Волшебная музыка

Елена Резникова 2
  В одном чудесном лесу жили-были подружки-гномики. Звали их До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля и Си. До была  старшей из них, а Си - младшей. Жили они в маленьких домиках недалеко друг от друга. На двери у каждой из них висел серебряный колокольчик. Когда ее открывали, или дул ветерок, колокольчики звенели каждый по-своему, и получалась красивая мелодия.
 Каждое утро подружки собирались вместе и шли помогать другим гномам в работе. Но где бы они ни были, чтобы не делали, ничего не обходилось без песен. А все на свете знают, что с песней любая работа веселей! Вечерами До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля и Си садились на скамеечки возле своих домиков и напевали. Если им было весело, то звучали веселые мелодии, а если  грустно – грустные.
  Однажды, осенним утром, когда подружки собирали в лесу ягоды для земляничного варенья, они услышали разговор двух синичек.
- Ты слышала, что случилось с маленькой дочкой короля? – спросила первая синичка.
- Нет! – ответила ей вторая.
- Она заболела, и королевские врачи-чародеи никак не могут ее вылечить.
- А что с ней?
- Никто не знает. Но король обещал прославить на века того, кто ей поможет.
В это время Ля нечаянно чихнула, и синички улетели.
- Вы все слышали, что маленькая девочка больна?! – спросила До. – Я думаю, что мы должны ей помочь!
- Но как же мы ей поможем? - удивилась Фа. - Ведь мы не умеем лечить!
- Я что-нибудь придумаю, – пообещала До.
    Утром она собрала всех жителей и рассказала, что надо делать. Все дружно принялись за работу. Ре с несколькими гномами пошли к радуге, чтобы попросить у нее разноцветных красок. Ми с другими гномами отправились к Лесной Фее за росинками. Фа и Соль искали Паучка, чтобы он сплел прочную паутину. Ля помогала делать семь серебряных колокольчиков. Си с гномами-кузнецами делали серебряную чашу, в центре которой были семь великолепных фонтанчика. На следующий день все было готово.
Лесная Фея перенесла подружек-гномиков во дворец в комнату маленькой принцессы. Окна в комнате были закрыты занавесками, отчего здесь было душно, и стоял полумрак. Дочка короля лежала с закрытыми глазами.
- Здравствуй, принцесса! – сказала До.
- Кто здесь? – слабым голосом спросила девочка.
- Мы, гномики.
- А что  вам нужно?
- Мы хотим помочь тебе справиться с болезнью! Ты же хочешь поправиться?
- Конечно  хочу! А что нужно для этого?
- Сядь поудобнее и ничего не бойся.
   Гномики открыли занавески и окна. Комната осветилась солнцем, стала наполняться свежим воздухом. До, Ре и Ми растянули паутинку и развесили на ней серебряные колокольчики. Фа, Соль и Ля установили на подоконник чашу, а Си заполнила фонтанчики разноцветными росинками. Когда все было готово, До взмахнула рукой.
Подул легкий осенний ветерок. И тут же зазвучала волшебная музыка, которая исходила от звенящих серебряных колокольчиков. К ней присоединились голоса поющих гномиков. Девочка увидела, как из фонтанчиков стали подниматься вверх разноцветные росинки, образуя живую радугу. Музыка звучала громче, и росинки взлетали высоко-высоко. Музыка стихала, и росинки возвращались назад. Казалось, они исполняли чудесный танец.
 Маленькая принцесса встала со своей кровати и стала танцевать и петь вместе с гномами.  В это время в комнату вошли король с королевой и замерли на месте: их дочка танцевала!  А волшебная музыка все звучала и звучала, наполняя теплотой сердце принцессы и изгоняя все болезни.
   Наконец все стихло. Король подошел к подружкам- гномикам, поклонился им и сказал:  -
- Вы сделали невозможное: вылечили мою дочку! Я сдержу свое обещание и прославлю вас на века!
  Он принес волшебную бумагу и написал на ней:
С сегодняшнего дня и навсегда  До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля и Си присваивается  почетный королевский титул «ноты». И только с их помощью всем разрешается сочинять и записывать  музыку.
Волшебная бумага обещала хранить эту запись вечно.
Было это или не было теперь неизвестно. Но только до сих пор любую мелодию записывают с помощью семи нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. И еще все знают, что музыка способна творить чудеса!