Глава 18. Во власти памяти. Чужой город

Яазия
Ранее    http://www.proza.ru/2017/08/25/190

А о тетке Ей сейчас и вспоминать не очень-то хочется…
Тетка в свои шестнадцать лет сбежала из дома в другой город. Рано начала взрослую жизнь. Рано начала работать. Рано вышла замуж. И рано забеременела. Этого ей на тот момент не нужно было и она решилась на аборт. При чем аборт на дому… Это понесло определенные последствия. Тетка долго не могла иметь детей. Но очень этого хотела. Она молилась, раскаивалась о содеянном по молодости лет своих. К тому же тетка максимум сил и времени посвящала племяннице. Тетка была второй матерью. Все самое лучшее – племяннице, все самое вкусное – племяннице, все поездки – с племянницей…  НО…
Бог простил тетке грех детоубивицы и, в сорок с хвостиком, подарил ей дочь, а чуть позже и сына. Наша героиня училась в то время в том городе, где жила тетка. При первом же визите к любимой тетушке Ей однозначно было сказано: «Так, милая, у меня сейчас есть свои детки. В моем доме и в моем сердце тебе больше нет места». Во, как! Наша героиня поняла это по-своему: «Крутись как хочешь, милая, и тетке ты не нужна».
Она и не стала ходить. Это правило жизни Она усвоила давно: «Не ходи туда, где тебе не рады». Зачем нарываться на грубость? Пусть любимая тетка – Леля – будет только в детских снах и воспоминаниях, а потом… как будто ее совсем не стало…
Сейчас теткины дети совсем взрослые. И ни Она к ним, ни они к Ней не ездят, не пишут… Они не знакомы…
- Ну, вот… Хотела о чем-то светлом вспомнить, а память опять отбросила в горе и разочарования…
Почему-то у других слезы заканчиваются радостью. А у Нее радость постоянно заканчивается слезами…
Стоп, стоп, стоп! А в целом?
Ей понравилась свободная жизнь в другом городе. Жизнь без постоянных окриков матери, без оскорблений и побоев отца. Жизнь, где дни были похожи один на другой. И, в тоже время, каждый день, прожитый Ею там, переливался цветами радуги, наполняя жизнь новыми ощущениями. За три года свободы Она стала женщиной опытной во всем, что касалось любовных отношений и общения с людьми в целом. Она стала психологом, по сути. Эти годы Она вспоминала всегда с большим трепетом…

Продолжение   http://www.proza.ru/2017/09/06/244