На третьей планете

Василий Забутовский
 



                Калистрат Меценатович Половинкин был вертлявым и занозистым человеком, но весёлым. Всегда смеялся и улыбался, наверняка, не дружил с головой. До всего ему было дело, всё его интересовало: и что находится у него в носу, и почему на улице ещё холодно, а девки уже шлындают в коротких юбчонках, и почему всё дорожает, а зарплата не растёт... И ещё Калистрат Меценатович любил подходить к барышням с узкой специализацией на улице и заводить с ними всякие разговоры.


                Вот и сегодня вечером он подошёл к яркой рыженькой девице на одном перекрёстке и начал орать на всю улицу:"Девушка, а я вас вспомнил! Мы ещё вместе учились на оператора котельной, на Парковой... вы ещё у меня спрашивали,как работает обратный клапан!"... На эти слова Половинкина рыжая деваха презрительно его оглядела и процедила:"****уй, дядька, пока не огрёб!".. А он всё не унимался:"Вспомнил, вспомнил!.. Вы в соседней аудитории учились, из вас операторов машинного отсоса готовили!".. Довольный, Половинкин начал себя колотить по тощим ляжкам и хохотать при этом...


                Неудивительно, что Половинкин часто получал ****юлей за такое своё неугомонное поведение. Если бы он не умел очень быстро бегать, то он бы не выжил на третьей по счёту от Солнца планете... Точно, не выжил бы!..





                Картинка из Интернета