Червячок Тили идет в школу копателей норок

Екатерина Пивник
А у кого-то норка совсем узенькая. Это Червячок Тили, он совсем не умеет копать норки. Его мама очень расстраивается по этому поводу и собирается отправить Тили в школу копателей норок
- Разве такая школа есть? - удивился Тили.
- Конечно, есть, - сказала мама. - Завтра ты отправляешься на первое занятие по копанию, будь внимателен и слушай учителя.
Тили очень хотел научиться копать хорошие норки и не очень хотел идти в школу на занятие. «Как-то, - думал Тили, - норки образуются сами собой». Но маму расстраивать он не хотел и поэтому отправился на занятие по копанию хороших норок.
- Чтобы выкопать хорошую норку - нужно очень хорошо постараться,- объяснял важный толстый полосатый червяк. Тили сразу догадался, что это господин учитель и решил его слушаться. - Норка должна быть глубокой и узкой, а самое главное в норке должно быть очень-очень уютно,- продолжал господин учитель.
На первом занятии у Тили получилось выкопать самую уютную норку в мире, так сказал господин учитель и Тили решил порадовать маму, рассказав, что он научился делать в школе копателе норок. Как же рада была мама, когда увидела, что Тили научился копать хорошие норки, да еще всего за одно занятие!
- Какой же ты у меня способный! Молодец, что пошел в школу! Всего за одно занятие ты освоил большую программу копания норок! Сколько же всего ты узнаешь На других занятиях! Ты будешь самый лучших копатель хороших норок в мире!