Часть 8

Елена Ораит
 С последних событий мимолетно пролетело пара месяцев…
      С тех пор, как у вампирши так и не получилось свести своего сына с Марикой Верея… Марика…
      Идеальный, можно сказать, вариант. Чистокровная ведьма. О таком варианте родословной можно только мечтать. Елена была готова убить Андрее, когда узнала, что Марика ушла. Ведь именно это свело к минимальным шансам найти свою новорожденную внучку.
      Но вампирша не оставила мысли женить сына и подобрать самой ему идеальную партию. И тогда она вспомнила про Десси де Геранд. Она совершенно про нее забыла. Оно-то не мудрено… Учитывая все, что произошло… Однако теперь вспомнила и серьезно задумалась. Десса. Варг… Оборотень…

***


Четыре утра. Мерцелл. Гостиница.
      Лена сидела на кресле и смотрела на спящую девушку. Смотря на юную особу, она приняла для себя решение.
      Лена сидела и думала: сейчас Андрее, ее сын, уехал в Россию. В Питер.
Ее единственный сын любил эту северную столицу России. Когда-то именно он туда и привез свою первую любовь. Кажется, ее звали Марина. Вампирша точно не помнила, как звали девушку. Да, точно Марина. Именно из-за нее они тогда разругались. За смерть которой Лена заплатила не малую сумму охотникам…

***


Но это было неважно сейчас. Женщина медленно поднялась с кресла и подошла к спящей Дессе, намереваясь разбудить ту:

      — Вставай. Мы едем в Россию.

      Девушка спросонья терла заспанные глаза.

      — Скажите, пожалуйста, а мне обязательно ехать? — спросила она у Елены, на что та с легкой улыбочкой произнесла:

      — Да, дорогая, обязательно. Тебя просто хотят видеть в этой самой России.

       Десса в последнее время так и жила у вампирши, а точнее, не смогла просто переехать, пока некуда. Она медленно стала собираться. На самом деле Десс переезжать несколько было не охота из Мерцелла. Хотя с другой стороны, она еще вовсе не успела изучить этот город.

      — Я просто не хочу… ехать. Да и зачем я вам там, в этой самой России?

      Девушка на самом деле не понимала, почему она должна ехать, и что это за странная такая прихоть: в такую рань ехать не известь куда. Но вот ответ вампирессы ее окончательно убедил и смерил.

      — Дорогуша, если мы сегодня не выедем и не окажемся в поезде, то я сама лично тебя покусаю. Мне осточертела эта, черт пойми какая, еда. И причем твоя очаровательная шейка мне очень нравиться. Так что собирайся, и поживее, — поторопила ее Елена.

      — А самолет… — но вот договорить она не успела.

      Вампирша начала меняться в лице: у той уже появились клыки… Елена не любила самолеты. Наверное, не могла к ним привыкнуть ни как.

      — Хорошо, как скажешь, я, можно сказать, готова, — слегка испуганно пролепетала девушка.

      На самом деле у Дессы было совсем немного вещей. Так что рыжая собралась очень быстро, при этом стараясь не злить больше свою хозяйку и не забыть взять своего фамильяра, — магического питомца. В данном варианте это семнадцатилетняя девушка — водный дух, которым она обзавелась недавно.

      «И кому я там так сильно понадобилась?» — гадала девушка, выходя из квартиры вместе со своей сумкой.

      Ее сумка была намного легче и меньше, чем у вампирши. До вокзала они доехали на такси. Вампирша совершенно не хотела сейчас пользоваться магией или еще чем-нибудь в этом роде.
      Зная в общих чертах характер Елены, девушка всю дорогу до вокзала молчала. Она и так была напугана тем, как бы ее госпожа не слопала, или ее шофера, который молча вел машину.

      «Зачем только я связалась с ними, этими вампирами?» — каждый раз задавала себе вопрос девушка.

      И до сих пор не может ответить этот вопрос.

      «Я не знаю, почему именно в первый же день повстречался мне вампир Андрее, а потом и его мамочка… Я часто задаю этот самый вопрос себе. Нет, в общении они вполне приятны… но до определенного момента. Наверное, судьба. Я совсем не знаю, до чего все это дойдет…»

      Елена вручила мне билет, при этом упомянув о том, что я еду одна и отдельно от нее, но при этом добавила, что она едет в соседнем купе.
      Когда же девушка оказалась в пустом купе, то первым делом она вызвала своего фамильяра — Мирл. Это водный дух. Мирл, прежде всего, брюнетка. На вид ей можно дать лет двадцать — не больше. А на самом деле духу сто тридцать пять. Просто поразительно, как магическим существам удается сохранять молодость. Со стороны можно подумать, что они с ней две подруги. Ровесницы.

      — Ну, и куда мы направляемся? — просто проявила любопытство Мирл, спросив у меня.

      — Мы едем в Россию. Ты когда-нибудь была в этой стране?

      — Нет. Я только слышала о ней, и то немного.

      — Расскажи мне, что ты слышала об этой самой стране?

      Девушке просто неохота было ехать неизвестно куда. За окнами поезда стремительно темнело, и вскоре состав тронулся. Десс никогда не ездила на поезде, и это было первое ее путешествие на нем. В ее мире и времени нет никаких поездов — там только повозки и кареты. А тут столько всякого транспорта, и если же в ее времени лошадь может позволить достаточно богатый человек, то здесь на лошадях вообще никто не ездит, предпочитая подобный транспорт. Здесь даже обычный среднестатистический гражданин может себе позволить машину.
      Дессе очень нравились любовные романы. И теперь вампирша частенько заставала ее с книгами в руках, а было это довольно часто.
      Рыжеволосая засиживалась часами с книгой в руках. Особенно ей нравились любовные романы. Чем порой она смешила вампиршу. И та частенько шуткой ей заявляла, что таких мужиков нет на этой планете Земля, и вообще стоит выкинуть эти романы в урну, так как это бесполезная литература. Вот и сейчас она слушала Мирл в пол уха. А та просто старалась рассказывать про то, что она слышала об этой самой загадочной стране России.

      — Может, ляжем спать? — спросила она у Мирл, на что та положительно кивнула.

      На самом деле девушка почувствовала какую-то простую усталость. Да ее начало просто укачивать от этого размеренного движения поезда. И вскоре девушку просто начало клонить ко сну. Всю дорогу Десс не сталкивалась с вампиршей, ведь та словно провалилась сквозь землю. Хотя сказала, что едет по соседству…