Передача инфекций путём информационного поля

Стар618
     Всем известно, что Сингапур – самый чистый в мире город-государство. А всё потому, что там за выброшенный в неположенном месте мусор полиция карает нарушителей самым жестоким образом. Бросил окурок на асфальт – плати тыщу долларов, плюнул рядом – тюремного заключения не избежать.

      Ну, с  окурком понятно, на планете лошадей почти совсем не осталось, потому что конский род капли никотина безжалостно уничтожают. А про плевки – ясно не совсем. Разве что Порфирий Иванов (который, говорят, на Луне был) учил «деток» не выплёвывать ничего из себя. Ну, это как аксиома, бездоказательна.

    А недавно группа исследователей изучала человеческую слюну. Есть теперь чудесный аппаратик, который в содержимом ротовой полости человека почти тысячу параметров измеряет. Ещё Иван Петрович Павлов, наш Нобелевский лауреат, подметил, что если на какую-то определённую  пищу человек смотрит своими глазками (скажем, на банан, цыплёнка-гриль или ливерную колбасу), то соответствующего состава у него вырабатываются слюна и желудочный сок, чтобы именно эту конкретную пищу в желудке переварить, да получше впитать-усвоить, с максимальной пользой для организма.

     То же самое происходит не только на вид, но и на запах пищи, даже на разговор о ней!  Интернациональная группа учёных, обкатывая чудесный приборчик, пошла дальше. В присутствии испытуемого добровольца, кто-либо смачно… плевался. После чего слюну обоих подопытных  людей  тщательно анализировали. Ну, и оказалось, что во рту наблюдавшего за плевком состав слюны становится по своему химическому составу ближе… к слюне плевавшего!!! 


      Разница, конечно, остаётся, это вам не две слюны-близняшки. Но когда в  не очень масштабном эксперименте плевал человек, больной острым респираторным заболеванием (ОРЗ), то  наблюдатель за слюноизвержением через некоторый промежуток времени мог тоже подхватить простуду из-за, считают исследователи, снижения защитных свойств слюны.

     С детства мы усвоили, что нельзя смотреть на пламя и искры сварочного аппарата в связи с пагубным влиянием этих излучений на зрение (точнее, на сетчатку глаза). Выходит, что и на плюющего человека смотреть вредно для здоровья! Так что они там, в Сингапуре, молодцы, впереди планеты всей идут!


      Может, когда-нибудь и у нас научатся плеваться, если уж приспичит, исключительно  наедине с самим собой. Вряд ли доживём до той славной поры, но представление о будущем поиметь стоит, тем самым светлое грядущее, глядишь, и приблизим. Теперь они там, в Сингапуре, изучают влияние на иммунитет здорового человека его разговора по телефону с БОЛЬНЫМ homo sapiens.
    

    Цитата. Ещё в период 60-80 годов школой В.П.Казначеева был обнаружен  «зеркальный цитопатический эффект». Учёные взяли 2 герметичные камеры  и поместили в них одинаковые группы клеток, после чего одну из них заразили вирусом. Когда одна группа клеток заболела, учёные обнаружили, что и другая интактная группа клеток (в герметичной камере) тоже заболела, как бы «заразившись» вирусом. Чем же «заразилась» вторая группа клеток??? Нет, не вирусом, контакта там не было.  Она «заразилась» информацией, исходящей от больной группы клеток.  Значит, и  больной человек может «заразить» здорового человека информацией о болезни, исходящей от него. (Эрнст Мулдашев, Трагическое послание древних. Стр. 477)