Что же такое счастье?..

Карагачин
  Советский Союз старался и стремился осчастливить весь мир, и не просто потому, что "надо же чем-то заниматься", но разве Советский Союз и в самом деле осчастливил все народы мира?.. Трудно насильно тянуть народы в светлое будущее...
  США стремятся осчастливить весь мир, но разве они и в самом деле осчастливили его?.. Спросите об этом афганцев, иракцев, ливийцев... Или, к примеру, война во Вьетнаме: сначала надо уничтожить сотни тысяч и даже миллионы северокорейцев и вьетнамцев, а затем, после планируемой победы США, объявить счастливыми выживших?..
  Что общего между СССР и США? А то, что "надо же чем-то заниматься, пока существуем"!..
  Так в чём же разница между СССР и США?.. А в том, что США и не стремятся осчастливить мир, а лишь делают вид, что хотят осчастливить его, а Советскому Союзу не дали возможности осчастливить мир?..
  А если в борьбе за мировое лидерство между США и Китаем победит Китай, так что, он, что ли, в очередной раз осчастливит мир?..
  А, может, правящие круги-истеблишмент и монополистическая буржуазия США думают: мы уничтожим сотни миллионов людей, даже весь мир, но не позволим, чтобы этот самый неблагодарный и ничтожный мир был осчастливлен Китаем, да и Россией, Индией, Бразилией!.. Пусть всё человечество умрёт со счастливой улыбкой на устах в третьей, горячей  мировой войне, чем быть счастливым под руководством Китая и "разных прочих шведов" - индий и бразилий...