В хижине работяги Боба - 15

Сонный Женя
        Тыквы собраны. Огород пуст. Боб проснулся на чердаке хижины. Чердак весь в тыквах, они пахли и торчали корешками в потолок. Вчера ночью, какой-то бухой бродяга дал Бобу за тыкву пан-флейту. Бродяга пробил кулаком тыкву, и пошатался от хижины Боба к реке, жуя тыквенные внутренности.
       И вот - пришло утро, и с реки на хижину навалил туман. Боб слез с чердака, вонявшего тыквами, и влез в одежду. В огород он вышел в джинсах, сморщенных от работы башмаках и джинсовке без рукавов. Вместо рукавов торчали его рабочие жёсткие руки. Урожай собран, в огороде только чёрная земля и пугало с вороной. Теперь надо продать поганые тыквы, а там зима. Чёртова зима, да вонючие тыквы. Боб, со злости, стукнул пугалу в морду. Ворона каркнула и улетела, а пугало упало и улыбалось. И ещё туман, даже реки не видно, хоть до неё доплюнуть можно.
       Боб вернулся в хижину. Она и так маленькая, да ещё тыквы везде уселись, даже на чердак залезли. Кому бы их продать? Боб думал про тыквы и вертел пан-флейту. Давно у него была такая, только из тростника, а эта бамбуковая. Ну-ка…Боб продудел мелодию и усмехнулся: «Ха, не забыл. Буду летом ей ворон пугать, чтоб огород не грабили».
Дверь хижины открылась пинком коричневого башмака девчачьей ноги, и ввалились толпа светловолосых детей во главе с девчонкой повыше остальных. Они вытаращили голубые глаза на Боба.
-« Ты не Хнык. Откуда у тебя его пан-флейта?» - спросила девчонка. Похоже она главная. Значит школьные городские легенды не враки. В его хижине туманные дети, а бродяга спёр эту дудку у малявки Хныка, ленивого поэта.
-« Это моя дудка. Я её честно выменял» - сказал Боб.
-« Пан-флейту…Да-вай!» - сказала наглая девчонка и не добро таращилась на Боба. Остальные малявки сняли по ботинку и раскручивали их за шнурок.
-«Хватить своими потными башмаками махать. Дудка моя. Валите из моей хижины первоклашек пугать».
-«Нет, огородник. Мы её заберём» - наглая девчонка махнула рукой остальным, и сивые дети пошли на Боба.
Рабочие руки Боба схватили ближайшую тыквищу за корешок.