12-4. Русская весна

Маша Стрекоза
Вчера, 16.03.14., состоялся референдум по выбору Крыма - быть автономией в составе Украины или присоединиться к России. Явка - 83 процента. Выбор за Россию - 97 процентов. В Крыму праздник, в России - ощущение Русской весны и  тоже праздник. Америка бесится и итогов референдума не принимает. Европа тоже. Все грозят нам санкциями:  не примем,  расторгнем договора, не приедем на G8... Но Путин терпелив: «ваше право, а мы действуем в рамках закона!». Нас обвиняют, что мы ввели войска, а мы их не вводили, у нас есть законное право иметь их на территории Севастополя. Мы проводим массовые учения на границе и только заручились разрешением нашего Парламента их ввести. Остальное сделали сами Крымчане, которые вот уже 23 года мечтают о своем возвращении в Россию.

Украина бесится, но она - разная. В центре, в Киеве  - самоизбранный на Майдане парламент, но фактическую власть захватили правые - обученные в Прибалтике боевики-националисты, на знамени которых свастика и портрет нового героя Украины - Бандеры, фашиста, резавший в В.О. войну евреев и поляков. На востоке - прорусское население, которое работает на наши предприятия (продает нам свою продукцию). Они в растерянности - и русских боятся (идет  пропаганда с двух сторон!), и новой власти не хотят подчиняться. Идут митинги и драки между разными толпами активистов и самозахват местных органов власти. Некоторые граждане на востоке Украины хотят самоопределяться, но особой активности у них нет. А бандеровцы уже подтягивают войска к восточной границе. Правда, состояние украинской армии - слабое. Но там страшнее армии боевики - они просто головорезы.

Из публицистики Автора:

«Все, что в этом году расшевелилось и произошло в России (я не про Украину) меня бесконечно радует. Уверена, что в условиях максимального притеснения со стороны Запада, мы начнем стремительно развиваться, даже несмотря на временное затягивание поясов. Самое главное - держать эту линию и ничего не бояться: мы и сильные, и умные, хватит уже Европе принижать и унижать нас! А те космополиты, которые свалили в Европу или держат там деньги - мне не интересны, я за них счастлива! Пусть они там и остаются и процветают, только рты свои поганые пусть заткнут и начнут своими, а не нашими делами заниматься. Нам от них ничего не надо. Только пусть от нас отстанут. Пятая колонна в нашей стране, конечно, есть - Бог ей судья, но,  надеюсь, здравые силы не дадут им распоясаться. А может, они сами свалят в свои Европы и Америки - не надо их даже переубеждать. А нам - надо работать и всячески освобождать себя от долларовой зависимости. Выстоим. Олимпийцы тому пример - можем, когда появляется внутренний стимул. Даешь санкции, Европа! Спасибо тебе - ты уже помогла нам объединиться с крымчанами - так и дальше помогай - дави нас! А то мы заскучали...»

А вот мои стихи,  на которые за 4 дня пришло уже 75 отзывов, самых разных - и одобрение, и полемика,  и ругня ....

«Поклон вам низкий, наглая Европа, и  Дядя Сэм, - мы бьём тебе челом за санкции!… Нам, бедным недотёпам, они нужны как воздух!!!! Что-почём, узнаем - обойдемся наконец-то без ваших залежавшихся услуг, как раньше обходились… Нам в наследство -
страна такая, что дурной испуг от ваших санкций, как слону дробина… Чуток постонем в первые года, озлимся и поднимемся лавиной, как поднимались прежде, и тогда оценим наш простор и наши недра, умение работать и мозги - богатства наши.  Берегите нервы! Не надо нас испытывать на сгиб: отстроимся, изобретём и встанем, все нужное создав своим трудом…Решили на колени нас поставить? А только разозлили… Ваш дурдом -
все ваши клубы, общества и сходки - пустая блажь: всех нас числом не счесть!Идите бором! Не дерите глотки! Без ваших денег воздух чище здесь!»

Еще фрагмент из моей полемики с Анатолием:

«А я решила, что вместе со своей Молдовой занимаешь позицию угроз по отношению к России. )))) Рада, что ошиблась. Знаешь, что меня бесит больше всего в этих событиях? Нет, не позиция Европы (она ожидаема - эти прогибаются под указку Штатов), не позиция Америки (иначе они не умеют по определению), а молчаливое созерцание событий наших бывших братьев по разуму - Белоруссии, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Армении, Грузии, и даже Прибалтики. Один Казахстан ведет себя достойно. Ну ладно, у вас такие правительства, а что же народ безмолвствует? Когда вас свои прижмут, все хором застонут: «Помоги, Россия? Почему не вмешиваешься Россия? Дай денег и скидки, Россия!»  А когда нужно на митинг выйти в поддержку нас, так все хвосты поджимают. Я понимаю - страшно. Когда удобно, все они - "великий и независимый народ", а там где чревато неприятностями, так сразу же другая песня: "мы маленький и беспомощный народ, что мы можем?"...

Я - Сергею, 18.03.14:

Здравствуй, Сергей! Уверена, что сегодняшний день и для тебя - праздник: Крым вернулся домой. Но даже не это главное - мне нравится, как изменилось общее настроение в стране, как все мы почувствовали наконец единство и приобрели веру. Я благодарна Путину за его внешнюю политику, за Олимпиаду - мы наконец-то начали уважать себя. Хотя понимаю, сколько еще впереди, сколько средств нужно вложить и построить САМИМ, но меня это только радует. Я понимаю, что в современном мире нельзя выжить в одиночку, но в какой-то степени в одиночку абсолютно невозможно выжить лишь мелким странам Европы. У нас, по сравнению с ними, есть такие ресурсы, каких нет в Европе, нужно только напрячь мозги и понять, что друзей у нас нет - мы самим себе в первую очередь должны стать другом, поставить на место нашу пятую колонну внутри страны и развивать собственную идеологию и национальную идею. Все остальное - дело времени и терпения.

Все время вспоминаю твое последнее письмо мне - ты знаешь, оно тогда наполнило меня какой-то уверенностью, что "к середине июля" все утрясется. Тебе, наверное, кажется наивными мои рассуждения (я пользуюсь только той информацией, которая в наших СМИ), ты же видишь картину шире и глубже. Но мне кажется, ты сегодня тоже счастлив.
Как твои дела? Если можешь и захочешь - напиши мне свое видение происходящего. Буду тебе очень благодарна: мужчины считают выше своего достоинства говорить со мной о политике, а с женщинами мне самой неинтересно говорить - летают по верхам и в основном ...о быте да о "цветочках". А я не умею быть равнодушной к жизни.

Знаешь, чего я не могу понять? Позиции Белоруссии (почему она молчит и какая перспектива у нас в общении с ними? ) и еще - Израиль. Это правда, что он хочет в таможенный союз или это шутка? И какую позицию занимает Израиль по Украине? Он входит в ОБСЕ? Кто те 13 стран, которые голосовали в ОБСЕ? Разве не вся Европа? А кто из СНГ входит в это ОБСЕ и что - Белоруссия, Азербайджан и др.  тоже проголосовали против нас??

На мой взгляд, Путину сейчас бы провести пресс-конференцию с мировыми журналистами - или это пустое (кто не хочет слышать, тот и не услышит)? Что касается меня, то еще 12 марта, когда нам только начали грозить санкциями, а мы никак не обозначили отношение, я сдуру написала для себя домашнее стихотворение "Санкции". А потом, поколебавшись опубликовала его на СТИХИ.РУ и Прозе Ру. Множество  отзывов уже идёт  дискуссия.  Это стало  неожиданным для меня, но и радостным: народ оживал... А потом и наши СМИ стали говорить тоже самое - моими словами... Смешно? Или мистика - писала-то я для самоуспокоения - самой себе.

Я опять заболталась. Будет время и желание - пиши. И еще раз - с праздником! И с нашим Президентом, которым я еще больше горжусь после сегодняшнего его выступления...

Сергей- Мне,  19.03.14:

Добрый вечер! Ты не права, я знаю женщин, которые разбираются в политике не хуже мужчин. Безусловно, сегодня большой праздник! Поздравляю всех нас! Жаль, родители не дожили до этого светлого дня, как бы они радовались.

Белоруссия (Батька) себе на уме, держит нос по ветру. Батька сам позвонил нашему президенту и сказал, что одобряет присоединение Крыма к России. Израиль хочет в таможенный союз. Как Израиль может быть за фашистов, когда в Холокосте уничтожены миллионы евреев, это всё не по отношению к Украине, а к той клике, которая пробилась к власти и захватила её незаконно. Израиль входит в ОБСЕ не как участник, а как партнёр по сотрудничеству. Из стран СНГ в ОБСЕ входит: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Россия, Туркмения, Узбекистан, Украина, Грузия из СНГ вышла, её не считаем, Молдавия не входит, Эстония, Латвия, Литва тоже. Не всё сейчас могу писать в письме. Через 2-3 месяца буду в России, тогда скажу.

Сегодня не просто праздник, сегодня - Лука Симферопольский (обретение его мощей). Как будто Господь подгадал всё к этому великому дню! Но сейчас будет раскрутка. Санкции Россию не пугают. Те, кто запускал бумеранг, получат его обратно с большими потерями. Холодную войну мы уже проходили, благодаря чему алмазы нашли, сейчас опять займёмся своей страной и начнём, наконец, свои поля обрабатывать. Как только Россия начинает подниматься, Западу нужно её ослаблять любыми путями. Сейчас это Украина, завтра - Белоруссия и Казахстан, за одной страной последует другая, такова заморская политика. Америка пострадает меньше всего, а вот Европа полетит вся: (энергетика, машиностроение, много чего), частично Канада, у которой экспорт мяса в Россию составляет немалый доход. Не всегда политики управляют страной, все прекрасно понимают, что после применения санкций произойдёт перетрубация, европейцев легко вытеснит азиатский рынок, а бизнесмены свои позиции просто так не сдают. Мы объединимся с Китаем, Индией, Бразилией, да найдём с кем, а вот что они делать будут – это вопрос. Ещё хочу посмотреть, как пройдёт референдум в сентябре, что скажет Великобритания, когда Шотландия отделится. Вот уж поулыбаюсь, вспоминая, что они говорили про Крым. Никто из восьмёрки нас не выгоняет, приостановка не означает отказ, это всё Франция воду мутит. Меня сейчас тревожит другое.

Америка провалила дела с Россией, и пока идут внутренние разборки на Украине, может пойти атака на Сирию, из  которой ещё не всё химоружие вывезено. Рядом Израиль и Иран, а Сирия является последним связующим звеном, потому что после Сирии идёт Иран, за ним Россия. Украину не сдадим, это братская страна, она была унитарным государством и должна быть федеративным. Разбираться необходимо изнутри. Мы можем защитить русский народ, но прежде юго-восток должен слиться с Крымом. Нужно избавиться от нацизма, в остальном стороны договорятся. Но, если честно, прохлопали мы Украину за эти 20 лет. Привыкли к ней по-соседски... не доглядели. А, может, так и должно было произойти, иначе Крым не вернулся бы к себе на Родину. Да, гордость за страну, за президента, ведь могло пролиться много крови, сейчас народ почувствовал единение, силу общую, этого очень не хватало, поднятия духа русского. Хочу посоветовать тебе прочесть вот эти книги Николая Старикова:
      
"1917 разгадка "русской" революции" - в первую очередь
"Как предавали Россию" - в первую очередь
"Ликвидация России"
"Кто финансирует развал России"
"Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?"

 Ты так много будешь знать!!! Не рассказываю, лучше купи и прочти. Я заказывал, свободно продаются в магазине (издание Питер), мне передали с селёдкой и салом (это у нас праздничные деликатесы такие российские)... не читал - разом проглотил, не мог остановиться, сначала с дуру заказал только две книги, а потом уже не мог дождаться остальных, зная содержание первых двух. Между собой книги не связаны, можно читать по отдельности, но канва есть, если прочтёшь всё, поймёшь, насколько целостно написано. Но я бы брал глубже. Почему немцам не удалось Москву завоевать - потому что её спасла Богородица. Сейчас опять сила добра борется с силой зла. Россия - сила добра. Улавливаешь мою мысль?.. Почему я люблю Александра III, миротворца великого? Он говорил - У России только два союзника - армия и флот. Он ни с кем не хотел иметь дела и, если бы не подписал договор с Францией, ничего бы и не было, сразу же появилась возможность его убрать. Как процветала страна! А Николай II.. Бабушка говорила, что самый великий демократ был этот царь, он отказался от престола в пользу народа. И что этот народ сделал... Пока жива вера в Бога, никто не сможет победить Россию, как только предадут эту веру - предадут себя. Бабушка говорила, что она не согласна даже на конституционную монархию, только на абсолютную. Должна быть вера в царя и Отечество в единой вере с Богом. Господь хранил Россию до определённого момента - какого - узнаешь из этих книг... но Он хранит её и сейчас.

Я-Сергею,  21.03.14:

Здравствуй, Сергей! Прочла письма сразу же, а отвечаю только сегодня. Как и вся Россия (я так думаю) слежу за событиями. Если в них погружаться на том же уровне - многое кажется неразрешимым и потерянным. Но когда что-то теряешь, что-то находишь. Потеряли мы Украину, с каждым днем у меня все меньше надежд, что там все пойдет мирно, а наше положение самое дурацкое: как вводить войска, так и не вводить их, для нас одинаково гибельно. Фашизм под носом - мало приятное явление, но вводом войск (цена этого вопроса?) будет катастрофичен и для нас тоже. Есть ли у нас умные спецслужбы? Думаю, что есть. Но только в романах они решают все проблемы вне ввода войск, а как это осуществить на деле, когда украинские боевики живут и работают без правил - даже не представляю. Даже ликвидация Яроша все только усугубит - на его место придут другие, а заподозрят в любом случае нас, так что - подай здоровья ему! )))

Недавно поняла, что восток и юг Украины может быть и не хочет власти Яроша, но русских они тоже ненавидят, поскольку в течение 20 лет изучали совсем другую историю и слушали другое СМИ. Старики вымирают, а мнение народа Украины формирует уже новое поколение. Нам явно не стоит вмешиваться, если не попросят, а попросят они вряд ли или не скоро, когда взорвут что-нибудь, например, и получат новую экологическую катастрофу. Вот тут им опять понадобится Россия...

Запад и США вряд ли поменяют позицию: просто чтобы не потерять лица, по типу "назло батьке отморожу уши". Если отморозят... И дело не в том, что они не знают картины происходящего - они НЕ ХОТЯТ ее видеть, потому что бояться испортить отношения с США, а США не привыкли к сопротивлению их воле.

А что же отметить хорошего? Сплочение народа вокруг Президента и прекращение этих безумных споров с либеральной интеллигенцией. Хотя я не считаю интеллигенцией тех, кто ратовал за свободу Пусси Райт, прикрываясь демократией. Стыдно мне за такую интеллигенцию и за таких либералов. Не исключено, что она не столь глупа, сколько куплена. Хорошо и то, что нашим богатеям расхочется держать капиталы за границей - на какой-то период это по экономике сильно ударит, но в целом - может быть, в этом случае деньги начнут работать на страну. С учетом того, что их так воровали (потому и воровали, что активы были вне нашего доступа), то эти потери будут сопоставимы с потерями на утаивание ими средств, и в перспективе выплывем как-нибудь. Нравится и то, что Путин дает отпор. Мы единственная страна в мире, которая держит удар и дает отпор, и это очень радует. Если выстоим, то все те, кто сейчас, всё понимая, молчит,  потом потянется к нам в друзья (хочется помечтать!)

Подвожу итоги: если смотреть на события из того же уровня - имеем клубок неразрешимых проблем и надежд на далекую перспективу. Но если подняться на уровень выше (посмотреть на это с высокой колокольни!), то метаистория идет своим путем и вносит неожиданные изменения. Как ты совершенно правильно сказал, Господь Россию хранит. Но Он хранит ее до тех пор, пока мы достойно поступаем и думаем, не уподобляемся злой силе, не подличаем. А сейчас света в стране стало больше, гораздо больше!

Все может измениться совсем неожиданно для нас. Как это было с Крымом. Мне не показалось, что действия крымчан были нашими службами запланированы. Помню, как в первый момент отреагировала наша пресса на сообщение, что крымчане перенесли референдум с 30 на 16 марта и включили в него вопрос присоединения к России. Мне показалось, что наши этого никак не ожидали, поняв, что это сильно осложнит отношения нас со всеми. Но потом стало ясно, что идти на попятный уже  никак нельзя, тем более, что Крым - это достойная цена в масштабе истории за все возможные будущие неприятности. Другой такой возможности просто больше не будет. Во всем этом много мистики - и образ кита, на спине которого стоит град Китеж (который был на Олимпиаде) - выступил  прообраз плывущего к нам Крыма, оттого  день подписания договора с Крымом, совпал с днем обретения мощей Луки Симферопольского (!!!). Нет, уверена, тут не столько разработка наших сил, сколько влияние высших сил. И потому, если мы не сподличаем, не дрогнем, не прогнемся под денежные интересы, то и здесь что-то изменится так, как мы еще не ожидаем. И не знаем.

А на месте Путина я бы собрала в ближайшие дни пресс-конференцию с журналистами (пригласив их из всех зарубежных СМИ) и еще раз озвучила бы миру нашу позицию. Причем, дала бы оценку перестройке и тем разрушениям, которые произошли в стране после 1991 - назвав имена виновников. Тем более, как мне показалось, Путин уже избавился от груза влияний политиков и олигархов ельцинского клана, он уже своим собственным кругом обзавелся. И если он во всеуслышание заявит о поддержке патриотического курса страны - всем будет легче, и поддержка народа у него будет, и настрой, и подъем экономики в будущем. А если мы опять за либерализм зацепимся - значит, все было зря. Съест нас Запад. Он все равно никогда нас по факту " в свои" не примет, чего бы они ни говорили.
Книги твои (спасибо за список!) я взяла на заметку - постараюсь найти их и прочесть. Хотя, мне кажется, суть происходящего (и того, что в этих книгах) я интуитивно и сама чувствую - и в плане политики, и в плане метафизики, не в деталях, конечно, но общий "аромат" истории улавливаю. Спасибо тебе, Сергей, за письма, за мысли. Всегда им рада. Чем можешь поделиться - делись, я хороший слушатель и мне все это очень интересно.

«Тебе спасибо, добрая Америка, ты заплатила щедро: нынче Крым вернулся к нам под общую истерику, что через год рассеется, как дым. Спасибо за угрозы и закрытие источников неправедных богатств. Нам что ни день - великое событие: кончается эпоха казнокрадств! Конец большим деньгам из зарубежия и  этим чуждым Visa, MasterCard.

Глядишь, и мы порывом ветра свежего начнем вносить в свою Отчизну вклад! Спасибо вам, обамы вместе с керрями, за ваш усердный, прозорливый труд: когда б не вы, мы теми же тетерями все потребляли б вашу лабуду… Мы вдруг нашли управу на чиновников и обновили технику в войсках, вы чуть сказали «Цыц!», как каждый подленький открыл для всех свой подлинный оскал, заверещал: «Ах, как же мы без Запада? Там наши детки, замки и бабло!!!» Все либералы в обморок попадали и  подхватили вой: «Россия - зло!»

Вы нас учили быть демократичнее и строили для бойни полигон? Спасибо Штаты, стали энергичнее сегодня все мы - вы прогнали сон, и это то, что надо: зреют помыслы порвать хомут прозападных систем. Скорей, Обама, прикрывай Макдональдсы, не знать бы ваших "ценностей" совсем!!!! /Автор, 04.04.14/