Рост. фантастика. Часть 2

Валерий Мухачев
В принципе, ничего и не изменилось. Санька по-прежнему чувствовал себя во всём обделённым в этой жизни. Надо признаться, что растут дети всегда незаметно для себя, пока вдруг не обнаруживают, что мама и папа как-то подозрительно уменьшились.
Санька через неделю это заметил. Мама его как-то стала смотреть на него не привычно сверху вниз, а как бы сбоку. Через две недели мама вдруг воскликнула:
-Боже мой! Где же я столько денег-то наскребу?
-Каких денег, мама? - спросил Санька.
-Да ты посмотри на свои ноги! - ахала мама. - Ты же на аиста стал походить!

И правда, Санька почувствовал неудобство от своего нового роста. Ноги торчали из штанов таким образом, что до носков просматривалась его плоть без всякой одежды.
-Ведь, холодно уже! Как ходить-то на улице будешь? - продолжала сокрушаться мама.

Много разговаривать мама не стала. Пошла в Банк и взяла кредит до зарплаты. Она купила материал и сама сшила брюки, как умела. Так было дешевле. В Ателье бы взяли за шитьё дорого. Санька ещё деньги не зарабатывал, а мама не хотела, чтобы её сын остался не полностью образованным.

Итак, Санька в новых брюках шёл по улице в новом для себя понимании. Неожиданно он услышал восклицание почти рядом:
-Саня, это ты или не ты?
Саня, как теперь придётся Саньку называть, рассматривал девушку ростом с его новый рост. Несколько мгновений он сомневался: - она или похожая на неё?
-Саня, это же я - Тамара! Как ты вырос! Не ожидала от тебя! Ты просто - настоящий парень! - торопилась выговориться Тамара. - Может, пойдём в кино?

Саня стоял перед Тамарой такой же высокий, как она и раздумывал. Странно как-то мелькали мысли в его голове. Он совсем не к месту вспоминал свидание с домовым, и думал только о том, будет он вот такого роста, как сейчас или он будет расти и расти!
Беспокойство его нарастало именно от назойливости Тамары, которая так некстати пристала со своим ухаживанием.
-Знаешь, Тамара, мне сейчас не до кино! - наконец выдавил Саня из себя. - Давай, как-нибудь, в другой раз?
-Ну, хотя бы, пригласи сам, а то я всё приглашаю, а ты не хочешь, - почти плача сказала Тамара. - Да ну тебя! - вдруг крикнула девушка и убежала.
Саня сначала подумал догнать Тамару, но что-то его удержало от этого желания.
Мысли о росте, которым Саню наделил домовой, становились всё назойливей. Если он вырос за две недели и догнал Тамару, которая стояла рядом с ним в туфлях вровень с его головой, то что будет дальше?

Эти  мысли Саню уже стали мучить через три недели. Мама тоже стала охать. Надо было как-то выкручиваться. Ноги росли у сына неприлично быстро, но и руки выползли из рукавов рубашки. К тому же, плечи полезли в рукава к вечеру, а ночью Саня просто не смог снять рубашку. Маме пришлось вооружиться ножницами и надрезать рукава.
Неожиданно Рубашка приобрела невиданный фасон! Идущий по улице Саня привлёк внимание модного в то время  создателя моды. Саня был приглашён в Офис, в котором ему предложили работу модели.
-Вы будете просто выходить в этой рубашке и в этих брюках, а я буду сообщать, что эта новая мода от меня! - убеждал Саню модельер.

Мама, узнав о таком варианте их дальнейшей жизни, пришла в восторг. Ей не только хотелось выплатить кредит в Банке, но и хотелось получать эти кредиты всегда!

В общем, жизнь маленькой семьи стала налаживаться. Саня рос и приносил деньги маме. А мама строчила на машинке каждый вечер всё новые рубашки и брюки. Далее шли новые разрезы, а модный модельер-закройщик направо и налево трезвонил о своём великом творчестве моды.

Продолжение - http://proza.ru/2017/09/08/873