Объективные обстоятельства

Василий Забутовский
               




             Сначала позитивный фон - "Земля, как есть обильна". Это Алексей Константинович Толстой сказал, довольно давно сказал. А официальная статистика сказала следующее. Наша страна занимает первое место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи). Первое место в мире по величине природных ресурсов. Первое место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и второе место по их добыче. Второе место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту.


             Первое место в мире по разведанным запасам серебра. Второе место в мире по разведанным запасам золота. Первое место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей). Первое место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса). Первое место в мире  по запасам питьевой воды. Первое место в мире по запасам осетровых, крабов, минтая в 200 мильной экономической зоне. Первое место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титания, ниобия. Первое место в мире по экспорту азотных удобрений. Первое место в мире по запасам торфа.



             А ещё наша страна занимает первое место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и второе место - по количеству долларовых миллиардеров (после США).



             А дальше - совсем другая цифирь. Наша страна занимает 111-е место по средней продолжительности жизни  и 134-е место по продолжительности жизни мужчин, что является закономерным фактом при 127-м месте в мире по показателям здоровья населения.



            Но вернёмся к "позитиву". Наша страна занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков. Первое место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей. Первое место в мире по числу абортов и числу детей, брошенных родителями. Первое место в мире по абсолютной убыли населения. Первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащих продуктов. Первое место в мире по продаже крепкого алкоголя. Первое место в мире по продаже табака. Первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы.Первое место в мире по числу умерших от алкоголизма  и табакокурения. Первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Первое место в мире по продажам поддельных лекарств. Первое место в мире по потреблению героина (21% мирового производства).




            Первое место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднего мирового уровня). Первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчёте на 100.000 населения. Первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Первое место в мире по относительному количеству заключённых (720 - 780 на 100.000 населения). Первое место в мире по по аварийности на дорогах. Первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики. Первое место в мире по объёмам торговли людьми. Первое место в мире по количеству абортов и материнской смертности. Первое место в мире по темпам прироста ВИЧ- инфицированных. Первое место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами. Первое место в мире по количеству ДТП. Первое место в мире по импорту китайских автомобилей. Первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии.


           А ещё наша страна на 159-м месте в мире по уровню политических прав и свобод. А ещё мы занимаем второе место в мире по уровню бюрократии. Но, повторяем, 111-е место в мире по продолжительности жизни. И 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан. А ещё 20% населения страны живёт за чертой бедности. Население страны таково - число 143,5 млн, из которых 11,5 млн. наркоманов, 2 млн. ВИЧ-инфицированных,1,1 млн. заключённых, 11 млн. инвалидов, 37 млн. пенсионеров, 4 млн. беспризорных детей, 10 млн. матерей - одиночек, 40% мужчин среди населения и 17% алкогольнозависимых женщин.



           Но, в среднем, мы такие же жители, как и в остальном мире... Мы смотрим сериалы, обожаем Петросяна, ненавидим укрофашистов... Как и все, мы с интересом наблюдаем Полное Солнечное Затмение... Но, так как, наша духовность зашкаливает, то мы, всё равно, впереди планеты всей! Мы ещё любим наблюдать Полную Жопу... изнутри! А это уже фактор субъективный!..