Я знаю, кто ты

Я одна такая или мы все  всё  понимаем? Понимаем, улыбаемся и позволяем себя дурачить. Сегодня ты искренний, добрый, понимающий, вдруг маска слетает - бац! Злой, упрямый, гордый, несвойственный самому себе. И где была маска? До или после? Я все вижу, ты играешь! Тебе нравится эта игра! Игра твоего больного воображения. Или здорового? Неважно! Просто игра. Снова роли, снова сценарии, снова вижу окружающую меня неискренность. Где Вы НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ? Не придуманные самими собой, а настоящие, те которые живут в вашем сознании. Те что движут вами изнутри? Хотя возможно этот спектакль означает что тысячи более страшных чудовищ дремлют, и это неплохо. А те что выбираются на поверхность, еще не так страшны. Раз их можно выставить на всеобщее обозрение! Как мало искренности, как мало доброты. Жалкие крохи в безумно чёрством и мрачном мире. Мире который мы сами для себя создаем.
    Радуюсь, радуюсь каждому мгновению, каждому лучику солнца, легкому дуновению ветерка, каждому твоему  теплому слову, каждому ласковому взгляду.  Выуживаю их медленно и верно, будто копаясь в большой мусорной куче, на дне которой, скрываются настоящие сокровища. Эти короткие мгновения и есть сокровища, все то, на что у нас, нет свободного времени. Улыбающийся человек - большая редкость, антиквариат…  Вокруг все слишком серьезны. А серьезному человеку, чужды глупости  вроде бесполезной и ничем не поддержанной улыбки. Грустно…
      Мы все  слишком погрязли в липкой паутине будней, запутались в ней, как сонные осенние мухи, кусающие всех и вся, не от голода, а от отчаяния. Отчаяния от своей бесполезности, никчемности, мало значимости, невозможности  изменить мир вокруг себя.   Да  в общем-то, и не желания что-то менять. Мы заняты, сосредоточены, зациклены, заточены и обострены до предела. В большинстве случаев, в людях  нет легкости, самоиронии, глубины. А напоказ: грубость, желчь, цинизм, те качества, которые отравляют нашу собственную  жизнь. Неужели это и есть МЫ НАСТОЯЩИЕ? Неужели Вселенная  создавая оригинальный проект под названием ЧЕЛОВЕК, все это, вложила в людей? Так мало? И так безгранично много….
И все же, я знаю кто ты! Ты человек, со своими причудами, заботами, тревогами, мыслями, опасениями и печалями. Ты человек, с радостями и восторгами, нежностью, желанием отдавать и получать. Ты и есть этот мир - злой, добрый, разный... Я все это вижу в тебе. Даже то, о чем ты никогда не узнаешь. Твой потенциал огромен, а возможности нереальны! Потому что ты - человек. Настоящий не выдуманный, не тот кем ты был со мной еще секунду назад... Настоящий...  человек, которого знаешь только ты, да и то, не полностью, не до конца... Ты и сам, для себя загадка, не правда ли?


Рецензии