Объективная Реальность

Ирина Купцова
Когда-то план ГОЭЛРО был необходимой частью человеческого счастья. Он был реализован. А после этого родился космический проект.

Комфортное, не зависимое от источников энергии, существование может обеспечить реализацию творческих устремлений, гуманитарных, созидательных задач на земле, в космосе и глубинах океана. Реализация ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО потенциала - это и есть наивысшая потребность человека сохраняющая его. И потому это базовая потребность.

Технический прогресс снабдил человека неограниченными возможностями. Термоядерный синтез - синтезируемая солнечная энергия, предоставляет человеку почти неограниченные возможности и делает человека почти подобным богу. Неужели этого недостаточно для того чтобы удовлетворить амбиции, а главное - базовые потребности человека?

Почему некая устремляющаяся ввысь верхушка до сих пор мыслит допотопными пирамидальными конструкциями? Зачем пытается принудить всех пользоваться лошадиным упряжками, когда уже освоено третье и даже четвёртое измерение?    Такие "достижения" привилегированной группы мешают людям жить.

Будущее создаётся консолидированным импульсом человеческого разума, а не манией величия отгородившихся от мира лиц.  Это продемонстрировал прошедший в Китие саммит БРИКС  и принятые после саммита на Восточном экономическом форуме решения. Это - объективная реальность.


.