Разговор о тероризме с юными журналистами

Наталья Иванова 2
6 сентября 2017 года в московском досуговом центре для детей и молодёжи "Гармония" на Милашевской, д. 8 (м. Фонвизинсткая) в студии юного писателя и журналиста по приглашению руководителя студии Лолы Звонарёвой я имела возможность прочитать лекцию, посвященную борьбе с терроризмом, осветив печальные страницы из новейшей истории, а именно: бесланскую трагедию, теракт на Дубровке, известный под названием мюзикла Норд-Ост, об отряде Сергиево-Посадского ОМОНа и его командире, Дмитрии Маркелове, попавших в засаду, вероломно и подло организованную чеченскими боевиками-сепаратистами; ребята познакомились со страницами книги вдовы командира СП ОМОН Любови Маркеловой "Засада", вспомнили о взрывах домов в Москве и других городах России, о терактах в метро, о рухнувших в результате теракта высотных зданиях «близнецах» в Нью-Йорке.
В ходе встречи был презентован № 3 (32) международного альманаха «Литературные знакомства» (гл. редактор Л.У. Звонарёва), где был опубликован мой развернутый репортаж о прошедшем с 1 по 9 мая 2017 года конкурсе-фестивале художников и журналистов «Образ Крыма». На встрече присутствовали авторы публикаций в последнем альманахе – гл. редактор всероссийского журнала для детей «Читайка» Дмитрий Рогожкин, прозаик из Израиля Борис Лейбов, гл. редактор журнала «Радиофронт» Алексей Турбин, поведавший в репортаже о творческом вечере сергиевопосадского поэта и журналиста Владимира Пимонова, прошедшем в рамках "литературной гостиной Лолы Звонарёвой" в Булгаковском культурном центре. Актуальные вопросы и свои мысли озвучили лауреаты конкурса «Образ Крыма» - студентка Литинститута Екатерина Лошакова, студенты МГУ им. Ломоносова, главный редактор детско-юношеского альманаха «Серебряные сверчки» - 17-летний Алексей Астров, литератор и член союза композиторов Вера Астрова, другие члены литературной Студии.
Также была презентована книга о творческом пути великой русской поэтессы Р. Казаковой «Отечество, работа и любовь…» Таисии Вечериной и Лолы Звонарёвой с моими фотографиями Риммы Федоровны, сделанными в ходе творческих встреч и работы фестивалей в Геленджике, лагере «Орлёнок, юбилейного концерта в ЦДЛ, в ДК Космос, г. Пересвет Сергиево-Посадского р-на . Книга вышла на днях в болгарском издательстве ИВИС, гр. Велико Тырново (гл. редактор Ивайло Иванов).
Неожиданным сюрпризом стало для меня поздравление с юбилеем от редакции журнала "Литературные знакомства".
Прилагаю небольшой фото-отчет о прошедшей познавательной встрече.

Опубликовано: 07.09.2017 21:35