Кто такие демократы и почему они все разные

Аникеев Александр Борисович
      Демократ тот, кто против абсолютной монархии и власти привилегированной кучки общества! Поэтому я тоже демократ, ибо я тоже за НАРОДОВЛАСТИЕ!   Но не с буржуазной, а с социально ориентированной экономикой, чтобы социально справедливые законы принимались абсолютным БОЛЬШИНСТВОМ ДЕЕСПОСОБНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ! 

      Чтобы законы защищали каждого добросовестного и законопослушного члена общества и были СПРАВЕДЛИВЫ для ВСЕГО НАРОДА, а не только для привилегированной, административно-буржуазной, рыночно настроенной его части.  В классовом обществе справедливость всегда носит классовый характер и один и тот же закон, если нет закона определяющего социальные гарантии по количеству и квалификации труда на базовые средства для жизни от их общей производимой в обществе массы, при монополии капитала богачу позволит и дальше обогащаться за счёт своего капитала, а неимущий бедняк так и останется в нищете, оплачивая из прожиточного минимума все  расходы на удовлетворение своих насущных потребностей без всякой надежды выбиться из нищеты. Даже работая по двенадцать часов в сутки, если работа малооплачиваемая, других рабочих мест нет, а детей, которые в будущем будут составлять народ России, кормить и одевать, учить и лечить от разных болезней необходимо!

      Именно поэтому необходимы законы ограничивающие монополию капитала для замены его на монополию ЗАКОНА О ПРЯМЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ для каждого, хотя бы на социально-бытовые условия жизни от общего производимого обществом количества средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды количеством относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени как относительно равного для всех количества труда!  А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны, чтобы построить для всех относительно справедливые социально-экономические отношения.

      Именно поэтому должны быть законы о социальных гарантиях по количеству и результатам квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике, если человек ДОБРОСОВЕСТНО исполняет свои обязанности согласно штатного расписания своей организации, чтобы после трудового рабочего дня у человека были условия на достойный отдых после работы, на воспитание детей, на хороший отдых в отпуске!

      И зарплата должна быть соответствующей от общей массы имеющихся в обороте денег, ибо деньги не отменяется, а только сокращается их монополия при прямом или полупрямом распределении базовых и необходимых КАЖДОМУ средств для нормального морально-нравственного здоровья, интеллектуально-духовного развития и достойной труда жизни.

       Россия с февраля 1917 года, после свержения абсолютной монархии, демократическая страна со своей конституцией и в данный момент с президентско-парламентским правлением, хотя по конституции декларируется власть народа. Однако что-то ни одно правительство ни в России, ни в СССР никогда не предлагало подобное социально-экономическое устройство и гарантии хотя бы на необходимые каждому нормы жилья, на сбалансированные и здоровые нормы продуктов питания, на сезонные нормы одежды достойные современного человека, отдали зарплату, пусть и пропорционально труду, и с рук долой! А вот для себя любимых кремлёвский распределитель со времён Ленина устраивали, и для своих защитников в виде жандармов и спецслужб государства тоже всё могут организовать, а вот о простом народе почему-то не побеспокоились, ни у кого даже в мыслях никогда не было сделать так, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало и право хотя бы на социально-бытовые условия жизни по количеству и результатам квалификации труда от общей массы производимых в обществе средств для жизни, пусть и пропорционально труду.

   Только ТЕ привилегии сейчас кажутся мизерными по сравнению с колоссальными богатствами современных нуворишей, которые по современным законам сумели ограбить народ так, что никто даже не увидел грабителей и судить может только по богатству новых хозяев жизни.  А законы, когда нет чётких процессуально-юридических норм для наказания за нарушение закона, то и наказывать за нарушение некого, а значит это только декларация законов, а не сами законы!!! Но власть и богатство имущие всегда пишут и внедряют законы под себя, совсем не заботясь об интересах большинства населения, выплатили зарплату и никаких забот, пусть выкручиваются, как могут! Вот каждый и выкручивается, как может, а не как должно в обществе социальной справедливости.

      Поэтому просто необходимо создавать партию с такими целями, убеждать население в перспективности партийного парламентаризма и побеждать на выборах! Но едва ли сегодня население России будет объединяться за такое устройство, ибо россияне, похоже, ещё капитализмом не насытились и каждый надеется разбогатеть, чтобы купить себе хороших рабов. А о каком равноправии и социальной справедливости может идти речь в обществе, где большинство живёт с буржуазным самосознанием?

      В то же время у народа, кроме законодательной власти, не  может быть больше никакой власти, ни исполнительной, ни правоохранительной.

     У народа может быть только право жить по законам общества и природы, в меру сил принимая участие в контроле за исполнением законов, объединяясь в свои политические партии и общественные организации, или быть добровольными помощниками представителей государственной власти для обеспечения законности! И закон должен это позволять, если нет вреда обществу!


     Я не анархист, ибо тоже понимаю, что без власти обеспечить законность в обществе невозможно! Ибо есть определённая критическая масса людей, которая не позволяет жить только на добровольных объединениях без организованных государственных структур, особенно в окружении враждебных классовых, национальных или религиозных сообществ.

     Но при определённой структуре организации общества и властных структур на местах можно сформировать социально справедливые социально-экономические взаимоотношения, при которых право на хорошо регламентированный общественно необходимый труд или службу при честно и справедливо нормированном труде в рабочее время по профессии будет гарантировать каждому и право на социально-бытовые условия жизни достойно труда в свободное от этого необходимого труда время! И этому в мире уже есть достаточно примеров, конечно, по своим национальным традициям...

    По теме -

   http://www.proza.ru/2017/09/04/1654

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2017/06/07/273

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641