ОТ и ТБ...

Василий Забутовский
                Работа у Люментия интересная и ответственная, очень ответственная:ведь он сочиняет тексты на темы Охраны труда (ОТ) и Техники безопасности (ТБ). Ведь художники рисуют всякие тексты на проблематику ОТ и ТБ, а Люментий пишет тексты к этим плакатам. Согласитесь, что надо иметь природное чутьё и недюжинный талант, чтобы написать такой вдохновенный текст:"Будь адекватным, - не ссы в компот!".. Или такое:"Попал молотком по своим яйцам - дал шанс сперматозоидам соседа, береги свои яйца!" Фантазия у Люментия неудержимая и жизнерадостная... в рамках КЗоТ, конечно!..


                Люментий особенно любит охранять своими текстами всякие земляные работы, ведь темы мистики и подземных выкрутасов были особенно близки ему:"Укрепляй стенки траншей и борта котлованов! Засыплет тебя - не беда, пришлют другого! Спецодежду жалко, ведь у неё ещё не истёк срок носки! Обязательно вычтут!" Обычно люди так боятся денежных вычетов, даже после своей смерти, что начинают с пониманием относиться к укреплению стенок траншей и бортов котлованов...


                Очень любил  Люментий охранять также здоровье экстремальных трудящихся ... Поэтому он и не смог однажды равнодушно пройти мимо малоодетой рыженькой барышни, которая очень художественно выклячила свою неординарную жопу на бульваре имени Несбывшихся надежд. Люментий так и сказал этой девице:"Всем давать - здоровья не видать!" Барышня почему-то не послала Люментия нахуй, а сказала:"А давай я буду давать только тебе!".. "Давай!"- почему-то сказал Люментий...


                Рыженькую девицу звали Эсмеральдой, так в паспорте было написано. И постепенно у Люментия с Эсмеральдой народилось пятеро детей. Люментий воспитывал этих детей, и у него это неплохо получалось, ведь талантливый человек талантлив во всём.


                А жили они на гонорары от творчества Люментия в сфере ОТ и ТБ. А Эсмеральда тоже приносила в дом копеечку, ведь она трудилась водителем трамвая. Ведь однажды Люментию приснился жуткий сон, и он дико закричал в своём полуночном беспамятстве:"Женщина, на паровоз!" И этот крик услыхала Эсмеральда. Слово Люментия для неё являлось законом. И она долго искала паровоз, но не нашла его... Так и пришлось ей устроиться водителем трамвая. Это, конечно, не паровоз, но всё-таки похоже... Так и живут, и неплохо живут - Люментий и Эсмеральда, и пятеро их детей!..




                Картинка из Интернета, по-моему, плакат художника Дейнеки