Сын лени вдохновенный

Владимир Руссь
                ДЕЛЬВИГ АНТОН АНТОНОВИЧ
                (1798—1831)
                Поэт


000
Мы с ним дружны как сыны одной Поэзии.
(Д.В. Веневитинов)
000
Человек мыслящий, здорово и самобытно обдумывающий многое в жизни.
(П.А. Вяземский)
000
В этом человеке творческие способности были гораздо слабее способностей к анализу, способности чисто критической и почти всегда вредной для поэзии.
(А.В. Дружинин)
000
Он был силён для замысла, слаб для исполнения, беден как художник, но велик как ценитель.
(А.В. Дружинин)
000
Гостеприимный, великодушный, деликатный, изысканный, он умел осчастливить всех окружающих.
(А.П. Керн)
000
Я никогда его не видала скучным или неприятным, слабым или неровным.
(А.П. Керн)
000
Вот первая смерть, мною оплаканная.
(А.С. Пушкин)
000
Какую силу воображения должно иметь, дабы так совершенно перенестись из XIX столетия в золотой век…
(А.С. Пушкин)
000
Ленивец сонный!
(А.С. Пушкин)
000
Никто на свете не был мне ближе Дельвига.
(А.С. Пушкин)
000
Парнасский волокита.
(А.С. Пушкин)
000
Поэзия мрачная, богатырская, сильная, байроническая – твой истинный удел.
(А.С. Пушкин)
000
Славянин, грек духом, а родом германец.
(А.С. Пушкин)
000
Сын лени вдохновенный.
(А.С. Пушкин)
000
Ты гений свой воспитывал в тиши.
(А.С. Пушкин)
000
Художников друг и советник.
(А.С. Пушкин)
000
Антон Дельвиг был образованным сердечным человеком, обладавшим тонким вкусом. Крупного телосложения, тучный, высоколобый, носивший на носу очки в черной оправе, он принимал гостей в домашней одежде, расположившись на диване, весь заваленный книгами и рукописями. Его леность стала притчей во языцех, на самом же деле он страдал болезнью сердца и оттого ему было предписано ограничение физических усилий.
(А. Труайя)
000
Могу написать глупость, но прозаического стиха никогда не напишу.