хлебные крошки

Юрий Ивукин
Стою на верхней палубе теплохода. Где то там- у горизонта , видимо, созревает тайфун..., но в видимой близости лишь ласковые волны облизывают борт нашего корабля. Да , и еще воздух ...он знаете , такой...короче чайки  засыпают на лету и падают в бирюзовую воду. Бедняги ! Рядом две старушонки с полным набором скромных бриллиантов , кажется на всех частях тела . В белом , конечно. Краем уха улавливаю , что все -ужасно, планета меняет полюса и всему- криндец, и колье изумрудное уже ну никак не достать из клозета -как оно так неудачно туда провалилось...? И ваще - проблемы несколько придушили в последнее время.
-Эльза , а давай спросим у этого молодого человека( мне 58 лет...) , у него лицо апостола , и он , собака , наверняка , все знает .
- Извините , сэр , а как Вы полагаете.....?
-Думаю , что сейчас самое время поделится булочкой , которая у Вас в руках, с этими милыми птичками.
- Вы думаете ?
 - Да . Просто покормите чаек.
- Вот болван ! - сказала по французски ( предполагалось , что я не знаю этого языка) одна из дам.
 Оборачиваюсь , с надеждой увидеть этого субъекта , но никого не нахожу .
Откланиваясь , на французском ( редко говорю на нем , стесняясь прованского акцента) произношу- Честь имею ! Удаляюсь , закуривая гаванскую сигару.
 Она у меня -последняя , и до захода в ближайший порт придется потерпеть...  .