Ты есть Христос!

Александр Ткаченко 4
Логос есть Христос – тот «принцип» нашей внутренней природы, что развивается в нас в Духовное Эго – Высшее «Я»… «Логос это пассивная Мудрость на Небе и сознательная, самостоятельно действующая Мудрость на Земле». Это брак «Небесного Человека» с «Девой Мира», или Природой…, плодом которого является их отпрыск – беЗсмертный человек. Это и названо в «Откровении» Св. Иоанна браком Агнца с Невестой его.
                Е.П.Блаватская «Тайная доктрина», II том.

Не каждый в жизнь приходит мудрецом,
Не каждый, жизнь прожив, становится Христом.
Но в этот мир зачем-то мы пришли?
Чтоб жизнь прожив, себя постичь смогли.
И Цель одна у каждого из нас,
Хотя свой Путь не можем мы найти под час.
И мечется Душа без Света и Тепла,
Не ведая о том, что жизнь Любви полна.
Очнись! Очнись от сна Душа!
И присмотрись вокруг. Всмотрись, всмотрись в Себя.
Пойми, что Он и Ты, -ЕДИНЫ Мы!
Пойми, ни Здесь ни Там. Нигде нет пустоты.
В ЕДИНСТВЕ с Ним Себя ты в Нём узнай,
Ведь Ты и есть Христос, ты это осознай!

                05.09.2017
 «- Человек, Владимир, имеет полную свободу. Он имеет возможность сам пользоваться всем, что дал изначально Бог светлого, но и другим он может пользоваться. Человек - единство противоположностей. Видишь, солнышко светит. Это творение Бога. Для всех оно. Для тебя и меня, для змейки, травинки и цветка. Но пчела берёт из цветка мёд, а паук яд. У них у каждого своё предназначение, по другому не будет делать никакая пчела и никакой паук. И только человек! Один человек может радоваться первым лучикам солнышка, другой злиться. Человек может быть и пчелой, и пауком...
                - Когда значимое через человека творится, всегда участвуют две противоположности. Право выбора осуществляет человек.»
   В.Мегре «Звенящие кедры России – II»