С того света день пятый

Владимир Горелик 5
  И наступил день пятый.
  Начал я этот день с обхода тихого омута, берега которого ощетинились фигурами грешников, ожидающих своей участи. Их после допроса с пристрастием распределяли между печами, сортируя как мусор по видам отходов. Чертей, конечно, интересовали прежде всего вытапливаемые при сжигании грехи. Продажа в специальной таре на землю - весьма доходный бизнес. С грустью подумалось, что такой кругооборот грехов в природе никому, никогда, и негде не позволит построить светлое царство всеобщего благоденствия. Все эти Томасы и Карлы - мир их праху...
  В этот день меня больше остального грешного люда заинтересовал улыбчивый грешник с бегающими глазками и сальной физиономией по имени ВиктОр. Так он сам величал себя. В очереди же его называли Карлик-антисемит. Во-первых, росточку небольшого - метр с кепкой точно; во-вторых, будучи родом из города Моршанска, невзлюбил евреев люто за то, что они, по его мнению, жестоко подавили на Тамбовщине антоновское восстание крестьян. А кто, как не они, - говорил он мне после успешной вербовки. Слыхал такие фамилии: Антонов-Овсеенко, Тухачевский, Котовский? Вот, вот - они руководили и газы распыляли, нет, только евреи  такое могут придумать. И понимаешь, улетальный исход всех, ну, полный эрмитаж!
  Для меня это была очень выгодная позиция - скажу ему, что в раю летают сплошные ангелевичи, все они в ермолках, да и с обрезанием у них все в порядке. И поскольку человек закончил Институт культуры, пусть им устроит народные гуляния по полной программе строителей коммунизма.
  Хотя, подумалось вдруг, какой же это грех - антисемитизм? Для надежных взаимодействий нужно найти у Витюни еще что-нибудь!
  Действительно, скоро кое-что нашлось. Ну, например, после римейка капитализма на Руси мой будущий сподвижник, бросил заведовать клубом и перешел к торговле женской одеждой. При этом любил не только сам примерять ее перед продажей, но и, вырезав дырочки в фанере примерочных на высоте одного метра тридцати сантиметров, с вожделением и прочими нецензурными действиями наблюдать за девушками. Правда, только особой стати. Я люблю таких, как Лаврентий Палыч, сказал он мне доверительно.
  Ну вот, это уже что-то! А то антисемитизм... Разве за такое - вполне природное состояние граждан - в ад надо транспортировать? Оно же религиозное чувство верующих не оскорбляет ни в каком месте. Погром в раю!!! - это же прямиком в книгу Гиннеса попадешь. Кстати, а Гиннес-то, кто по национальности? Про Гинера - хозяина ЦСКА - знаю, а вот Гиннес?
  В таких мыслях и трудах завершился день пятый. А вы думали легкое это дело - восстания начинать?
(Продолжение следует)