Прибалты

Вячеслав Зиновьев 2
 
    В самом начале шестидесятых прошлого столетия, в целинный совхоз Тагильский комсомолец, что в Кустанайской целине, в конце лета привезли студенческий отряд  на уборку урожая. Студенты родом были из Прибалтики.  Эстонцы. Поселили их в общежитии. Вечером студенты вышли к волейбольной сетке.  Играли в волейбол. Девушки вместе с ребятами. Девушки рослые, крепкого сложения. Беловолосые, кудрявые  причёски. Одеты непривычно.  Тесные шортики, обтягивающие приличные попки. Белый бюстгальтер, скрывающий немалые  груди.  Ребята в трико, без маек. Стройные, элегантные. Разговаривают на своём языке. Играют хорошо.
 
   Вечером танцы. Одна из комнат в общежитии пустовала. Использовали для танцев.  Играла радиола, у стен стояли парни и девушки. Пришли и несколько местных ребят. Федя стоял у стены, смотрел на танцующих девушек, разглядывал и любовался. Танцевали и девушки с девушками. Федя пригласил  робко одну девушку, студентку. Девушка легко танцевала, большая грудь иногда касалась  груди Фёдора. Фёдора пронзало током.  Девушка заметила  реакцию парня, улыбнулась и на хорошем русском языке спросила  имя. Федя  ответил. Она сказала, что она Мери. Потанцевали ещё пару танцев. Мери предложила выйти на свежий воздух.  Вышли. Дивная ночь. Кончается лето. Яркие звёзды, кажется можно достать рукой. Удивительно тихо.
 
   - Ты куришь, - спросила  Мери. Федя  не курил, она сказала, что тоже не курит. Пойдём, погуляем, предложил Федя. Пошли, а куда идти, пошли на ток. Ток, это - то место, куда свозят зерно от комбаЙнов.  Пришли. На зерновом току нет ни кого. Серьёзная уборка ещё не началась. Обкашивали поля и убирали зерно с поля, где хлеб уже созрел.   Несколько электрических ламп светили.  Свежеубранное зерно лежало в буртах. Безлюдье и тишина. Пройдёт три или четыре дня и здесь всё преобразится. Автомобили повезут зерно от комбайнов. Заработают зерноочистительные и сушильные  машины. Очищенное и подсушенное зерно будут грузить в кузова  грузовых автомобилей,  и возить на элеватор.  Будет работать много людей, и прибалтийские студенты тоже будут работать здесь.

    Фёдор с Мэри прошлись между буртов зерна и в том самом месте, где было темно,  парень сел на зерно и пригласил сесть девушку. Она села рядом, прижавшись к плечу Фёдора.  Кончалось лето, лето кончалось. Молодая кровь кипела, природа хотела взять своё и быстро забрала всё своё, да, наверное, и не своё прибрала, заграбастала и счастливо смеялась.
    Парень и девушка лежали на зерне, смотрели в звёздное небо. Рука Фёдора ласкала грудь девушки. Природа хитрая штука, начала потихоньку своё.  Рука Фёдора потихоньку заскользила к низу. Девушка всхлипнула, выгнулась и, повернувшись к Фёдору, обняла его и природа, снова ликуя, празднует победу.
 
    Когда счастливые и уставшие шли к общежитию, Федя спросил у Мери, почему эстонские ребята не все дружат с девушками.  Мери, слегка смутившись, поведала, что кто то, из ребят заразен, девушку заразил. Некоторые вместо девушек, любят друг друга, а другие уже дружат и живут с девушками. Цивилизация.

    На следующий вечер на танцы идти не пришлось. Назначили Фёдора в ночную смену разгружать  зерно из автомобилей. Хороший инструмент плица. Это что то, похожее на совок с проволочной ручкой. Черпать и сливать зерно легко, пока спина молодая. Разгружал машины Федя один. Ещё не набрала уборка настоящего темпа. Ушла вторая машина, спина взмокла, небольшой отдых, пока подойдёт следующий грузовик. На куче зерна, раскинув руки, молодой парень отдыхает, вспоминает вчерашнюю ночь. Удивительную девушку Мери, с которой свела судьба. Вдруг услышал девичий голос. Голос звал:- «Федя, Федя». Парень вскочил и увидел, Мери с подружкой  ходят между буртами зерна и ищут его, Фёдора. Окликнул, подошли, поздоровались. Весёлые. Подъехал автомобиль с зерном, Фёдор открыл задний борт и залез в кузов. Девушки  нашли две плицы и взобрались в кузов. В три плицы работа пошла веселей. Работали, разговаривали, смеялись. Машины подходили одна за другой. Шофера шутили, курили и тоже смеялись. К середине ночи машин стало меньше, и ходить они стали реже. Фёдор усадил девчат в пшеницу и присыпал по груди. Пшеница хранила дневное тепло. Отдыхали. Вдруг Мери сказала:- «Федя, сделай моей подружке Вилме, то же, что ты вчера сделал мне. Мысли Феди смешались. Минуту он молчал, а потом спросил:- «Мери и ты не против того, что бы я с другой девушкой?»  Мери стала горячо объяснять, что Вилма стеснительная и что ей, как и всем тоже хочется. Она стесняется парней и просит её, Мери ей помочь, познакомиться с хорошим парнем.

    Замолчали, Вилма сидела, низко опустив голову.  Потом поднялась, отряхнула пшеницу и пошла прочь. Мери толкнула Федю. Федя поднялся, догнал девушку, пошёл рядом. Немного прошли и Федя говорит:- «Машина идёт, пойдём разгружать»  Мери уже ушла. Фёдор и Вилма взяли плицы и  начали разгружать зерно. Когда закончили разгружать, закрыли борт, и машина уехала, Вилма посмотрела на Федю и сказала:- «Ты не думай плохо, это Мери придумала. Я и, правда, стесняюсь. Ну и пусть»  Федя положил руки свои на плечи девушки и сказал ей, что она хорошая и красивая, ему, Фёдору она очень нравится. Сказал, что вот поработаем до конца смены, и он проводит её к общежитию. Сели на зерно, машины не появлялись. Видимо комбайны остановились на короткий отдых, поспать.

    Федя потихоньку гладил спину девушки, она напрягалась. Ласковые слова и ласковые руки успокоили девушку. Ей начали нравиться прикосновения парня, и она начала отвечать на ласки. Молодые прижались друг к другу, целовались.  Природа снова победила. Она, природа, тогда ещё не делила людей по нацпринадлежности. Да, наверное, и сейчас природа не делит, делят политики. Думаю, не все граждане и неграждане придерживаются пропаганды. Любят не по принадлежности к национальности. А почему любят, спросите Вы у меня. Этого, наверное, ещё ни кто не знает, и я не знаю.  А лето кончалось, кончалось лето.