Как работает кофе, или почему мы засыпаем через 25

Сергей Федорович Руднев
Как работает кофе, или почему мы засыпаем через 25 минут!?


(источник - pokolenie-x.com )

Зерно кофе состоит из внешней и внутренней частей.

Внешняя содержит кофеин, тот самый, который бодрит и используется фармацевтикой для производства некоторых лекарств. Как правило кофеин имеет место только в зерновом кофе или молотом, но из которого не удаляли кофеин.

Внутренняя часть зерна кофе содержит теобромин, который усыпляет. Как правило, растворимый и гранулированный кофе содержит полностью или в основном только второй компонент.

Как работает кофе?

Первый случай.

Вы пьете правильный кофе, приготовленный из зернового или молотого кофе.

Всасываясь в кровь кофеин начинает работать немедленно и заканчивает через 25 минут. В это время кровеносные сосуды всех внутренних органов сужаются. И только сосуды почек расширяются. Кофеин повышает кровяное давление и стимулирет работу почек. Человек как правило мочится в это время светлой мочой.

Теобромин начинает работать тогда, когда действие кофеина исчезает, то есть через 25 минут. В организме начинаются противоположные процессы ( наступает как бы "вторая фаза лунного прилива", то есть - отлив). Теобромин сужает кровеносные сосуды всех внутренних органов, кроме почек. Сосуды почек сужаются, что приводит к нарушению водно-солевого баланса... Вот почему хорошей кофейней считаются такие, где с кофе подают воду. Вода, выпиваемая после выпитого кофе, восстанавливает водно-солевой баланс в почках ...
Действие теобромина продолжает до 1-го часа.
Как результат, во время его присутствия мы ощущаем тянущие легкие боли в почках (со стороны спины).

Второй случай.

Вы пьете растворимый или гранулированный кофе.

Поскольку в нем практически отсутствует кофеин (производителям кофе запрещено указывать этот факт на этикетке), то под воздействием теобромина мы начинает засыпать. По этой причине употребление растворимого кофе водителями-дальнобойщиками в ночное время может привести не к бодрому состоянию, а ко сну и к аварийной ситуации.


ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Пейте чай!. Чай содержит только кофеин, причем в больших количествам, чем кофе!
От чая никто не засыпает, поскольку в чае нет теобромина.

Исторически сложилось так, что в России и Польше люди по-прежнему предпочитают чай. Даже иммигранты из Польши моего возраста пьют за рулем и на работе чай.
Привычка пить кофе навязана людям легко с помощью рекламы на ТВ и личным примером кофеманов, которые заполонили улицы городов, держа вечно стакан с кофе, выступая в роли бесплатной, но живой (якобы бодро передвигающейся только по этой причине) рекламе.

Чай полезнее, дешевле и вкуснее. А если пить чай со сгущенным молоком .... вы будете переживать просто сказочные моменты вашей жизни.



ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ  И ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ. ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С ВОДОЙ И С НАМИ? http://www.proza.ru/2017/09/01/1384

Людям нужна не чистая, а правильная вода. (Ищите статью в интернете)

Универсальная модель здоровья С. Ф. Руднева
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381