёнка, будут и роды, и у этого ребёнка как водиться не будет отца и эго людей будет говорить о его матери, что она блудница, и будут пытаться умертвить нашу героиню, но свет на то он и свет. Что проникает


Будет процесс взросления, Божественное дитя будет взрослеть, и эго будет уменьшаться и  растворяться словно тень от источника света, свет будет постоянно заявлять о своём существовании.


Нашим внесением света нам определилось наше и именно наше несоответствие той картине, что непременно открывает внесённый источник света. Пророк, контакт и общение с энергией пророческого пространства


У лжедуховности нет кормления грудью, но счастливчику пригласившему пророка в свой дом, не избежать и этого. У лжедуховности нет духовного роста, какой там рост, какое там взросление, ведь нам наперёд всё известно,


мы просто будет провозглашать в очередной раз очередные духовные знания, но знания совершенно ничего не значат для понимания себя, понимания, вечности, и понимания своей встроенности в вечность, встроенности в Целое, встроенности в Цельность Бога


Эго стремиться оградиться от источника света, и в конце концов носитель, проводник света может быть уничтожен, как это было с Иродом, Пилатом, Первосвященниками, они говорили


Таким образом, не мытьём так катанием, мы определили в очередной раз, что реальный, и не фиктивный духовный рост, духовный рост, является определяющим


Проблема в том как человек сподобляется или не сподобляется. внести свет пророческого пространства в своё сердце и зажечь сердце собственное


Евангелия, в нашем случае, это красивая формула, формула реальности, и Ирод, и первосвященники канули в лету, а свет пророческого пространства, а дитя, Божественное дитя, продолжает светить, светить и рождаться, рождаться в тысячах сердец, в этом миссия человека вообще, высвободить собственный свет, и пророка в частности


Ложная глава, определённое с помощью света Эго, Ирод и Первосвященники, отсекаются, отпадают, увядают, увядают отсечённые от корня, а рождённый таким образом человек, возрастает и распрямляет свои крылья, учиться летать и наконец, летит самостоятельно


Эго может быть определено, может быть определено несоответствие, только за свет некоего соответствия, и соответствие это есть то, та реальность, что открывается нам при том как мы внесли в свой дом свет, это становиться очевидным только наблюдателю


Божественный ребёнок, в некотором смысле действительно является «Словом», так любимое христианскими теологами и сектантами, но Божественный ребёнок, это только энергия света, Божественный ребёнок, это освещение темноты, освещение пространства нашего обитания, это только определение реальности, своей реальности


Нам всем нужно нащупать в своём существе то место, что способно принять свет, то место, что способно принять семя пророка, принять семя от пророка, и только благодаря этому месту, этой утробе, этой женственности, этой «доброй почве», мы можем определить наше несоответствие, и посредством определения несоответствия, оно, несоответствие, отпадает, тьма рассеивается


Бывает удивительно наблюдать в процессе приятия источника энергии пророческого пространства, в процессе зачатия, в процессе любви, а без любви зачатие от Духа Святого невозможно, наблюдать в процессе духовного роста, в процессе наших родов, когда показывается сначала головка ребёнка…


Наблюдать, что некоторые вещи в нашей повседневной жизни, которые мы считали и всё общество считает неприемлемыми, не только не определяются как «несоответствие», но продолжают благополучно существовать и более того, обильно используются нашей новой жизнью, жизнью в Духе Святом – перед духом святым, я не ставлю боле кавычек, это уже понятно


Но многие вещи, на которых строилось и держалось всё наше самопонимание, определяются как несоответствие, и этим определением под ними подводиться черта, черта нереальности, бессмысленности, черта напрасного труда, а что может быть более мучительно чем напрасный труд…


Наша личность терпит полных крах, наши отношение с людьми пересматривается, наше общение с людьми терпит полный крах, от нас отворачиваются как от ненормальных, и мы действительно перешли границы разумности, мы своей любовью,


и мы своей безумной храбростью, перешли границы разумности, перешли границы посредственности и нормы, тюрьмы, где нас кормили баландой, отбросами со стола великого Ирода, всеобщего Ирода


Такого рождение свыше и печалит только то, что эти знания используются настоящими обезьянами, они симулируют любовь, они симулируют оргазм, они стремятся к почестям и портфелям, к известности, к власти, их мастер – Ирод, убийца новорождённых


Внесение света не может произойти без женского сердца, без однажды случившегося полного обнажения, без познания уничтожающего стыда, в этом огне внесения, наше эго не только моментально определяется, определяется корень несоответствия, но оно сгорает в этой первичном огне


Свет настолько ярок, что во первых, мы полностью слепнем, слепнем того, что касается мирского понимания, мы более не можем быть первыми в этом миру, мы уже не можем быть такими изворотливыми, такими продажными,


нас просто никто больше не покупает, нет спроса, совершенно нет спроса, но желание уничтожить нас, нас с грудным дитём на руках, или тем более с ребёнком во чреве, такое желание есть всегда, это так же очевидно, как банальная химическая реакция


Внесение света, любовь к источнику света, сделает вас, делает нас принимаемыми в самых неудачливых кругах этого мира, там где страдания, в тюрьмах, в больницах, там где исчезает последняя надежда, это место где собираются отбросы этого мира, там может повстречаться пригодная, готовая принять семя, почва


Или же это может произойти в самых высших кругах, где извращение властью доводит своих адептов до исступления, извращение достигает своего предела, но человек не находит в конечном счёте в этом удовлетворение, и становиться в такое же положение как и отбросы, но те кто посередине этой гонки за удовлетворением, сделать им это очень трудно, если только не внезапная катастрофа


Рождение пророка, рождение света, рождение ребёнка, это всегда катастрофа для Ирода, это катастрофа для искривления, это катастрофа для несоответствия, это всегда во первых, простое определение своего несоответствия, определение своего Эго, того, что к этому определению относится


Слово несоответствие само полно опасностей, по причине того, что нам известно нечто о природе соответствия, но дело в том, что соответствие допустим Иисуса, не имеем ко мне никакого отношения, соответствие Ошо не имеет ко мне никакого отношения, как наставник, пример для рождённого мной, во мне, ребёнка, это имеет отношение


Но в отношении того, что это за ребёнок, каким он будет, какая его встроенность в мир, в отношении моей Божественной индивидуальности, эти примеры не имеют никакого отношения,


они лишь укрепляют во мне мою индивидуальность, не общность, не стадность, не мёртвость, но индивидуальность, только посредством живой индивидуальности, мы только и можем раствориться во всеобщем, стать этим самым всеобщим, познать, что же это такое энергия общения


И наконец, скажем наверное основное – это то, что свет, что источник света, и вся эта любовная история, определяет нашу встроенность в мир вообще, через встроенность в духовный мир, нами определяется и наша встроенность и мир обычный, так нами познаётся реальная цельность всего существования


Встроенность, это и есть цельность, встроенность может быть увидена только собственными глазами, только наблюдателем, только той энергией, что несёт, принёс, рождённый нами ребёнок, ребёнок, это и есть наша встроенность


















Письмо 3




Наконец то произнесена суть. Остановимся. Та суть, что делает все разговоры, имеющими суть. Произнесена Ось, та Ось, что делает невидимое, видимым. Наконец то произнесена суть, суть в том, что должно возникнуть зрение


Зрение или видение, определяет реальность, мы говорим, что зрение и свет имеют одну природу, это одно и то же. Только зрение, это словно внесённый свет, как только наша свеча загорается от свечи в руке пророческого пространства, то в тот же самый момент возникает зрение


Теперь остаётся нащупать пророческое пространство. Но пророческое пространство скорее в способности принять, чем в готовности отдать. Должна быть определена энергия пророческого пространства, определён вкус пророческой энергии


Должен состоятся контакт, а это всегда остановка. Остановимся. Остановимся и определим пространство остановленного времени, эта пустота времени полно энергии, и именно эта энергия даёт познать вкус остановленного времени, итак, остановка, выход из времени, потеря течения времени


Энергия остановленного времени только и может зажечь нашу свечу, энергия пророческого пространства, это


Зрение возникло, энергия потекла, личная энергия потекла, а горение свечи, нашей личной свечи, является неопровержимым свидетельством того, что мы стали проводниками, что посредством нас, течёт энергия вселенской Сущности, и мы неизбежно начинаем понимать самих себя как энергию Вселенской Сущности, говоря высокопарно


Нельзя, в конце концов, сказать, что нас, или вас, где два – это Наблюдатель и энергия пророческого пространства


Наблюдатель, если он определился и прозрел, не есть временная личность, но наблюдатель непрерывно находится вне течения времени, Наблюдатель, это то, что служит единственно для того, чтобы точно, искренно, передавать энергию остановленного времени


Скажем ещё, что Наблюдатель, не есть и сердце, но он наблюдает как наше сердце прилепляется к проявлению пророческого пространства, и наше сердце обретает Ось, вневременную ось, сердце обретает вечность, оно воскресло таким образом


Наблюдатель, или пророк, а пророк, это тот, что прозрел, кто начал функционировать как источник вневременной энергии, кто начал передавать течение энергии, энергии проявляющейся как свет, свет свечи, это наблюдатель


Наблюдатель, это тот, кто будет наблюдать и вспышку сознания, а мы думали, что живём во свете, думали, что имеем сознание, но это эго-сознание, и Наблюдатель видит как определилось несоответствие, как определилось Эго, после отпадания, определения, определилось нереальное, бессмысленной


Бессмысленное, определилось, и бессмысленное, это слепота, бессмысленность труда или деятельности определяется тем, что это происходит в темноте, в состоянии отсутствия зрения, отсутствия света, состояние мёртвости


Слепота это труд ума, блуждающего ума, который не знает свою Ось, это слепота, но зрение, то о чём мы ведём речь возникает только после познания вкуса пророческой энергии, мы должны с вами без трусости шагнуть в пророческое пространство, обрести покров этого пространства


Мы  с вами должны сроднится с пророческим пространством, обрести в этой вновь открытой энергии, свою суть, свой дом, свою Ось, Ось – это вспышки зрения, Ось – это вспышка зрения, вспышки, даже нескольких вспышек достаточно чтобы сориентироваться в пространстве


Жизненно важно взять правильное направление, но правильное направление невозможно определять и тем более двигаться посредством ума, мёртвого ума, мы даже не можем включить автопилот, ум – это что то вроде автопилота, мы отбрасывает несознательность совершенно


Свет или вспышка света, или конечно череда вспышек от вашей, нашей, глубины, источника, пуповины, непременно дадут нам зрение, и определение правильного направления, это неминуемо, и что же для этого мы делаем, делали


Энергия пророческого пространства посреди вас, нас, и нам просто нужно немного собраться и взять то, что протянуто нам в руке, в руке проводника, проводника слушающего, наблюдающего вместе с вами


Нам необходимо хоть на мгновение остановить свой ум, остановить время, и это возможно только при близком контакте с пророческим пространством, пророк, или проявление пророческой энергии, передаёт энергию в виде некоего символа, символом может быть любая вещь


Символ или вещь, необходима чтобы вы, мы, человек, был способен принять это нечто, допустим, пророк предложит вам глоток, глотки, воды, бутылка воды, предложит смотреть не свет свечи, предложит свечу, или подарит зажигалку, поласкает, приложит руку к голове, к сердцу, скажет ласковое слово


И через ласковое слово потечёт энергия пророческого пространства, нам необходимо, передать энергию пророческого пространства, это то, что необходимо, это то, в чём смысл возникновение источника, смысл в том, чтобы возникло зрение, зрение возможно только при не действующем уме


Вы, мы, каждый должен увидеть, если вы, мы живём за счёт чужого зрения, то мы просто слепы, мало того, что слепы мы, но слеп и тот педагог, что внушил вам имитацию зрения, имитацию посредством ума, посредством ума, выбросьте весь этот мусор


Жизнь случается только тогда, когда вы, мы остаёмся одни, одни с энергией пророческого пространства, с энергией пророка, а если действует ум, если он не остановлен нашим реальным приближением к огню то мы никогда не можем быть одни



Это не два, и тем более не три, поскольку Наблюдатель, после того как он окончательно очистится как проводник от своих несоответствий, познает тождественность с самой Энергией Сущности, познает самого себя, познаёт свою встроенность


Если есть видение, если случилось зрение, вспышки зрения, то нам не приходиться отказываться от чего бы то ни было, оно, то, что определилось как несоответствие, теряет свою жизнь и с этим ничего не поделаешь, так определяется несоответствие зрению, видению


Оно, несоответствие, бессмысленный труд, бессмысленная деятельность, теряет жизнь, теряет ту видимость жизни, которым обладало, просто обман становиться очевидным, это нам становится ясным, явным только если начали возникать вспышки света, если возникло горение, если реальность стала видима


Еще раз заострим наше внимание, на том, что видимое нами, то, ту картину, что нам дало зрение, эта картина, или череда картин, определяет нашу встроенность в вечный духовный мир, мир проявленный в виде образов, в виде духовных форм, где встроенность неминуемо будет целостностью, зрение определяет встроенность, а встроенность, это единственная целостность


Мы постоянно ходим вокруг источника, и это и не мудрено, мы  с вами и есть источник, мы с вами и есть проводник, проводник, водопровод, невозможен без Цельности, без нашего духовного единства, единство решает всё, само существование пророка, существование источника, возможно только благодаря принимающему


Мы раннее говорили о важности ученика, мы постоянно говорим про это, и это и не мудрено, что через нас течёт энергия, что через нас горит огонь, ученик – это…, во первых, Богородица, если нет такого понимания, если нет такого пережитого опыта, то всё остальное сплошная ложь


Мы говорили о значении зрения, и оно нас привело к важности посвящения в ученика, в ученики, ученик, это полноценное посвящение, ученик – это полноценность, именно ученик только может осуществить Мастера, сделать его существующим, Мастер может родиться только от матки ученика


Нам необходима матка ученика, нам необходимо существо Богородицы, этому явлению опасно препятствовать, вскоре и ваш, наш, ум станет умом ученика, умом бодрствующим у источника, бодрствование, это пожалуй основное свойство природы ученика


 кровь должна циркулировать постоянно, энергия должна быть непременно передаваема, это и есть смысл нашей жизни


Энергия должна быть постоянно принимаема, и постоянно впитываема, нужно познать духовный голод, духовную жажду, нужно познать, что существует духовное переваривание пищи, энергия пришедшая от «Духа Святого», от источника. Всегда настолько чиста и сконцентрирована, что впитывается совершенно полностью


Живое существо и может только питаться, иные имитируют этот процесс, у них нет… и их нет, а это обидно услышать, что вас нет, и поэтому Эго, подводит для своего существования, огромнейшую теологическую базу,


но это не основа, это не фундамент, это те люди, что «отвергли краеугольный камень», на котором только и может всё стоять, на котором только и может рождённый свыше человек встать, стать, на ноги, лететь


Мы не можем, видимо, общаться про «Сидорову козу», но мы можем под «Сидорову козу подложить такую Ось, что эта коза сможет далеко пойти, дойти до состояния бесконечности


С чего бы мы ни начинали, мы неминуемо придём к пониманию Ось, пониманию целостности, пониманию своей Цельности, пониманию своей встроенности, встроенность, это рождение ребёнка, так вот, мы перемещаемся, от козы Сидоровой, до божественного дитя


Наступает время и для расслабления, я не могу день и ночь стоять у подзорной трубы, но этого и не нужно делать, первое, что необходимо, так это отсутствие усилия, посредством усилия нет течения источника, какой то идиот пробует приставить к источнику насос, да ещё брать за это воду, ну, что поделаешь, только так работает ум мёртвого человека


Да, апостол Павел прав, говоря, «всё мне позволительно», но слова Апостола может правильно понять только подобное соответствие, ум понимает это непременно превратно


Мне позволительно теперь любое расслабление, и я так и делаю, но не любое расслабление не противоречит моему видению, моему зрению, моей встроенности, моей Цельности, но психика требует своего особенного питания, и теперь это становиться точно таким же святым


Но до святости, я всячески боролся со своей психикой, борьба с психикой, с человеком как таковым, прямое проявление не святости и больше здесь говорить не о чем, борьба с естественным желанием психики утолить свой особенный голод, это всегда колоссально уродство, очень глубокая болезнь, самая дремучая слепота


Что говорить о слепом. О мёртвом, даже мы на пути водительства, уже определившись с направлением, получившие вспышки зрения, видимость, даже мы преодолеваем неизвестно откуда взявшееся чувство вины, откуда это? Это только оттуда, это ещё подающее признаки жизни Эго


У нас на пути, на нашем духовном пути, не должно быть совершенно никаких установок, все установки в своём корне мертвы и слепы, в этом плане Священные Писания страшны, я всегда говорил, что Библия или убьёт, сделает неисправимым калекой, или сделает нас Святыми,


вернее только мы можем освятить Библию, без нас живых, без пророка в нас и с нами, Библия неподъёмна, она заранее осквернена, она нуждается так же как и мы в очищении, в освящении, только наше зрение может вдохнуть жизнь в эту мёртвость


и именно про эту неподъёмность и говорит нам в своей великой сказке, любимый Иоанн, говорит, что «никто не мог ни поднять, ни прочесть, ни открыть эту книгу, некую книгу, кроме…» и тому подобное


Вернёмся, итак, видение совершает всё, видение даёт нам и понимание водительства, понимание существования реального контакта мы познаём в нашем видении, и направление возможно точно также от зрения, и самое основное, это зрение зрелое, или чистота зрения, чистота, которая даётся нам, в нас, непременно сразу,


мы сначала имеем цельность, мы сначала имеем святость, мы сначала имеем встроенность, но так происходит, что нам необходимо взять это и стать человеком, необходимо отбросив страх просто взять то, что у нас есть, а у нас есть чистота зрения, у нас есть реальная святость, у нас есть, наконец, проявление энергии общения, Существо начинает воплощаться, и это то, что мы имеем сначало,


мы никогда не строим это, мы это только всегда принимаем, всегда сначала готовое, это духовный факт, и наконец то, с чего мы начинаем, начали, это то, что зрение или видение, даёт нам нашу полноценную встроенность во всеобщность мира, мы видим себя встроенными в мир, и это точно то, что нужно принимать не рассуждая. Аминь

 









 







Письмо 4




Это конечно проблемка всегда для Мастера, для человека стоящего на позиции мастера, как уклоняться, правильно уклоняться от предложений любви и тому подобное, так чтобы направить энергию сердца ученика во внутренний источник.


Женщине легко признаваться в любви Мастеру, и поэтому, здесь почти всегда будет мусор, но чтобы среди мусора разглядеть сокровище, чтобы не повредить одного среди тысяч, для этого и предложение Иисуса, оставьте расти и то и другое, чтобы не повредить,


оно всегда очень похоже, похоже со стороны, и пустое сердечное, и то, что выходит от недр собственного Источника, это и удивительно, что настоящая сдача, так называемая сдача Мастеру, перед Мастером, не может происходить по решению самого человека, под действием собственной влюблённости или страсти,


одно сердце под руководством ума, совершенно безумно, но подлинная сдача, подлинное исполнение сдачи, сдачи перед Мастером, происходит всегда под руководством нашего самого «водительства», человек усвоивший технику хождения под водительством нашего самого «Духа Святого»,


в своем ученичестве и способности видеть и слышать голос водительства от Источника, становиться, созревает в своём ученичестве до таких размеров, что может подчиниться и по воле источника совершить сдачу Мастеру, обнажение перед Мастером, и нужно быть реально Мастером, чтобы быть способным переварить подобную сдачу, подобный символ послушания.


Что касается женщин, то это несравненно легко, но что касается мужчины, то подобная сдача, это всегда тотальное сокрушение эго, эго получает такой удар, после которого происходит сразу большое очищение и резкий духовный рост, ученик словно мгновенно вырастает, энергия Источника, энергия всего существования устремляется в его рост, духовный рост, рост как на дрожжах


Мастер просто служит экраном, Мастер просто служит крепкой стеной, о которую ученик послушанием своим, разбивает собственное эго, собственную личность, крепость Мастера, крепость этой стены, этого инструмента для роста ученика, в том, что он действительно Мастер, живущий Источником, и


транслирующий источник для всех желающих, и поэтому Мастер способен принимать подобное давление, его психика способна правильно переварить подобные обращения.


Для женщины, в этом плане, Мастер мужчина, не является тем инструментом о который можно разбить самого себя, для женщины это естественно, обращаться к мужчине, обнажаться перед мужчиной, для женщины естественно и поэтому не может быть эффективным,


для женщины сам «дух святой», сам открытый Источник водительства, само внутренне послушание, должно подсказать, направить, открыть подобный инструмент, инструмент для разбивание личности.


И одного удара, или одного разбивания может оказаться недостаточным. Сокрушение эго, собственной личности, происходит самым банальным образом, то есть, посредством ударов, посредством послушания, посредством точного исполнения голоса «водительства», голоса Духа Святого, голоса Источника.


Точное исполнение, навык точного исполнения, точное исполнение навык приходящий постепенно, малыми порциями ученик привыкает, раз за разом он убеждается в реальности своего ученичества,


в реальности водительства от Источника духа святого, и наконец его навык утверждается, и он становиться способным для серьёзного сокрушения своего эго, сокрушения своей личности, он способен, способен пережить подобный удар, подобное сокрушение.


Это, конечно нисколько не может исходить от ума, напротив, ум, это то, что будет сокрушаться посредством этого, ум, это то, что будет сопротивляться подобной сдаче, подобному послушанию, подобному обнажению перед Мастером, но благодаря любви


Благодаря любви не к Мастеру, любовь к Мастеру, это всегда только глупость, внешнее, символ, но любовь рождённая в недрах собственного существа, любовь к Духу Святому, и тогда возникает понимание,


что Мастер, это только инструмент, инструмент для роста, это только зеркало, это только прочная стена, способная выдержать подобный удар ученика, а ученик просто разбивает себя об эту стену.


Нужно понимать, что происходит, и поэтому в этом плане, для женщины есть проблемы, в том, что она естественно женщина, и это нисколько не может помочь ей сокрушить её эго, но напротив, может только усилить её эго, усилить её личность


Женщина, женщина ученик, должна слушать своего истинного Мастера, Мастера внутреннего, только из собственного Источника, только от водительства Духа Святого, она может правильно подобрать тот инструмент, которым может правильно разбить собственное эго, разбить собственное эго.


Здесь не может случиться никакой ошибки, если есть ученик, то ошибки быть не может, потому что ученик своим навыком, своим послушанием голосу «Духа Святого», голосу своего источника, научился точно слушаться только это


Ученик послушанием научился делать в духовном плане только те шаги, которые ему открыты в его откровениях, те вспышки зрения, вспышки света, вспышки зрения, кроме конечной Цельности, показывают и направление водительства,


видны конечно и детали, потому что это теперь является для ученика, его мозгом, он научился не думать больше ни чем, кроме своего нового ума, или «не-ума», он сконцентрирован, он прилеплен к открывшейся Оси, или голосу «водительства», голосу откровений, это теперь его ум.


Он, ученик, теперь действует не раздумывая, не раздумывая внешним умом, но он просто заранее знает своим умом внутренним, проявлениями энергии пророческого пространства, и поэтому ученик перестаёт сомневаться, он не обращает внимание на голос внешнего ума, на голос сомнений, он наработал навык. И это стало возможным благодаря его любви к проявлениям пророческого пространства, любви к Богу


Он просто уже не может совершать ошибок, и он это знает, и вот наступает такая зрелость, такая крепость ученика, когда он способен на серьёзные удары, на серьёзное сокрушение эго, на серьёзное очищение от своего его, от своего психического и умственного мусора


Ученик давно перестал жить и двигаться за счёт ума, и за счёт сердца, и нет ничего глупее человека водимого сердцем под руководством ума, это так смешно, и именно такую смешную любовь предлагает обычно женщина Мастеру, и нужно быть Мастером, чтобы правильно разобраться в каждом конкретном случае


«Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою»


Обнажение, обнажение лишает нас, человека, одежд, это так естественно, но наша личность, наше эго, это такие же одежды, и разница лишь в том, что обычные одежды даны нам людьми, обществом, но одежды от Бога не сгорают и не сокрушаются


Обнажение, это то место, где мусор сгорает в огне искренности, в огне открытия собственного существа, таково то самое обнажение о котором известно


Теперь истинные одежды могут прорисовываться более чётко, человек может получить одежды от Бога, одежды которые не сгорают, и не сокрушаются


Обнажение перед Богом, внутренне обнажение, это только первый раз, эта начала слияния с открытым источником, но этот Источник должен привести человека к Мастеру, к той стене о которую ученик может разбить самого себя, одно дело внутренняя сдача, а другое дело сдача внешняя


Внешняя сдача, внешнее обнажение, это признак духовного человека, признак жизни, ученик созрел чтобы выдержать подобный удар, удар по эго личности. Удар по внешним одеждам, подобный удар ставит точку, это своего рода экзамен, и без тотального подчинения голосу Духа Святого, без подобного навыка, этот экзамен не выдержать, это уже настоящий катарсис


Должно быть совершенно ясно, что Мастер не имеет к нашему духовному росту, к нашему обнажению, никакого отношения, он лишь используется в данном случае, как надёжный инструмент, это живой инструмент, понимание Мастера совершенно, и доверие к Мастеру со стороны ученика, это следствие послушания внутреннему источнику


Худо – бедно, мы пытаемся рассказать о нашем личном опыте, о моём личном духовном становлении, возможно это кому то поможет, возможно поможет через много и много лет, но это наше свидетельство о том, как ученик становиться учеником, как он совершает путь, и как он может стать Мастером, стать просветлённым


Где найти Мастера? Этот вопрос уже давно не стоит перед учеником, он усвоил, что во внешнем мире есть и возможны только проявления Источника, да, посредством символа, источник может и воплотиться, как например то, что исходит посредством Мастера


Ученик центрировался, ученик обрёл себя в энергии Центра, и теперь он внешнее понимает должным образом, он сам стал воплощением Оси, а было время, когда его сердце плакало и искало Бога на земле, так Бога не найдёшь, а сдача символу без внутренней центрированности, без личного Центра, ничего не могут сделать


Наше общение, наше общество, возможно только среди людей одетых самим Богом, только одежды рождённые от источника являются реальными и поэтому наше общение является реальным, больше не почему, реальны только одежды от Бога, реально только подобное общество


Так мы входим в общение, так мы входим в общество, так мы входим в вечное общение, только в таких одеждах, только скинув, сокрушив одежды ветхие. Скинули ли мы свои ветхие одежды? 













 







Письмо 5





«Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их»


Что возможно сказать в отношении упомянутой  хирургии? Первое, это то, что слово хирургия, это скорее не метафора, а описание реальности, духовной реальности, реальности, которая так или иначе, но проявляется в материальном мире, и проявляется не только сама хирургия, но конечно и последствия, изменение, изменение сознания, трансформация.


Такое сравнение может привести только человек сам прошедший инструменты хирурга, где хирург, это нечто образно говоримое как «Бог», это Вселенская Сущность, которую, так получилось, познал человек, а познав, увидел себя учеником, увидел своё посвящение в ученика


Лечь уже под нечто нож, уже не постель, под любовь, но под нечто неумолимое и очень действенное, очень острое, и это нечто острое и действенное находиться в руках того самого Бога, только ученик способен на такое повиновение, только ученик имеет такой запас доверия, такую любовь


Имеет такую любовь, чьи корни уходят глубоко в глубины пророческой энергии, чьи корни неведомы и непознаваемы, непознаваемы, значит просто недоступны для понимания человеческим умом, недоступны по техническим причинам


Только ученик имеет представление о природе послушания, только ученик может совершить, или совершать много раз такое послушание, и послушание ни в коем случае, не видимому человеку, как его ни назови, а послушание внутреннему Мастеру, или тому самому, нашему «духу Святому»


Дух Святой, если уж говорить о природе Духа Святого, это энергия водительства, это имение направления у себя в кармане, Дух Святой всегда «говорит», не от вне, но из нутра, из собственного нутра, и даже нутра нутра, нутра в кубе, или в каком ни будь квадрокубе


Да будут иметь место и внешние символы, люди, ситуации, обстоятельства, кто то духовный или не духовные, это будет всегда, и без нашего усилия, так случается, что природа материальная, это лишь нечто видимое от природы духовной, и внешнее реагирует, изменяется, если меняется внутреннее…


Но мы говорим о природе послушания, и послушание достигает своей кульминации, ученик живёт уже давно внутренним умом, умом своих откровений, умом Духа Святого, Дух Святой становиться его умом, его водителем, вот это и значит, быть под водительством Духа Святого


Дух Святой становиться не только умом человека, человека ученика, но становиться его плотью и кровью, Дух Святой становиться самим телом ученика, вот таково гостеприимство ученика, что ученик иногда, сначало только иногда, ученик сам собственными глазами начинает видеть, что его тело принадлежит этому самому Духу Святому


Дух Святой, это Вселенская энергия, это энергия целостности, энергия цельности, где и речи быть не может о какой то раздробленности, расколотости, Это – просто целое, Целое, вот и всё, и это целое при нашем с ним слиянии, начинает брать управление нашей жизнью в свои так сказать руки


Такова любовь ученика, таковы сложившиеся отношения, отношения ученика, и открывшегося источника энергии, это нечто, мы называем пророческое пространства, потому что эти отношения невозможны вне пророческого пространства, в пространстве мёртвого ума, ума без живого, личного, но безличного Центра, это совершенно невозможно


Послушание и хирургия о которой мы начали наше сегодняшнее общение, заключается в том, что только ученик имеет настоящее послушание, только такое предельное послушание, есть признак того, что операция, что хирургия может начаться, и она всегда будет заметна, так или иначе, но во внешнем мире, что то будет, это будет видно


Всё дело в том, что инстинкт нормального человека, делает невозможным подобную операцию, инстинкт самосохранения, да, всё дело в самосохранении, преодолеть силу самосохранения невозможно, если не будет предельного послушания, и все внешнее вторично и можно сказать и несущественно, но такой уровень послушания


Такой уровень послушания, говорит, говорит Хирургу, или хирургам, множественность не всегда значит раздробленность. Говорит хирургу, что пациент готов, пациент созрел, ученик может выдержать, и хирургу только остаётся говорить, приговаривать «не бойся», не бойся, не бойся, и одновременно делать свою работу


По сути, каждый раз, или возможно один раз, ученик преодолевая самосохранение, преодолевает голос своего ума, ум бьёт тревогу, горит красная лампочка предупреждения, и только наблюдатель, ведомый доверием, ведомый предельным доверием, перешагивая ум и логику, зряче, всегда зряче, ложиться под инструменты хирургов


Здесь проявляется скорее безволие, чем воля, Дух Святой, энергия Источника, использует, как мне видится, самое слабое место в нашей маске,  нашем эго, нашей личности, для начала, для возможности начала операции, операции по удалению псевдоличности


Как мне видится, слабое место используется, для возможности удалить лишнее, то, что приросло, чужеродное, не настоящее, временное, слабое место, как мне видится, это очень важно, слабое место познаётся как возможность существования настоящего, настоящего тела, настоящего лица, настоящего


Как ни крути, но только слабое место используется хирургами, для операции для удаления так называемых, мест сильных, сильных – того, что выпячивают, то, что напоказ, то, чем возможно заработать деньги и высокомерие, власть над людьми


Слабое место, это то, с чего обычно начинается процесс выздоровления, процесс хирургического вмешательства, ум человека никогда не позволит пойти на самоубийство, ум сигнализирует человеку,


и сигнализирует ученику, послушнику, что впереди очень возможна смерть, остановись, но ученик приобрёл навык послушания в энергии направления водительства, водительства от Духа Святого, как угодно назовём это, это, то нечто 


что открылось при контакте с энергией пророческого пространства, как угодно называем это Нечто, а лучше всего познать это, а не понимать, познать, что это Живой Источник, просто поток Энергии, энергии в контакте с которой, время имеет свойство останавливаться


Мы теперь и теперь уже всегда занимаемся, можем заниматься только одним, мы являемся свидетелями своего собственного воскресения, мы теперь только и можем, что свидетельствовать о том, что вот, мы были мертвы, но воскресли, но ожили, но повылазили от своих гробов, «и явились многим»


В Писаниях, отвлечёмся немного, в Писаниях, есть крупицы золота, крупицы настоящего, и это настоящее всегда говорит прямо. И это настоящее, всегда сводит вас, нас сума, эти вкрапления не имеют отношения к попутной и основной породе, отбросам, поэтому эти вкрапления и имеют свойство останавливать время


То есть, деятельность нашего ума, это ни в коем случае не сделано специально составителями Писаний. И поэтому подобное действие возможно в любом месте, и в любых ситуациях, вот так вот мы отвлеклись с вами...


Самое главное для меня, да и для вас, теперь в том, что отвлеклись мы с вами, мы – говорящий, говорящий, это то нечто, человек сидящий на позиции Мастера, и слушающие, те кто оказался на позициях учеников,


вот это действительно важно теперь, на повестке дня теперь это то, что единственно важно, и то, что нужно нам осваивать, я так предполагаю, а я привык доверять своим глазам…. Всё таки воскресение…. Сами понимает


Сами понимает, и это и смешно и грустно, мы вот тут уже воскресли, и весь мир только ожидает…


Нам ничего не остаётся. При свете, при зрении, при воскресении. Ничего не остается, как только прибывать в реальности, в открытой нами, видимой нами реальности


Невозможно даже себе представить в здравом уме, то, что будет происходить во внешнем, в видимом мире, какие это будут проявления, когда человек следуя в энергии зрения, в энергии послушания собственному зрению, ложиться под инструменты, острые инструменты духовного Хирурга, это себе трудно представить в здравом уме, но хирурги используют для возможности, слабое место


то место, то место, что выходит из нормы, то место, что выпадает из нормы, выпадает из нормы общества, и это азбука духовной хирургии, позволим мы себе немного поумничать. Но мы такие умные только потому, что давно махнули на так называемый ум, на так называемые нормы


А воскреснув. Мы очутились в прекрасном обществе. Прекрасном обществе, обществе. Где существует само общение, просто сама энергия общения, и это общество и есть единство.


Мы открыв свои собственные глаза, начинаем видеть себя в светлом пространстве, светлом обществе, в безличностной энергии любви, энергии притяжения


И что самое главное, мы начинаем видеть себя живыми, и что очень важно, мы начинаем себя видеть встроенными, и как мы уже говорили – нет иной встроенности, кроме Цельности, где цельность, это предельность Целого 


понимание достигает такого уровня, свет и зрение достигает такого уровня, что Целое, само Целое, само Существование становиться невозможно без нашего участия 


целостность этого самого Бога, невозможна без этого самого - меня, без меня воскресшего, во всяком случае, мы понимаем в свете собственного зрения, и мы видим её, понимаем свою встроенность в это самое Целое, мы видим и знаем свою встроенность


и одновременно со знанием и видением своей встроенности, мы очень ясно начинаем видеть своё отсечённое уже несоответствие, видеть это несоответствие и в этом видении мы может только познать природу эго


Само зрение, сам свет, само воскресение, само зрение отсекает, увидеть, это значит отсечь, и только потом мы смогли рассмотреть то, что отсечено, нож, или инструменты хирурга, можно смело назвать – зрение, источник зрения – свет, источник света - энергия, источник возможности – это общение со всякими получёкнутыми людьми, пророками. Или просто – Мастерами, людьми свидетелями


Итак, банально, только зрячий может увидеть своё эго, слепой будет только говорить про него


увидеть природу личности, само это знание невозможно без воскресения, без собственных глаз, слепота, сколько ей не говори, что личность это и есть эго, никак не сможет взять в толк о чём же здесь речь, и кто же здесь лишний, потому, что речь идёт о ней самой, о слепоте


итак корень эго, это слепота, как только мы дали свет - дали зрение, то, что было слепотой исчезло, и то, что питалось от слепоты, определилось и стало видимо, вот такие вот приблизительно дела, так о чём же мы толкуем, ах да, Общение, и то, что стоит за этим общением, или кто, стоит за этим общением


я лишь передаю, в этом есть единственная важность, это единственно то, что открылось как важное


и так случилось, что это есть единственно возможное для меня существование, это моё естественное, удобное состояние, в этом состоянии нет завтра, реально нет завтра, но есть только то, что есть, Живое Целое, Встроенность в Живое Целое   


подобное существование познаётся как важное, случается и так, что наша обычная обычность, становиться важна


эта вода и этот огонь – для любого кто сможет взять


чао какао
не смотрите до поздна телевизор




















Письмо 6




Интуиция, решать вопросы с помощью интуиции, или же с помощью интуиции вопросы растворять. Интуиция, или же то, что мы пытаемся вложить в это слово, в нашем религиозном контексте, не решает вопросы эго, что делают повсеместно платные экстрасенсы, или священники от эго и для эго


Во первых, как мы видим опытно, наша интуиция, или способность начинать видеть нечто от Бога, растворяет наше эго, или высвечивает эго, и далее, растворяет мир эго, высвечивает и его, высвечивает нашу целостность, и мы приходим в себя, просыпаемся 


Понимание себя, или того, что осталось после того как личное эго высветилось, есть понимание своей цельности, обретение своего места центра, Центра.


Можно использовать и слово – интуиция, но это слово замылено психологией и нам лучше использовать слово, например, «Дух Святой»


Да, именно, для начала нам необходимо переместить слово «Дух Святой» в то место, где у нас есть интуиция, это одно и тоже,


или же нам можно сказать, что это одно и то же, как только мы, как только нам удастся переместить слово Дух Святой, в то место, где у нас есть интуиция, мы сразу трансформируем себя, своё сознание


К сожалению, словосочетание «Дух Святой», заранее сильно обусловлено, обусловлено обществом, в этой обусловленности заложена недоступность, невозможность, совершенная трудность, по причине недостойности человека, недоступность для общения, недоступность для личного общения, и это намеренная беда


То, что подаётся как возможность доступности, как возможность общения человека как он есть и этого самого Духа Святого, то, является лживым от начала до конца, что подаётся как общее, то, что подается как для всех, как для всех сразу, является заранее и намерено лживым и недействующим


Где вы видели любовь и общение для всех? Необходимо сосредоточение…


Словосочетание - «заранее недействующим», является характеризующим. Дух святой, может быть только индивидуальным, если же он не индивидуальный, или же если он не подаётся как могущий быть только индивидуальным, то это значит, что вы пребываете в совершенно напрасном месте, что все ваши псевдорелигиозные старания являются напрасными


Что может быть более трагичным как напрасный труд, как труд, как усилия напрасные – ничего.


Напрасный труд в религиозном контексте, является поистине трагичным. Это трагедия, и это наша ответственность, где ответственность, это значит просто быть человеком, быть самим собой…


Напрасность определяется тем, является ли, носит ли общение, носит ли религиозное общение, сугубо личностный характер


Только состоявшись как индивидуальности, индивидуальности в религиозном смысле, мы в состоянии раствориться в целом, стать Целым. Слово «индивидуальность», значение его, может определяться, может состояться и может наполняться, только при помощи личного знакомства, личного общения с Духом Святым


Всякий так называемый «Дух Святой», который не стал носить личностные свойства, лично меня, является не только изначально ложным, но и не существует вообще, только мы, только мы посредством нашего общения, зарождения общения, можем вдохнуть жизнь в это мёртвое, бессмысленное, бесполезное слово


Напрасный труд, чрезвычайно трагичен,


ведь человек упускает свою жизнь. Ровно в том месте, когда мы вдыхаем свою жизнь в Дух Святой, ровно в том месте, так называемый Дух Святой, вдыхает жизнь, вдыхает жизнь всего существования сразу, вдыхает в нас, в нас принимающих, в нас открытых, гостеприимных, незнающих, необусловленных, нуждающихся в опоре…


Возвращаясь к интуиции, мы начинаем понимать, что это и есть дух Святой, и этот дух Святой, находился, пребывал, внутри меня постоянно, и его голос, а значит голос Бога, мне было иногда слышно, но он всячески заглушался подменами, религиозными подменами,  внешними идолами, идолами, именно Идолами


Этот каркас, каркас из мёртвых слов, должен быть разрушен, как только появляется реальное Существо, то в тот же момент мёртвый каркас разрушается, Сущность, сущность не может находиться в каркасе, мёртвом каркасе, мы говорим об общении


Мы говорим о возможности зарождения общения,


говорим о перемещении Духа Святого в интуицию, слиянии понятия дух Святой и интуиция, моя интуиция, только в таком случаи мы погружаемся в пространство общения, пространство энергии общения, перемещаемся в сущность, перемещаемся в свою сущность, Сущность


Значит всё дело в перемещении,


интуиция, живая моя, наша, интуиция, помогает определить направление, направление по отношению к Духу Святому, так называемому духу Святому, и при контакте с тем, что определилось как нечто Дух Святой, эта необычная энергия, энергия пророческая, наша интуиция обретает не личностный характер, а сущностный


Сущностный характер обретает не только моя интуиция, в этом месте в мою жизнь вливается свет сознания, свет осознанности, Сущностный характер обретает и моя психика и мое тело, моё тело становиться телом Сущности, телом Духа Святого, телом Бога


Но мне не нужно тело Бога, я никогда не искал стать Богом, я лишь смог последовать по отношению к своей врождённой интуиции, и этим следованием я смог впустить сознание Бога в своё тело, моя психика трансформировалась, и стала психикой Бога,


психика обрела дом, психика обрела Центр, нечто, Нечто стало владеть собственной психикой, нечто я, смог начать наблюдать свою психику


Нечто я, смог понимать своё тело, моё тело обретает понимание Бога, моя индивидуальность, мой каркас эго растворяется и возникает понимание своего тела, как тела сущности,


Когда телом владеет эго, то тело мертво. И эта мёртвость определяется только после воскресения, только после воскрешения, возможно понимание природы смерти. Когда телом владеет эго, это всегда мерзко, взгляд эго, взгляд мерзкий


…Сущности, моё тело принадлежит, возникло понимание моего тела, как тела Общего, как тело Бога, так я обрёл себя, обрёл себя в Центре, обрёл понимание себя как целого, Целого


Всё началось с моего доверия к своей интуиции, доверие к своему внутреннему миру оказалось ключевым, ключевым для понимания живого Духа Святого, доверие, только доверие, доверие к внутреннему голосу, голосу слабому, слабому, иначе и доверие было бы лишним, был бы он определяющим, внутренний голос, то и доверие бы растворилось, возникла бы уверенность, непоколебимая уверенность


Следование по голосу внутреннему, следование по голосу моей интуиции, привело меня в объятия Духа святого,


в этих объятиях моё эго растворяется, растворяется конечно с сопротивлением, и я обретаю самого себя, таким образом, к интуиции, которая есть врождённый феномен, необходимо доверие, а доверие не может быть не личностным, доверие не может быть внушённым, доверие есть результат только личностного общения, личного контакта,


я не могу просто беспочвенно решить, что доверяю, нам не нужно беспочвенное доверие к Богу, оставьте это, оставьте и такое доверие, и такого Бога 

Доверие возникает только на основании контакта, доверие, это существо знакомства, существо моего знакомства, доверие начинает трансформировать меня,


растворять меня и меня созидать, только не созидать, а прояснять, освещать, и одновременно с этим светом, мне открывается то самое несоответствие, то самое «эго»,


только при реальном свете, только при реальном источнике света, мне возможно увидеть собственное эго, иначе это невозможно, иначе будут только напрасные разговоры, бессмысленные, беспочвенные разговоры


Доверие к интуиции всегда есть сопротивление анализу ума,


следование на поводу у доводов ума, приводит меня неизменно не к объятиям Духа Святого, но приводит меня к общественной форме, то есть, к мёртвому каркасу где ни о каких объятиях не может быть и речи, так обретают не существо, своё существо, но внешнюю форму, так происходит напрасный труд


Напрасный труд никогда не понимает вас, никогда не поднимает нас, из наших могил, а мы пребываем в состоянии мёртвости, водимые анализом ума, и желаниями эго, мы пребываем в мёртвости, как ни прискорбно это осознавать


Интуиция, это не напрасный труд, интуиция это не работа, интуиция это начало проживания своей собственной жизни, это проживание жизни духа Святого, в Духе Святом, в Духе Святом, только становясь самим Духом святым, я обретаю целостность, Целостность


Центрированность, имение собственного центра, где собственное или личное, определилось, определяется как безличное и всеобщее,


единое, есть святость, другой никакой святости не существует, где святость не может быть общественным, ничего для моей интуиции не значащим явлением


Между мной и святостью, между мной и освещением, освещённым пространством есть преграда,


очевидно, что между моим воскресением из мёртвых, и святостью, есть стены, стена, преграда, эта преграда не материальная, а только психическая,


это психическая установка и есть преграда, и есть препятствие, и есть стена, очевидно, что эта установка на недоступность света, мне была привита, привита обществом, привита религиозной частью общества 


Общество не в состоянии двигаться на поводу у своей интуиции, общество может двигаться только на поводу у законов, установок, но человек, человек как индивидуальность, имеет возможность прорывать, прорвать преграду общественности, и это становиться очевидным только на индивидуальном примере


Прорывание общественной установки на недоступность, это поистине великое освобождение,


только в этом месте, в месте прорыва, мы можем начать иметь некоторое представление о любви, о энергии любви, начинаем любить по настоящему, представление о энергии водительства и энергии любви, здесь мы становимся зрячими, зрение


Всего то необходимо прорвать общественную установку на недоступность


личностного контакта с «Духом Святым», всего то необходимо сделать несколько шагов, шагов решительных, по направлению определённому своей интуицией. И странствие началось, а где началось странствие, там определился, там определяется странник, Странник, возникает существо Странника


Мы превращаемся в учеников, мы превращаемся в  посвященных людей, мы становимся освещёнными светом, освещение не может быть частичным, движение не может быть приостановлено, или остановлено, но мы двигаясь, определив свою идентичность с голосом Духа святого, становимся Духом святым


Духом святым, или голосом Духа Святого, как кому больше нравиться, понравиться, определяется истинный каркас, но он теперь вовсе не каркас, теперь это вовсе не мёртвая форма, форма без существа, форма без центра, форма без сердца,


но теперь определилась природа истинной формы, и истинная форма ничем не может отличаться от своего существа, форма становится духовной, форма становиться центрированной


Определился проводник, определился водопровод, определился посредством света источник огня, возникло зрение, зрение, определился пророк


И как же он определился?


Таким образом, и моя психика и моё тело, становятся духовными, они больше не понимаются как материальные, в этом месте материя становиться духом, Духом, становиться энергией


Нужно отметить, что свет, что понимание своего духовного полноценного существа, не лишает меня ничего человеческого, полноценно человеческого, но напротив, этот свет помогает мне обрести мою человечность, обрести человечность не ущербную, не заранее виновную, но просветлённую, но удовлетворённую. Полноценную


Обычность, моя человеческая обычность, моя обычная обычность, в которой я пребывал некогда, пребывал неосознанно, обретает своё человеческое достоинство энергию общения Духа Святого, и таким образом обретает полное очищение, где очищение, это всего лишь возникновение света, возникновение зрения, освещение пространства


Включённый свет, делает ложь очевидной, включённый свет, освещение, делает моё эго видимым, и делает видимым меня, меня в энергии общения Духа Святого, мало по малу, следование в интуиции, превращается в следование Духа святого, самого Духа святого


Наконец то, наконец то мы смогли благодаря доверию и любви к Богу, вдохнуть жизнь в самого Бога, так получается, что не столько Бог воскрешает меня, но я воскрешаю Бога,


я делаю, сделал то, что называлось «Дух святой», я сделал это своей жизнью, говорение или проявления Духа святого, это мои проявления, мы приходим только к этому, это единственно возможный результат духовного следования


Само Следование, есть уже полноценный результат, само направление, есть результат существующей полноценности, духовной полноценности

Говоря о энергии общения, а энергия общения должна зародиться и стать самим нашим существом


стать Тем местом, тем существом, во что я, мы, смогли бы, сможем, переместиться…

перемещение в то, что зародилось при контакте, и есть рождение свыше, рождение свыше о котором говорит Иисус и Иоанн


Нам необходимо сфокусироваться на том месте, на той точке, если это пока только точка, пусть маленькая, но в этом месте, как в земле, возможно существование жизни, в этом месте возможно возникновение жизни,


мы должны воскреснуть и переместиться в точку знакомства, в точку зачатия, в точку приятия и в точку гостеприимства


Только такое перемещение, перемещение всего сознания, сосредоточение мысли на этом платсдарме, полный фокус на этом, приводит к увеличению этого пространства, пространства общения, это уже то, что есть я...


Это уже То…, что есть вечное. Поздравляю, …только ясность, только реальность


Нам конечно необходимо проявить некоторую отвагу, отвагу чтобы начать жить, начать пребывать в том месте где возникла реальная жизнь, поймите, что это возникла реальная жизнь, а её не встретишь на каждом шагу, вернее, зачатие, вернее контакт, вернее перемещение, не происходит к сожалению, на каждом шагу


Мы определив жизнь, определив благодарную почву, определив место для дома, определив место нашего дома, перемещаемся в это место, только переместившись, мы становимся этим местом,


местом где возникает жизнь, местом возникновения жизни, это так работает…, что для жизни нужно место, для жизни нужна земля, и земля, это точно то место где происходит контакт, где происходит контакт, там возникает, там возникла наша земля, это наша земля


И эта земля и есть мы, мы не можем быть отделёнными от земли, в этом и есть суть жизни


что жизнь не может быть отделённой от земли, жизнь не возможна без земли, и этой земли у обычного человека нет, а раз нет подобной земли, то нет пока и самой жизни, но обычный человек пока не догадывается об этом


Наше общение зародилось именно на подобной почве, и подобная почва возникла одновременно с проявлениями, так называемого Духа святого. Проявлениями пророка, это место возникновения жизни, и Дух святой нереален, невозможен без святой земли,


и пусть определяющим для нашего сегодняшнего общения., будет существования святой земли


Святая Земля это не в Иерусалиме, но святая земля, это единственно возможная земля, потому что это земля живая, Дух святой невозможен вне и без, Святой Земли, святая земля это наше место встречи, это возникновение света, это возникновение общения между людьми, это возникновение коммуны, людей с единой общностью, людей с единой землёй, Землёй Святой


Нельзя сказать, что Дух святой освещает землю, такое понимание является верным до поры до времени,


но полный свет, но полное освещение, а полное освещение, это личное участие во всё этом, это мой, наш, личный опыт, итак и так сказать тоже неверно, раздельное понимание Земли и Духа, это понимание слабое, это слабое зрение


Но тот кто пережил воскресение, воскрешение, тот кто уловил вкус возникновения жизни, вкус вечный, вкус непреходящий, жизнь в том она и жизнь, что является вечной, а вечность в том, что является вечным процесс, мгновение, зарождения жизни,


кто уловил и пережил этот вкус, то знает, что отдельность неправильна, первичность Духа, первичность Духа Святого, неправильно, это неправильное понимание


Земля так же первична как и дух, и даже мне мой личный опыт подсказывает то, что первичность земли можно считать более правильным пониманием, но первичным и вечным является лишь вкус самого слияния, вкус самого единства, цельности земли и цельности духа, как одного единого существа, и это существо, есть существо жизни


Так получилось, что сегодня нам стало ясно, нам осветилось то, что земля является не придатком духа, или Духа, но то, что никакой святости у Духа невозможно вообще, если нет единовременной с этим святости земли,


Земли, и именно поэтому мы смело, так смело говорим, что воскрес не только человек, но воскрес Бог, мы вдохнули нашим светом, нашим пониманием, вдохнули жизнь в самого Бога, вдохнули жизнь в каркас Бога


Переведите свой взгляд от каркаса. Так вы никогда не обретёте жизнь, а жизнь может быть только вечной или же не быть вообще, переведите взгляд от каркаса, каким бы он мифически красивым не был, и начинайте искать то место, где возникает жизнь, в глубинах своего существа








   








Письмо 7




Страх…, да, конечно страх, и преодоление, прорыв, это и есть преодоление страха, страх будет рассеиваться, страх не может не рассеяться если мы нашли направление, почувствовали контакт, теплоту контакта, обрели водительство Духа Святого


Страх, это то явление, что существует во всяком человеке и всякий страх имеет корни в той стене о которой мы говорили накануне, и преодоление которой и есть преодоление страха, преодолевая этот основной, религиозный страх, мы растворяем все возможные страхи


Страх не есть наше естественное состояние, он нам привит, так получилось, что те стены прорыв которых случается нами, в нас, стены или ограждение, полностью состоят из энергии страха, это психическая установка привитая нам нашим умом, коллективным умом


Сами стены состоят их этой энергии страха, страх заставляет нас оставаться в ограде, страх заставляет нас оставаться в темноте, и это нечто естественное, что темнота, неведение, незнание, непрерывно рождает в нас энергию страха, у нас неправильные корни


Впрочем энергия лишь искажается, природная, божественная энергия посредством умственной установки, искажается, искривляется, и таким образом мы имеем страх, неподвижность, духовную смерть и неподвижность, стагнацию


Стены, стены страха, психическая установка, заставляет нас пребывать в тесноте, заставляет нас быть слепыми, погружает нас в темноту, держит в состоянии темноты, становиться очевидным, что страх, страх, это состояние мертвости, духовного бездвижения


Но существует прорыв, существует место прорыва, гениальность, мифическое начало происходящего прорыва в том, что мы вовсе не пробиваем стены кувалдой, нет, но мы просто, так случается и так случилось и со мной и со многими миллионами людей, мы просто открываем глаза


Выход, или прорыв, происходит только посредством открывания глаз, только посредством понимания мы можем оказаться во вне страха, во вне стен страха, понимание, это и есть наша кувалда, но мы были мёртвые, кто же тогда бил кувалдой о стену, кто ломал и ломает эту стену?


В этом месте и случается наше так называемое чудо. Чудо в том, что мы, вдруг, простым открыванием глаз, простым прозрением, зрение, оказываемся вне стен страха, вне ограждения, произошло понимание, да мы были мертвы, но мёртв был лишь наш каркас, наше эго, наша внешняя оболочка, и у нас не было по настоящему личности


То, что мы имели как самого себя, был нечто суррогат, слепленный обществом, мы прорываем само общество, коллективный ум, стадность. Стадность не есть свойство человека, и когда мы говорим о прорыве, и когда мы говорим о темноте и тесноте, то мы говорим именно о нахождении в обществе, коллективности


Наше сокровенное начало питаемое внешним контактом с пророческим пространством, начало, начинает, просыпаться, вот такая вот у нас кувалда. Пока вы спите, пророк долбит, долбит вашу стену, ваши гробы сокрушаются.


Сокрушаются один за другим, пророк говорит, или нечто проявляет себя, пророк говорит всегда по отношению к мёртвому человеку, что толку говорить к живому, живой, это и есть ты, живой, это и есть пророк. живой. Это и есть источник света, источник


Именно пророк преодолевает страх, но пророк, это и есть ты, ты только спящий, это должно быть ясно совершенно, так случается, что где то, как то, происходит контакт с энергией пророческого пространства, но люди обычно не могут найти это место


Невозможность найти подобной место истекает от нежелания найти подобное место, подобное место является смертью для человека, смертью для эго, для суррогата личности, люди выбирают выбирают сознательно быть в бессознательности


Невозможность истекает от того, что люди тщательно избегают контакта с тем, что несёт им страх, а именно приближение к стенам, приближение к запретной ограде, к тюремной ограде, вызывает чувство страха. И наперво страха религиозного, происходит следующее


Чтобы как то «пристроить» этот страх, люди назначают ответственных за этот страх, и таким образом, этот страх, узаконивается, этот страх становиться ещё более мощным, еще более вызывающим страх и боязнь, это истинная картина... Что поделаешь, так всё оно и есть


Пророк это тот кто светом и осознанностью, светом сознания свыше, света рождённого свыше, стоит во вне, но он стоит посередине…, в этом он и пророк, что стоит посередине, и таким образом он, пророк, стоит во вне, и он, пророк, стоит посередине общества, посередине темноты, посередине тесности


Пророк своим существованием являет нам мост, мост от темноты и ограждённости, тесности, мёртвости, и состояние пространства освещённости, света, безграничности, пророк делает возможность выхода, покидания, преодоления, возможным, пророк, это возможность, пророк, это существования возможности, возможности посреди нас


Так происходит покидание, выход. Освобождение от страха, от пут обусловленности, «рождение свыше» это происходит так, так, что мы мёртвые, вдруг воскресаем и открываете свои глаза, покидание, освобождение, выход за, за пределы, за установленные пределы, это пророк


Здесь никто ни в чём не виноват, и виноват быть не может, здесь просто не хватает элементарного понимания, понимания того где ты находишься, во гробе, и понимания того, во что ты можешь переместиться, это свет жизни, свет освобождения от страха неведения


Я и сейчас веду обычную жизнь, хозяйство и всё остальное, но я нахожусь не там…, я желал бы освободиться от вынужденной повседневности и полностью сосредоточиться на передаче


Моё истинное, реальное существование происходит только в энергии общения, и таким образом, только таким образом я нахожусь посередине, пророк не может находиться не по середине, середина, Центр,
это видимое место пророка, я должен находиться ровно посередине, и я нахожусь ровно посередине


Поставьте пророка ровно посередине своей жизни и случиться прорыв, случиться покидание темноты и страха, растворение темноты, и страха. Поставьте пророка, поставьте меня посередине, случиться гармония жизни, прорыв и свет сознании


Это и есть то самое место контакта, место прорыва и место появления земли, земли обетованной, земли святой, святой Земли, это энергия пророческого пространства, что касается синтеза, но немного о земле ещё


Сложное явление – земля, Земля пророка, настоящая святая земля, так случается, что человек обретает себя во святой Земле, но ни один подобный человек, разумеется, уже никогда не поедет в обычный город Иерусалим, или Мекку, или во другой какой святой город


Зарождение земли, земли святой, не может случиться без смерти, смерть, это необходимое явление для возникновение жизни, это трудное место, и именно поэтому оно может только случиться, мы не можем быть одновременно и мёртвыми и живыми


Что касается синтеза, то это именно то, про что мы толкуем, мы толкуем о существе синтеза, синтез происходит, но происходит превращение, происходит освещение, происходит трансформация, происходит трансформация сознания, и это и можно только считать неким подобием синтеза, скажем, что это, духовный синтез, но это не синтез, это только очищение


Но это не синтез в обычном понимании этого слова, это простое воскресение, это воскресение из мёртвых, синтез, синтез пробуется, делается, а воскресение случается, только случается, случается открывание глаз, открывание глаз, синтез никчёмен, пошл, пошл потому что не имеет в себе любви


но контакт с энергией, носителем, пророческой энергии, пророком если хотите, творит трансформацию, трансформацию сознания, и конечно трансформировать может только энергия любви, что открылась, открывается нам вместе и одновременно с источником пророческой энергии


Страх. Энергия страха, посредством освещённости, посредством освещения, исправляется, выпрямляется, и становиться энергией любви, энергия любви ведёт человека дальше и дальше на пути трансформации, трансформации сознания, важен контакт, важно слабое место


Слабое место. Только слабое место может вступить в контакт с носителей пророческого пространства, поэтому, и только поэтому, место приёма пророка, место приёма и действия энергии пророческого пространства, похоже на подобие больницы,


где люди, хромые и слепые, приносят и открывают своё слабое место, получают помощь, приходят за помощью, это место больницы, пророк, это лекарство, но лекарство горькое, горькое сначало, но как только распробован вкус, то горечь превращается в сладчайший аромат, таково пророческое пространство


«и голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед»




















Письмо 8



Со словами потеряться не только легко, но со словами человек уже потерян. Есть простая видимость реальности…, понимаете… ли, если человек не видит, если человек не прозрел, пока, но копается в религиозных словах, то это очень хорошо, но человек пытающийся двигаться…, двигаться – как ему кажется, двигаться от вне, от слов, от слов о Центре, к Центру, то такой человек неминуемо заблудиться


Реальное движение представляет из себя только рост, только рост определяет реальность от нереальности, итак. Рост, это наше движение, вы, мы, неминуемо оставляем позади тех кто умер во словах, тех кто был так трагически обманут своим эго, воздвигнув идола. Идола из слов, из слов Иоанна, «вначале было слово». Это печально


Мало того, что он заблудиться, что он заблудился, но он станет королём заблуждения, само заблуждение, сами существом заблуждения, и как же происходит то, что заблуждение преодолевается, как?


Есть только один реальный вариант вхождение в Центр, это сам Центр, сначало Центр, и только потом возможно что то познать относительно слов. А если сначало Центр, сначало Ничто, сначало сам Бог, то где же мне его взять, и зачем он мне нужен?


Такие вопросы не беспочвенны, есть ли в нас трагедия идолопоклонства, трагедия мёртвой жизни, крайнее недовольство своим состоянием, тем где нахожусь, и тому подобное


Мы можем только двигаться, мы можем только начать движение, «водительство», исходя от личного знакомства, только личное знакомство даёт нам свет прозрения, делает наше движение, не просто словами, и словами пусть совершенно правильными, и словами пусть даже реально сказанными, как например «Нагорная проповедь», но делает нас, тебя, меня, учениками, учеником


Так получается, что мы движемся, что мы можем двигаться только исходя от Центра, сначало центр, а уж потом, периферия, а то, что слова есть периферия, слова есть выражение, попытка выражения Центра, это элементарно, мы всегда сталкиваемся с этой проблемкой, когда есть слова, слова пророка, но от таких слов бывает мало толку, нет корня этих слов, слов пусть даже реально сказанных ранее


Это джунгли слов, но эти джунгли слов превращаются в небесной красоты сад, если есть трансформация, если есть личное знакомство с энергией пророческого пространства, если есть личное знакомство с пророком, с носителем этих, или тех, или иных подобных слов


Вот если взять например вопросы задаваемые пророку, или Мастеру, то невозможно, чтобы пророк или Мастер, начал отвечать на вопрос исходя от вне, от чего ни будь внешнего, это невозможно, это будет всегда блуждание, заблуждение, так никогда не может быть дано правильного ответа,


но Мастер, но пророк, всегда движется исходя от своего открытого Центра, каким бы маленьким и несущественным не был вопрос, но ответ на него может быть дан только исходя от Центра, в этом и есть красота вопроса, вопрос вызывает энергию Центра, энергию пророческую.


Призывает её течь, изливаться, Целое функционирует, Целое светит, так светильник стоит на своём месте, так и только так осуществляется предельное понимание Целого, Центра, и так случается, что у Центра нет и не может быть периферии, как только задан правильный вопрос, как только правильное положение, как только пришёл человек чтобы получить, то тут же он становиться цельным с Центром,


он становиться центром, в изливании центра, в том ответе, что получает вопрошающий он становиться центром. Этот ответ его, для него, этот ответ и есть он, этот ответ который он способен принять не рассуждая, становиться его сущностью, так возникает рождение свыше, так мы обретаем свою землю, так мы становимся Святой Землёй


посредством такого изливания, посредством такой сущности, сущности в ответе пророка, в этой энергии, его собственная сущность воскресает и открывает глаза, пророк Елисей просто как то раз попросил приложить пласт смокв. Это засушенное варение из смокв, приложить к больному месту, потому что была просьба спасти его, была возможность, способность принимать, принимать не рассуждая,


вот так происходит передача, так происходит общение, так происходит исцеление, так происходит община, наша община, наша община происходит, и в Центре этого Целого, находиться такой же как и любой другой человек, человек, человек ставший проводником, проводник стоит двумя ногами,


у проводника, у реального проводника, одна нога белая, другая нога чёрная, проводник на то он и проводник, что стоит одной нагой в миру, а это значит, что он полностью стоит в миру, а другой нагой он стоит в мире духовном, другой нагой он мёртв, но и воскрес и жив, он соединяет несоединимое, он делает Целое, он, пророк, соединяет смерть и жизнь, соединяет в одном целом, в Целом


Реально целым, он, Пророк, он, реальный Мастер, стоит одной нагой на земле, а другой нагой на небе, такое вот положение, это и есть центрированный человек, и общество в котором есть подобный человек, есть общество центрированное, такой вот он человек, на земле он стоит не фиктивно, но фиктивно он стоять не может, ему реально приходиться не терять себя в миру, но он конечно принадлежит уже небу,


и он конечно уже однажды умер, но был возвращён, возвращён чтобы передать нечто важное, передать благую весть, он стал представителем Центра на земле, на Земле, на которой его приняли,


«…, а тем, которые его приняли, дал власть быть сынами Божиими», детьми Божиими, «которые не от плоти родились, но родились от Духа божьего» и так далее, обратите на это внимание, погрузитесь в это, пропадите в этом, это и есть доступный для вас, для нас, Центр, и Центр, как мы и говорим, не может быть вне общины, вне земли, Земли,


но это Центр нашей общины, реальной общины, и нам необходимо просто принять то, что есть, просто примите то, что есть, не пытайтесь что то строить, община, или Центр, всегда сначала, Целое не нуждается в том чтобы его строить, Целое можно только принять, принимать


он, водопровод, что построил Езекия, он надёжный проводник который берёт только золотом, ничего кроме золота, такой вот дорогой проводник, не купитесь на дешевизну, на дешёвку, это кидалово, это предельное кидалово, так что вам придётся раскошелиться, вот придётся обнажиться, отдать совершенно всё что вы имеете, что думаете иметь, и тогда можете быть спокойны, он есть тот, кто есть,


Я есмь тот, кто я есть


Да, Иисуса нет, но есть представитель этого самого Центра, а если есть представитель этого самого Центра, если есть проводник этой же самой энергии, то можно сказать, что есть и сам Иисус, имя не имеет никакого значения, имеет значения Центр, имеет значение пророк, или контакт с энергией пророческого пространства


Весь мир копается в джунглях слов, но есть и золотые врата, то там, то здесь, возникают представители, возникают эти самые золотые врата, и это вход в райский сад, в Эдем, или как угодно назовите этот источник, а это Источник


Ещё раз, мы обречены потеряться, если мы начали движение от вне, мы обречены потеряться, если начали знакомство с формой, если пытаемся извлечь истину от однажды наполненной формой, словами, Храмом, или мёртвым человеческим телом, так и община, умирая, превращается в организацию, а ведь в ней был пророк, и каждый, видел, знал свет Центра


Каждый мог пытаться начать движение возродившись в энергии пророческого пространства, каждый знал, что вот, есть представитель Центра, вот есть реальный Источник, есть реальный проводник, проводник стоящий двумя ногами на всём, что есть, он и форма, он и сущность, Сущность


И только в таком случае, форма, становиться сущностью, Сущностью, только в таком случае форма, или слова, или тело, имеют силу, но не потом, но не после, итак, мы можем реально начать движение, духовное движение, исходя только из, от Центра,


я всегда говорю нам, что сначало Целое, потом возможны детали, потом возможно движение к Центру который уже есть, и тогда каждая деталь ничем не отличается от Центра, тогда происходит великое прозрение, и каждая мошка, начинает представлять Центр, представлять Бога, Бога


Как это происходит…, нам меньше всего нужны мудрёные слова, нам меньше всего нужна пыль в глазах, как мы можем проводить слепого в яму? Оставьте таких горе проводников, как говорит Иисус, «оставьте их, они слепые, вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».


Это невозможно, и итак нам нужна только пророческая ясность, нам нужно реально действующее средство, указание, направление, и вот оно здесь и направление, и указание, только необходимо ухватить нить водительства, ухватите меня, я существенная форма


Слова Иисуса, или слова любого другого пророка из раньше бывших  в теле, действенны только в одном случае, в том, случае, если вы уже воскресли, да вы уже воскресли, и конечно вы пока ещё не догадываетесь об этом, вы просто думаете, что с вами произошло нечто духовно необычное,


так вот это необычное произошло потому что вы смогли поднести, и это происходит всегда бессознательно, смогли поднести к этому открытому источнику огня и энергии, поднести своё сердце, поднести свой Центр, тогда происходит именно то, что происходит нечто необычное, невообразимое, именно то, что вы воскресли, со воскресли со всеми воскресшими



 
«Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.

17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает"»


«Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,

7 и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале,
8 и очищу их от всего нечестия их»


«И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.

22 А Езекия сказал: какое знамение, что я буду ходить в дом Господень?»



















Письмо 9




Это продолжение…, но здесь происходит постоянное продолжение и продолжение, необходим свет сознания, и необходимо от слов разговоров о свете сознания переходить, переходить в реальный свет, и реальный свет личного сознания, именно поэтому мы и не говорим более ни о чём


О чём можно говорить, когда определилось, откликнулось, раскрылось, стало духовно осязаемо, возникла личная тайна…, тайна! от всего мира, возникло нечто немыслимое, и именно это немыслимое, делает все посторонние разговоры невозможными. Что это?


Определяется реальность, определяется жизнь, определяется как при восходе солнца предметы становятся очевидны и нам более не нужно изображать и видеть сны, мы просто не можем быть разумными, вне этого солнца, вне этого солнца есть сон, смерть, слепота


Но как перейти от слов к делу, и что такое дело, не побежать ли нам срочно с гуманитаркой в дом малютки и престарелых, это всё великолепные действования, мы говорим о возникновении осмысленной жизни нашего существа, а она не может состояться как осмысленная, пока мы думаем и решаем своим незрячим умом


Переход не может состояться, от слов к существу, а не делу, делами мы не занимаемся совершенно, мы лишь наблюдаем жизнь своего собственного существа, что это?


Не совершая более прежних полу глупых попыток духовных действований, впрочем это было неизбежно, слепота, это блуждание по незнанию жизни, без живого начала, начала личного но безличного…, конечно мы говорим о личных откровениях, это и есть вспыхнувшее сознание, это и есть начало пути, это мы говорим о личном водительстве от нашего самого Духа Святого,


водительства от энергии Ничто, только энергия совершенного ничто, может зачать и обрести жизнь, где случилось Ничто, там и Жизнь, там и зачатие жизни, жизнь невозможно зачать в мусорном ведре, для зачатия жизни нужна матка, а матка не может быть обнажена, не может быть обнаружена вне контакта с ничто, это то самое Ничто, что решает вопросы, это то самое Знакомство


А жизнь, это ничто иное как путешествие, это движение по духовному пути, и конечно, мы говорим сейчас о духовном росте, конечно это всё одно и то же, Начало откровений, откровений касающихся лично тебя, живые откровения, живые символы, живые энергетические символы


но тогда всё прежнее и будущее мирское становиться только тенью, тенью, когда обретается реальное водительство от Ничто, водительство от источника Энергии, Божественной энергии, конечно мы постоянно говорим о зачатии, о зачатии Духа Святого, нам всем срочно необходимо ухватить нить собственного водительства


и только тогда вы, мы, сможем расслабиться по настоящему, это напряжение… вспоминаю, свои напряжения касательно духовных поисков, это было искренне, и искренность может быть высечена только в любви


например Библия было мною прочитана, читаема, сотню раз, и было иногда неловко объяснять значение того, что прочитываешь текст сотню, или сотни раз, каждый раз мешали, ответ прост: это концентрация нашего блуждающего ума, буддистские монахи просто смотрят годами в стену, у каждого свой метод,


концентрация блуждающего ума, поиск того, что может реально остановить ум, блуждающий, знающий ум. А ум может остановить только свет, только источник реального духовного света. И таким образом мы определили, что ум, это не свет, но тьма, темнота, это измерение полнейшей темноты, мрака


это своего рода дисциплина, некая духовная дисциплина, могущая или не могущая помочь, миллионам не помогает, но напротив, убивает, …помогать, помогает быть наготове, наготове того, что возможно вознаграждение, вознаграждение в виде прорыва, прорыва времени, прорыва темноты и возникновения света личного откровения


и только тогда темнота неведения может рассеяться, и только тогда возможно начало пути, водительство, духовного водительства, но теперь я уже давно не читаю Библии, это стало просто невозможно, теперь концентрация, или остановленный ум, стали моим обычным явлением. состоянием


если есть реальное движение, то нереальное становиться невозможным, да конечно, ко всему этому необходимо присовокупить такие мелочи…, как контакт с энергией пророческого пространства, как то, что это самое пророческое пространство открылось тебе, поглотило тебя, поглотило тебя тогда, когда ты ещё не знал так лично Библии, это было конечно до того


и потому я говорю, что нам всем необходим именно контакт с носителем пророческой энергии, пророком или пророчицей, но это всегда не так как вы думаете, вы думаете, ваш, наш, ум думает, что вот там где то в монастыре есть кто то, и этот кто то большой почитаемый уважаемый, и хлеба не есть и мяса не есть, и короче в таком плане


но у меня это было не так, нам не нужно двигаться своим умом, наш ум, это коллективный ум, мы не принадлежим себе, нас ещё нет, мы ещё не родились, и поэтому мы есть лишь стадность, мы есть лишь существование в коллективной обусловленности.
 

Поэтому Библия именует человека непросветлённого – скотом. Так оно и есть, относительно того, что есть замкнутое пространство, пространство темноты, то это очень похоже на загон для скота


Но я бы назвал, это место, тюрьмой для душ, теснота, темнота, замкнутость, страх, но человек остаётся человеком даже в тюрьме, и кто создал эту тюрьму, как ни сам человек, двигаясь, имея водительство от своего сугубо внешнего, духовно мёртвого ума, людям в таких условиях, в таком


состоянии, необходим свет сознания, свет сознания должен вспыхнуть, страх должен быть рассеян, и тогда будет освобождение, и тогда будет выход во свет, преодоление, прорыв, страха наличия стен, стены только психическая установка, но эта установка очень и очень глубока


возвращаясь к месту возможного контакта…, и в первую очередь того, что касается духовных вещей, это должно случиться, и вы будете обязательно брезговать этого человека, этого места, сам поверхностный дух Библии, или дух официальной Церкви, который в вас, эта самая установка, будет брезговать в вас.


Да это совершенно точно. Весь дух официальной Церкви, будет всегда брезговать теми золотыми нашими вратами, что возникают то там, то здесь, вам, нам, не нужно брезговать, но мы не про это, необходимо зачатие, зачатие


да мы всегда про всё сразу, это состояние Целого


Было бы зачатие, про остальное говорить бессмысленно, каждый кто зачат, у того и есть водительство, каждый кто зачат, у того и есть личные откровения, у того и есть свет сознания, а мы думаем, что свет сознания, это нечто высокопарное, что то вроде Пушкина или Патриарха, но от Патриарха до нашего света сознания, как до Китая


Свет сознания, это зарождение жизни в любви, свет сознания никогда не может быть мёртвым, свет не существует ради света, и не существует ради того, чтобы видеть предметы, бессмысленное не присуще свету, свет существует как зарождение и рождение жизни, вашей, нашей, личной жизни, свет


Это неминуемое зрение, ещё никто не рождался слепым, рождение и есть начало зрения, но слепота никуда не ведёт, нам нужно духовное зрение, и нам не нужно абстрактное зрение возведённое под общий бессмысленный знаменатель, нас не нужно под одну гребёнку, нам нужно зачатие личного водительство, нам нужно стать однажды настолько слабыми, чтобы суметь взять нечто, что есть у Бога, для нас


Вот и теперь у Бога есть для вас много, безмерно много, безмерно и безвременно и времено, много, но кто способен взять это, кто обнажит своё тело перед Богом, кто осмелиться скинуть свои лохмотья, лохмотья или патриаршее облачение, не имеет значение.


Кто осмелиться, кто вкусил любовь и потерял от этого страх, кто познал энергию пророка и поэтому познал себя и своё достоинства, кто это и где ты?


Теперь мы имеем встроенность, теперь мы имеем осуществление того самого многострадального по причине переиначивания, Бога, теперь и земля и небо стали одним и тем же и поверьте мне нет более блаженного состояния, когда нет слепоты, когда и небо и земля есть одно и тоже, когда на земле осуществляется небо, а на небе осуществляется земля,


тогда есть блаженство, когда есть круг осуществления, когда есть полнота видения, когда водительство имеет свою кульминацию в конечном блаженстве, круге, окружности, окружности живой и направленной от Центра во вне, блаженстве осуществления, круг, или полнота, круг или окружность, это символ полноты,


то есть это жизнь, духовная жизнь в действии, ничего не может быть навязано от вне, от слепоты к зрению, от предположений, к осуществлению, предположения нужно оставить в покое, когда видно, то нет нужды в предположении, процесс правильный, ясность правильная, встроенность правильная, цельность или окружность существенная, наполненная жизнью


и только потому, что мы более ничего не делаем ссылаясь на учебники, ссылаясь на Библию или Коран, так поступают по необходимости слепцы, «вожди слепых». Они вынуждены опираться на традиции. Они калеки полной степени, их Бог мёртв, и пожалуй этим мы и завершим – их Бог есть Бог мёртвый, у мёртвого Бога мёртвые последователи, как это не смешно, но даже Бог попадает в яму


Это ваше рождение свыше, это ваше зачатие, это ваше водительство, ум только тогда и может остановиться, он должен быть остановлен этой энергией, которой обладаю, так случилось, я, но я существую в своём измерении, здесь всё не так просто, я лишь могу быть самим собой, я лишь могу быть влюблённым в Ничто проводником энергии Ничто,


да весь мир мне доступен, нет никаких ограничений, но энергия передачи жизни, несравненно лучше всего, впрочем я стараюсь использовать своё бренное тело на полную катушка, но спиртного я не пью совершенно, такая вот особенность, я не пью спиртного


Я лишь осуществляю  целое,  целое и Центр, я осуществляю Центр, но центр, это и есть целое,  наше Целое, я вижу Целое,  вижу и Центр, вижу себя, вижу себя в Целом




















Письмо 10




Что поделаешь, мы укоренены в Центре, что поделаешь, мы, так или иначе, но своим существованием, являем то, что есть существо, Существо Центра, так случилось, что мы однажды умерли, и в этой смерти мы воскресли, родились,


Центр, корень, Ось, проросла посредством нас, нашей жизни, нашего тела, нашей психики, проросла в мир, и мир стал центрированным, для нас мир стал осознанно центрированным, магия любви человеческого начала и совершенного Ничто, обладание всем, и потеря всего, это одно и то же


В своей смерти, мы познаём ничто, мы познаём свою пустоту, своё ничтожество, при свете Пустоты, мы обретаем мир собственного существа, обретаем освобождение от цепей своей временной жизни, мы обретаем вечность и бессмертие,


имение живого корня, это простое имение жизни, и жизни совершенно не зависит от нашего ума, поэтому и говорит Мастер, что от Центра, от Оси, зависят и все переменны во внешнем мире


Пока не образуется полость, пока не образуется пустотность в нас, в наших телах, в наших умах, остановка, вынужденная сдача, пока у нас не исчезнут все знания, пока не станет очевидной их ничтожность и глупость, пока мы не познаем свойство водопровода на своём собственном существе, Центр не может быть явлен


Наша обретённая пустотность, пустотность от познания пустоты, остаётся неизменной, только так мы наполняем себя существенностью, только так мы являем собой существо, Существо, пустотность существенная, и таким образом мы постигаем, что оставаясь пустотными, оставаясь только проводниками, мы стали Пустотой, той самой пустотой или Ничто,


став ничем мы только и смогли воскреснуть, только и смогли стать Всем, стать тем самым, «многострадальным Богом», мы не ожидали…, но течение источника, реальный живой, текущий источник, даёт нам понимание, даёт нам познание того, что наша пустотность, наша полость, это и есть само Существо, а мы думали, что убиваем себя, а мы думали, что пропадаем как личности, пропадаем как эго, мы боялись пустоты,


мы боялись Бога, вот такое искривление, паническая боязнь Бога, боязнь пустоты, далее в течение пустоты, в изливании Пустоты, энергии пустоты посредством нас, тех кто осмелился вступить в контакт,


мы познаём, что наши надежды в отношении обретения новой личности, личности теперь уже духовной, оказались напрасными, ложными ожиданиями, нам, мы не обретаем новое эго, но наше существо определяется, осознаётся как безличное, безличное сознание


и только таким образом, мы можем быть источником света, источником воды, для всего мира, только так мы можем объять весь мир, эти надежды, были надеждами эго, наше эго только и может как вступить в сделку, но оно обманулось,


нет такого существа, как духовная личность, духовным может быть только существо безличное, это такие области, такие глубины, …эго вступает только в сделку, но сделки нет, есть только иное измерение существования, итак


А если не может быть явлен Центр, то и мир не может быть центрирован, а если мир не центрирован посредством только вашего, нашего, личного существа, пока мир не станет цельным и центрированным посредством меня, нас, то мир вообще не может быть центрированным, такая вот странность, предельная странность, уму не постигаемое нечто


Обратите внимание на Ничто, обратите всегда внимание на Ничто, оно всегда вокруг вас и внутри вас, и оно всегда доступно.


Вот посредством меня, худо-бедно, но являет себя сущность Центра, Центра, но есть стеснения, стеснения того, что видно как целое, как целое общение, как целая община, а раз есть явление Центра,


раз есть явление Оси, то не только вся моя жизнь, все моё существование наполняется великолепным смыслом, но центрированность и Центр, являют себя неизменно и во внешний мир, делая его одним и тем же, точно одним и тем же, с существом Центра,


так Центр становиться видимым материальным миром, так человек обретает своё первоначальное достоинство, так общество людей обретает своё первозданное достоинства, это общество людей есть точно то, что есть весь Космос, есть всё таинство Бытия, такое вот выздоровление, такое вот зрение


но это не книжные знания, это всегда только личный опыт, подвиг слияния с источником света, это всегда только знания пророка, пророк являя Центр, являет и гармонию, являет и встроенность всего в эту гармонию Центра, и первое, что мы говорим,


мы говорим, что явление Центра, это всегда явление зрения, это зрение относительно того, как устроено Целое, Целое без разрыва, разрыва уже нет, темноты и блуждания уже нет, но есть одно гармонично функционирующее Целое,


Внешнему нужно только осознание собственного Центра, и тогда внешнее, и тогда форма, обретает те же свойства, что и существо Центра, Существо Оси, форма становиться формой Центра, тогда форма становиться центрированной, тогда нет никакого различия между формой и Центром,


главное во всём этом монологе то, что вот теперь есть, и была всегда, но не была увидена, есть видимая картина Целого, картина нашего конкретного целого, именно благодаря зрению, именно благодаря Откровениям, проявлениям Центра,


проявлениям Существа, стала возможна встроенность, гармония целого, преодоление раздробленности, отчуждённости, враждебности и страха, высокомерия и  гордости, всё по обычному списку


И эта задача каждого человека, обрести себя, обрести своё существо в Целом, осознать то, что является Осью, и осью являются не разговоры о оси или о Центре, но только личное погружение в такое пугающее всех Ничто, никто не может сказать, что ему некогда, что он занят очень важными делами, что он уже работает священником пятьдесят лет, это всё болтовня и от такого священства, честного человека только тошнит,


это естественно, ведь это нечистота, помои, людям вместо «воды живой», под маркой, допустим, Иисуса, предлагают помои, и люди под страхом неведения, честно пьют нечистоты и помои под брендом Иисус, это стало такой фирмой, коммерческой фирмой, это печально, но вот здесь, теперь, посреди вас, есть реальный живой Иисус, живой Христос 


Что это? Что это, когда сначало священник моет свои руки в болотной водичке. и потом заставляет людей пить его грязь, что это за явление, в этом наверняка есть психологическая зависимость, эта психическая мутация


Но кто осмелиться подать воду родниковую, кто осмелиться явить свет источника, кто осмелиться? Кто потерял свой страх, кто сумел рассеять свой страх, кто стал реально религиозным, кто этот человек? Женщина ли это или мужчина?


Такая малость… – стать родником, стать тем местом, где родник течёт, где вода и свет встречаются и совершается тайна существования, жизни

Обратите внимание на Пустота, обратите внимание зачать ребёнка Пустота, обратите внимание зачать ребёнок Ничто, ведь сеется семя Бога,  а вы думали, это дискуссия, но нет, это только любовное общение и вот вы свидетели моего любовного общения, общения со всецелым, присоединяйтесь,


будьте смелее, это под силу только любви, экстремальной любви, любви человека, узнавшего вдруг нечто совершенно запредельное, узнавшего вкус Бога, попробовавшего Бога на вкус, и эта тайна, теперь его тайна, тайна контакта с невидимым


Время стремительно тает, сейчас проходит наша, ваша, жизнь, то, что происходит сейчас, это и есть наша жизнь, так не упускайте момент, не упускайте свою жизнь, завтра ничего нет, завтра, это обман. Но где взять силы, где взять свет прозрения, спросите вы…


Пророческое пространство, пророческая энергия, пророческая любовь, любовь ко всему пророческому, погружение в это, познание это, для Это неминуемо необходимо только Девственность,


необходимо полное обнажение, только полное обнажение может явить энергию Девственности, это смелость и отчаяние, это гарантия успеха, Бог доступен и открыт, закрыт только слепой человек, покрытый болезнями, первая от которых, есть псевдо религиозность


Во главе общества, во главе общины, во главе гармонии, во главе гармонии мира должен стоять и стоит, ребёнок, только так мы познаём, что слились с вечностью


Таким образом, Девственность и ребёнок, являют миру Цельность, это смешно, но именно мы, и только теперь, смогли заполнить мёртвую форму, только теперь, и только мы, смогли стать и явить энергию Девственности и энергию божественного ребёнка


Как всегда, только исходя от, из, Центра, мы смогли явить миру свет сознания, и одновременно разрушить иллюзии мёртвых форм, разрушая иллюзии мёртвых форм, мы только являем свет Цельности, мы не разрушаем ничего специально, но ваша та называемая Богородица, оказалась бесплодной, осознайте это, осознайте своего идола, это только ваше личное духовное эго, это не родилось от глубины Ничто, итак


Ничто, или Центр, или Ось, или основание всего, то, что есть реальное, прорастая в мир, являет себя то там, то здесь, словно корни великого дерева, то там, то здесь, выныривают в мир и становятся видны,


но они становятся видны только тем, кто коснулся дна, кто прозрел, кто воскрес, кто коснулся Ничто, и касание Ничто, дало познание любви к Ничто, эта та самая любовь которая никогда не кончается, имея свой источник в этом Ничто, обратите внимание, что воскресение и рождение, это всегда одно и тоже, и всегда могут происходить только одновременно, это безвременно,


Что нам здесь интересно?...   


«Пророчество о долине видения. - Что с тобою, что ты весь взошел на кровли?»




















Письмо 11




Трудно себе даже представить, куда может забрести человек,


и человек считающий себя духовным, без открытия этого самого Центра, где центр, это конечно условное обозначение, важно открыть себя посредством этого самого нечто Центра


Для человека открыты все направления, в этом и определяется не знание собственного источника, определяется, что человек не копал достаточно глубоко, не углубился, как говорит наш дорогой Иисус, и «строит свой дом на песке», на том, что ему подвернулось под руку, что на поверхности, что обычно


Но настоящий фундамент, открывается только если человек коснулся предела, это случается редко, после касания предела, человеку в открывшемся источнике Центра, открывается во первых то, что есть он сам, и это то, что он есть сам, и есть тот фундамент о котором, предупреждая, говорит наш дорогой Иисус


Место входа, оно же и место выхода, место входа, оно же и место потери, исчезновения словно тени, самого себя, и место входа, это место где мы обретаем себя, обретаем себя в том истечении этого источника, в тех откровениях, что мы видим касаясь и входя в это нечто


«Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.


49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое»


Всё направления открыты и в этой видимости свободы, на самом деле, определяется наше блуждание, возможность блуждания, равносильно самому блужданию, это зибкий песок, песок не знания открытия самим собой источника, и если мы сделали выбор, отдали предпочтение руководствуясь выбору собственного ума, обычаю,


или даже сердца корректируемого умом, то мы находимся в состоянии блуждания, сама возможность блуждания, и есть блуждание, это по крайней мере можно понять, что ложная свобода возможного выбора, говорит только о состоянии блуждания, потерянности, не имения корня


Нам нужно продолжать углубляться, копать и копать, как говорит наш дорогой Иисус, но инструменты для углубления…, как возможно копать, когда ум предлагает оптимальный вариант трудоустройства, в миру, компьютер сделал самое выгодное предложение, ум управляет, ум заботиться о нас, мало того о нас заботиться целая армия родственников, это коллективный ум в миниатюре всего человечества,


сначало родственники думая о ложном, ложно заботятся, думая извлечь выгоду от нашего увлечения Богом, ведь Бог, это нечто, с чего можно поиметь, использовать, купить его с потрохами, но со временем, понимая, что вы совершаете реальный побег, выход во свет, отношение конечно меняется на враждебное, вас умоляют вернуться, но это уже невозможно, вы сбросили свою мёртвую кожу,


вы прошли, как то так случилось, прошли точку невозврата, теперь родственники остались на словно другой планете, они совершенно в другом измерении, стало очевидно то, как они бояться реального света,


как они бояться реального приближения к стенам тюрьмы, псевдо-духовной, психологической тюрьмы, всякое реальное приближение вызывает в них отчаяние, всё это противоречит школе выживания в обычном миру


Но происходит самое главное, для чего вы совершали подобный побег, преодоление своего страха, преодоление психологических стен, происходит то, что теперь вся ваша семья, благодаря вашему сознанию, благодаря вашему светильнику, благодаря тому, что вы смогли углубиться достаточно глубоко, благодаря этому подвигу, благодаря случившейся вашей любови к Богу,


благодаря этому, вся ваша семья, невольно встраивается в вашу обретённую цельность, ваша центрированность, выравнивает и центрирует и вашу семью, они встроены, они бессознательны, они в темноте, они во временном,


но существующий в них потенциал, есть одно и то же с тем источником, что открылся в нас, одновременно определяется и их мёртвость, временность, время, без вспышки света Центра, есть только мёртвость, это становиться совершенно очевидно


Мы говорим немного о семье, говоря радикальные вещи, словечки, Евангелие, Иисус, Мастер, лишь желает помочь своим ученикам сконцентрироваться в правильном направлении и преодолеть стены тюрьмы, тюрьмы душ, тюрьмы потенциала


«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником», Иисус ли это говорил, говорил ли это некто Лука, не имеет значение,


имеет значение то, что не достигшая, пока, любовь, беспощадна, и это понимается и принимается, пока нет собственной центрированности, родственники, это тормоз нашего движения, но как только мы выздоровели, как только мы обрели себя в Центре, как только мы центрировались, то более становиться невозможным всякое неприятие, но понимание и приятие


Ситуация с родственниками, это миниатюра положения со всем миром, здесь ровным счётом ничего не нужно выдумывать и добавлять, более нет ничего, запоминаем – более нет ничего, у коллективного ума нет ничего нового, но он существует только по определённой программе, биологической, в первую очередь, программе, итак


Центрировавшись, и видя всю семью с точки зрения Центра, с точки зрения своей встроенности, а нет иной встроенности, кроме нашей обретённой центрированности, мы начинаем видеть с такой же позиции и весь остальной мир. Весь мир, обретает понимание семьи, приятие семьи, это природа центрированности


Но мы можем очень легко покинуть поверхность, мир ума, мир наших родственников, и вот мы покидаем, и вот мы отправляемся в путешествие, прощаемся, ведь отныне мы совершенно чужие, чужие для поверхности, для поверхностного мира ума, Иисус предлагал копать и углубиться, углубиться до камня, и этот камень и есть открытие Оси, Источника, источника воды и вечности, открытие понятия Центр


Теперь можно понимать, что произошло нечто,


то, что произошло нечто мы понимаем по тем откровениям, что обрушиваются на нас, подобных символов мы не видели и не встречали прежде, символы настолько энергетически прочные, что время не может разрушить их, эти символы есть состояние вечности, и вот вечность, и вот мы в этой вечности. Вечность открылась нам, и только так мы можем иметь представление о том кто мы такие, и где мы находимся


Нам открывается всё сразу, но мы настолько ещё не в том миру, что эти символы воспринимаются нами почти как не имеющие к нам отношения, это просто немыслимо принять такое на свой счёт, но годы проходят, мы духовно растём,


и чем ближе мы подходим к духовной зрелости, тем всё более очевидным становиться увиденный нами символ цельности, это в точности то, что происходило с нашим дорогим «провидцем» как с завистью назвали его братья, с Иосифом


Иосиф, это достойная отдельная история становления, открытия центра, Иосиф, сначала видит полноту, совершенство, будучи ещё ребёнком, эти символы полноты обрушиваются на него, он пока не в состоянии переварить это нечто, и он наивно делиться со своими старшими братьями


Первым делом ему открылась его полнота, его встроенность, и знание себя, своего существа, своей встроенности в мир, ведёт его к самому себе, помогает преодолевать те ямы в которые его бросили умирать, его дорогие братья, бросили конечно от избытка любви, просто для их любви было ни к чему подобная конкуренция, устранён конкурент, и устранён посредством убийства


Точно та же история происходит и с Авелем, поэтому мы и говорим, что знание определяет незнание, знание природы семьи, истекает от знания своей собственной вечной природы, а знание семьи, это есть ни что иное, как знание всего остального мира, это совершенно точно то, и таким способом, мы рассеиваем великую тьму незнания всего мира для себя


Итак что нам здесь интересно?


Среди видений, среди полноты, среди нашего «водительства» посредством контакта с пророческим пространством, есть и будет всегда главный символ завершённости, встроенности, полноты, то, что приблизительно видел Иосиф,


Или то, что приблизительно «видел», Иеремия, Иеремия, это ещё одна совершенно заслуживающая пристального погружения, история, это история трансформации, ещё одна история духовной трансформации и обретения себя как Центра, центра Вселенной, обретения гармонии собственного существа


Иеремия, точно так же как и в семейной истории Иосифа. Точно также попадает в ямы, его закидывают в ямы князья, к которым он обращается со своей благой вестью, со своим откровением, со своим пророческим словом,


Иеремия попадает в яму. Его кидают туда. Его так стремятся убить, устранить, это точно то, что происходит и в семье, но теперь это целое царство, целый народ, целое течение земной жизни


Все те которых призывали, мы теперь не будем перечислять, все те которых призывали во свет, призывали во свет в энергии пророческого пространства, все те, первым делом, при первой вспышке откровений, при первой вспышке света Центра,


при первом открытии этого места, этого входа, видят всегда сначала полноту, свою полноту, свою встроенность и центрированность, и только потом определяется их несоответствие, преодолевая своё несоответствие, Иосиф, в том числе, попадает в яму, так он преодолевает своё эго


Мы сначала всегда так или иначе, видим себя, узнали себя, кто мы в целом, и только это может дать и даёт, всегда даёт старт для начала путешествия, путешествие по преодолению своего увиденного несоответствия, эго, или ложная личность определилась или постепенно определяется, и мы становимся способны взять, взять и понять то, что нам предлагает вечность, мы начинаем видеть,


это великая радость освобождения от стен, от ограниченности, от обусловленности, от запрограммированности, это вхождение в состояние полного покоя и неподвижности. Ваша встроенность, ваша центрированность, всегда неподвижна, она жива и действенна, но в то же время, она и неподвижна,


полнота или неподвижность, означают цельность, это Целое, это предельное целое, и поэтому подобная неподвижность, включает в себя и всякую жизнь и всякое движение, и таким образом мы вывели ещё одну теорему, или аксиому, которая гласит,


что неподвижность и движение, есть величины равные, в своей предельности, это место для улыбки, я не математик, по крайней мере не имею диплома математики, но эта самая математика, просачивается посредством нашего общения самым естественным образом, и это очередное чудо состояния центрированности


Таким образом, бывает время, ещё мы тогда во времени, и мы ещё толком не можем воспринять полноту, вневременность, не можем взять то, что принадлежит нам, то, чем мы являемся, и словно оставляем её пока в стороне, как нечто немыслимое. И пока руководствуемся символами, откровениями «водительства», сам Космос открывает нам и наши временные шаги,


но временные шаги ничего не значат и никогда не являются истинными и всегда являются ложными, некими психическими осколками, если нам прежде не открыт Центр, если прежде мы не увидели свою встроенность в вечность, если не познали опыт остановки времени в энергии пророческого пространства, пророческой комнаты,


свою встроенность в вечность Космоса. И таким образом, говоря кстати, мы постигаем, что, или чем, является Космос на самом деле, от семьи до всего мира нет расстояния, и от себя до всего Космоса расстояния более нет


Именно поэтому, такой человек, более не может просто блуждать, блуждать хоть на лево, блуждать хоть направо, нет, он уже на пути, он сам того не замечая становиться самим существом пути, самой природой пути, он чудным образом центрировался, его ум остановлен, его пространство сверх времени, познано и постепенно осваивается и расширяется


а Иисус говорит нам, «Я есть путь», но каждый должен сказать так однажды, на эти слова совершенно не нужно молиться, мы не можем направлять слепого в ямы, в ямы, это становиться невозможным, компромисс невозможен, если есть свет, то темнота исчезла


и если это не случиться в нашей теперешней жизни, то когда же это случиться…, и становиться явным одно, и я теперь не проповедую определённые идеи, но некое нахождение начала, нахождение нашего потенциала, нахождение потенциала в своей нераскрытости,


есть состояние нераскрытого потенциала, состояние нераскрытой, неиспользованной возможности, упущенного времени, это положение есть состояние темноты и тесности, есть состояние страха, как ни крути, но эти явления вечны, это можно назвать адом, или это можно назвать сансарой, вечная череда рождений в теле и смертей, последнее является конечно более полно отражающим. реальным, более полно раскрывающим устройство мира


Именно это место, именно обычную человеческую жизнь, жизнь оторванную от Центра, от корня, живого корня вечности, Иисус называет нечто адом, он имеет ввиду именно то, что есть понятие Сансара, об этом глупо спорить, это всё нужно просвечивать с позиции живого Центра, итак


Итак, …и если нет движения относительно своего Центра, если направление не открылось посредством пророческого источника, посредством контакта с пророком, посредством живого Центра, то нет и реального движения внешнего, оно невозможно,


Мы с вами приходим в такое состояние, когда шаги вслепую уже немыслимы, это становиться просто невозможным, движение словно прекращается, это состояние цельности, это состояние дома, вечности, освещённости, такое вот водительство


Так воскресните вы или нет?


Что ты видишь Иеремия?

Я вижу жезл миндального дерева, вижу зеленеющую ветку макушки, вершины, плодового дерева, и я вижу как моя рука берёт этот жезл, эту зелёную ветку.
Ты видишь верно, ибо Я бодрствую над своим словом, оно всегда исполнилось


Это наше направление, это наша реальность, где приятие направления, есть вхождение и приятие реальности, мы не блуждаем, у нас нет более возможности блуждать


Теперь проверим знаки препинания, гласные, согласные, совсем немного окультурим текст,


мы не можем подгонять наш текст под правила правописания, это должно быть понятно,


мы просто не можем вторично войти в то пространство в котором находились когда писали это нечто, по своей прихоти, по прихоти мира сего, и поэтому всякое изменение текста, есть непоправимая ошибка,


именно это имеет ввиду нечто «Откровения Иоанна», когда завершает свою повесть устрашениями и проклятиями, можно было бы и попытаться объяснить






















Письмо 12




И так называемый пророк, никогда не называется пророком, и так называемая передача, «передача», никогда не происходит фиксирована, это всегда случается, первым узнаёт, что передача началась, тот кто вопрошает, тот, кто пришёл за исцелением, за помощью, но сам человек, человек Дао, никогда не может знать, что некто сподобился взять


Да, он человек Дао, естественно занимается неким тем, чем наполнилось его существо, тем, что вошло однажды в его внутренность, тем, кем он стал, он более не может заниматься тем, чего нет, тем, кого нет, то, что вошло в него определяет реальность


То, что вошло в него, или в неё, определяет его земное существование, несомненно, что нечто, или некто, вошло в него, нечто заполнило полость в его существе, и постепенно такой человек понимает своё новое существо, себя, «пришёл в себя», и понимает те вещи которыми он может заниматься, по сути, у человека Дао нет выбора


Мы уже говорили об этом, что возможность выбора, есть показатель не целостности, возможность выбора, есть показатель расколотости, это становиться очевидным не так просто, возможность выбирать, это показатель растерянности, потерянности. Показатель мёртвости, такая вот странная вещь


Но входя в свою целостность, обретая корень вневременный, вечный, мы теряем возможность выбора, теперь есть просто существование, теперь есть просто существо, и это существо в своей реализации имеет и понимает свою полноту, и вопрос выбора не стоит, цельность, или целостность вбирает в себя всё


Нет выбора, ведь наблюдатель всё же существует, и наблюдатель полностью начинает понимать себя как только то, только тем, что вошло в него, что начинает течь посредством его тела, посредством его психики, и наконец, посредством его ума,


это словосочетание «вошло в него», или «вошло в неё», Иезекииль говорит…, точно такое выражение как у нас, есть только в книге пророка Иезекииля, больше во всей Библии, в её теперешнем переводе, такого словосочетания нет, 


…необходимо запомнить, нам необходим подобный опыт, опыт вхождения в нас духовной сущности, конечно безличностной, только безличностной, это как энергия трансформатора, мы коснувшись, вдруг оказываемся под большим напряжением, и больше себе не принадлежим, нам приходиться постепенно умирать, такова жизнь, она требует умирания,


отмирания несущественного, но существенное, всё проникает и проникает, всё сильнее овладевает нашим телом, это не мы овладеваем Богом, такую глупость может думать только больное эго, но это всегда Бог овладевает нашим телом, телом полностью, ум, эго, отмирает, и тогда и только тогда, перед нами предстаёт человек, первозданный человек



«Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.

4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"

5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них»



Это точно не наше, всё то, что могло быть нашим, такое обыденное, это нескончаемое сумасшествие мирского существования, эти стремления мирского наслаждения, эти стремления мирского наслаждения должны быть пройдены как можно быстрее, поэтому нельзя тормозить их, чем вы можете их заменить?


Только кислой гримасой добропорядочности, и чем более добропорядочным является человек, особенно человек религии, человек без понятия о личном но безличном духовном корне, человек без человека, человек мертвец, человек тень, тем более извращённым он является, тем более опасным он является, это простые психологические научные знания, немного понятия психологии необходимо


Это то, что однажды вошло в него, вместе со своим вхождением, вносит саму жизнь, человек впервые знакомиться с настоящей энергией жизни, но знакомиться наблюдатель, наблюдатель, это полость, которая должна быть очищена,


это то нечто, это тот некто, что входит, преобразует весь его человеческий потенциал, и первым делом происходит трансформация, или синтез, его сексуальной энергии, с его сексуальной энергией…



«И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.

23 И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое.

24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем.

25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.

26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.

27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом»



Тот кто вошёл, или то, что вошло принимает первым делом сексуальную энергию человека как свою, так мы получаем безличностную сексуальную энергию, сексуальную энергию очищенную, или святую, вот мы и пришли к святой сексуальной энергии, так мы получаем очищенный секс, вот мы и добрались до очищенного секса, так мы имеем Святой секс,


Святой секс, современная религиозная действительность отражает ужасную картину, и неужели нет среди нас людей, кто мог бы содрогнуться, при виде безумной толпы, толпы водимой негодяями, толпы с ампутированной человечностью, и этими горе хирургами являются священники, священники имеющие мёртвый центр,


Так начинает возрождаться человек, так человек обретает себя в безличностной пророческой энергии, так выстраивается полнота человека, божественность становиться сексуальной, и божественность окрашивается именно моей сексуальностью, так выстраивается полнота человека. Так получается человек


Со временем ему вернут его ампутированную голову, эго отпадает после такого слияния, ему просто нет более места, он, или эго, не может более взять ни капли сексуальной энергии, она полностью принадлежит тому существу, которое вошло, со временем,


образуется новая голова, голова рождённая от нашей принадлежности высшему существу, существу безличностному, так у нас появляется голова, точнее мы наблюдаем за проявлениями нашего Центра


Можно сказать, что сливаются две энергии, моя, сексуальная, и энергия доселе мне не знакомая, это энергия пустоты, энергия Пустоты, у этой энергии нет своего определённого фиксированного лица, но она может обладать любым лицом, при необходимости, важно знакомство с безличностной сущностью


энергия человека, сексуальная энергия человека становиться той энергией, что заставляет добровольно приоткрыть ту полость в своём существе, что образовалась с вхождением этого нечто, раскрытие происходит постепенно, по мере вхождения гостя, тело распрямляется и принимает ту форму, которую несёт в себе, собой, мой гость, ваш гость


Человек более не может быть удовлетворён, сексуально удовлетворён, ничем сугубо земным, это словно перерубается, просто невозможность и всё… сугубо мирским, это более не представляет интерес, так сексуальная энергия, а говоря более ясно, всё то, что человек имеет реально, направляется не во вне, не в приобретение мира вещей и власти, но направляется, перенаправляется во внутреннее движение


Сексуальная энергия, корень всей психики человека, и если без прикрас, то весь человек, обретает свой настоящий корень, обретает свою настоящую удовлетворённость, духовную удовлетворённость,


именно поэтому сексуальная энергия направленная в мир, не может получить высшего, окончательного удовлетворения, по причине того, что не имеет своего настоящего обладателя, так сексуальная энергия центрируется и преобразуется в духовное творчество, в духовную Сущность, явленную духовную сущность


Тот кто входит, то, что входит, входит именно за нашей сексуальной энергией, можно так сказать и так оно и есть, …этот момент взросления, этот момент зачатия и рождения, всё здесь, всё от этого корня, это невозможно опустить, человека как полноценное существо нельзя просто умолчать, это то, что происходит первым делом, тот кто входит должен обладать нашей сексуальной энергией, в полной мере, только тогда можно сказать, что нечто, или некто вошёл в нас


Трансформация сознания, или, вспышка сознания, невозможна без полноценного обладания вашей сексуальной энергией, трансформация психики, переориентирование психики на явленную ось, вневременную Ось вечности, не может случиться без полноценного обладания вашей сексуальной энергией, это азы духовного становления, но некто, или нечто именно входит в нас, в вас, как в полость, как в сосуд


Важна первоначальная полость, полость готовая принять, способная принять, принять гостя, но что действительно важно, так это именно то, или, что, что входит в нас как в полость, что заставляет нас петь непонятные псалмы, изливать, изливаться наружу в виде молитвы на непонятном языке,


а может быть это и не язык вовсе, но просто издаваемые нами звуки, которые отражают, начинают отражать, в том числе, существо того нечто, что вошло в нас, Деяния Луки, говорит нам, «как Дух давал им провещевать»…


И в другом месте, в тех же Деяниях, Пётр, говорит рассказывая о человеке, с которым произошло точно то, что произошло с учениками в день Пятидесятницы, это вероятно был день иудейского праздника Шавуо;т, Пётр говорит, «как на нас тогда, как с нами тогда произошло», и далее, удостоверившись таким страннейшим образом, говорит, «кто же я такой, чтобы препятствовать Богу, и тому кого он послал»




 «он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?»



Очевидно, что при таком вхождении, ум, наши все умственные установки, естественно останавливаются, ум словно остановлен, в уме нет ничего известного относительно этого, того нечто, что входит в нас и заставляет наши уста произносить непонятные для ума вещи,


непонятные, но совершенно точно отражающие наше внутреннее состояние, Павел, точно также сталкиваясь с этим феноменом, вынужден как то объяснять происходящее не со всеми в общине, в Общине, всем, это тема «даров Духа Святого», хорошо им рассмотрена, но это только его схема,  устройство его общины


Итак, мы должны быть готовы принимать гостя, гостя, который станет вашим путеводителем, гостя, чьё существование через вас, посредством вас, будет определять ваш образ жизни, нечто или некто, вошёл в меня...,


эго может быть подсечено, отсечено только таким образом, первое, что мы понимаем, это то, что наша сексуальная энергия более не принадлежит эго, больше не может быть направлена на достижение целей эго


Просто на просто, можно и так посмотреть, эго остаётся без реального питания, без реальной энергии, и оно увядает, определяется как несущественное, у нас случается любовь с тем, что вошло, с тем безличностным существом, что вошло, что входит в нас, и определяет наше существование, делает нас послушными, женственными, мы начинаем понимать вкус уступчивости, покорности… 


Нужно ухватить нить водительства, и только после подобного вхождения в нас нечто, такое возможно, нас должны повести, но не определённая личность, но та духовная сущность, что вошла в нас, и вошла в нас только после наших настоятельных просьб, но это не возможно, без открытого источника пророческого пространства, должен быть открытый источник пророческой энергии, и только там мы можем это принять


Корни, важны корни, нам необходимо один раз удачно отвернуть своё лицо от мира, и пристально посмотреть в свою глубину, в своё существо, но конца и края мирским стремлениям и удовлетворениям амбиций, нет, и это есть краеугольный камень, всех духовный неудач


Более того, можно со всей определённостью сказать, что в миру, пророческое пространство, носитель пророческой энергии, объявлен вне закона, по другому и быть не может, пророк или нечто, что несёт функцию пророка, вне закона, точно так же как, допустим, наркотики

   

















Письмо 13





«…а если бы не так, то я сказал бы вам, что иду приготовить место вам…»


Наблюдатель, наблюдаемое, пространство.


Во первых, о каком пространстве говорится здесь ? Это очевидно, это говориться о пространстве приглашения, это говориться о пространстве пустоты, такой пустоты, чтобы она стала пустотой с большой буквы, пустотой с которой наблюдатель вышел на связь, соединился, слился в энергии любви и принадлежности, пустотой с которой наблюдатель отождествил себя, наконец


Я никогда не думал о том, что пустоту можно создавать, видимо есть множество методов для создания пустоты, для создания приглашения, приглашения для пустоты с большой буквы, такой пустоты, которая определяется как живая и действенная сущность, и наконец просто Сущность, я про это никогда не слышал, никогда не применял никаких методов, мой метод случился сам собой, мой метод, это я сам, мой метод рождён любовью


И поэтому это не метод, но моё естественное состояние, то, как мне нравилось жить, создало один единственный метод, это случилось как метод, и метод может быть конечно только один единственный, понимаете как глупо делать из этого анализ и выводить метод, так вы, естественно, захотите вырастить Бога в пробирке


Так вы конечно можете далеко пойти, но никуда не прийти, и это то, что «никуда не прийти», по моим наблюдениям, происходит повсеместно в религиозных структурах, человек так и погибает духовно не рождённым, среди болтовни о методах,


даже нельзя сказать – духовно не до развитым, не могу сказать, потому что не могу себе представить, чтобы ребёнок рождённый Богом, или от Бога, или в Боге, то есть, Бог, или что то в этом роде, остался бы недоразвитым, нет, такого быть не может


Бог обязательно потащит вас в рост, если случилось что то реальное, ваш естественный духовный рост, он, Бог, потянет вас за уши, если вы ленивы, но собственно рождённый от любви с Богом, человек, состоявшийся наблюдатель, не находит в жизни ничего более удовлетворяющего его, чем общение с Богом, чем слышания слов Бога, чем следование за символами Бога, за живыми символами Бога


Как не вспомнить здесь слова нашего дорогого Иисуса,

«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»


О…., здесь нет места для лени, здесь место для любви, для порыва, для безумства, но никак не для лени, следование и любовь это можно назвать синонимами, так они единосущны, любовь не мыслима без следования за своим возлюбленным, как жёны декабристов, и следование совершенно невозможно без состояния любви, такой очевидный процесс происходящий в живом духовном организме


Итак, здесь говориться о создании, вернее о том чтобы его увидеть, прозреть, воскреснуть, родиться свыше, о видении промежутка, полости, сосуда, понимание себя как сосуда, проводника, когда мы начинаем видеть, что наш сосуд полон отбросов с чужого стола, начинаем видеть вдруг, но зачем в моём доме объедки, чужой бесполезный, мёртвый, хлам, меня используют как кладовку?


мы это немедленно вычищаем, очищение происходит простым видением, простой способностью видеть, увидел, значит очистился, увидел, значит освободился, увидел, значит увидел своё несоответствие, и нет другого способа понять, что же это такое, «Эго», кроме как прозреть, начать видеть, начало видения, это начало собственного света, становление источника света, светильника, итак


итак, мы начинаем видеть пространство, сначало оно маленькое, это состояние наблюдателя, а наблюдатель, есть не что иное, как пророк, это мы и говорим о пророческом пространстве, о том пространстве, что проявляется как самостоятельная Сущность, проявляется как пророк далее, если появился опыт промежутка, опыт остановленного времени, опыт пространства вне времени, опыт пространства без мыслей 


и после начала видения пространства, после начала нахождения нашего внимания на этом пространстве, мы начинаем понимать безмятежность наблюдателя, чистоту наблюдателя, очищенный наблюдатель, от умственных падуг, от искривлений времени, и есть то, о чём здесь говориться – наблюдатель, пространство, наблюдаемое, проявления


но его, наблюдателя, конечно нужно сначала понять, отделить его от того, чем наполнен наш сосуд, наш сосуд предназначен для того, что вошло в это пространство, тот самый. Или то самое нечто, «что вошло», что входит, что стало осознаваемо мной в этой пространстве


что за пустота образовалась в этом пространстве? Что это за пустота? Происходит то, что нечто начинает течь посредством того, что образовалось пространство, течь, потому что образовалась полость, промежуток, итак есть наблюдатель, и когда определился наблюдатель со всей ясностью, то в тот же момент определилось и не настоящее


 
определилось и так называемое эго, то, что происходит с нами в миру, то, что становиться всё дальше от нас, от наблюдателя, по мере того, как мы, наблюдатель, поднимаемся всё выше и выше, следуя указаниям нашего «водительства», и следуя, в первую очередь, духу своей любви к Богу, возникшей любви к этой самой Пустоте, к проявлениям пустоты, к проявлениям Бога, это всё описание духовной жизни человека


Пустота, определяется всё более и более, как сущность наблюдателя, и это та самая единственно возможная Сущность, тот самый Бог, мы постигаем опыт того, что Пустота проявляет себя, Пустота живая, это Пустота и есть мой сущность, я полностью сливаюсь с ней, полностью осознаю свою единность с ней, полностью отождествляю себя с Пустотой и с проявлениями теперь уже моей Пустоты,


да, пустота, это целый Космос, это целый Бог, и этот Космос, и этот Бог, имеем моё лицо, вернее я обрёл лицо Бога, просто происходит осуществление целостности, лицо представителя Бога или самого Бога, во времени, окно безвременья во времени, лицо не искажённое гримасой умственной установки, эго, но лицо представляющее собой только водительство этого самого Бога, такое лицо, это только проявления Целого, проявления Цельности в неком процессе жизни


Но мне всю дорогу говорили, что моё, что моё личное видение, что моя индивидуальность, это нарушение, это мне говорили и в миру, это говорят всем, и точно то же мне говорили, начали говорить и говорят всегда, когда я вступил в нечто духовный мир, осознанно


В миру, это преследуется наказанием, лишением свободы, например, в так называемой церкви, вас сначала поставят в угол, для осознания своего нехорошего поведения, ведь вы выражая себя, своё духовное существо, осмеливаетесь быть другим, вы выделяетесь от стада, вы решили превзойти уровень скотности, и даже не решили, но сначало превзошли, своим внутренним явлением, и лишь потом осмелились быть самим собой, просто быть самим собой


Мы отказываемся более жевать корм для скота, траву, траву надо сказать, не настоящую, но настоящее гнильё, и только когда в нашем существе начинает прорастать собственная лужайка с настоящей сочной травой, на которой можно устроить пикник, только тогда мы начинаем быть способны понимать, что есть не настоящее, что есть ложное


Итак, завершая, быстро, «домашние», совершенно не дают сосредоточиться, этот крик из темноты, вот, что значит темнота, тебя буквально стаскивают ухватившись за пятки, они живут, остались, безнадёжно остались в другом измерении, и всё время пытаются тебя, нас, остановить, им нужно наше общество,


точно это же происходит и по отношению ко всему миру, и миру церковному в первую очередь, так что нам приходиться уповать только на силу своего личного знакомства, на свою любовь, побег невозможен иначе, если нет реальной силы


Итак, из всего этого общения важно то, что очищенное пространство, это то пространство откуда нас ведёт Целое, источник и энергетическое поле вокруг него, это важно, это то место, откуда Целое или сам Бог, прорастает в мир, это то, что есть теперь мы, в мир времени, это то, что становиться дверью в вечность,


это то, что становиться тем самым мостом через пропасть, но мост существует по обе стороны, и именно поэтому тот кто однажды перешёл, он соединяет оба берега в себе самом, сам становясь мостом, вечным проводником,


у настоящего пророка одна нога белая, как мы уже говорили. а другая нога чёрная, это полное освобождение, это отсутствие выбора, и даже это отсутствие возможности выбора, поэтому мы говорим, что у человека Дао, у пророка, нет возможности выбирать, но только понимать и принимать


но человек, но Существо, цельное, целостное, глубина высоты или бесконечность, вечность, предел предела, преодоление предела предельности, определяет и глубину глубины, вечность, цельность, и потому в этой вечности или в этой цельности есть всё, она полностью вбирает в себя всё, итак


Итак, важны проявления этой самой пустоты, личные проявления, нам никогда не определить направления без подобных проявлений, о направление, это и есть мы, итак, первостепенно важны символы водительства,


символы проявления этой самой пустоты, итак, важен наблюдатель, важна чуткость наблюдателя, наблюдатель только тем и занят, что пребывает в ожидании проявлений, наблюдатель и чуткость, это совершенно одно и то же, чуткость, это способность услышать, слышать и увидеть посылаемое проявление, проявления энергии подобного «водительства»


Нужно также сказать, что «водительство» происходит в обе стороны, человек однажды прошедший мост, обязательно приходит туда, откуда он стартовал, начал свой путь, свой духовный рост, он приносит самого себя, себя, как новое существо.


Он приносит людям в долине, благую весть, и это и есть настоящая «благая весть», нам всем нужно ухватить личную нить водительства, не нужно трусить, но быть достойными своей любви, это то, что есть важно

 





















Письмо 14




Должно быть понятно совершенно, что не выйдя сначала из стен чего бы то ни было, зависимости, желаний, особенно каких либо общин, чего либо изначально бесплатного, особенно духовно бесплатного, наследственного, обычного, общего, без подобного выхода,


а мы будем до скончания века произносить, что всем необходим выход, без подобного взросления, невозможно видеть, видеть, просто невозможно никак и быть причастным к реальной энергии общения, это нам пусть будет вместо «Отче наш, иже еси на небеси»


Вы просто значит не вышли, а если не вышли, то и не вошли, вы не вошли, вы просто пока клоуны, клоуны у начальника цирка, но иметь можно только нечто, к чему у нас нет желания, зависимости, и вообще, сама возможность существование «имения», подразумевает отсутствие желания как такового вообще, это уже обладание


Здесь очень легко сориентироваться, - есть желание, есть желание быть духовным, значит нет пока цельности, но начальное желание полезно,
такой человек пока не центрирован, используя это современно - модное слово, и только тот кто вышел за пределы, за пределы темноты в первую очередь, и не в обиду будет сказано, за пределы самой настоящей стадности, скотности, тот обрёл свет сознания,


и эта вспышка света сознания, неминуемо разрушает, растворяет все существующие границы, и желания обладать чем бы то ни было, в первую очередь, состояние покидания тюрьмы, духовной тюрьмы, непременно происходит только по причине растворения самих стен тюрьмы, со стенами ничего нельзя сделать, делать, стены, стадность, внутри нас, но это не настоящее


Вы, мы, человек, вдруг видит, что стен та и нет, но они только что, допустим, были, и вот теперь открылись глаза, и я тут же оказался на свободе, это очень загадочный феномен духовной жизни, духовного взросления,


это, подобное покидание, случается не сразу, покидание границ, обусловленности, или вхождение в состояние цельности, это уже значимый духовный рост, это, собственно, и есть преодоление того самого предела, человек вошёл в состояние Целого


Апостолы сидят в своём загоне, после смерти Иисуса, и когда к ним входит сам Иисус, то это хороший художественный пример, показатель реальности Евангелия, для ответа на наш вопрос, вопрос который не был задан,


Нас интересует то чего нет, то, что не было задано, вопрос который не был задан


Иисус пройдя через смерть, теперь может свободно входить в так называемые загоны для скота, и свободно выходить, то есть, он входит во мрак, он и выходит из мрака, мрак или стены этой тюрьмы, более не на том уровне, чтобы задерживать Иисуса, он превзошёл, он преодолел предел, он являет собой цельность, это другой уровень бытия


но его Цельность, это его цельность, мы должны жить только таким пониманием, иначе нам не видать свободы и собственных глаз, то, что вы считаете за свои глаза, лишь собрание хорошо сложенного по стопкам, мусора, мусорное ведро, мы почитаем за свои глаза, отсюда и наше почитание Святых


И наверное, в этом и есть моя незавидная миссия, вводить верующих в шок, особенно тех, кто меня знает лично, мы, Мастер или не мастер, не имеет значение, название так же глупо, как и реальная глупость, глупость стен, стены, это наша уверенная глупость, мы, мы с вами, а я обращаясь к тем, кто меня слушает,


мы всегда будем для мира, и в первую очередь для мира религиозного, шоком, будем шоком, и наше пребывание в состояние целого, в состоянии цельности, должно нести собой неминуемый заряд энергии цельности, это должно быть почти осязаемо,


и стены более не для нас, а весь мир посредственности, порезан, поделён стенами, границами, это пространство только для возможности, только для неиспользованного потенциала, пока, стены, это только психическая установка,


понятно, что такой человек живёт только на уровне психики, это его уровень, психика, это то, что перестанет быть, но где найти то пространство, что не перестаёт быть, это не может быть бесплатно


Признаки, это последствия болезни, это просто признак искривления энергии, так случилось, что человек рождается во тьме и во тьму, ещё никто не вышел из утробы матери просветлённым, и это должно быть для нас большим подспорьем в трудах наших, наша былая темнота, это естественное явление, и преодоление темноты духовной или рождение свыше, точно так же должен быть естественным процессом,


это должно быть понятно естественно, что выход во свет, это выход из утробы, выход из земли, выход из грязи, преодоление ли это? Нет, это не преодоление, это естественный процесс духовного становления, духовного рождения, слушайте хоть своего ложного Иисуса, а Иисус говорит всегда прямо, но даже эту его прямоту, мы, человек, умудряемся превратить в кривизну,
итак Иисус говорит, буквально



«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа»




Но это общие слова, а есть процесс духовного становления, есть контакт с энергией пророческого пространства, есть мой реальный выход, есть моя реальная свобода, духовный труд, труд, где я смотрю не наружу, подражая, но труд, где я тружусь в своём собственном существе


Сначала всегда бывает свобода, это мы будем повторять непрестанно, сначало всегда бывает явление Целого, и только потом, имея это целое, имея этот свет, этот маяк, запомните слово маяк, свет, это ориентир выхода,


свет, или источник света, это ориентир направления, и если наше направление не открылось нам из глубин нашего собственного существа, то мы не имеем направление, то мы просто блуждаем как те овцы не имеющие пастыря



«ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;

38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»



Мы можем двигаться только так, что однажды должен произойти, происходит, реальный выход, реальное преодоление предела, пределов и границ, всяких границ, покидание. Это и есть вхождение, это должно быть понято на собственном уровне, покидание, это вхождение, вхождение в целостность, обретение цельности, вхождение в жизнь вечную,


это и есть целостность, пространство целостности, но непременно нам светит свет маяка, маяк, это факт рождения свыше, и так не бывает, что маяк остаётся только маяком, нет, тот для кого светит, светит и светит маяк, сам, рано или поздно, становиться точно таким же маяком, маяк, это духовная сущность,


Маяк - это та сущность, что проходит сквозь стены, свободно входит в любые тюрьмы и свободно покидает их, и это становиться интересным и для меня в том числе, почти всё, что я говорю вам, всё я говорю и для себя, я никогда не включаю магнитофона, это никогда не запись пластинки, это почти всегда проговаривание Существа, цельности существа,


конечно присутствует то, что включается в слово «почти», и я прошу у вас прощение за это почти, я просто проговариваю свой путь, я просто стал самим существом пути, я тот, кто реально может провести по пути, но только если ведёт само Существо, а не это глупое «почти», «почти» никогда никуда не ведёт, и совершенно точно никуда не приходит, «почти», это всегда стойло стойло для скота


моё существо, такое какое оно есть, есть существо маяка, и больше во мне нет ничего, как говорит мой дорогой Мастер, Иисус, буквально,



«На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня,



Мы безмерно благодарны земле, и мы покрываем её своей любовью, и своей заботой, покрываем как свою мать, как свою мать любимую, и она мать, естественно пребывает в неведении, в бессознательности, но наше понимание, наша забота о ней, покрывает её, это и есть приятие, это и есть цельность, она, наша мать, имеет наш покров


Мы благодарны ей, что она грела и греет нас своим материнским теплом, без этой теплоты, без этой благодатной почвы, мы не смогли бы благополучно вырасти, обрести рост, и увидеть свет собственными глазами, стартовать однажды к свету, мы благодарны своей матери, это естественная благодарность, благодарность вышедшая из нашего понимания


Долго, очень долго, наверное вечно долго, мы сидели в земле, бы были лишь землёй, лишь возможностью, лишь потенциалом к покиданию и к реальному, а не бесплатному, вхождению, вхождение в состояние цельности,


и вот некто словно сеет семя, и вот земля словно с жаждой принимает в себя семя, и вот это семя в своём естественном процессе роста, прорывает однажды землю, прорывает темноту, и видит свет, это освобождение, рождение свыше и есть освобождение, корни нашего освобождения глубоко в благодатной земле


Но есть и совершенно другое измерение, измерение психики, измерение ума, и это только то измерение, которое и преодолевается посредством рождения в энергии пророческого пространства, и нет иного способа кроме как родиться от энергии пророческого пространства, это уж совершенно точно и однозначно,


есть только возможность иметь совершенно близкие, совершенно интимные и безличностные отношения с энергией пророческого пространства, с носителем, с носителями, этой пророческой энергии, с тем, что в народе именуют пророком


Тот кто однажды стал способен к прохождению сквозь стены, входит в темноту, обратно, только для того, чтобы в темноте, для того, кто пустился в плавание, был свет маяка, входя в темноту, входя в то место, где мы родились, где случилось наше начало, старт, где нас обогревали, мы вносим само существование возможности выхода на свободу, мы вносим свет, мы являем собой открытую дверь этой самой тюрьмы, «я есмь дверь» говорит  справедливо Иисус



Но дверь он становиться только для того, кто решился пройти сквозь эту дверь, тот кто воскрес, кто открыл глаза, значит тот и вошёл, реально вошёл в эту открытую дверь, это становиться просто существом двери, двери, как возможности выхода


И что вы скажете теперь, вот я становлюсь существом двери, посредством моего существования, некто, некто кто сподобился, кто сподобился воскреснуть, кто открыл глаза, может выйти, выйти и таким образом сам став существом двери, дверь может быть только существенна, дверь не может быть фиктивна, не может быть только нарисована


Поэтому мы и говорим, что пророк, это всегда шок для мира, шок, пророк несёт собой страх для мира тюремной системы, для мира перекладывания ответственности на другого, на Иисуса, например, этот мир преодолён пророком, и он вернулся назад, в царство темноты, и являем собой мост, и являет собой маяк, и в этом всё его существо, и в этом и всё моё существо, и во мне действительно нет ничего более существенного, я совершенно пуст,


и только так, в своей пустотности, я могу быть безгранично полным, полнота, духовная полнота, это моё обычное состояние, уже наоборот, теперь я вышел от, из полноты, вернулся назад после преодоления предела, вершины, после того, как однажды рискнул, согласился коснуться того места где была словно смерть


Конечно, нужно понимать, что преодолеть предел, коснуться смерти, приобрести подобный опыт, может только человек имеющий соответствующее знакомство, человек у которого в кармане не вера, но совершенная уверенность, уверенность в том нечто мистическом, что однажды открылось ему, такой человек и способен только на этот шаг


Только такой человек может нести собой энергию преодоления страха смерти, и энергию существования реальной жизни, жизни в ином измерении, духовной жизни, когда и материальное тело понимается не иначе как только духовная энергия, концентрация духовной энергии, она рассеется со временем, примет иное измерение, иную форму,


но какое это имеет значение, когда испит, открыт, источник, когда ты уже многие годы тянешь энергию этого источника, когда уже многие годы ты определяешь своё направление не иначе, как только посредством откровений, проявлений, этого Источника, Источника вечности


Итак, хоть убивай его, хоть не убивай, но такой человек просто являет своё собственное существо, и этого достаточно, и повторим ещё раз, «более нет ничего», но у него есть благая весть, и больше нет ничего, благая новость для мира темноты, всё его существо, отныне, являет собой, благую весть, это внешне обычное существование, обычного человека


Но больше нет ничего, пустота. Существо пустоты. Это основное, и нам следует запомнить и обратить внимание на это словосочетание, «и больше нет ничего», это голос  пророческого пространства


В этом вся его земная миссия, и это поистине прекрасная миссия, я полностью удовлетворён своим существованием, тем, что освобождён, наша миссия, наша  с вами миссия, являть собой шок, шок для мира времени, шок и остановку ума, шок для лицемерия в законе,


это всегда страх и шок, и это всегда потому так, что это имеет реальную силу, это всегда энергия, это всегда открытый источник Вселенской сущности, Сущности, вот такие вот дела


Я люблю вас всех, и я покрываю вас всех, вот, я, посреди вас, и пусть ваш страх быстрее раствориться, не бегите от своего страха, растворите его во свете маяка





















Письмо 15




Сама постановка вопроса, тем более требование, признать свои убеждения ложными, ложна. Ни один человек, по природе вещей, не может признать нечто ложным, тем более самого себя, если ему, или, если в нём, не будет открыто нечто такое, что будет опровергать, освещать эти убеждения.


Но в данном случае, тексте автора, это просто мимолётное словословие, слабость перевода, или не смелость перевода, но если не возникла причина смелости, то трусость будет преобладать


 Что мы здесь хотели сказать? Мы говорим о причине приятия, о том как возможно состояние приятие, о природе приятия, и вообще о природе Бога и человека


Подобная постановка вопроса распространена повсеместно, во всех религиозных структурах, где от человека просто тупо требуют быть хорошим, смиренным, богобоязненным конечно, милосердным и так далее


Такое требование естественно по причине того, что требующие подобного лицемерия от своих горе подопечных, не способны помочь открыть в людях то нечто, что заставит их от трусости перейти к смелости, от страха к любви и так далее


Неспособность в самих горе руководителях, они не могут явить свет людям, и поэтому люди пребывают во тьме, если бы хоть один из них покаялся в том, что просто всё врёт, если бы хоть один публично разодрал одежды свои, одежды свои, то это было бы именно тем шоком о котором мы говорили ранее



 «Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?»



Что то вроде того. Об этом говорить скучно.


Не только Мастер, но и просто человек в своём уме, не поставит такого требования, Мастер, при возникновении общения с предполагаемым учеником, с Успенским, оставит в покое Успенского, оставит в покое великого философа, это бессмысленно, нужно явить смысл, проникновение


Переход в другую комнату, да ещё с чистым листом бумаги, это уже явное направление проникновения, но сначала проникновение и только потом переход, переход бессмыслен без проникновения, и именно проникновение является большим дефицитом, нет реальной духовности, а стадность не является признаком духовности


Мастер, неминуемо поглощает всего великого Успенского, вместе с его великим эго, мастер не может разговаривать на уровне эго, что там можно сказать? Подобное общение невозможно по самой природе вещей, даже если Мастер захочет повалять дурака


В этом месте нам возможно понять, что хотел сказать пророк Иезекииль, когда говорит:



«И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем.

25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.

26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.

27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом»



Так, это и есть то самое приятие, приятие которое только и возможно после того как человек превзошёл саму постановку вопроса о неких противоположностях, когда человек превзошёл свою собственную расколотость, перешёл уровень противоположностей, а тот кто превзошёл уровень противоположностей, неминуемо оказывается на уровне цельности или целостности


А раз нет целостности, то есть расколотость, и если нет понятия о целостности, своего собственного опыта преодоления двойственности и вхождение в уровень цельности, то будет неминуемо это глупое требование что то отбросить, требование быть таким и не быть таким, это должно быть понятно на элементарном уровне


Но нас мало волнует проблема приятия, когда становится возможно приятие, то оно случается само по себе, а когда оно невозможно, то и говорить об этом почти бессмысленно, но нас волнует только проникновение, но проникновение, это не проблема, это то, что случается, и конечно проникновение не может быть книжным, заимствованным, но всегда касается только конкретных людей


И конечно проникновение, это именно то, что случилось между Гурджиевым и Успенским, то, что становиться явным только по тем плодам, что случаются гораздо позже, по той трансформации сознания, которая случилась с философом и математиком. Успенским


Нас может волновать только пространство проникновения, здесь мы вспоминаем, что проникновение всегда случается когда сам некто приходит за проникновением, за тем, чтобы между Мастером и им, случилось проникновение, должен быть вопрошающий, должен быть проситель, и конечно проситель не может просить проникновения, всегда есть некая наружная, ложная причина


Почему так важно, чтобы имелось направление в сторону Мастера со стороны вопрошающего, и следует отметить, что направление, сила направления со стороны призывающего на помощь, равна силе проникновения, плоды невозможны без полного обнажения


Само проникновение невозможно без полного обнажения со стороны воплощающего о помощи, отсюда и все неудачи, лжепастыря вовсе не способны ни к какому проникновению, и им нет нужды в нашем обнажении, они импотенты, и что они бы с нами стали делать в таком положении?


Они только и могут, что читать мораль, все моралисты импотенты, духовные импотенты, священник моралист, это злостный импотент, философ моралист, это моралист  высокопарный, но их импотенция есть лишь признак внутренней глубинной болезни, и эта болезнь понимается и безусловно принимается тем самым целым, но они не могут руководить, руководить может только человек с крепкой духовной потенцией


Понятно, что как и импотенция имеет свои корни скрытые во тьме, откуда и произрастает, то точно так же и потенция имеет свои скрытые корни, откуда и произрастает, наличие знакомства с пророческим пространством, с энергией пророческого пространства, есть то, что приводит к правильным отношениям


Начнём хоть с того, что силы к проникновению не имеет никто кроме человека понимающего себя как проводника энергии пророческого пространства, такой человек потенциален, но это уже потенция скорее не человека но Бога, такое проникновение только случается, но не может быть планировано


У импотенции всегда ложные дети, люди которые никуда не приходили, ничего не вопрошали, никогда не обнажались, и естественно ничего реального не могли и получить, здесь всё до предельности просто, если нет обнажения, если нет сил и понимания для собственного обнажения, обнажения перед мастером, то и проникновение не может случится


Мешают наши вещи, мешает наша не искренность, и конечно мешает очень сильно наша трусость, а смелость может дать только контакт с энергией пророческого пространства, смелость рождается только от любви


Мастеру не трудно, отметьте это, конечно мастеру не трудно прийти к вам, напроситься к вам, пытаться самому снимать наши вещи, скидывать наше эго, но это невозможно, это может только навредить


Слабая отдача, слабое желание, слабый призыв о помощи, не может быть услышан по причине того, что это только может навредить, слабость может родить только слабость, а нам, а Богу, а у Бога, могут быть только очень сильные, духовно сильные дети, слабость может родить только слабость. Ложное порождает ещё больше ложное, и так далее


Отдача или обнажение, это полностью результат духовного роста ученика. Результат его следования, результат его водительства духом Святым, это результат глубочайшего доверия своему внутреннему голосу,


это очень и очень значимо, обнажение бывает только тогда, когда есть нелицемерная любовь, любовь к проявлениям пророческого пространства, проявлениям пророческой энергии


Мастеру не трудно, ни пойти на лево, ни пойти направо, ему не жалко и не трудно съездить в какую ни будь миссионерскую поездку, но от этого будет совершенно толку мало, так эти дела не могут делаться, в этом и вся беда подобных благотворений, они создают ложность, иллюзию духовности, духовной работы


Обнажение, это пространство Святого Святых, если уж нам перейти в терминологию религиозную, обнажение, это всегда крест нашего эго, обнажение, это всегда смерть нашего эго, обнажение, это всегда наша смерть, и смерть во первых нашего эго. Наши вещи которые мы осмеливаемся скинуть, это и есть наше эго, это и есть наша личность, это и есть наша смерть


Больше в идее смерти ничего нет, смерть нашей личности и есть наша смерть, смерть нашего эго и есть наша смерть. Смерть, это и есть наши одежды, наши одежды ложные, и если мы осмеливаемся скидывать ложное, если мы осмелились однажды скинуть перед Мастером наши одежды, то это только потому, что в нас появилось нечто истинное, у нас появилось новое знакомство


Только в тот момент, когда у нас появляются одежды настоящие, одежды вечные, одежды духовные, одежды несгорающие во времени, вместе с временем, только тогда и только в тот момент мы становимся в состоянии сбросить то, что не есть настоящее, стягиваем свою личность как маску, это то, с чего мы начинали, что требования к этому быть не может


И снова мы можем повторить наше уже обычное, что сначало личная цельность, вкус цельности на языке, вкус пророческого пространства на языке, потом преодоление расколотости, двойственности, сначало личный свет, источник света, личная освещённость, и только потом преодоление темноты 


сначало одежды духовные, одежды настоящие, одежды от Бога, и только потом одевание в свои собственные одежды, но лжепастыря говорят только как лжепастыря, их пасторство, это только удовлетворение собственного эго, лжепастыря, это священник и хранитель эго людей, здесь действует сознательно бессознательный договор самих людей


Когда то это было сделано сознательно, как в истории с народом который просит Моисей избавить их от прикосновения с Богом, но просто представлять их интересы, представлять их интересы и оставить их в покое, с этим ненормальным Богом, и с этими ненормальными пророками, это, такая постановка духовного вопроса, есть совершеннейшая ложь,


точно то же самое происходит с Иисусом, и со всеми ему подобными, Иисуса, представляя интересы людей таким образом перед ним, сделали служителем лжи, в этом месте корень всех злодеяний


только ложный посредник не требует личного приближения к Богу, это хорошая возможность просто грабить людей наживаясь на их темноте и страхе, но перед этим конечно нужно предварительно внушать этот самый страх людям, только человек культивируемый в позиции страха, вечного страха, может быть ограблен материально


Так что…, пророк, да, может сам прийти к вам, но тогда нужно понимать, что это пришёл именно пророк, и не стоит от него ожидать культивируемых обществом отношений, это тогда к вам пришёл именно сам Бог, это значит, что есть место полного обнажения где возможно произойти обнажению, есть в вас самих


Но нам более ценно понять, что обнажение, что возможность проникновения энергии пророческого пространства в нас, это, в первую очередь, заслуга нас самих, допустим, того образа жизни, который мы вели, заслуга, так случилось, это не было запланировано, что вот, я, в воскресенье, пойду в Церковь, и типа обнажусь, в церкви вы не сможете никогда найти пророка, так случилось


Вы вашей жизни больше не случиться ничего более значимого, чем то первое обнажение перед Богом, это тот корень откуда будет расти дерево жизни, наши ветхие одежды должны быть сброшены, и бог всегда видит как вы обнажаетесь перед ним, ничто не остаётся незамеченным, вся наша храбрость, понимается должным образом, и безусловно принимается


Так, что нам нужно понимать условность всего того, что мы читаем в книжках, отношения Гурджиева, ненормального Гурджиева и философа Успенского, сложились, а значит, случилось реальное обнажение, и только можете себе представить те вещи, те вещи большого философа, которые Успенскому удалось скинуть 

 









 








Письмо 16





Попытаемся поговорить о направлении, и мы часто говорим о направлении, мы говорим о направлении постоянно в нашем общении, и наше общение и есть направление, оно есть направление или явное или направление пока скрытое, неосознанное, возможно,


важны проблески света, только проблески личностного света, могут дать представление о темноте, становиться видна сама природа темноты, природа темноты может быть видима только если человек осветился, итак направление


Итак направление, направление настолько важно в религиозно духовных манипуляциях. Манипуляциях уверенно переходящих в известность направления, и направление, если его нет, то нет и понятия о освещённом пространстве, нет понятия света, известность природы света, открытие источника света и есть известность направления


Направление, это то единственное, что ценно, и что критически важно как для существования отдельного человека в религии, так и общества людей религиозного характера, направление, это единственно то, что представляет интерес, но есть глупость того, что возможно получение направления, получение направления от Бога, минуя самого Бога


Без отпадения, или начала процесса отделения нашего эго, нашей личности, невозможно пространство с известным направлением, это невозможно поскольку сам Бог и есть то направление которое нам необходимо и к которому стремятся все руководители, или так называемые руководители, руководители религиозных структур, структур, общин, больших и малых


Давайте посмотрим с другой стороны и скажем прямо, что известность направления, личная известность направления, и есть то пространство в котором пребывает руководитель самого себя, или наблюдатель, наблюдатель как та полость, как та пустотность, что возникла в нашем существе и куда начал втекать Бог, втекать и протекать Бог


Или же пребывает и пребывает непрестанно, руководитель общины, скажем ещё более прямо, руководитель, это и есть направление, и направление, это и есть руководитель, это всегда одно и то же, и скажем ещё более ясно,


в руководителе нет и не может быть ничего более, кроме известности направления, направления как понимания целого, и направления как понимание и известность значимых деталей, деталей связанных со временем


Направление это и сердце, это и кровеносная система общины, известность направления, это праздник, нескончаемый праздник общины, направление, известность направления в общине в её существе, это стабильное дыхание, стабильное пищеварение, это невозможность никаких вопросов и невозможность никаких сомнений, таково направление


Что нам здесь интересно? Нам здесь интересно то, что нам известно наше направление, а известность направления может быть только у Бога, известность направления у человека или у общины, значит только то, что в человеке пребывает Бог, значит только то, что в общине пребывает сам Бог, обычно, для христианкой культуры и для иудейской культуры, употребляется слово «пророк», или что то вроде того


Самый известный пример того, что направление известно, это образ Моисея и образ Моисей с его загадочным жезлом, одним словом, жезл и рука, это уже материализация или прямой образ, прямой образ того, что существует процесс имения направления,

имения направления в собственном кармане, и точно также как Моисей с помощью своего жезла выводит целый народ, точно также и с помощью направления, с помощью жезла и руки, вернее жезла в руке, происходит выход и отдельного человека


Собственно направление, это и есть выход, покидание и так далее о чём мы говорим в нашем общении постоянно, это длинная история с Моисеем и с теми которых он выводит, и здесь остаётся подметить только то, что достигают преодоления предела только те, в ком это направление было личным, а не стадность, и так далее


Преодолевают только те кто имеет личное знакомство, в случае с Моисеем и его жезлом, покинули чужбину и преодолев предел, достигли Земли Обетованной. Только два человека, можем и назвать этих людей, это Иисус Навин и ещё один


Преодоление предела и известность направления и известность собственных действий, это ещё один пример в лице Илии и его Ученика Елисея, это самый простой и доступный образ и художественный пример того, что такое направление, и как происходит то, что направление осуществляется, вся жизнь Илии, и жизнь Елисея, это жизнь осуществления известного им направления, или осуществление Бога, да, таким вот образом, через общение,


через погружение в энергию общения, мы имеем существо самого направления в самих себе, имеем Бога в самом себе, имеем осуществление Бога посредством собственного существования, и именно только таким образом происходит именно то, что «Бог явился во плоти», как поётся в известной евангельской сказке


Такого существо направления, Иллия имея направление, имея жезл Бога и самого Бога, имея жезл Бога в собственной руке, достигает предела и преодолевает предел, вместе с ним преодолевает свой предел и его ученик Елисей,


предел возможно преодолеть только направлением, Елисей возвращается назад, неся энергию преодоления предела, неся энергию предельности, неся источник света вечности, неся всё это в своём собственном существе


Такого существо направления, и поэтому нет ничего более ценного чем собственное направление, и давайте посмотрим на это ещё более пристально и скажем наконец. Что возникновение направления, это возникновение собственных глаз,


это всегда возникновение зрения, глупо не согласиться, что зрение приравнивается к самой жизни, зрение, это жизнь, зрение, это возникновение жизни, итак, и направление это ни что иное, как собственно зрение, собственно глаза, в восточной терминологии, это открытие третьего глаза, можно и так назвать это феномен имения направления


Мы должны себе представить слепоты, пока самую обычную слепоту, и понять, что слепота, это постоянное нахождение в состоянии неимения направления, неимение направления, это обычная слепота, и духовная слепота определяется точно по тем же признакам, неимение направления, это слепота,


Иисус часто исцеляет слепых, это художественный приём создание объёмного духовного образа, исцеление слепоты, и говорили, «кто может исцелить слепоту, если не будет с ним Бог», такие разговоры очень не нравились первосвященникам, таки разговоры очень не нравятся священникам


Они точно никуда не двигаются. Никто не может двигаться без собственных глаз, тем более целая община, без собственных глаз, не является общиной, без живых глаз в собственном теле, община не является тем единым организмом, на что претендует, например, название Церковь, без направления, без зрения, мы имеем дело только с темнотой, имеем дело с духовной фикцией, обманом,


без живого пророка, а живой пророк возможен только в едином слиянии с обществом, с энергией общения, без живого пророка таким образом, ни община, ни церковь, таковыми не являются, мы просто должны дать диагноз и сказать, что подобные организации, что заменили пророков, книжным знанием, историей, прошлым, посредником, создали расстояние, являются мёртвой структурой,


структурой где царит культ смерти, темноты, а не света, здесь нет источника света, здесь или там, нет источника света, светильника, светильника стоящего на своём месте, а место светильника, это ровно в центре, ровно в центре собственного сердца, и только тогда возможно понимание направления, и ровно в центре общества, и только тогда возможно направление,



так или иначе, но нам придётся прийти к тому, что только источник ведения, источник света, может стоять ровно посередине, да, есть конечно и нечто что можно охарактеризовать как не середина, не центр, не самый центр, но так можно сказать только условно и с большой натяжкой, для большей понятливости, но в едином организме которым является община, нет понятия периферии, если такое понятие есть, то оно вне общины 



В общине есть глаза, да, но в общине есть и один целый, цельный организм, и таким образом, это только мои собственные руки, и это только мои собственные ноги, и это только мои собственные глаза, это моё собственное или наше собственное направление, цельность, слияние общества, есть цельность и слияние запредельное, это и есть то, что есть, то что есть вечно, вечность, одно целое, это не так просто,



и каждый должен начинать только с самого себя, только лично цельный человек может войти и влиться в общину, влиться в сосуд общины, влиться в единую энергию общины, в единую энергию общения, это должно быть понятно на элементарном уровне,


существование Центра, существование направления, существования глаз, энергия цельности, энергия запредельности, энергия преодоления предела темноты и вхождение в освещённость, такова, что поглощает в своё понимание и в своё приятие, ровно совершенно всё,


но то, что приходит к проявлениям центра, то, что приходит в поле энергии пророческого пространства, приходит к проявлениям пророка, проявлениям энергии пророческого пространства, всякое вопрошание Бога, неминуемо поглощается энергией центра, и встраивается в цельность одного организма,
 

встраивается в энергию цельной общины, цельность общины, это то одно, что волнует имеющего направление, а имение направления, это состояние всей общины, имение направления, это глаза всей общины, и поэтому нет ничего более важного, чем цельность общины, чем то, что у общины есть глаза, есть глаза, есть зрение, есть направление


Направление
   

«Что ты хочешь от меня» - странный вопрос Иисуса к умоляющему его слепцу… «Господи, чтобы мне прозреть!»… Как то так случилось, что кто то осознал, что он слеп, осознал, что существует свет, что существует зрение… Уверовал


Это невозможно без личных проблесков света «Прозри» - такие слова Мастера, несут всегда собой и в себе энергию пророческого пространства, слепец исцеляется в этой энергии, слепец исцеляется в этом пророческом пространстве


Слепец исцеляется от подобного контакта, слепец исцеляется от подобного знакомства, только личное знакомство решает вопросы, все сразу, или все сразу и каждое постепенно, это уже как больше нравиться прозревшему человеку


Направление


 


















Письмо 17




Ничего невозможно сказать о первой невинности, невинности рождённого ребёнка, но нечто о чём говориться здесь имеет место и во время нашего духовного рождения и нашего духовного роста


Рождение или духовный рост сопровождается некими погружениями нас в энергию блаженства, да, мы как и всегда ничего не можем сделать для достижения этого состояния блаженства, искусственно, мы не можем по желанию входить в энергию блаженства, но мы точно так же не можем и удерживать это состояние блаженства


Это может быть очень похоже на то состояние будды, которое, как говорит Ошо, имеет при рождении, каждый ребёнок. Мы легко в это время можем себе представить то состояние в котором пребывает ребёнок, у нас словно нет рук, чтобы удержать, держать это состояние


Блаженство, энергия блаженства приходит и точно также как приходит, точно также и уходит, у нас нет органа, органов, чтобы удержать эту энергию, это очень похоже на то, словно на некоторое время открылось пространство ранее нам не известное, и оно просто накрыло нас с головой


В это время мы ещё целиком в миру, но нам уже не только открылся некий вход, проход, в иное измерение, но из, от, этого измерения на нас действует некая энергия, и эта энергия определяется нами как состояние блаженства, блаженство, которое хочется удержать…


Делясь своим опытом, а всё, что я пишу и говорю вам, является лишь исключительно моим личным опытом, это во первых, и во вторых, это является конечно опытом нашим, нашим, наш опыт, как только мы немного подрастаем духовно, то тут же, опыт становится нашим, не моим, но нашим


Место Бога, место общения с Богом, место общения с Духом Святым, занимает и занимает по праву, человек, в этом и есть уникальность Бога, что Он, как энергия общения, как энергия нашего духовного роста, переводит наше общение в материальную плоскость,


от духовного к материальному, и вот, уже человек во плоти…, полностью удовлетворяет тому общению, которое было у нас, у меня, с некоей духовной сущностью


Наш духовный рост, наше духовное рождение и духовный рост, ознаменовывается боговоплощением, нам вдруг становиться ясно, что без человека нет Бога, Бог невозможен без человека, и нам становиться понятно и то, что без Бога невозможен и человек


При всё уважении и любви к человеку как таковому, но становиться явным, явным по опыту, что человек вне Бога, человек без личного знакомства с Богом, без личного общения с Богом, вовсе и не является человеком, это открытие потрясает.


Потрясающее открытие, и всё связано конечно с тем блаженством, что начинает понимать рождённый от контакта с энергией пророческого пространства, человек


При всё уважении, но нам впоследствии открывается ещё больше потрясающее открытие, это то, что без человека, нет и не может быть никакого Бога…


Собственно говоря, больше говорить не о чем, если нам открылось подобное, если нам стала доступна подобная высота, то значит мы прозрели, значит мы осветились, подобное открытие может быть доступным только на личном опыте, опыте Богообщения, это кульминация всей религиозности, всего религиозного опыта, опыта всего человечества



Неделимость бога и человека. Цельность человека и цельность Бога, есть только всегда одна цельность. Бог нуждается в нас лично, точно так же, как и мы нуждаемся в нём, мы нуждаемся в нём, чтобы стать человеком, осуществиться как человек, как духовное существо, но и Бог точно так же, если не больше, нуждается в нашем обществе, нашем общении, и только в единстве с человеком, Бог становиться Богом, но и не только Богом, но становиться реальностью



Рождённый ребёнок всё видит, это первое, что происходит во время и после рождения, но ни на что не может повлиять, и точно также, ребёнок и всё слышит, но влиять на реальность он пока не может, это очень похоже на духовное наше рождение. И вот с такого состояния, мы трансформируемся, трансформируясь, достигаем такого понимания, понимания, что Бог невозможен вне нас, без нас, и без меня, Бог невозможен



Это можно выделить отдельной строкой, это определённая вершина нашего сознания,


сознания уже конечно божественного, сознания когда мы понимаем, что став человеком, мы


помогли стать Богу, мы родили не столько себя в этом духовном рождении, но мы родили,


дали возможность существование Бога


Человек рождает Бога, человек достигает сознания Бога, божественного сознания, с этого сознания уже невозможно уйти, темнота стало невозможна совершенно, обратной дорого нет, однажды родившись Богом, духовно родившись, мы дали рождение человеку, Человек принял наконец, своё подлинное достоинство



 То, что регресс невозможен, становиться очевидным почти сразу, просто пропадает страх потери себя, потери себя в Богообщении, темнота не побеждена, но темнота осознанна, есть понимание природы темноты, главное, это то, что страх исчезает совершенно, страх возможен только в темноте, понимание темноты и есть её исчезновение, темнота освещена



Да, у нас вырастают и ноги и руки, мы можем трудиться, мы можем ходить, но наши руки и наши ноги, таким образом, растут только от этого пространства, пространства Богообщения, пространства пророческой энергии


Сердце, простое человеческое сердце, дало рождение Богу, сделало возможным существование Бога, и именно в это понимание, в это измерение бытия, нам всем и нужно


Я понимаю, что есть дистанция, что мы не можем вот так просто преодолеть в самом себе, всю ту расколотость, отчуждение, расстояние, что существует между человеком и так называемым Богом, преодолевая это расстояние, мы соединяем в самом себе, всё человечество


В самом себе, мы преодолеваем всю ту, тупую ложь, что сложилась между Богом и человеком, это может показаться даже сказкой, для человека далёкого от поиска духовного начала, но для нас, для нас пустившихся в поиск, в поиск самих себя, эта высота, эта планка, должна быть определяющей


Мы просто можем и должны знать на примере, то, тот опыт, что предстоит осуществить и нам, и мы слышим таким странные вещи, что именно мы рождаем Бога, что Бог без нас, без лично менЯ, невозможен, невозможен вовсе, Бог без человека, эта величайшая ложь и небылица


И мы должны слышать и такие странные вещи, вещи не влезающие ни в какую традиционность, ни в какую традиционную религиозность, и мы слышим, что оказывается, рождая Бога, мы рождаем только самих себя…, это очень и очень странно


Внезапно, сердце начинает неистово любить этот открытый вход, проход в иное измерение, и лишь от этой любви, мы становимся беременными, одного этого достаточно чтобы любая церковь отправила вас на эшафот


Мы становимся беременными от своей любви…, но что в этом странного? Думаю, было бы странно, если бы любовь не стала беременной, тогда у такой любви, что то не так, любое последствие любви, это беременность, мы, человек, как потенциально духовная сущность, имеем способность воплощать свою любовь, материально в том числе


Здесь нам начинают открываться великие таинства, таинства божественности, таинства божественного существования


Знаете…, походить, походить так несколько месяцев…, будучи полностью беременным от своего общения с тем нечто, что открылось тебе как Бог, как Дух Святой, это знаете ли…, уже психиатрический диагноз


Но нам более нет никакого дела до человеческих нормативов, мы превзошли закон, своей этакой беременностью, мы превзошли уровень закона, мы вышли в сферу сверх закона. Сверх закон, это цельность.


Скоро значит время рожать…, думает такой герой, божественный угодник. И на самом деле, любовь как энергия материализуется и наш герой, и мы начинаем понимать собственное тело, как тело Бога, теперь божественное сознание полностью владеет моей психикой. Моим телом, я начинаю догадываться, что я – Бог


Догадка превращается в уверенность, у нас начинается жизнь, жизнь Бога на земле, то самое, на что молятся все религии мира, но они молятся только лишь на одну возможность. А мы эту возможность воплотили, осуществили, осуществили самих себя


Но Бог бы не был Богом, если бы наш духовный рост не был бы ростом Бога, мы растём в божественном сознании, мы растём в божественном понимании, мы растём и Богом и только посредством Бога в самом себе, нам начинает быть доступно то, то, что есть человек, возникает цельность, праздник Бытия


Принять, зачать и родить, от общения с проявлением Бога, это и есть пусть становления и человека и Бога, одновременно


Нам, тем кто вошёл и проник в это сознание становиться доступным полноценное зрение. Мы теперь видим полную картину существования, таково наше сердце, таково чудо любви, из нашего сердца, когда в его сердцевине очищается немного свободного места, вырастает древо жизни


Древо жизни не мифическое, не книжное, но самое что ни на есть реальное и настоящее, «и птицы небесные прилетают и укрываются в его ветвях»



«Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё»






















Письмо 18




Мы с вами постоянно говорим о пророческом, и мы постоянно пребываем в энергии пророческого пространства, но пророческое пространство, или энергия пророческого пространства, это не слова, если это просто слова, то никто не станет ни слушать подобное, вздор, ни читать подобное,


контакт с энергией пророческой, это та суть, это то единственно настоящее, что делает настоящее настоящим, что придаёт бессмысленности существования, а оно бессмысленно совершенно, без стержня всего, оно бессмысленно и словно вертится в холостую,


если не осознанна ось, то пока не произошло пробуждение, и ничего с этим не поделаешь, сон есть только сон, не возник пока собственный стержень, если стержневой смысл, смысл стержень, смысл энергия, смысл, и подобный смысл немедленно погружает нас в пространство с остановленным временем, мы сумели выпрыгнуть из колеса времени,


Как ни крути, но колесо времени существует, сон есть, но есть пространство сверх временное, пространство ось, пространство пробуждения, стержень на котором возможно реальное развитие, развитие может быть только в том, что человек становиться двумя ногами на эту ось, он обретает в своей жизни ось всего существования,


и теперь можно смотреть на так называемую смерть, смерть, как остановка бессмысленной личности, ведь мы теперь смотрим, мы ожили, и в этой жизни, смерть становиться лишь очередной загадкой, тайной, не чем то конечным, нам открылось нечто, что за пределами обычной жизни, пространство безвременья непрерывно трансформирует время, временное, в вечное,



но нам главное от слов, от слов, и желательно от тех слов, что несут в себе само пространство пророка, от слов необходимо переходить к делу, и делом может заняться только ученик, просто необходимо начать, начать с любого места, пророк, или пророческое пространство, бросает нам тысячи нитей, и только одну нужно ухватить, и ухватившись мы уже не теряем её никогда,



слова должны быть наполнены энергией смысла, энергией покоя, цельностью, цельность не оставляет места для бессмысленности совершенно, где есть ось, и тем более осуществление энергии оси, там нет места для бессмысленности, там есть только трансформация нашего сознания, там мы преодолели колесо времени,


это на самом деле преодоление, это на самом деле переход, всё, что говориться об этом просветлёнными, имеем место на самом деле, если это имеет место, то отодвигать своё незнание этого, оставаться слепым, есть предельная бессмысленность, и это грустно, но что можно сказать человеку который честно проживает свою жизнь,



Это называют преодолением пропасти, как в притче Иисуса, это называют возвращением блудного сына, это называют возможностью быть вхожим на брачный пир, это называют древом жизни, и древо жизни имеет свои корни в пространстве энергии пророка, эта самая ось и есть корни древа жизни, и каждый листок этого древа, несёт собой цельность



в пророческой энергии, это называют, что некто принёс благую весть, весть радостную, это называют возникновением светильника, света установленного на светильнике, и опять Иисус, каждая его притча говорит нам именно об этом, и притча о светильнике на столе, говорит о том же, это и есть благая весть, что приносят все просветлённые



это называют любовным романом с вечностью, это называют доброй почвой, это называют огнём и называют водой, это называют по разному, но всё указывает на преодоление нечто, нечто не только должно быть преодолено, но и освоено, вхождение в это нечто, есть потеря себя обычного, и видение, увидение себя в вечности,



тогда импульс вечности правильно отражён в материи во времени, больше нет никого дела до времени, мы теперь вне времени, и материя и время неминуемо трансформируются, трансформируемся мы, мы материя, мы время, мы дух, мы вечность, мы увидели свою вечность, видеть самого себя, это и есть ось


главное, получается в том, чтобы честно прожить свою жизнь, но мы не живём обычно честно, обычно мы как механизмы направленные на достижения цели, чьей то цели, но само существование цели, есть самое обычное бессмысленное время, есть прямое свидетельство того, что нет целостности, цельность и цель несовместимы, это разные уровни


говориться же нам, что нет ничего, и говориться же нам, что «нет никого», когда пророк говорит, «что нет никого», и пусть есть контекст, но это должно останавливать нас, энергия пророческого пространства должна останавливать нас, вот, что делает с человеком энергия пророческого пространства,


но человек боится подобного контакта, и бежит от этого, и вместо реального «спасения», занимается ерундой, участвует во всеобщем спектакле, эта энергия, вот, то, что есть мы, например она останавливает человека, энергия пророческого пространства такова, что время неминуемо сначало затормаживается, и затем вовсе происходит остановка времени,



«И будет: если в каком доме останется десять человек, то умрут и они,

10 и возьмет их родственник их или сожигатель, чтобы вынести кости их из дома, и скажет находящемуся при доме: есть ли еще у тебя кто? Тот ответит: нет никого. И скажет сей: молчи! ибо нельзя упоминать имени Господня»



таким образом мы преодолевает пространство времени, мы выпрыгиваем с колеса времени, мы центрируемся, мы обретаем великий смысл бытия, мы осознаём ось,


Очень хочется сказать вам, всем слушающим, что время очень коротко, и всегда есть указатель направления, всегда есть пророк, всегда есть община, община есть всегда, если есть пророк, то это одно и то же, что есть и община, есть общение в пространстве остановленного времени, значит есть община, пророк и есть община, община и есть пророк,


не ищите общины, так это невозможно, не глупите, но ищите общения, энергия общения в пространстве остановленного времени и есть община и есть пророк, оставьте глупые слова и стремитесь к энергии духовного общения, стремитесь всё глубже и глубже,


нужен риск, наслаждение опасностью, наслаждение риском, нужна отвага, нужна смелость, но нужна и предельная женственность, и вот я вам говорю, что нужны вещи невозможные, невозможные в обычном измерении,


невозможность должна стать единственной реальностью, и если мы смогли найти способ общения с Богом, если совершилось нечто невозможное, то мы значит открыли само существо общения, прозрели, такое общение рассеивает темноту, и это самое прекрасное явление в нашей жизни, рассвет


Хочется сказать, что есть всегда правильный шанс, чутьё должно гнать вас от мира людей…, правильный выбор, есть всегда правильная встреча в нашей жизни, встреча шанс, и его упускать нельзя,


нужно как то умудриться понять, что это есть самая \важная встреча\ в нашей жизни, это очень важно, встреча с… Человеком, с пророком, понимание энергии пророка, вкус пророка должен быть и в сердце и на языке


У нас невозможно существования будущего, это вопрос личного опыта, «Будущее», не то, чтобы оно могло прийти…, мы понимаем будущее как то нечто, как нас самих, …которое мы смогли увидеть в энергии пророческого пространства, увидеть самих себя, самих себя как нечто вечное, вечное совершенно определённое, это духовное зрение


будущее нельзя сотворить используя время, будущее уже есть, и оно таким образом есть только настоящее, и только видя такое словно будущее, мы можем пребывать в настоящем, будущее, это только немного сокрытое всяким временным мусором, настоящее, и таким образом мы полностью понимаем, что «псевдо-будущее» в наших умах. это просто неправильное направление,



направление ума, мы предполагаем возможность того или иного, и стремимся к осуществлению этого, этого, чего нет на самом деле, этого нет в природе, даже в проекте, но так называемое будущее, после нашей «заторможенности» в энергии контакта пророческой энергии, после остановки, после концентрации нашего внимания на пространстве открытой пустоты, пустоты говорящей, будущее просто выплывает из снов времени, из тумана времени,



и именно в это направление нас ведёт водительство Духа Святого, так называемого Духа Святого, простое открытие того, что есть, открытие самого себя и самого себя как встроенное существо, существо цельное, существо как цельность в цельности, и именно в это место нам всем нужно, таким образом, мы в состоянии понять, что будущего не существует, но есть только настоящее,



когда Ошо говорит, что есть только настоящее, то он имеет ввиду только это, и только именно это, он не даёт деталей, но зато детали даём мы, что это за настоящее, откуда оно взялось, да, время трансформируется само собой, при нашем прикосновении с энергией ничто,



и действительность становиться реальной, само по себе, мы начинаем просто видеть, мы понимаем природу света, как природу зрения, мы начинаем видеть своё существо, самих себя, вот, что значит будущее, это тот самый наблюдатель, неподвижность наблюдения…


Но вот наконец нить ухвачена, водительство началось, направление ясно, и направление постоянно корректируется, ведь мы проходим сквозь время, происходит полная трансформация сознания, психики, психика и сознание обретая ось, центрируются, становятся цельными, божественными


так называемое будущее, есть просто самое настоящее, настоящее, но есть мусор ума, есть мусор времени, есть мусор цели, всякие мусорные цели, это все застилает наши глаза, делает слепым, отсюда и болезни, отсюда и только отсюда возникают все мучения


пророк, это тормоз смерти, пророк, это осуществление всей полноты бытия, будущее выплывает из мрака и становится освещённым, становиться настоящим, именно настоящее и есть нирвана, именно настоящее и есть рай, когда энергия цельности, делает всё совершенным, и всё живым, нечего достигать, но принять


мы смогли принять то, что есть, но принять то, что есть, принимая трансформируя, это и есть направление, это и есть то направление которым мы сами стали, мы стали направлением для всего мира, для каждого человека, но если человек просто честно проживает свою жизнь, то, что ему скажешь…,


он полностью невиновен, он даже не нуждается в «оправдателях» и тому подобное, лично для меня идея страха и идея наказания, является неприемлемой, даже как метод, я просто это не рассматриваю, это не может быть достойно человека, это то, что будет неминуемо отмирать, вместе со своей имитацией религии, пряник и кнут, это не инструменты цельности, это не есть живое, живое, это любовь



я лично не могу с людьми обращаться как с животными, даже если они крепко спят, даже если они пока духовно слепы, ослеплены своими временными целями, это невозможно совершенно, и я теперь лично, уверенно полностью заявляю, что человек невиновен,


Иисус говорит священникам и первосвященникам и их служителям, что «если бы они были слепы, то не имели бы на себе греха», здесь просматривается единственная возможность реального искривления, искривление, это тогда когда некто заявляет, что видит, и таким образом, становиться «вождём слепых»,


но человек невинен, человек невиновен, «слепой» человек невинен, невиновен, так говорит  Иисус, и Иисус нигде не говорит, он такое просто не мог говорить, что он может совершить спасение вместо кого то, за кого та, это совершенная ерунда, ерунда просто очевидная,


и как же смогло так случиться, что важное оказалось не важным, а неважное и лживое, возведено в ранг, в рог, спасения, если никто никуда не идёт, то естественно, что никто никуда и не ведёт, смотрите по самим себе, есть ли в вас энергия водительства, преодолеваем ли мы на пути подобного водительства, ступени, духовные ступени, есть ли рост,


виден ли нам самим свой собственный рост…, если никто духовно не идёт, если нет понятия ног и глаз, то естественно, что никто и не спасается, так о чём же говорят людям эти первосвященники, они просто лгут, они священники сна, они сторожа нашего сна, они не воскресли, не воскресли уже, от энергии пророческого пространства


Радует то, что мы смогли просмотреть то, что являет из себя «будущее…», так называемое будущее, то, что однажды увидено в истечении энергии пророческого пространства, подобное будущее или скажем уже, настоящее, всегда бывает и может быть только личным, мы находим себя во всецелом, Это и есть увиденное настоящее


Про центрированных людей говорят, ореол пророка, пророчества, людские бессмысленности простираются и в эту область, но пророк, но носитель энергии прорроческого пространства ничего не может во времени, его уже там нет…, только придать нашему времени осмысленность, явить центр, энергию центра


Пророрк только всегда останавливает наше время, нашу жизнь, нашу личность, происходит остановка, и остановка, это то, единственное, что важно, наши цели о так называемом будущем, растворяются в этой энергии, словно дым, словно туман утра, утра, восход солнца и туман улетучился и нам открылось настоящее, сначала это проблеск, настоящего, нас, и потом это уже солнечный свет в полную мощь


Эти игры в знание или незнание будущего во времени, глупы и наивны, у цельности всякое будущее, есть только настоящее, да мы знаем детали, детали есть на пути водительства от открытого пространства пророческой энергии, но все открытые таким образом детали, детали сплетённые со временем, такие детали имеют только одно направление, направление на цельность,


направление на преодоление времени, такая деталь ничем не отличается существенно от цельности, такая деталь и есть энергия нашего водительства, целое просто встраивает нас в само себя, открывая нас в самом себе, и мы пониманием, осознанием, входим в это нечто, нечто живое и реальное 


Допустим Ошо, или Иисус, или мы с вами, это только подобная деталь, деталь цельности ведущая, имеющая правильное направление в самом себе, такая деталь, это всегда община, по другому не может быть, и если есть в общении, в подобном общении, только три человека, то это уже полноценная община, важна энергия общения


«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»