Поэтический вечер

Вениамин Топилин
Лобный фонарик светил тускло, натыкаясь на плотную стену густого тумана. Луна ночным торшером подсвечивала, волнующееся облаками небо.  Глинистый высокий берег, украшенный будто шевелюрой соснового леса, навис над рекою.  Едва подсохшая от недавних дождей дорога, вела к лодке.
По берегу шли двое нагруженные сумками.
Федор ехал за тридевять земель в Краснодар,  Валентин же оставался    сторожить дом.
Федора ожидал поезд со всеми прелестями дороги: разговоры соседей, храп дяденьки напротив, аромат огурцов, - по очереди теребили Федора за плечо,- не давали заснуть. Благо ростом Федя не вышел и потому - мог вольготно растянуться на нижней полке. Наши поезда не любят "рослых" пассажиров. Откуда такая нелюбовь к ним? Не знаю! Но, она давняя...
Так что, люди малого роста в поездах блаженствуют,  длинные же, страдают,   просыпаясь по ночам от прикосновения чьих-то лиц к чьим-то пяткам.
Валентин на прощание обнял  Федора и, толкнув в темноту лодку, побрёл домой. Мотор тихим рычанием побежал по реке и  увёз  друга к противоположному берегу.
Валентин коротал вечер в компании: Марины Цветаевой, пакетика семечек, да кружки чая.
Прочел вслух поэму "Сибирь", пробуя устами, да ушами - слог.
Стих понятым  быть и прочитанным хочет.
Голоса ищет, как в поле коня.
Сядет на тембр, сердца связки озвучит
и полетит,бойкой тройкой звеня...