Скептицизм или здравый рассудок?

Эларий Топазов
  Стоит ли безоговорочно верить информации получаемой по каналам связи сверх-чувствительных личностей именуемых нынче ченнелерами, а несколько десятилетий назад медиумами?
   Вопрос непростой и требующий всестороннего, не торопливого и тщательного изучения.
   Как известно, медиумами, в прошлом, именовали тех людей, в основном женского пола, кто, в силу своей врождённой или приобретённой аномалии, мог видеть, слышать, общаться или даже контактировать с эфирными, астральными или ментальными матрицами умерших личностей, нередко выдававших себя за других, более известных в социуме, а, стало быть, и более значимых индивидуумов, вышедших из воплощения и пребывающих в тонких мирах посмертия. Сейчас, когда сознание человека (имеются ввиду эволюционно развитые особи) стало более развитым и включает понятие многомерности миров эволюции человека, стало известно, что не все умершие (сбросившие свою плотную земную оболочку) личности попадают в миры посмертия. Есть и те, кто пребывает в процессе подготовки к новому воплощению и кто  в силу необходимости живёт в виртуальных мирах астрального и ментального планов. Кроме них, немало и тех, кто завершил своё развитие в мирах личностного (личиночного) развития нашей планеты и, будучи приглашёнными Учителями Духовной Иерархии, перешёл в реальности эфирных ашрамов и сакуал, где совместно со своими единомышленниками и коллегами трудится над реализацией программы духовного просвещения человечества и откуда, при необходимости может воплощаться в мире плотных форм жизни с определённой миссией. Учитывая тот факт, что этот мир всё ещё контролируется субъектами эволюции, именуемыми “тёмными братьями”, воплощение и их жизнь в этом мире хранится в тайне. Что касается “общения” Учителей с этими резидентами по каналу телепатической связи или, в редчайшем случае, очно, в процессе медитативного транса, то получаемая такими субъектами информация, как правило не подлежит разглашению по многим причинам. Главной же является та, что абсолютное большинство людей пока психологически совершенно не готово к получению каких-либо конкретных сакральных знаний, открывающих человеку какие-либо реальные способности или возможности. Конечно же, учитывая ускорившийся (в соответствии с Планом Творца) процесс общепланетарных изменений предшествующих Переходу человечества, на некоторое время, в высшие планетарные измерения, время от времени Служители Духовной Иерархии, в соответствии с Планом передают человечеству, через некоторых своих резидентов, сообщения о происходящем, стараясь не особенно детализировать происходящее и, в большей степени, стараясь освещать вопросы связанные с подготовкой сознания тех субъектов эволюции человеческого царства, которые созрели для этого.
   Что касается тех, кто, как уже было отмечено выше, пребывает в процессе подготовки для нового воплощения, то среди них немало тех, кто в процессе своего последнего воплощения занимался теми или иными оккультными (научно-эзотерическими) практиками и всё ещё мыслит теми или иными категориями, которые были ему присущи в период воплощения (порой весьма сомнительного качества), то им кажется, что они обязаны поделиться со своими братьями-человеками имеющимися у них знаниями. Предположения, что те, кто пребывают в тонких мирах завершения индивидуальной инкарнационной программы получают там какую-то новую информацию - чистой воды заблуждения. Всё, чем оснащены эти развоплощённые субъекты эволюции - это те знания, которыми они обладали при жизни в плотной форме и “ни байтом больше”.  Но, тем не менее, если им каким-то образом, удаётся вступить в контакт с воплощённым ченнелером-медиумом, они активно делятся с ним своими (как правило) заблуждениями. Получаемая от них информация, как правило позитивная, но не содержит ничего нового и, тем более, каких-либо конкретных сведений о предстоящих человечеству испытаниях в связи с начавшимся процессом перехода.
   Кроме этого, в “сети телепатического общения немало тех, кто является резидентами-дезинформаторами “тёмных”. Из опыта нашего существования нам хорошо известно, что лучший способ вызвать недоверие человека к истине, это хорошо замаскированная под неё или откровенная ложь. Неопытные в сверх-новой информационной сфере субъекты, не имеющие возможности проверить достоверность предлагаемых в ней фактов, как правило, клюют на те из них, которые кажутся им более понятными и прекрасными или ужасными и таким образом попадают в “сети” искусно расставленные тёмными братьями. Ожидая событий, которые предсказывались в тех или иных ченнелингах наивные люди - пресловутые “Воины Света”, впадают в глубочайшее разочарование, когда предсказанное не сбывается и надолго перестают доверять даже истинной эзотерической информации.
   В связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: Если поступающая к нам путём телепатического общения информация настолько неоднозначна, то как рядовому стремящемуся или, даже, ученику отделить “зёрна” от “плевел” и чему верить? И ещё: Почему те, кто обладает видением нашего будущего не могут сообщить нам о каких-либо предстоящих событиях, с тем, чтобы, связав предсказание и объективную реальность, каждый из мыслящих субъектов эволюции смог бы сам убедиться в том, что канал предупреждавший о тех или иных событиях заслуживает доверия?
   Ответ на эти вопросы может быть только один: Самая правильная информация та, что принята по каналу связи с настоящими Наставниками или Учителем или посредством Высшего Я - Души, через сердечную чакру и правое, образно-творческое полушарие мозга от тех, кто представляет Семью Света.  Для этого нужно иметь хорошо развитый в процессе упорного и долгого саморазвития принимающий аппарат и просветлённый аналитический ум - интеллект, который Брат Иисус называл Святым Духом и конечно же пройти путём проб и ошибок, порой весьма фатальных ...
   Что касается подтверждения истинности канала предсказаниями тех или иных событий, то здесь не стоит обольщаться, ибо многие события, вплоть до катаклизмов планетарного уровня, могут быть легко подготовлены и реализованы тёмными и заранее “предсказаны” ими с целью обретения доверия к тому или иному “тёмному информатору”. А что до тех событий, которые происходят вследствие причин лежащих за гранью нашего понимания, то о многих из них них не знают даже Учителя или Сущности системного, внепланетарного  уровня. К тому же, какая польза будет человечеству, если им сообщат о чём-либо неотвратимом, даже если учесть, что произойдёт чудо и “Фома-неверующий” поверит в их реальность задолго до их осуществления?
   Помните пословицу: “За одного битого - двух небитых дают”?
   Так вот, желаю вам, мои дорогие однопланетяне, быть “битыми”, но не очень сильно и, главное: не наступать дважды на одни  те же грабли и не “клевать” на “бесплатную колбасу”.