Информация и знания. Поза Лотоса

Лариса Болотова
     Вы никогда не замечали, как вы дышите? Понаблюдайте. Оказывается, мы вдыхаем не только кислород, но и жизненную энергию – прану. Благодаря ей, поддерживается деятельность не только лёгких, но и жизнь всего нашего тела, особенно сердца. Когда мы дышим, то дыхание свободно проходит только через одну ноздрю, в то время как другая  более или менее «затянута». Причём  это положение меняется каждые два часа. Одна (левая) сторона тела  черпает жизненную энергию из «всего», а другая (правая) распределяет её по всему телу. Отсюда, левая, отрицательно заряженная половина тела, способствует «лунному дыханию», а правая, положительно заряженная половина тела, - «солнечному дыханию». Пока оба жизненных течения находятся в равновесии – человек здоров, но если баланс нарушается – он заболевает.
   
      Не только кровообращение направляется по правильному пути, но сами магнетические  течения должны быть правильно соединены между собой, а прежде всего – магнетическая цепь должна оставаться замкнутой.
    
      «Поза лотоса» лучшая из сидячих поз, т.к. в этом положении тела становиться возможным полное  совключение магнетических течений в ногах и в руках, а кроме  того, практически  выключена вся нижняя половина тела. Поэтому достигается максимальная концентрация магнетического потенциала в руках и ногах, которые соприкасаются друг с другом.
    
       Но так как «поза лотос» очень трудна, то можно использовать «позу Майтрейн» со скрещенными голенями  и с руками на коленях. Главное чтобы были скрещены ноги, и касались друг друга.

       Как-то вечером у меня сильно разболелись ноги, крутило коленки. Вспомнив о прочитанном, я скрестила их, через некоторое время боль ушла. Подействовало.
            
       Чем является то, что я написала информацией или знанием? Для того, кто первый узнал об этом, написанное являлось знанием. Для меня узнавшей об этом – информацией. Может ли эта информация перейти в знания для меня? Наверно, если я буду использовать её в своей жизни. Знания – это то, что нам необходимо для нашей жизни. Информация – это то, что мы просто принимаем к сведению, и можем  не использовать.

Источник информации книга Бориса Сахарова «Открытие третьего глаза».