Мамино платье...

"Мамино платье, у которого появился особенный случай"



Только что прошел дождь , Паня выглянула в окно и поняла, что ей жутко хочется гулять.
 - Чтобы такое надеть ?-, бегала она по квартире и размышляла,- полосатый свитер колется, кофта с капюшоном куда то спряталась , надену - ка я мамино платье, вот мама обрадуется! А то оно висит в шкафу просто так, для какого то особого случая!
-Урааа! Особый случай наступил!- восторженно завопила Паня и сорвав с вешалки мамино платье торжественно нацепила его на себя. Платье было велико, но Паня знала как с этим справиться, она завязала снизу платье в узел и пошлепала гулять!
- Ураааа! -, радовалась Паня , рассекая по только что вылившимся лужам и улыбаясь собственному отражению с рыжими косичками. Счастье было невероятным!!!Всем детям во дворе понравилось Панино платье, оно было ярким и большим.
-Туда бы спокойно поместилось две Пани-, скромно заметила одна девочка. Паня тут же решила проверить так это или нет, чтобы не было никаких сомнений в том, что платье самое замечательное , она надулась как мячик , а место еще даже осталось хоть для третьей Пани, правда совсем маленькой, наверное Панечки! - и правда платье замечательное,- похвалили другие дети Паню.
Потом платью нашлось множество применений:дети выжимали из него воду, представляя, что пьют цветочный нектар,ведь платье все было усеяно цветами , глубокие карманы превратились в сказочное хранилище песочного теста,  а симпатичные оборочки были похожи на Бабочек из сказки, которую недавно мама читала Пане, другие дети сказку не знали и Паня , оторвав воображаемых бабочек от платья, летала по всему двору, с преогромным удовольствием рассказывая чудесную историю про мир бабочек.Потом Паня кружилась быстро- быстро и разноцветные цветы мелькали перед глазами и было похоже на маленькую радугу или калейдоскоп, и Паня радовалась, наконец то платью повезло и ему представился тот самый, особый случай, в шкафу ведь, наверное, ужасно скучно висеть.
Мама пришла с работы и Паню ругать не стала , она только решила объяснить что такое особый случай, теперь Паня знала, что особый случай, это , например, день рождение или поход в гости . Но платье все таки постирать пришлось.


Рецензии
Екатерина, познакомилась с Вами вкратце, почитала перечень опубликованных Вами произведений. СКАЗКИ для детей, по-моему, для маленьких и чуть взрослых. Пришла к ВЫВОДУ: Вы - с прекрасной душой человек, и Ваши СКАЗКИ очень любят ДЕТИ. "МАМИНО ПЛАТЬЕ..." - прочитала с удовольствием. Из Пани вырастет настоящий человек. ПАНЯ нарядилась в мамино платье. Все дети любят босыми ногами шлёпать по лужайке, тем более "только что прошёл дождь...". И мама не стала ругать свою дочь. У доброй матери добрая дочь! С Вами, Екатерина, не прощаюсь. Мне понравилось, как Вы пишете. До встречи! С уважением большим к Вам Роза Арслановна.

Роза Салах   12.09.2017 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие добрые и подробные отзывы, душа расцветает от хороших слов, мы с детьми сочиняем сказки вместе и всех персонажей придумывают они, потом читаем вместе и думаем как бы мы сами поступили.Благодарю вас за внимание, буду рада видеть вас снова)

Екатерина Пивник   13.09.2017 06:18   Заявить о нарушении