Метод имеет значение

Алексей Мочалов
Бог пообещал Аврааму Исаака, но тот не дождался и родил Измаила. Каким способом появляется на свет плод имеет огромное значение. Бог когда-то отверг Измаила, преподав нам всем урок - Ему не нужна наша "помощь". Мы должны быть послушными, терпеливыми и, если потребуется, ждать долго, возможно очень долго и ни в коем случае не плодить Измаилов!
***

Иисус не учил своих последователей раздавать брошюрки, Библии, делать акции, открывать фонды... Он не манипулировал людьми, не уговаривал их, не шёл у них на поводу и не сюсюкал...
Он также не давал нам примера строить здания с табличкой "церковь" или "храм" и не создавал религиозные организации. Он не давал нам примера "ходить" в церковь, посещать "богослужения", служить в "прославлении"... Он не стоял за кафедрой теоретизируя, но всегда являл делом то, о чём говорил. Его учение полностью соответствовало Его жизни...

Ещё Иисус не собирал деньги, чтобы отправить Апостолов в "год для Иисуса". Для проповеди Евангелия оказывается деньги не нужны, нужно быть просто послушным и действовать в Его силе... Он не учил картонным евангелизациям...

Пётр в день пятидесятницы не проповедовал так: "Кто хочет покаяться? Поднимите ваши руки. Спасибо. А теперь молитесь вместе со мной..." Пётр не призывал верующих "принять" или "впустить" Иисуса в своё сердце, а потом, когда они это "сделали", он не жал их руки, говоря, "поздравляю, поздравляю, теперь вы спасены!"
***

Для Бога метод имеет первостепенное значение - он определяет наше послушание и верность. Богу не нужны Измаилы! Измаилам придёт конец какими бы большими они не стали и как бы они не разрослись... От Измаилов плохо пахнет делами плоти, они не угодны Богу и никогда не станут наследниками. Поэтому важно быть очень внимательным к каждому слову Господу, следовать Его примеру служения и ничего не придумывать...

Открой книгу Деяния, сними религиозные очки и увидь, что такое на самом деле христианство и ученичество. Изгони из своего мышления картонное "христианство", пластмассовые "церкви", надутое "пославление". Стань настоящим!

Пришло время избвавиться от Измаилов.
Аминь или ой ё ёй?