Россия идёт на Восток

Виктор Каменев
Опубликовано в "Военном обозрении"

В программе «60 минут» один малозначительный либерал высказал тем не менее вопрос, становящийся всё более актуальным в связи с событиями вокруг Северной Кореи: Россия с Китаем или с США и Европой?


А с кем может быть Россия в такой ситуации на Дальнем Востоке: с Америкой, которая за тысячи километров и намеревается бомбить Северную Корею, или с Китаем, который заявляет, что не допустит хаоса на Корейском полуострове? У наших границ, между прочим.

Неужели с Америкой, в которой законно избранный президент Дональд Трамп находится под угрозой импичмента по политическим мотивам, против которого фабрикуются фальшивые обвинения «за связи с Россией»? Неужели со страной, которой нельзя доверять вообще-то ни в чём, если она так обращается со своим президентом? Неужели с США и Западом, которые являются какими-то прирождёнными лжецами по отношению к России: на протяжении веков они неустанно создают из России образ агрессивного врага, а потом вторгаются в Россию миллионными армиями?

Мы являемся свидетелями лжи США и Запада о гарантиях иностранным лидерам, от Милошевича до Януковича, глобальной лжи экс-президента Барака Обамы, что ПРО в Европе не направлено против России, лжи США об оружии массового поражения в Ираке, а теперь вот они утверждают, что Северная Корея якобы угрожает Южной Корее, Японии и самим США. Или дело обстоит ровно наоборот?

Ход политических событий, начиная с бандеровского госпереворота в Киеве, Крыма и Донбасса, и кончая Северной Кореей, просто выталкивает Россию на Восток, в объятия Китая и других более или менее независимых от Запада стран. Петербургский экономический форум дополняется Восточным во Владивостоке, и уже трудно сказать, какой из них для России главный.

Вообще, удивительная страна Северная Корея: эта маленькая «народно-демократическая республика» ставит на место мирового гегемона США, что, конечно, является примером для других стран, и это более всего страшит американского гегемона, поэтому мы видим такую истерику в Вашингтоне. Северная Корея, а совсем не Россия или Китай, разрушают миф о военном всемогуществе США…

Что же касается Европы… Эксперт Евгений Сатановский, после «вторжения мигрантов» в Европу, высказался в том смысле, что это историческое по масштабам событие или погубит, через ряд кровавых трансформаций, привычную нам Европу, или приведёт к власти в европейских странах неонацистов.

Действительно, гитлеровский фашизм, и вообще фашизм/нацизм в Европе в начале ХХ века, родился из столкновений «правых» националистов всех мастей и «левых» сил, от социалистов до социал-демократов и коммунистов. Сегодняшнее пришествие мигрантов в Европу становится катализатором столкновений опять «правых» националистов и новых «левых», от социалистов до мультикультуралистов, демократов-неотроцкистов и транссексуалов. В результате такого столкновения может родиться какой-то новый фашизм/нацизм XXI века, не понятно только, против кого он будет направлен в первую очередь.

В 1939 году известный немецкий философ Макс Хоркхаймер (1895-1973) сделал следующее заявление: «Фашизм – есть истина современного общества», то есть не только германского, но всеевропейского, за исключением, по большому счёту, только СССР и Югославии. Это объясняет «необъяснимую» с точки зрения западной историографии победную поступь гитлеровцев по странам Западной Европы: они опирались везде на профашистские «пятые колонны».

Стоит обратить особое внимание на то, что к власти в Германии Адольф Гитлер с компанией нацистов пришёл демократическим путём! Сегодня история повторяется почти буквально, Европа, в компании с Америкой, возвращаются на круги ХХ века, с противостоянием «правых» и «левых» в условиях масштабного социально-политического кризиса. Западная демократия готовится к очередным родам…

В такой ситуации, России нужно уходить на Восток, отталкиваясь со своей стороны от Крыма и Донбасса как рубикона, разделяющего её с Западом, хотя бы потому, что на Востоке больше элементарной стабильности и порядочности. И на порядок более ответственные и вменяемые государственные лидеры.

Автор: Виктор Каменев