Чистим, блистим, толку нет

Евгений Садков
      "Деградация системы управления государством порождает неизбежные чистки ковров в кабинетах"
                Ван Ли-чжун.

 Так ли важно сейчас знать, что произойдет в марте восемнадцатого? Итог очевиден. Вы все его знаете. В очередной раз блистательная победа, слеза на глазу и всеобщее обожание.

 А вот, что произойдет внутри "клана", это намного интереснее. Несомненно, "ковры", особенно, истертые придется почистить. Вынужденно, как отсечение окончательно некротической части системы. Той, что уже и самому главному  глаз застилает, а народу становится притчей во языцах. Удивительно обогатили эти "винтики" нашу историю откровениями о путешествии Ивана Грозного. Да и чисто российскую орнитологию. Впору помещать двуглавого баклана на герб запрещенной злобной организации мировых террористов.

 Кстати, о "бакланах". Социальные лифты в России, если надо, так возносят нужного Системе человечка в заоблачные высоты, что того явно начинает подташнивать. Сегодня некто Белковский перепостил в фейсбуке видеоролик о неком Альбине (Слюняеве). Рекомендую. Если не слушать, то солидно и местами судьбоносно. Но диалоги...

 Вот и получается, что подобные деятели, вознесенные Системой, ещё и гарантию на медленный спуск имеют. Сначала министр, потом вице-губернатор. За это время подобный "винтик" не то, что сам "приподнимется". Там все "святое семейство" моментально обрастает таким "жирком", что не страшны ни санкции, ни даже ядерная зима. Своя рубаха ближе к телу.

 Ну и от заоблачных высот вернемся на грешную саратовскую землю. Так сказать, ближе к Нахою.

 Параллельно федеральным "выволочкам", больше демонстративным, приуроченным к "судьбоносному" мартфесту, нечто подобное происходит и на региональном уровне. Но не внутри "кабинета". Не будет же наша "унтер-офицерская вдова" пороть себя излишне показательно. Так, для острастки.

 А вот когда сверху, это другое дело. Сначала выезды высоких гостей к "социально важным объектам", а потом и "гражданские казни". Или намек на них.

 Вот и вице-спикер ГД Р намекнул на иных соратников от блистательно правящей партии. Но не на федеральных, а региональных. Мол, затесались в наши стройные ряды бездельники.

 На закрытом (!) совещании с кандидатами в депутаты регионального собрания от "ЕР" Володин излагал тезисно.

 "Побеждать надо честно, в открытой и конкурентной борьбе. Тогда нашу победу будут признавать и уважать все. Мы не настолько слабы, чтобы прибегать к сомнительным технологиям и административному ресурсу"

 Золотые слова. Соломон обзавидовался. Как и следующие:

 "Если у ваших оппонентов нет таких же стартовых условий и возможностей действовать в рамках кампании, то ценность и качество победы будут сильно девальвированы, поскольку не будет всеми признана"

 Есть или нет? Есть, есть конечно. И то, что состав регионального парламента почти на сто процентов от "правящей" исключительная заслуга самих "слуг народа".

 И тут же некие противоречия:

 "Есть округа, где кандидаты не ведут работу, не встречаются с избирателями и поддержка их невысока. Либо такие кандидаты начнут работать, либо стоит признать ошибку с их выдвижением и отозвать"

 Полноте, Вячеслав Викторович, коней на переправе не меняют, а до выборов неделя осталась. В смысле, региональных, а не мартовских. Да и многолетняя "чистка политической поляны", как ни крути, сказывается. Это на любом уровне видно.

 Ну и как положено, некий грозный намек от московского гостя:

 "Лучше в этих округах победят сильные представители оппозиционных партий, чем бездельники от "Единой России"

 А это уж народ решает. Он и "бездельников" выберет.

 Думаю, так и будет. А вот дальше... Дальше, судя по всему, "чистка кабинетов". Но не ради улучшения жизни простых людей, а ради, сами догадайтесь, чего.

 Конечно, ради мартовских выборов. Но нам-то и так понятно, кто  там победит.

  Независимый, но от правящей.