Осознанное управление своей эволюцией

Гульмира Жамантикова
Представление о ДНК как о чем-то неизменном, данном нам с рождения и предопределяющем нашу судьбу, является устаревшим. ДНК – изменчивая структура, в ней постоянно происходят изменения. Каждое перенесенное вирусное заболевание – это небольшое изменение кода. И пока мы не научились самостоятельно, осознанно управлять собственным развитием, мы будем подвержены вирусным заболеваниям. Если человек не хочет эволюционировать сознательно, система будет совершенствовать его насильственными методами, и это весьма неприятный, болезненный процесс, т.к. происходит в обход сознания, против воли человека.

Чем осознаннее человек, тем более он способен управлять собственной эволюцией, силой намерения влияя на свою ДНК. Тем менее подвержен он болезням и несчастным случаям.

Неспособность или нежелание развиваться осознанно – это медленная смерть, это постоянная борьба с окружающей средой в попытках сохранить своё текущее состояние в неизменном виде. 

Каждый человек видоизменяется всю жизнь, каждый миг в нем происходят изменения. Организм – это не застывшая, а живая, текучая, саморегулируемая система.

Изменения, происходящие с человеком в течение жизни, не способны существенно отразиться на структуре ДНК. Лишь изменения множества поколений способны повлиять на его глобальные структуры.

Человек – это самый молодой вид на нашей планете. Он возник относительно недавно. Почему же при этом он имеет самую сложную структуру ДНК по сравнению с микроорганизмами, которые существуют миллионы лет? Казалось бы, парадоксально, что новый вид имеет более сложное строение, чем древний. Но это объясняется тем, что организм – это всего лишь внешняя форма проявления единого, эволюционирующего сознания. Чем более развито сознание, тем больше власти ему дано в духовном плане. Тем большее влияние способен оказать индивидуум на эволюцию системы. Простейшие формы жизни не обладают такими возможностями, но они берут количеством, и только в совокупности способны оказать заметное влияние на экосистему.

Но большие возможности предполагают и большую ответственность. Это требует от нас большей осознанности, высокой нравственной культуры.