старушенция и дерево

Валерия Янис
У старушенции
Дерево было.
Старушенция его в лесу нашла
И домой забрала.
Хорошо дереву у старушенции,
А в лесу плохо было, грустно. Другие деревья  его подавляли,  ветками заслоняли, жить не давали.
А у старушенции – ну, кто его подавит? Кто заслонит?
Никто такими глупостями не станет заниматься.  Наоборот.    Как только дерево дома появилось, все  тут же им интересоваться взялись:  прыгать вокруг  него, бегать. Дом его  убирает,  кот пылесосит, книжная полка книжки читает.
Хорошо дереву.  Так хорошо, что оно ––от хорошести такой -  цветочками  яркими покрываться начало.
Цветет дерево, радуется. Как будто праздник на дворе.
Да и все  в доме тоже  думают, что праздник на дворе.
Уж такая атмосфера там  стояла светлая-светлая, праздничная-праздничная. 
А потом  отцвело дерево, и удивительными плодами покрылось   - елочными игрушками.
Такими блестящими-блестящими. Очень красивыми!
Вот так урожай!  И,  правда, ведь,   праздник!
А что еще с праздником делать? Только праздновать!
( Можно еще, конечно,
Не обращать на него внимания, но тогда он обидится. А обижать в доме у старушенции не любили).
Вот они и праздновали.
И праздновали.  И  праздновали.
И праздновали, и праздновали.
И плясали, и пели, и  прыгали и скакали. Весело было.   Много кого в гости позвали: и снеговика  , и северных оленей,    и мешок с подарками .
Славный   получился  праздник.   Подарков –  было много. Всем досталось.
Никого не забыли.
 Вот и мешок с подарками не забыли.
Ему  старушенция  новый мешок подарила.
Очень красивый!
Прекрасно они ладили.