И...

Перосманни
скользкая брусчатка вселяла ужас, танцуя медленное танго с высокими каблуками… каблуки держались в танце почти стойко и однозначно самоотверженно… музыкой танца звучало многоголосие на разных интонациях…
 
- Господи, пожалуйста, хоть бы дойти, хотя бы не убиться…
- Ну, и че тебя понесло сюда…
- Ближе… Быстрее…
- Капец, куда ближе, куда быстрее… ?!
- В травматологию…
- Ой, мамочки…
- Ладно, стонать ... там уже, смотри, нормальная дорога…
- Вот, так…
- Mолодец…
- Умница...
- Ну, еще немного, еще чуть-чуть …

дыхание замирало...
тело сохраняло легкость и грацию…
глаза жесткой хваткой держали «путь» …

- Ирма!!!

словно по выстрелу взлетели бабочками глаза c брусчатки...
и дыхание остановилось…

- Ты...
- Я...

открытая, радостная улыбка засияла на её лице,
вызвав ответное открытое радостное сияние...






- Слушай, а ты помнишь...
- Не помню...
- А я помню, у меня фотка даже где-то есть, прислать ...
- пришли...
- Мы на ней с тобой сидим в сугробе под елочкой...
- Прикольно...
- Найду, сфотографирую и пришлю...
- А помнишь...
- Не помню...
- Ну, как же...
- Помню, что мы квиты...

радостное сияние озвучил её добрый искренний смех...

- Да, получается, квиты…

в унисон зазвучал его такой же смех, но с горькой ноткой...

- Куда тебя подвезти?!
- Спасибо, я уже почти пришла…

...
...
...

- Идем ровно, не оборачиваемся…
- Ну, Слава Богу…
- Ну, наконец... ровная дорога…
- И откуда он тут взялся со своим "помнишь"...
- Как, дурачок...
- Конечно помню…

и по её лицу поплыла улыбка, поплыла теплыми воспоминаниями... воспоминания разлилась по сердцу тихой радостью и отозвалась в душе тихой любовью, тихо забытой за невостребованностью, по истечению срока давности...

- Всё помню...

и веселое знакомство через одну дверь, одну общую, намертво заколоченную дверь, разделяющую два смежных умывальника...
и вопрос: "Ты чего такая смелая, такая дерзкая?"
и ответ: "А ты чего?"
и вопрос: "А если я сейчас к тебе прийду, будешь ли ты такой же смелой, такой же дерзкой?"
и ответ: "Ну, приходи... посмотришь!"
и первая встреча в одном общем холе...
и его неожиданные, плохо скрываемые робость и волнение... робость и волнение, больше неожиданные для него, чем для нее...
и
и молчаливые прогулки, под завистливыми взглядам многих...
и
и долгие, молчаливые прогулки, где один молчал и был нем больше от сковывающей его влюбленности, чем от скорбящей печали в глазах рядом идущей, а другая молчала и была тиха, оплакивая в душе недавний трагический уход из жизни своего отца и была нема больше от робости и волнения рядом идущего, чем от своего горя…
и
и неожиданная госпитализация того одного в день его рождения...
и страшное известие о сложной операции на левом легком, зачеркнувшая навсегда его великое чемпионское будущее…
и
и неожиданная влюбленность в другого, влюбленность под осуждающими взглядами тех многих...
и
и возвращение из долгой больницы того одного, и дистанция...
и тихая радость за одну красивую спортивную фигуру, развернутую лицом к стене в несмелом бою со своей тенью…
и громкое расставание c тем другим…
и
и тихое возвращение того одного…
и шумность, и детскость, и легкость, и веселость, и игривость, и радость, и искренность, и чистота...
и смелость, и признание того одного…
и "нет" …
и шумность, и детскость, и легкость, и веселость, и игривость, и радость, и искренность, и чистота...
и соперники…
и соперничество того одного со своим другом…
и борьба за внимание, и драматизм...
и настойчивость, и еще одно признание того одного…
и еще одна настойчивость, и еще одно признание его соперника-друга …
и вновь "нет" тому одному, и "нет" его сопернику-другу...
и вновь борьба за внимание, и вновь драматизм...
и шумность, и детскость, и легкость, и веселость, и игривость, и радость, и искренность, и чистота...
и неожиданное приглашение на свидание того, о ком мечталось, давно, тайно, не подавая вида мечталось, и яркий долгий роман с тем, о ком давно, тайно, не подавая вида мечталось...
и счастье...
и
и легкая дружеская приветливость...
и
и редкое тихое любование одной красивой спортивной фигурой уже в спарринг бою и тихая радость …
и
и всё...
и
и
и интригующий её звонок почти через 10 лет…
и простая душевная встреча в холодный зимний вечер …
и воспоминания...
и вопрос: «Как ты тогда вернул себя к тренировкам?»
и ответ: «Я вернул себя еще в больнице, сразу после операции»
и удивление в глазах…
и дополнение: «Вернул в голове… я продолжал тренироваться в голове, пока не вернулся в институт...»
и чувство, что наконец вернулась домой... вернулась домой после долгих скитаний...
и счастье...
и
и весна...
и еще одна встреча...
и вопрос самой себе, глядя вслед уходящей красивой спортивной фигуре: "А если я на него буду смотреть, буду смотреть вот так - с любовью... поймет, почувствует ли он, что я его люблю... что я его всегда любила"...
и
и
и
и её телефонный звонок и предложение, сбившее его с ног, сбившее своей неожиданностью...
и молчание... его молчание в ответ...
и всё...
и
и
и
и прошёл год...
и ещё одна встреча...
и его шерстяные вязанные носки и самый сладкий поцелуй на одной кухне …
и тихое его неосознанное напевание в спускающем лифте нового хита: "знаю, что скоро тебя потеряю" и тихое её осознанное понимание в том же спускающемся лифте, что это всё... всё уже навсегда...
и всё...
и всё навсегда...
и
и
и
и
и случайное интригующее знакомство через года, знакомство в интернете с настойчивым лицом без лица...
и телефонный звонок этого лица и неожиданная, давно забытая, шумность, детскость, легкость, веселость, игривость, радость, искренность, чистота...
и подводящий черту разговор... разговор, отложенный на долгие года...
и
и
и сбой программы не на этом, но об этом...
и
и
и самая тяжелая долгая молчаливая встреча через года на другой кухне...
и всё... всё навсегда...
и её глаза наполнились минутной слезой...

- Ирма, опомнись, ты чего?!

и она пришла, куда шла...
и открытая, радостная улыбка вновь засияла на её лице,
вызвав вновь ответное, открытое радостное сияние...
и вновь шумность, и детскость, и легкость, и веселость, и игривость, и радость, и искренность, и счатье, и Любовь...
и...
и...
и...