Цитадель или лаборатория

Валерий Казанцев
Наверное, каждый человек по мере изучения законов внешнего мира и степени своего воображения приходит к выводам о несопоставимости грандиозности вселенной и ничтожества человечества. Для того чтобы не сойти с ума от несовместимости очевидных параметров каждому из нас нужна какая-либо концепция на этот счет, ведь человек, оснащенный таким инструментарием как сознательная функция не может просто принять эту данность, вот так, за здорово живешь, без комментариев.
В этом контексте верующий человек максимально адаптирован к данной ситуации, потому что Бог и Его творения полностью оправдывают такой порядок вещей за счет сверхъестественного мира, который нам понять не дано в силу его иррациональности.
Но что же делать атеисту?! Похоже, что функцию Бога они могут переложить только на инопланетный и, естественно, высокотехнологичный разум. И, как всегда, в схеме присутствует некий «старший брат» или «»учитель», который следит за несмышленым человечеством в целях, нам не совсем понятных.

Но, как ни крути, а если Земля не является оплотом или цитаделью носителей сознательной функции (единственным во вселенной домом для разумных существ), то тогда наша роль не может быть другой, кроме как подопытных мышей. То есть, в таком случае наша планета представляет собой самую обычную площадку для испытаний, на которой отрабатываются некие модели жизнедеятельности органической материи. Участь лаборатории незавидна, а потому и делать прогнозы на будущее в таком случае просто глупо.
А это, кстати, является существенным аргументом «за»!
За Веру и принятие Бога через религию.