Зина и счастье

Гала Мазина
     Зина и счастье

     Счастье - такое легкое слово. Так призрачно и недолго. Моментов, когда ты действительно счастлив бывает мало, а запоминающихся - тем более.
Так быстротечны эти мгновения – раз и прошло. Эндорфины  выплеснулись и распались в своей сложной химической реакции. Пролетел импульс по электроцепи по мозгу, вспышка света и всё. 
     Что же для Зины было счастьем?
Проснуться рядом с Володей, начать утро с поцелуя, погладить Марусю, увидеть девчат. Пойти на свою любимую работу, проведать маму… да много всего…
Счастья в жизни Зины было много.
Начиная от природных радостей и заканчивая обычными человеческими. Зина любила свою жизнь. Она ее радовала каждый день, каждое утро и каждую ночь.
 
     Вышел на улицу, а там снег сыпет огромными пышными хлопьями. Снежинки кружатся под светом фонарей и всё вокруг белым бело. И такая тишина. Под ногами скрип такой от свежего снега. Вся земля укрыта пышным покрывалом. Все такое новенько-белое.
     Поехал к морю – оно накатывает тихими спокойными волнами. Шепчет что-то - никак не угадать. Солнце пригревает твои плечи, руки. Лежишь такой разморенный – даже встать лень.
     Любила Зина и лес, особенно осенний. Запах жухлой листвы, грибов. Листья падают прямо под ноги. Шуршишь ими, слушаешь. Где-то сорока прокричала и понесла новость про тебя по всем околоткам.
А уж весна и подавно – была любимым временем года Зины.

     Радовали ее и люди. Те, которых она любила и те, с которыми встречалась ненадолго. Интересны были ей их судьбы и истории.

     Даже если случались в жизни неприятности и трудности, как у всех. У Зины всегда в запасе для себя было ЗАТО. Зато – весна! Зато у меня есть Володя и Маруся! Зато завтра будет лучше! Зато это уже случилось!

     Была Зина оптимисткой, писала свою жизнь на чистовик! Не ждала завтра. Жила сегодня.  Берегла воспоминания! В памяти копились картинки, как кадры из кино, только со звуком и запахами, радостные и живые! И картинок с каждым годом становилось все больше! Счастливых! Ярких! ЗАТО!
#galamazina
#зина
#галамазина